Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с грибами фото

Просмотров: 675Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

Паста с грибами фото рецепт, приготовление пасты с грибами рецепт - cooking.ua

Паста с грибами

Ингредиенты:

- спагетти

- 300г грибов

- несколько зубчиков чеснока

- соль

- перец

- пармезан

Паста с грибам - ингредиенты

Приготовление пасты с грибами:

Грибы нарезать пластинками:

Паста с грибами - приготовление

Чеснок нарезать пластинками:

Паста с грибами - приготовление

В сковородку добавить оливковое масло и обжарить немного грибы:

Паста с грибами - приготовление

Добавить чеснок, посолить, поперчить:

Паста с грибами - приготовление

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти:

Паста с грибами - приготовление

Сцедить воду со спагетти:

Паста с грибами - приготовление

Добавить спагетти в сковородку с грибами, перемешать и подержать на огне 5-7 минут:

Паста с грибами - приготовление

Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном:

Паста с грибами - приготовление

Пасту с грибами приготовила Алена — редактор Cooking.ua

 

 

Паста с грибами фото рецепт, приготовление пасты с грибами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua

Паста с грибами и мясом / рецепты с фото

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.

Макаронное изделие для моего сегодняшнего  рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.

Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Свиная мякоть – 250-300 г

2. Грибы (у меня это шампиньоны) – 200-250 г

3. Растительное масло – 3 ст. ложки

4. Сметана – 5 ст. ложек

5. Майонез оливковый – 5 ст. ложек

6. Грибная приправа – по желанию

7. Соль

8. Сливочное масло

9. Яичная лапша « тальятелле» – 400 г

Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.

Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.

В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.

Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.

Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.

Тем временем подготовить тальятелле.

Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать.  Выкладывать  на тарелку с нашим соусом.

Приятного аппетита! 

Спагетти с белыми грибами с фото

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 3

Репчатый лук измельчаем.

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 4

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Добавляем нарезанные <a href=белые грибы." class="photo" />

Шаг 5

Добавляем нарезанные белые грибы.

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Шаг 6

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 8

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9

Обжариваем до мягкости перца.

Вливаем сливки.

Шаг 10

Вливаем сливки.

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Фетучини с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Паста с грибами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

Пошаговый фото-рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом

Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» - так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами - подготовка продуктов

Поскольку паста - итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами - подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот - как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;

100 гр. шампиньонов;

200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

2 дольки чеснока;

2 луковицы;

100 гр. белого сухого вина;

100 гр. фарша из телятины;

80 гр. сыра пармезан;

по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;

300 гр. шампиньонов;

200 мл сливок (15%);

2 зубчика чеснока;

150 гр. сыра пармезан;

50 гр. белого сухого вина;

слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

200 гр. пасты;

100 гр. шампиньонов;

1 луковица;

3 помидора;

2 дольки чеснока;

50 гр. сыра пармезан;

50 гр. оливкового масла;

по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там - это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель - паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

Добавить комментарий