Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Печень с шампиньонами

Просмотров: 3512Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареная печень с грибами на сковороде - видео рецепт

Видео рецепт приготовления жареной печени с грибами на сковороде Цептер (Zepter) www.e-zepter.ru (подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/myasnye-blyuda...

поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.

  1. 1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов 100мл, сливки 100мл, мадера, перец, соль, зелень петрушки.
  2. Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем.

    В подогретую посуду кладем подготовленные кусочки печени, лук и прогреваем на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавляем к печени нарезанные шампиньоны, посыпаем луком.

    Затем смешиваем отвар шампиньонов со сливками и этой смесью заливаем печень с шампиньонами и тушим в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавляем соль, перец, мадеру, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки.

    2.Печень с грибами по-милански

    печень говяжья 200 г

    шампиньоны 250 г

    лук репчатый 2 шт.

    зелень петрушки

    Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    3.ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

    ечень телячья (говяжья) - 800г

    - сметана - 1 стакан

    - лук репчатый - 2 шт.

    - грибы (сушеные) - 5-6 шт.

    - сахар - 2 ч.л.

    - томат-пюре - 1-2 ст.л.

    - масло сливочное - 50г

    - мука - 1/2 стакана

    - соль, перец молотый - по вкусу.

    Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

  3. Печень с грибами,в сметане... Бысро и не хлопотно...
  4. Лук порежь полукольцами,обжарь,потом грибы,еще чуть позже печень...

    До готовности... Сметаной залей,дай покипеть... Подавай с гречкой... вкусно...

  5. Я нарезаю печень на небольшие кусочки, обжариваю ее с репчатым луком. Солю, перчу.. Добавляю обжаренные с репчатым луком грибы и сметану.. Томлю до готовности. Удачи! :)
  6. Печень с грибами -быстро, вкусно, полезно.
  7. Слегка обжарить лук (нарезать полукольцами), добавить печень, нарезаннную полосками, посолить, дать испариться жидкости. Грибы( лучше шампиньоны) обжарить отдельно, добавить сметану, быстро прогреть(чтобы не свернулась сметана), и соединить печень и грибы вместе. Добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

  8. а я бы заменил сметану на сливки но не ниже 33%
  9. Печень обжарить, затем грмбы с луком. Выкладываем слоями - печень, грибы с луком, солим, перчим, покрываем всё это сметаной и в духовку минут на15
  10. Рецепт печенки с грибами
  11. Рецепт печенки с грибами подойдет для приготовления вкусного и оригинального обеда. 500 г печенки освободите от пленок, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.).

    Очистите 250 г шампиньонов, отварите и нарежьте соломкой. Выложите печенку вместе с грибами в казанок, посолите, поперчите, влейте крепленого вина по вкусу и немного грибного бульона. Все вместе протушите.

Печень с шампиньонами в сметанном соусе (рецепт с фото)

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриная печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Печень с грибами в сметанном соусе - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Печень с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Репчатый лук нарезать полукольцами (мне нравится много лука, поэтому я кладу 3 большие головки, можно меньше по желанию). Шампиньоны также нарезать полукольцами.

По-хорошему всё это надо обжарить, но я тушу в сотейнике, пока лук не станет прозрачным.

Затем в тушёные (обжаренные) лук с шампиньонами добавить порезанную печёнку ( кусочки приблизительно 2*2см). Через 2 минуты налить сливки и готовить на среднем огне до готовности печени. Затем добавить соль, сметану, перемешать. И готово.