ZMV-COOK #5 Паста с ветчиной и грибами
Рецепт пасты в нашей группе http://vk.com/photo-8042168_294788189
Наша группа http://vk.com/zoline
Фетучини (с ветчиной и грибами) — the village — the village — поток «рецепты читателей»
Сегодня я задумалась, а чем же приятно удивить своих родных на ужин?
И мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать приготовить итальянское блюдо Фетучини (с ветчиной и грибами)?
Как оказалось, готовится все быстро, просто, а главное получается очень вкусно!
Нам понадобится:
- Макароны - бывают специально для фетучини, но можно использовать Спагетти
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками (100.0 грамм)
- Масло сливочное (40.0 грамм)
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Сыр (по желанию)
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие, а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Ветчину нарезать полосками и добавить перед употреблением
5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
Приятного аппетита, или, как говорят итальянцы Buon Appetito!
Чревоугодие: паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Хочу при всех принести свои глубочайlие извинения милому 4zy! Он ответил на мое письмо, но не сразу в силу технических неполадок с компом. Так что он очень-очень вежливый, я была не права. 4zy, извини меня, please, я готова КАК угодно загладить свою вину перед тобой и КАК угодно обелить твое чистое имя, которое я невольно очернила. В качестве компенсации расскажу, как готовятся мои любимые Американские Сэндвичи с Яйцом. Когда подваливает больlая компания, а продуктов не очень много, можно, и это проще всего, наделать разных бутеров (см. Плебейские бутерброды). Можно так: сварить, сколько не жалко, яиц. Варить их надо ровно 14 минут, не больlе. За 14 минут яйцо полностью сварится вкрутую, не зачерствеет и желток не покроется серой пленкой. Тогда наlи сэндвичи будут веселенького желтого цвета, а не противного сероватого:) Через 14 минут достаем яйца, ополаскиваем холодной водой и очищаем. Очищенные яйца измельчаем, чем мельче, тем лучlе. Оч. удобно пользоваться спец. приспособлениями, но можно и вилкой, и просто рукой (руку сначала надо помыть:). Затем то, что получилось заправляем обильно майонезом или его производными и тщательно размеlиваем. Получается паста. ЕЕ надо посолить и обязательно поперчить. Затем ЭТО намазываем на куски хлеба и предлагаем гостям. Самое главное: 1) не начать жрать яичную пасту прямо из миски столовой ложкой, а то гостям не хватит, 2)делать это незаметно для гостей, а то и побить могут, особенно если голодные, 3)поставить тарелку с сэндвичами и отойти, а то могут затоптать:))
Правда, я скромно анонсирую свой рецепт? Это блюдо может приготовить даже самый махровый холостяк, оно очень простое. Американцы, которые меня научили так есть яйца, просто с ума по сходили по этим бутерам. Действительно вкусно. Если украсить соленым огурцом (русский колорит) или оливкой (намек на итальянскую кухню) можно разнообразить и серьезный стол.
Паста карбонара
Паста карбонара
Паста карбонара - это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою "изюминку" блюду. Я не исключение)))
Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для пасты карбонара
Для приготовления мне понадобилось:
1.Спагетти - 1 пачка (1 кг)
2. Ветчина - 200 гр.
3. Шампиньоны - 250 гр.
4. Сливки - 350 гр.
5. Сыр - 100 гр.
6. Сливочное масло - 20 гр.
7. Масло растительное - 2 ст. л.
8. Соль - 3 ч.л.
9. Перец черный - 0.5 ч.л.
Ветчина
Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
Грибы
В качестве той самой "изюминки" о которой я говорила выше,я использую грибы - консервированные резанные шампиньоны.
Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость - рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
Грибы
На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
Ветчина и грибы
Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
Макароны
Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
Паста карбонара
Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
Макароны
Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
Сыр
Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
Паста карбонара
Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.
Паста карбонара готова!!!!!
Время приготовления: 35 минут
Приятного аппетита!
Фетучини с грибами и ветчиной - рецепт
Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.
Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.
Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.
Ингредиенты для фетучини:
- фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
- шампиньоны или любые грибы – 300 г;
- ветчина (некопченая) – 250 г;
- одна небольшая луковица;
- сметана – 6 ст.л.;
- масло растительное;
- соль; свежемолотый черный перец.
Сливочный соус «альфредо» к фетучини:
- жирные сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.
Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:
1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.
Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе - кулинарный блог - блоги - потому что это я!
- 24 июля 2012, 21:41
Дорогие пользователи портала ETOYA.RU!
- 03 июня 2011, 12:48
Мы очень рады приветствовать Вас на первом профессиональном бьюти-портале ETOYA.RU!К Вашим услугам ежедневно обновляемый авторский и экспертный контент портала о красоте, моде, звездах, культуре и о многом другом! Поскольку ETOYA.RU - это официальный портал ИЛЬ ДЕ БОТЭ, здесь Вы можете получить всю информацию о наших магазинах, акциях, специальных предложениях, продукции и ценах - обо всем, что связано с магазинами ИЛЬ ДЕ БОТЭ.
У нас запустился новый проект ИЛЬ-GIRL (вход через главное меню), созданный специально для молодой аудитории нашего портала ETOYA.RU!
Здесь мы будем давать полезную информацию девушкам, которые только начинают проявлять интерес к индустрии красоты и хотят быть в курсе всего, что важно и нужно для успешных, стильных и самых красивых представительниц прекрасного пола!
В разделе Beauty вас ждут советы по использованию уходных средств для молодой кожи, информация о модной косметике и парфюмерии, тренды макияжа и причесок.
В разделе Мода мы расскажем вам о последних тенденциях Fashion-индустрии, пробежимся по look-букам популярных молодежных брендов и будем держать вас в курсе выхода новых модных коллекций одежды, обуви и аксессуаров.
В разделе Звезды вы найдете истории успеха, формулы стиля и самые удачные образы популярных восходящих звезд - ваших ровесниц!
Разделы Fun и Travel созданы для того, чтобы информировать вас обо всех способах отлично провести свободное время, будь то ваш родной город или экзотическая страна!
Ну а разделы Образование и Карьера посвящены самому важному и нужному делу в жизни каждого человека - саморазвитию и достижению поставленных целей.
Главное - не бойтесь общаться, делиться опытом и заводить друзей! Ведь именно для этого создан портал ETOYA.RU, а вместе с ним и наш новый проект ИЛЬ-GIRL!
С наилучшими пожеланиями,
Команда ETOYA.RU
Мы будем рады, если Вы присоединитесь к нашим постоянным пользователям, зарегистрировавшись на ETOYA.RU!Пользуйтесь многочисленными сервисами портала, получайте самую свежую информацию о новостях и новинках индустрии красоты из "первых рук", профессиональные советы по созданию образов и использованию всех косметических средств от ведущих визажистов, косметологов и стилистов мировых брендов.
Создавайте личное пространство, заводите друзей, пишите и читайте посты по желаемой тематике, устанавливайте статусы, следите за активностью ваших друзей во френд-ленте, загружайте и обсуждайте фото и видео.
Подробнее о преимуществах, которые дает регистрация, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Для чего нужна регистрация".