Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с шампиньонами и беконом

Просмотров: 2352Комментарии: 0
Фото грибов

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

фото: Steve Brown

Что

паста (лучше всего подойдет феттучини)беконшампиньонычеснок200 гр сливок 33% жирностизелень

сольчерный перецтвердый сыр

Как

1. На сковороде слегка обжарьте нарезанный чеснок (он не должен поменять цвет). Добавьте к нему нарезанный брусочками бекон. Грибы сначала нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие ломтики и добавьте к бекону.

2. Сварите в подсоленной воде пасту до полуготовности, слейте воду и переложите в сковороду. Перемешайте и залейте сливками. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на 3-5 минут.

3. На крупной терке натрите сыр и всыпьте в сковороду, поперчите и перемешайте. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

4. Наконец, мелко порубите зелень и посыпьте пасту.  Подавайте её горячей, иначе она начнет слипаться.

Итальянская паста с беконом и шампиньонами

 Инструкции: Дорогие дамы, в поисках моего любимого блюда "Пасты" остановилась именно на этом варианте. Эту Пасту я считаю одной из самых вкусных и нежных. Весь секрет в самих макаронах. Называется паста "Sapori Italiani", изготовлена по стариным итальянским рецептам с применением ручного метода производства. Не очень калорийно, легко и очень вкусно! Приятного Вам аппетита! Подавать пасту можно со спаржей, пoлив её оливковым и лимонным соком/

1. Отварить пасту ( 6 мин. в кипящей подсолёной воде) Откидываем на дуршлаг и кладём сверху ломтик сливочного масла

2. Отварить шампиньоны. Предварительно порезав их крупно и продольно (6 мин. в кипящей подсолёной воде)

3. Обжариваем ломтики бекона на оливковом масле

4. К бекону добавляем варёные шампиньоны и слегка обжариваем.

5. К бекону и шампиньонам добавляем 10%-е сливки и всё перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки муки, по вкусу до консистенции которая нравится больше Вам. Добавляем немного лимонного сока.

6. Кладём макароны в тарелочку и сверху заправляем нашим соусом. Или в сковороду к заправке добавляем пасту и всё перемешиваем.

7. Сверху кладём ломтики пармезана и украшаем веточкой мяты

8. Можно подать со спаржей.

  Похожие рецепты Кабачок с овощами и мясомКабачки с мясомКабачки с фаршемКабачки в тестеКабачки запеченные с мясомКабачки запеченные с сухарикамиКабачки и "Ежики"Кабачки с мясным фаршем на...Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные фаршем,...Кавурдок (жаркое)Казан-кебабКазан-кебаб (мясо в казане)КанеллониКаннеллони

Как приготовить пасту с беконом :: спагетти по итальянски :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Для пасты карбонара:
  • 300 г пасты,
  • 100 г бекона
  • 100 г тертого пармезана,
  • 3 ст. л. густых сливок или молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец,
  • базилик.
  • Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
  • 250 г пасты,
  • 300-400 г очищенных помидоров,
  • 50 г твердого сыра,
  • 70-100 г бекона,
  • 1 головка красного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • красный перец,
  • соль.
  • Для спагетти с беконом и помидорами черри:
  • 250 г спагетти
  • 100 г бекон
  • 1 зубчик измельченного чеснока,
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г салата-латука,
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
  • 300 г пасты
  • 200 г шампиньонов,
  • 50-70 г бекона,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0.5 л сливок (10%),
  • пармезан,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • базилик.

Паста с сливочным соусом, с беконом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

обжариваем на сухой сковороде бекон

откладываем его в чашку

в той же сковороде обжариваем грибы, у меня - шампиньоны

когда вода испариться выкладываем бекон, заливаем сливками

на медленном огне, ждем когда сливки загустеют, не допускать кипения!

добавляем сушеный базилик

всыпаем тертый сыр, ждем, когда раствориться

снимаем с огня и даем постоять под крышкой, пока варится паста

пасту варим в соответствии с инструкцией на упаковке, аль денте

Спагетти с беконом и грибами в сливках

Спагетти с шампиньонами и бекономМы очень любим пасту, в самых разных видах. И спагетти в тумбочке можно найти всегда. Но этот рецепт был выдуман вследствие  необходимости суровой. Ехали с работы. Я приболела. Муж приболел. Дождь проливной лупит. Холодильник пустой почти. Пришлось импровизировать. Получилось вкусно.Ингредиенты:

Спагетти – 250-300 гр. (на 2-3 порции)

Бекон – около 10 полосочек, всего 30-40 гр.

Шампиньоны – 150 гр.

Лук зеленый – 2 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Соль, черный перец

Оливковое масло рафинированное – 1 ст.ложка

Время приготовления – 35 мин.

Способ приготовления:

Поставить воду на макароны из расчета 1 л на 100 гр. спагетти.

Бекон порезать на кусочки. Поджарить без масла на сковороде, так чтоб сало выжарилось, но не начало гореть. Переложить в тарелку. Сковороду вымыть и налить ложку масла.

Разрезать на 4 части мытые грибы. Поджарить.

Бросить спагетти в воду. Воду посолить.

В грибы влить сливки, добавить бекон, мелко порезанный зеленый лук, укроп и оставить тушиться на 2 мин. Снять с огня.

Макароны слить через указанное на упаковке количество времени. Выложить их в сливки с беконом и грибами, перемешать и разложить по тарелкам. Уже в тарелках густо приправить черным перцем и украсить петрушкой.

Детали:

А холодильник-то пустой окончательно. И дождь не прекращается…

Сливочная паста с грибами и беконом // kp.ru

Макароны в рекламе не нуждаются. И, кажется, их трудно испортить, а вот попробовать сделать вкуснее, можно.

Паста с грибами и беконом в сливочном соусе под сыром пармезан именно то самое блюдо. А аромат чеснока и итальянских трав сделает его просто неотразимым.

    400 г спагетти

    300 г сливок 10-ти или 15%

    1/2 луковицы

    3 зубчика чеснока

    50 г сыра пармезан (я взяла литовский)

    10 шт небольших шампиньонов

    100 г бекона

    8 перепелиных яиц (можно без)

    веточка базилика

    4 ст.л. оливкового масла

    соль, свежемолотый перец,

    смесь итальянских трав – по вкусу

 

Довести до кипения подсоленную воду. Бекон нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, лук мелко нарезать, очистить чеснок, яйца разбить, а сыр натереть на терке.

В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем бекон на большом огне. Выкладываем его в тарелку. В оставшемся масле обжариваем лук пока он слегка не подрумянится.

Добавляем к луку грибы, обжариваем и в самом конце выдавливаем туда же чеснок. Быстро обжариваем.

Заливаем грибы с луком сливками, даем закипеть, и тушим на слабом огне, помешивая. Добавляем травы, солим. Тушим несколько минут пока соус немного не загустеет.

Пасту отправляем в кипящую воду – варим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Готовые спагетти заливаем сливочным соусом, добавляем туда поджаренный бекон, слегка взбитые с половиной натертого пармезана яйца – хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, посыпаем свежемолотым перцем, оставшимся пармезаном и украшаем листиками базилика.

Кстати:

Яйца можно и не добавлять – паста будет хорошей и без них, но так вкуснее. В этой пасте лучше использовать именно перепелиные яйца, их лучше употреблять сырыми, чем куриные.

А пармезан можно заменить более недорогим аналогом.

Паста с грибами и беконом под сливочным соусом

Добавлено:

09 ноября 2011

Категория:

Соусы и заправки→Сливочные соусы

Способ приготовления:

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни:

Простые на каждый день

Время приготовления:

25 мин.

Количество порций:

4