Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с шампиньонами и креветками

Просмотров: 913Комментарии: 0
Фото грибов

Паста с креветками и грибами (mari e monti) - морепродукты - рецепты канадской кухни - канадская кухня - персональный сайт

Вкуснятина невероятная, едят с удовольствием и добавкой 5-летние дети и взрослые мужчины и женщины (с вином красным-белым вообще класс!).

Берем:

Пачку креветок (500г)

200-300 грамм грибов (кто любит побольше, кто поменьше)

3 ст.л. оливчкового масла + 3 ст.л. сливочного

2-3 зубчика чеснока (опять таки по вкусу)

соль, перец, петрушка

Полстакана сливок 33% или сметану можно

Где-то 250г феттучинни или спиральных макарон, если кто-то не любит длинные.

Очищаем креветки (они сырые должны быть!!!), нарезаем крупно круглыми ломтиками грибы.

На медленном огне в оливковом и сливочном масле тушим чеснок (его порезать надо), когда он чуть подрумянится, 2-3 мин, добавляем грибы и петрушки половину, мешаем + соль-перец. Через 5 минут добавляем креветки, обжариваем, пока они не покраснеют от смущения и добавляем сливки или сметану на 1 минутку, выключаем горелку.

Варим наши макарошки по инструкции на пакете, не перевариваем и сливаем воду (в Италии их еще холодной водой промывают, но я так не делала, очень хорошие тут феттучинни). Пасту вываливаем в сковороду на наш креветочно-грибоной соус и на среднем огне доводим минуты 2-3. Я так подгадываю, чтобы макароны были готовы сразу перед тем, как класть сметану (сливки), так быстрее. Сразу после этого убираем с огня и добавляем оставшуюся петрушку. Если делать вдвоем, то это минут на 30 максимум. Обычно креветки чистить я доверяю мужу smile Кушаем и не забываем облизывать пальчики!

Спагетти с грибами и креветками

Вам понадобится: спагетти – 200 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, лук – 1шт., чеснок – 1 зубчик, шампиньоны – 125 г, лимон – 1шт., сметана – 4 ст. ложки, отваренные тигровые креветки – 150 г, салат рокет- 40 г, укроп – 2 ст. ложки, соль.

 

 

 

 

спагетти – 200 г

Спагетти

оливковое масло – 1 ст. ложка

Масло оливковое

лук – 1шт.

Лук

чеснок – 1 зубчик

Чеснок

шампиньоны – 125 г

Шампиньоны

лимон – 1шт.

Лимон

сметана – 4 ст. ложки

Сметана

отваренные тигровые креветки – 150 г

Креветки

салат рокет- 40 г

Салат рокет

укроп – 2 ст. ложки

Укроп

соль

Соль

 

Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Нарежьте лук очень мелко, чеснок раздавите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте чеснок и лук 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы и увеличьте огонь. Готовьте 3-4 минуты, переворачивая. Добавьте цедру лимона и лимонный сок, сметану и отваренные креветки, прогрейте 2-3 минуты, но не доводите до кипения. Приправьте по вкусу. Слейте спагетти, добавьте в соус. Посыпьте укропом и перемешайте.

Спагетти с грибами и креветками

Как приготовить пасту с креветками

как приготовить пасту с креветками и грибами

Сегодня мы хотим рассказать Вам как приготовить пасту с креветками.

Ингредиенты

300 граммов грибов белых

500 граммов креветок

400 граммов пасты

200 граммов сливок

1 большая луковица

Чеснок

Приготовление

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Грибы режем мелко. Обжариваем лук и грибы с добавлением чеснока. Далее добавляем креветки, и чуть позже сливки. Доводим все до кипения и на очень медленном огне томим. Макароны отвариваем и перемешиваем с креветками и грибами. Теперь Вы знаете, как приготовить пасту с креветками. Это очень вкусное и совсем несложное блюдо.

Приятного аппетита!

На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Four friends, four lives, one blog.: паста с шампиньонами и креветками под сливочным соусом с базиликом.

Ставим на плиту воду, подсаливаем ее, ждем пока она закипит и кладем в нее спагетти.

Пока варятся спагетти, нарезаем грибы и размораживаем креветки.

Делаем соус.

Для этого в маленькую кастрюльку выливаем 200 гр сливок. Отделяем желток от белка и добавляем его в сливки, перемешиваем все венчиком. Солим и перчим по вкусу.

Ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая (но не следует слишком активно взбивать, а то у Вас получится мусс вместо соуса). Добавляем базилик.

Не даем соусу закипеть. Когда он подогрелся, высыпаем в него нарезанные шампиньоны.

И держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приготовятся.

В самом конце добавляем заранее размороженные креветки.

Также добавляем немного муки для загустения соуса. Главное, после добавления муки не переварить соус, иначе он слишком сильно загустеет.

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем масло.

Сверху высыпаем наш соус, украшаем блюдо.

Приступаем к трапезе =)

Паста от ольги будиной с креветками и грибами (рецепты: смак)

Как <a href=варить рис" title="Как варить рис" class="imagecache imagecache-180x150 imagecache-default imagecache-180x150_default photo" width="180" height="150" />

Как варить рис

Как варить яйца

Как варить яйца

Черничный <a href=пирог с творогом" title="Черничный пирог с творогом" class="imagecache imagecache-180x150 imagecache-default imagecache-180x150_default photo" width="180" height="150" />

Черничный пирог с творогом

Пирожные лебеди

Пирожные лебеди

Пирог с <a href=мясом и картофелем" title="Пирог с мясом и картофелем" class="imagecache imagecache-180x150 imagecache-default imagecache-180x150_default photo" width="180" height="150" />

Пирог с мясом и картофелем

Ленивые голубцы в виде пирога

Ленивые голубцы в виде пирога

Рецепт: паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 200 г макарон лингвини
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 75 г сливочного сыра типа филадельфия
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3/4 ч.л. сухого базилика
  • 2/3 стакана кипятка
  • 200 г готовых креветок

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Вкипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
  2. Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
  3. В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
  4. Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.

Паста со сливочным рагу из грибов и креветок. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

У шампиньонов отделить шляпки от ножек, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить.

Панцири креветок промыть, положить на противень, поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Положить панцири в кастрюльку, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне 15 минут, процедить.

Лук порей порезать полукольцами.

В глубокой большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить порей до мягкости, добавить бульон и готовить около 10 минут.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой в тарелку и там же обжарить шляпки грибов.

Добавить креветки и шляпки грибов в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 минут.

Сварить спагетти до чуть недоваренного состояния. Добавить макароны в сковороду к креветкам и грибам и хорошенько перемешать, оставить на плите на пару минут.

Подавать горячим.

Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в Одинцово, Московской области. С детства Ольга много и серьезно училась. И хотя родители ее никак не связаны с миром искусства, сама она начала заниматься музыкой. Сначала по классу аккордеона. Потом переключилась на фортепиано. Затем освоила клавишные синтезаторы. Была солисткой всевозможных детских хоров.

О сцене Ольга мечтала еще со школьных времен. В четвертом классе она сыграла в детском спектакле, а затем в пионерском лагере «Орленок» участвовала в литературно-музыкальной постановке о жизни и творчестве Гарсиа Лорки. В гуманитарном лицее, где Будина училась в историко-литературном классе, она не создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Был и организованный ею вокально-инструментальный ансамбль, где Оля солировала.

Параллельно Ольга окончила школу юных филологов. Училась в пушкинской школе и серьезно занималась этнографией. Проводила экскурсии по пушкинскому селу Захарово, расположенному неподалеку от Одинцово, стала экскурсоводом третьей категории.

Однако родители считали, что все это - детские увлечения, а профессия должна быть серьезной. Поэтому по окончании школы она всерьез решила поступить в Гнесинку. Однако ее планы неожиданно изменились.

«Я уже занималась с педагогами из Гнесинки, - вспоминает Ольга, - когда однажды вышла прогуляться по Арбату и наткнулась на Щукинское училище, где увидела толпу абитуриентов. Интуиция подтолкнула меня записаться на прослушивание».

Готовиться к турам ей не пришлось: стихотворно-песенный репертуар у девушки был необъятный. Но «сразила» Оля комиссию во главе с Владимиром Этушем тем, что вслед за детской сказкой «У козлика не было бабушки» и басней «Бабочка и голубка» прочитала стихотворение на... испанском языке. Удивленный Владимир Абрамович спросил: «Это все?». На что Оля ответила: «Нет, не все». И «выдала» русский перевод.

Когда же дошла очередь до танца, Оля попросила разрешения взять «атрибут» и показала на шаль (свой талисман на всех экзаменах). Тут все рассмеялись: от волнения Оля перепутала «атрибут» с «реквизитом».

Каково было удивление Ольги после прослушивания, когда узнала, что лишь она одна получила три пятерки: «Я была в шоке, ведь родители мне говорили, что туда можно попасть какими угодно путями, только не естественными…».

Image Hosted by pixs.ru

Ольга Будина считает, что не последнюю роль в комплекции человека играет наследственность. На ее долю выпала участь поправляться даже от глотка кефира. Стоит ей только отступить от своих правил питания, как она начинает стремительно толстеть. Каких же принципов в питании она придерживается?

Во-первых, не ест фаст фуд. Во-вторых, не ест рафинированные продукты и пищу, в которой есть консерванты. Еще одно из ее правил – это следить за сочетаемостью продуктов. Жареную картошку с мясом ее съесть уж точно не заставишь. Но если ей очень хочется съесть свое любимое блюдо – пасту в сливочном соусе с грибами и креветками – она себе в этом не отказывает. Просто старается не злоупотреблять.