Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с шампиньонами и ветчиной

Просмотров: 763Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?! : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!

02 Сен 2009 14:09

Девочки, ела фетучини с ветчиной и грибами в Иль Патио. Очень понравилось! Кто знает, поделитесь рецептиком. И, главное - это соус!

Спасибо!

Анчи

Анна

АнчиМои рецепты

 

05 Сен 2009 2:24

см ниже

Miks76

Mikhail

36 лет

Miks76Мои рецепты

 

05 Сен 2009 2:25

если соус красный то скорее всего болонез

а готовить -пасту отварить,на раскаленную сковороду забросить грибы и ветчину и нашинкованный чеснок,обжаривать(быстро )постоянно перемешивая,добавить ,,,столовую ложку БЕЛОГО вина,перемешать ,добавить пасту,опять перемешать и наконец добавить балонез,перемешать,снять с огня, посыпать пармезаном и зеленью

Все готовится на нормальном огне-никаких маленьких огней ставить нельзя -не считая приготовление пасты-на сковороде все это готовится 2 мин!!!!

P.S.

масло желательно оливковое -настоящее

Miks76

Mikhail

36 лет

Miks76Мои рецепты

 

17 Апр 2010 1:54

У меня есть другой рецепт-больше похожий на "Феттучини с грибами и ветчиной" из Иль Патио.

Ингредиенты:

- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)

- Макароны из муки в/с (250.0 грамм)

- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)

- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (40.0 грамм)

- Ветчина, нарезанная ломтиками, постное мясо (100.0 грамм)

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка не довариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. ветчину нарезать полосками. добавить перед употреблением Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.

KareglazKa163

Лена

25 лет

Самара

KareglazKa163Мои рецепты

 

19 Апр 2011 21:39

очень люблю пасту! спасибо огромное за рецепты!! Romashki

soleil13

Светлана

24 года

Москва

soleil13Мои рецепты

 

16 Сен 2011 0:24

Все выше написанные рецепты не правильны(можно и так готовить ,но это не рецепты эль патио).Я сам работал в этом ресторане и знаю как.

P.S.работал давно граммы не помню точно.

Итак:

-Шампиньоны.(нарезка по желанию(тонко)

-Ветчина.(тонко нарезанная(советую соломкой))

-Макароны.

-Сливки 33%

-Масло оливковое.

-Соль,перец.

-Петрушка мелко рубленная.

-Пармезан (на средней терке).

1)Макароны варим до уровня Al dente.

2)Нагреваем сковороду(не раскаляем),наливаем масло.

3)Бросаем ветчину (немного должна поджариться),затем грибы.Обжариваем все,солим ,перчим.

4)Добавляем сливки,ждём пока они начнут кипеть.

5)Добавляем макароны,мешаем.

6)Ждём пока сливки выпарятся,добавляем пармезан и петрушку,держим на плите ещё буквально 10-15 секунд и снимаем.

7)Все.

Untro

Макс

19 лет

Москва

UntroМои рецепты

Чревоугодие: паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Хочу при всех принести свои глубочайlие извинения милому 4zy! Он ответил на мое письмо, но не сразу в силу технических неполадок с компом. Так что он очень-очень вежливый, я была не права. 4zy, извини меня, please, я готова КАК угодно загладить свою вину перед тобой и КАК угодно обелить твое чистое имя, которое я невольно очернила. В качестве компенсации расскажу, как готовятся мои любимые Американские Сэндвичи с Яйцом. Когда подваливает больlая компания, а продуктов не очень много, можно, и это проще всего, наделать разных бутеров (см. Плебейские бутерброды). Можно так: сварить, сколько не жалко, яиц. Варить их надо ровно 14 минут, не больlе. За 14 минут яйцо полностью сварится вкрутую, не зачерствеет и желток не покроется серой пленкой. Тогда наlи сэндвичи будут веселенького желтого цвета, а не противного сероватого:) Через 14 минут достаем яйца, ополаскиваем холодной водой и очищаем. Очищенные яйца измельчаем, чем мельче, тем лучlе. Оч. удобно пользоваться спец. приспособлениями, но можно и вилкой, и просто рукой (руку сначала надо помыть:). Затем то, что получилось заправляем обильно майонезом или его производными и тщательно размеlиваем. Получается паста. ЕЕ надо посолить и обязательно поперчить. Затем ЭТО намазываем на куски хлеба и предлагаем гостям. Самое главное: 1) не начать жрать яичную пасту прямо из миски столовой ложкой, а то гостям не хватит, 2)делать это незаметно для гостей, а то и побить могут, особенно если голодные, 3)поставить тарелку с сэндвичами и отойти, а то могут затоптать:))

Правда, я скромно анонсирую свой рецепт? Это блюдо может приготовить даже самый махровый холостяк, оно очень простое. Американцы, которые меня научили так есть яйца, просто с ума по сходили по этим бутерам. Действительно вкусно. Если украсить соленым огурцом (русский колорит) или оливкой (намек на итальянскую кухню) можно разнообразить и серьезный стол.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе: рецепт приготовления

паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Содержание:

  • Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  • Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
  • Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  • Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, такие прецеденты уже имели место в истории нашей кулинарии. Пельмени, к примеру, все давно и искренне считают исконно русским блюдом, хотя подарили нам этот рецепт тюркоязычные народы Сибири, а про то, что русских крестьян Петр Первый насильно заставлял сажать картошку, а они в ответ устраивали картофельные бунты, уже как-то и вспоминать стыдно.

Но вернемся к итальянской пасте. Привыкнуть-то к макаронам мы уже успели, но вот до конца прочувствовать всю прелесть этого сытного блюда пока не смогли. И причиной тому наше невежество в искусстве приготовления соусов к пасте. А ведь каждый соус делает ее особенной. Давайте же попробуем приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. А что? Очень по-итальянски и вместе с тем достаточно для нас привычно. А рецепт такого соуса далеко не один, да и подать с ним можно совершенно разную пасту: начиная традиционными спагетти и заканчивая экзотическими для нас тальятелле. Итак…

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Начнем, как и договаривались, со спагетти. И попробуем рецепт спагетти с соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного сыра. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра (сливочного)
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 г ветчины;
  • Упаковка (400 г) спагетти.

Приготовление:

Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.

Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.

паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.

Ингредиенты:

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жидких жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перчик.

Приготовление:

Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши феттучини;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г жидких жирных сливок;
  • Полторы столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Пармезан;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.

Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.

паста с ветчиной и грибами

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
  • 100 г сливочного масла;
  • Половинка лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • Стакан жирных жидких сливок;
  • Половина стакана мясного бульона;
  • Полторы столовых ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).

Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Фетучини с грибами и ветчиной - рецепт

Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.

Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.

ФетучиниИнгредиенты для фетучини:

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе - кулинарный блог - блоги - потому что это я!

  • 24 июля 2012, 21:41

    Дорогие пользователи портала ETOYA.RU!

  • У нас запустился новый проект ИЛЬ-GIRL (вход через главное меню), созданный специально для молодой аудитории нашего портала ETOYA.RU!  

    Здесь мы будем давать полезную информацию девушкам, которые только начинают проявлять интерес к индустрии красоты и хотят быть в курсе всего, что важно и нужно для успешных, стильных и самых красивых представительниц прекрасного пола! 

    В разделе Beauty вас ждут советы по использованию уходных средств для молодой кожи, информация о модной косметике и парфюмерии, тренды макияжа и причесок.

    В разделе Мода мы расскажем вам о последних тенденциях Fashion-индустрии, пробежимся по look-букам популярных молодежных брендов и будем держать вас в курсе выхода новых модных коллекций одежды, обуви и аксессуаров.

    В разделе Звезды вы найдете истории успеха, формулы стиля и самые удачные образы популярных восходящих звезд - ваших ровесниц!

    Разделы Fun и Travel созданы для того, чтобы информировать вас обо всех способах отлично провести свободное время, будь то ваш родной город или экзотическая страна!

    Ну а разделы Образование и Карьера посвящены самому важному и нужному делу в жизни каждого человека - саморазвитию и достижению поставленных целей.

    Главное - не бойтесь общаться, делиться опытом и заводить друзей! Ведь именно для этого создан портал ETOYA.RU, а вместе с ним и наш новый проект ИЛЬ-GIRL!

    С наилучшими пожеланиями,

    Команда ETOYA.RU

  • 03 июня 2011, 12:48

    Мы очень рады приветствовать Вас на первом профессиональном бьюти-портале ETOYA.RU!К Вашим услугам ежедневно обновляемый авторский и экспертный контент портала о красоте, моде, звездах, культуре и о многом другом! Поскольку ETOYA.RU - это официальный портал ИЛЬ ДЕ БОТЭ, здесь Вы можете получить всю информацию о наших магазинах, акциях, специальных предложениях, продукции и ценах - обо всем, что связано с магазинами ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

  • Мы будем рады, если Вы присоединитесь к нашим постоянным пользователям, зарегистрировавшись на ETOYA.RU!Пользуйтесь многочисленными сервисами портала, получайте самую свежую информацию о новостях и новинках индустрии красоты из "первых рук", профессиональные советы по созданию образов и использованию всех косметических средств от ведущих визажистов, косметологов и стилистов мировых брендов.

    Создавайте личное пространство, заводите друзей, пишите и читайте посты по желаемой тематике, устанавливайте статусы, следите за активностью ваших друзей во френд-ленте, загружайте и обсуждайте фото и видео.

    Подробнее о преимуществах, которые дает регистрация, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Для чего нужна регистрация".