Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с опятами

Просмотров: 1445Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Паста с опятами в сливочном соусе

Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.

174.57 КБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- маринованные опята;

- луковица;

- сливки питьевые (2 маленьких коробочки);

- тертый пармезан;

- крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);

- слвочное масло (грамм 50);

- укроп, перец, итальянские травы на выбор.

ГОТОВИМ:

Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7. Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.

Макароны - на ваш вкус.

Source

Отправить на EMailОтправить статью на EMailРаспечатать - версия для печатиРаспечатать статью

Вы можете подписаться наполучение новостей в RSS 2.0 формате.Вы можете добавить комментарий

Ризоттированная паста с опятами

Способ приготовления блюда:

В Испании паэлью делают из ломаной вермишели, в Италии ризоттированная (мелкая) паста встречается редко и к традиционным рецептам не относится. Из нее готовят супы, салаты и некоторые виды основных блюд. В этом рецепте использована паста рисо (rso), получившая свое название за сходство с рисинками.

1. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками.

2.Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.

3.Отжать грибы от лишней воды, добавить к луку, обжарить в течение 2 мин.

4. Всыпать сухую пасту в сковороду.

5.Обжарить пасту, пока все масло не впитается и сковорода не станет сухой.

6.Влить белое сухое вино, протушить, пока вся жидкость не впитается.

7.Снять с огня, добавить тертый пармезан, перемешать, подать.

Ингридиенты:

Ингредиенты:

• 1 50 г сухой пасты рисо

• 1/2 головки красного лука

• 1 25 г отварных или мороженых опят

• 50 мл белого сухого вина

• 500 мл овощного бульона

• 4 ч. л. сыра пармезан на финишное декорирование

• оливковое масло

• морская соль - по вкусу

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепт спагетти с опятами / готовим.ру

  • спагетти - 400г
  • опята маринованные - 320г
  • ветчина вареная - 80г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сыр (тертый) - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

  

Взять репчатый лук и нарезать полукольцами, а ветчину нарежьте некрупной соломкой. Оба продукта обжарьте на масле. Опята прогрейте в рассоле. Затем отварите спагетти до готовности, слейте воду, посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло и тертый сыр.

Перед подачей блюда спагетти выложите на блюдо, на него положите пассировнные ветчину и лук. Вокруг макарон выложите опята и украсьте зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Макароны с морепродуктами

Макароны со шпинатом

Макароны с чоризо и кабачками

Паста с грибным соусом и спаржей Другие рецепты:

  • Ригатони с бараниной и овощами
  • Пенна с копченой колбасой
  • Макароны c базиликом и творогом рикотта
  • Фетучини с чесночным маслом
  • Вермишель на Песах
  • Пенне с капустой и помидорами
  • Макароны со спаржей и томатным соусом

Rikosha_kitchen: паста с опятами в сливочном соусе

Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.

174.57 КБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- маринованные опята;

- луковица;

- сливки питьевые (2 маленьких коробочки);

- тертый пармезан;

- крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);

- слвочное масло (грамм 50);

- укроп, перец, итальянские травы на выбор.

ГОТОВИМ:

Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7. Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.

Макароны - на ваш вкус.

Паста с грибами в сливочном соусе

паста с грибами в сливочном соусе

Содержание:

  • Паста с белыми грибами
  • Паста в сливочном соусе с сушеными грибами
  • Паста в сливочном соусе с грибами и белым вином
  • Паста в сливочном соусе с сыром горгонзолла
  • Паста в сливочном соусе с грибами и пармезаном

Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Макаронные изделия всех видов хороши тем, что к ним можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду.

В нашем сегодняшнем меню несколько вкусных, можно даже сказать деликатесных, рецептов: паста с грибами в сливочном соусе.

Паста с белыми грибами

Ингредиенты:

  • упаковка тальятелле
  • 500 граммов замороженных белых грибов
  • полтора стакана сливок
  • 1 белая луковица
  • столовая ложка сливочного масла
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Начнем с соуса. Замороженные белые грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на сито. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, добавить грибы и продолжить обжаривание. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить томиться на маленьком огне еще на несколько минут. Соус для пасты с белыми грибами готов.

Тальятелле сварить согласно инструкции на упаковке (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе). Откинуть пасту на сито, а затем погрузить в сливочно-грибной соус, перемешать и разложить в подогретые тарелки.

Паста в сливочном соусе с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • стакан сливок
  • столовая ложка муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • несколько сушеных грибов
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде, после чего сварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар не выливать).

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прогреть все вместе до появления орехового запаха, тонкой струйкой влить сливки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные грибы, соль и перец, влить процеженный грибной отвар, и потомить все еще 5-7 минут. Сливочный соус с белыми грибами готов.

Отварить спагетти, откинуть на сито, перемешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

паста в сливочном соусе с грибами

Паста в сливочном соусе с грибами и белым вином

Ингредиенты:

  • упаковка макарон
  • 500 граммов белых грибов
  • 400 мл сливок
  • стакан белого вина
  • стебель лука порея
  • долька чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Для приготовления сливочного соуса с белыми грибами необходимо лук порей и чеснок обжарить на сливочном масле, затем добавить размороженные и нарезанные грибы и протушить все вместе15 минут. Влить вино и готовить, пока не испарится алкоголь. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех и уваривать соус до тех пор, пока он не станет густеть.

Приготовить макароны до состояния «аль денте», смешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.

Паста в сливочном соусе с сыром горгонзолла

Ингредиенты:

  • упаковка любых макарон
  • 500 граммов белых грибов (свежих или замороженных)
  • 1 белая луковица
  • стакан сливок
  • полстакана белого сухого вина
  • столовая ложка сливочного масла
  • 50 граммов сыра горгонзолла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнем, как всегда, с соуса. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.

В сотейник налить вино, довести до кипения и добавить кусочки сыра. Когда сыр расплавится, влить сливки и варить соус до загустения. Добавить грибы с луком и потушить все вместе около 10 минут. Соус готов.

Теперь наступила очередь пасты. Рецепт приготовления всегда есть на упаковке. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то ваша паста всегда будет приготовлена правильно. Отваренную пасту погрузить в соус, перемешать и разложить на подогретые тарелки. Гурманы могут посыпать ее натертым пармезаном.

паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с грибами и пармезаном

Ингредиенты:

  • упаковка пасты
  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • 100 граммов пармезана
  • стебель лука порея
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на масле вместе с луком и чесноком.

В сотейнике довести до кипения сливки и, добавляя небольшими порциями натертый сыр, приготовить густой соус. Соединить его с обжаренными грибами, заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и потомить на небольшом огне минут пять.

Отваренную пасту смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки, украсить зеленью петрушки.

Каждый рецепт, приведенный выше, заслуживает внимания. При этом вы можете корректировать состав ингредиентов, которые входят в соус, в соответствии со своими пристрастиями.

Для тех, кто следит за фигурой, многие соусы могут показаться достаточно калорийными, так как они включают в себя сыр, сливки, масло. Собственно, эти продукты являются основой сливочного соуса, но его можно сделать более легким, если уменьшить, к примеру, объем сливок, заменив часть их вином или овощным бульоном.

Приятного вам аппетита!

Спагетти с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Отвариваем спагетти в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и отставляем.

В сковородку выкладываем замороженные опята (если у вас обычные, то Вам проще), ждем разморожения, выпариваем всю воду, теперь выкладываем в сковородку лук и обжариваем все вместе. Как обычно, до золотистого цвета)

Пока что режем сушеные помидоры, не мелко.

Тоже кидаем их в сковородку, 2 минуты все перемешиваем, наливаем соевый соус, перчим.

Сливки. Теперь наливаем в сковородку сливки, мешаем-мешаем-мешаем-мешаем. Закипело? Выключаем.

Паста с курицей и опятами - кулинарный рецепт

Паста с курицей и опятами ингредиентыНу что ж, приступим!!!

Подготовим необходимые нам ингредиенты.

Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Паста с курицей и опятами ингредиентыОтварим грибы и достанем их из бульона

Паста с курицей и опятами ингредиентыНарежем кусочками куриное филе

Паста с курицей и опятами ингредиентыПочистим и нашинкуем лук

Паста с курицей и опятами ингредиентыСыр натрем на терке

Паста с курицей и опятами ингредиентыОсновные ингредиенты готовы, можно приступать.

Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.

Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

Паста с курицей и опятами ингредиентыНа разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Паста с курицей и опятами ингредиентыПока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.

В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Паста с курицей и опятами ингредиентыПостоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Паста с курицей и опятами ингредиентыГрибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.

Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Паста с курицей и опятами ингредиентыПосыпаем тертым сыром

Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу!!!!!