Паста с креветками и грибами (mari e monti) - морепродукты - рецепты канадской кухни - канадская кухня - персональный сайт
Вкуснятина невероятная, едят с удовольствием и добавкой 5-летние дети и взрослые мужчины и женщины (с вином красным-белым вообще класс!).
Берем:
Пачку креветок (500г)
200-300 грамм грибов (кто любит побольше, кто поменьше)
3 ст.л. оливчкового масла + 3 ст.л. сливочного
2-3 зубчика чеснока (опять таки по вкусу)
соль, перец, петрушка
Полстакана сливок 33% или сметану можно
Где-то 250г феттучинни или спиральных макарон, если кто-то не любит длинные.
Очищаем креветки (они сырые должны быть!!!), нарезаем крупно круглыми ломтиками грибы.
На медленном огне в оливковом и сливочном масле тушим чеснок (его порезать надо), когда он чуть подрумянится, 2-3 мин, добавляем грибы и петрушки половину, мешаем + соль-перец. Через 5 минут добавляем креветки, обжариваем, пока они не покраснеют от смущения и добавляем сливки или сметану на 1 минутку, выключаем горелку.
Варим наши макарошки по инструкции на пакете, не перевариваем и сливаем воду (в Италии их еще холодной водой промывают, но я так не делала, очень хорошие тут феттучинни). Пасту вываливаем в сковороду на наш креветочно-грибоной соус и на среднем огне доводим минуты 2-3. Я так подгадываю, чтобы макароны были готовы сразу перед тем, как класть сметану (сливки), так быстрее. Сразу после этого убираем с огня и добавляем оставшуюся петрушку. Если делать вдвоем, то это минут на 30 максимум. Обычно креветки чистить я доверяю мужу Кушаем и не забываем облизывать пальчики!
Спагетти с грибами и креветками
Вам понадобится: спагетти – 200 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, лук – 1шт., чеснок – 1 зубчик, шампиньоны – 125 г, лимон – 1шт., сметана – 4 ст. ложки, отваренные тигровые креветки – 150 г, салат рокет- 40 г, укроп – 2 ст. ложки, соль.
спагетти – 200 г
оливковое масло – 1 ст. ложка
лук – 1шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 125 г
лимон – 1шт.
сметана – 4 ст. ложки
отваренные тигровые креветки – 150 г
салат рокет- 40 г
укроп – 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Нарежьте лук очень мелко, чеснок раздавите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте чеснок и лук 2-3 минуты.
- Добавьте грибы и увеличьте огонь. Готовьте 3-4 минуты, переворачивая. Добавьте цедру лимона и лимонный сок, сметану и отваренные креветки, прогрейте 2-3 минуты, но не доводите до кипения. Приправьте по вкусу. Слейте спагетти, добавьте в соус. Посыпьте укропом и перемешайте.
Как приготовить пасту с креветками
Сегодня мы хотим рассказать Вам как приготовить пасту с креветками.
Ингредиенты
300 граммов грибов белых
500 граммов креветок
400 граммов пасты
200 граммов сливок
1 большая луковица
Чеснок
Приготовление
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Грибы режем мелко. Обжариваем лук и грибы с добавлением чеснока. Далее добавляем креветки, и чуть позже сливки. Доводим все до кипения и на очень медленном огне томим. Макароны отвариваем и перемешиваем с креветками и грибами. Теперь Вы знаете, как приготовить пасту с креветками. Это очень вкусное и совсем несложное блюдо.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
Four friends, four lives, one blog.: паста с шампиньонами и креветками под сливочным соусом с базиликом.
Ставим на плиту воду, подсаливаем ее, ждем пока она закипит и кладем в нее спагетти.
Пока варятся спагетти, нарезаем грибы и размораживаем креветки.
Делаем соус.
Для этого в маленькую кастрюльку выливаем 200 гр сливок. Отделяем желток от белка и добавляем его в сливки, перемешиваем все венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и подогреваем, постоянно помешивая (но не следует слишком активно взбивать, а то у Вас получится мусс вместо соуса). Добавляем базилик.
Не даем соусу закипеть. Когда он подогрелся, высыпаем в него нарезанные шампиньоны.
И держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока грибы не приготовятся.
В самом конце добавляем заранее размороженные креветки.
Также добавляем немного муки для загустения соуса. Главное, после добавления муки не переварить соус, иначе он слишком сильно загустеет.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем масло.
Сверху высыпаем наш соус, украшаем блюдо.
Приступаем к трапезе =)
Паста от ольги будиной с креветками и грибами (рецепты: смак)
варить рис" title="Как варить рис" class="imagecache imagecache-180x150 imagecache-default imagecache-180x150_default photo" width="180" height="150" />
Как варить рис
Как варить яйца
Черничный пирог с творогом
Пирожные лебеди
Пирог с мясом и картофелем
голубцы в виде пирога" title="Ленивые голубцы в виде пирога" class="imagecache imagecache-180x150 imagecache-default imagecache-180x150_default photo" width="180" height="150" />
Ленивые голубцы в виде пирога
Рецепт: паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе - все рецепты россии
Порций : 4
- 200 г макарон лингвини
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 75 г сливочного сыра типа филадельфия
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 3/4 ч.л. сухого базилика
- 2/3 стакана кипятка
- 200 г готовых креветок
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
- Вкипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
- Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
- Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.
Паста со сливочным рагу из грибов и креветок. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
У шампиньонов отделить шляпки от ножек, шляпки нарезать крупными кусками. Креветки очистить.
Панцири креветок промыть, положить на противень, поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Положить панцири в кастрюльку, добавить ножки грибов, залить 2 стаканами холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне 15 минут, процедить.
Лук порей порезать полукольцами.
В глубокой большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить порей до мягкости, добавить бульон и готовить около 10 минут.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить креветки с обеих сторон, переложить шумовкой в тарелку и там же обжарить шляпки грибов.
Добавить креветки и шляпки грибов в сковороду с пореем, влить сливки, посолить, готовить 5 минут.
Сварить спагетти до чуть недоваренного состояния. Добавить макароны в сковороду к креветкам и грибам и хорошенько перемешать, оставить на плите на пару минут.
Подавать горячим.
Паста в сливочном соусе с грибами и креветками от ольги будиной (звездный фм). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Ольга Будина родилась 22 февраля 1975 года в Одинцово, Московской области. С детства Ольга много и серьезно училась. И хотя родители ее никак не связаны с миром искусства, сама она начала заниматься музыкой. Сначала по классу аккордеона. Потом переключилась на фортепиано. Затем освоила клавишные синтезаторы. Была солисткой всевозможных детских хоров.
О сцене Ольга мечтала еще со школьных времен. В четвертом классе она сыграла в детском спектакле, а затем в пионерском лагере «Орленок» участвовала в литературно-музыкальной постановке о жизни и творчестве Гарсиа Лорки. В гуманитарном лицее, где Будина училась в историко-литературном классе, она не создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Был и организованный ею вокально-инструментальный ансамбль, где Оля солировала.
Параллельно Ольга окончила школу юных филологов. Училась в пушкинской школе и серьезно занималась этнографией. Проводила экскурсии по пушкинскому селу Захарово, расположенному неподалеку от Одинцово, стала экскурсоводом третьей категории.
Однако родители считали, что все это - детские увлечения, а профессия должна быть серьезной. Поэтому по окончании школы она всерьез решила поступить в Гнесинку. Однако ее планы неожиданно изменились.
«Я уже занималась с педагогами из Гнесинки, - вспоминает Ольга, - когда однажды вышла прогуляться по Арбату и наткнулась на Щукинское училище, где увидела толпу абитуриентов. Интуиция подтолкнула меня записаться на прослушивание».
Готовиться к турам ей не пришлось: стихотворно-песенный репертуар у девушки был необъятный. Но «сразила» Оля комиссию во главе с Владимиром Этушем тем, что вслед за детской сказкой «У козлика не было бабушки» и басней «Бабочка и голубка» прочитала стихотворение на... испанском языке. Удивленный Владимир Абрамович спросил: «Это все?». На что Оля ответила: «Нет, не все». И «выдала» русский перевод.
Когда же дошла очередь до танца, Оля попросила разрешения взять «атрибут» и показала на шаль (свой талисман на всех экзаменах). Тут все рассмеялись: от волнения Оля перепутала «атрибут» с «реквизитом».
Каково было удивление Ольги после прослушивания, когда узнала, что лишь она одна получила три пятерки: «Я была в шоке, ведь родители мне говорили, что туда можно попасть какими угодно путями, только не естественными…».
Ольга Будина считает, что не последнюю роль в комплекции человека играет наследственность. На ее долю выпала участь поправляться даже от глотка кефира. Стоит ей только отступить от своих правил питания, как она начинает стремительно толстеть. Каких же принципов в питании она придерживается?
Во-первых, не ест фаст фуд. Во-вторых, не ест рафинированные продукты и пищу, в которой есть консерванты. Еще одно из ее правил – это следить за сочетаемостью продуктов. Жареную картошку с мясом ее съесть уж точно не заставишь. Но если ей очень хочется съесть свое любимое блюдо – пасту в сливочном соусе с грибами и креветками – она себе в этом не отказывает. Просто старается не злоупотреблять.