Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с шампиньонами

Просмотров: 749Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

Спагетти с шампиньонами по-итальянски

 Инструкции:Очень вкусное блюдо-не оставляет тяжести в животе и в то же время очень сытное. Можно подавать его как отдельное блюдо. А можно с мясом или рыбой. Также, вместо шампиньонов, можно добавить нарезанные соломкой обжаренные куриные грудки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 7. В кастрюле сварить спагетти, слить воду и добавить к луку с грибами. Приправить томатной пастой (можно еще добавить свежий нарезанный кубиками помидор), перцем, солью. Тушить несколько минут, в последний момент добавить мелко нарезанный укроп. Выложить на тарелки. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!!!

  Похожие рецепты Спаржа а ля фонтенельСпаржа в молочном соусеСпаржа в сухаряхСпаржа запеченнаяСпаржа к мясным блюдам с...Спаржа, обжаренная во фритюре с...Спаржа отварнаяСпаржа по-итальянскиСпаржа по-провансальскиСпаржа с зеленым масломСпаржа с соусом муслинСпаржа с соусом пармезанСпаржа с сыромСпаржа тушенаяСпаржевая фасоль по-летнему

Паста с шампиньонами / рецепты с фото

Давно я не публиковала рецепты, все никак руки не доходили. А вот сегодня, решила  поделиться с читательницами своим рецептом приготовления пасты с шампиньонами.

Этот гарнир мой самый любимый еще с раннего детства. Мои домашние никак не могли понять, как я могу есть вермишель практически каждый день, причем не только с котлетами и битками, но и просто с сахаром.

В последнее время я стараюсь покупать вермишель из твердых сортов пшеницы, она больше полезна для фигуры, чем макароны из высших сортов муки. Рецептов пасты с грибами существует огромное множество. Я вам предлагаю попробовать наиболее простой вариант. Готовить блюдо легко и быстро.

Итак, продукты для пасты с шампиньонами:

— 400 г свежих шампиньонов (можно использовать другие грибы)

— паста (половина пачки)

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 столовые ложки сметаны средней жирности

— растительное масло для обжаривания

— петрушка

— прованские трав, базилик, соль, перец

Следует для начала поставить вариться пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем пасту. Я добавляю немного растительного масла, чтоб паста не слиплась. Можно взять оливковое.

Займемся грибами. Тщательно их моем под проточной водой и чистим. Я в последнее время просто мою грибы. Режем их на крупные кусочки.

Затем режем мелко чеснок.

В сковородку наливаем растительное мало. Добавляем туда порезанный чеснок, прованские травы и базилик. Слегка прожариваем.

Добавляем в сковородку грибы, жарим до готовности.

Грибной сок я не стала выпаривать до конца, чтобы блюдо получилось сочным. Добавляем к грибам пару-тройку ложек сметаны, соль и перец. Даем протушиться несколько минут и выключаем огонь.

Пока грибы готовились, сварилась паста. Отбрасываем ее на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.

Все, что осталось сделать, это соединить все ингредиенты вместе. Можно пасту перемешать с грибами, а можно положить грибы сверху, украсив петрушкой. Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Паста с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

Паста с шампиньонами

Вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:200 г. шампиньонов; 150 г. пасты (у меня перышки – пенне); 1 луковица; 1 помидор; петрушка; оливковое масло; смесь перцев; соль.

IMG 1228 300x199 Паста с шампиньонами

1. Режем лук и грибы.

IMG 1231 300x199 Паста с шампиньонами

2. Помидор очищаем от кожицы и режем ломтиками.

IMG 1236 300x199 Паста с шампиньонами

3. Ставим варится наши «перышки» до состояния al dente (слегка недоваренного), у меня это займет минут 10.

IMG 1233 300x199 Паста с шампиньонами

4. Обжариваем грибы вместе с луком.

IMG 1237 300x199 Паста с шампиньонами

5. Добавляем помидоры, тушим все вместе минут 5.

IMG 1238 300x199 Паста с шампиньонами

6. Отправляем в сковороду зелень и готовые пенне, подливаем еще немного масла, перемешиваем и через минуту готово. Не забываем посолить и поперчить.

IMG 1239 300x199 Паста с шампиньонами

IMG 1243 300x199 Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Вегетарианская паста,Зразы с шампиньонами,Курица с шампиньонами, бок-чой и рисовой лапшой,Омлет с шампиньонами,Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

Кузьмичева Евгения

Паста с шампиньонами по - норвежски.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Пасту отварить согласно инстукции на упаковке.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.

Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить в нем сначала лук до прозрачности...затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.

Тушить до полуготовности грибов...примерно 3 минуты...переодически помешивая.

Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.

Далее идут томаты и специи...соль, красный перец, имбирь и мускат...все перемешать и тушить еще минутку помешивая.

Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр "Gudbrandsdalen", предварительно порезанный мелким кубиком.

Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.

Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.

ПАСТА ГОТОВА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты

Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» - так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами - подготовка продуктов

Поскольку паста - итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами - подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот - как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;

100 гр. шампиньонов;

200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

2 дольки чеснока;

2 луковицы;

100 гр. белого сухого вина;

100 гр. фарша из телятины;

80 гр. сыра пармезан;

по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;

300 гр. шампиньонов;

200 мл сливок (15%);

2 зубчика чеснока;

150 гр. сыра пармезан;

50 гр. белого сухого вина;

слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

200 гр. пасты;

100 гр. шампиньонов;

1 луковица;

3 помидора;

2 дольки чеснока;

50 гр. сыра пармезан;

50 гр. оливкового масла;

по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там - это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель - паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

Добавить комментарий