Подскажите рецепт печенья "Опята". Форма осталась, а рецепт потерялся. (см. фото)
![]() |
- Печенье "Опята"
-
"Грибочки"
Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашеную соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.
5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки.
- Хворост
- пачка масла (250-300 гр)
Состав:
3 яйца+2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука,
сахарная пудра, мак
Приготовление:
Взбить 3 яйца со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно тугое тесто.
Отдельно приготовить взбитый с сахарной пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной ножки грибов , толщиной с мизинец ( при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались друг друга.
Из оставшегося теста сделать шляпки ( вырезаем маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать остыть.
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. воды
1 ст.л. сахару
50 гр. водки (самогона)
сода(на кончике ножа)
Хорошо все перемешать и жарить во фритюре. Для этого формочку прогреть во фритюре, обмакнуть в жидкое тесто (на 2/3 высоты формы), окунуть во фритюр и подергать(как рыбаки удочку) для того, чтобы тесто легко сошло с формы. Перый хворост мохно снять вылкой, но потом все пойдет хорошо. Выложить на салфетку, потом переложить на блюдо (очень осторожно, а то он очень хрупкий) посывать сахарной пудрой
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0/5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
затем берём шарик теста и одеваем
на горлышко бутылки
давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
и выпекаем 20-25 минут.
Рецепт: печенье "опята"
Печенье с фундуком и шоколадом
Продукты:На 12 шт:85 г простой муки25 г сахара50 г сливочного масла, охлажденного25 г фундука, поджаренного и перемолотого25 г кусочков молочного шоколада1/2 - 1...
Двойное шоколадное печенье
Продукты:На 8 шт:175 гр простого шоколада, поломанного на кусочки15 гр сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки75 гр двойных сливок16 хрустящих печений3 ст л...
Печенье медовое
Продукты:- мед - 140 г- сахар - 250 г- мука - 500 г- сода - 1/4 ч.л. Рецепт приготовления:В муку вылить слегка разогретый мед, что бы было легче...
Съедобные валентинки
Продукты:На примерно 6 шт:350 г муки5 мл (1 ч л) соды10 мл (2 ч л) молотой корицы100 масла150 г сахара60 мл (4 ст л) светлой патокитертая цедра 1 лимона1...
Пряники медовые баварские
Продукты:- мед - 300 г- масло сливочное - 3 ст.л.- сахарная пудра - 1 неполный стакан- яйцо (желтки) - 5 шт.- сода пищевая - 1.5 ч.л.- молоко - 3 ст.л.- ром - 4...
Вафли из тыквы
Продукты:- тыква - 450-500 г- соль - 1 ч. л.- куркума (молотая) - 1 ч. л.- молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.- рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л.- топленое (или...
Кофейные и ванильные косички
Продукты:На 30 шт:Кофейное печенье:225 гр (1 1/2 чашки) муки60 гр сливочного масла, порезанного1 ст л горячего молока2 ч л сухого растворимого кофе55 гр сахарной...
Печенье "Сухарики"
Продукты:Тесто100 г сливочного масла (маргарина)4 чайной ложки какао200 г сахарного песка1 яйцо100 г грецких орехов100 г изюма2 стакана муки0.5 чайной...
Печенье "опята" - рецепт
Приготовление:
Взбить 3 яйца со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно тугое тесто.
Отдельно приготовить взбитый с сахарной пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной ножки грибов , толщиной с мизинец ( при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались друг друга.
Из оставшегося теста сделать шляпки ( вырезаем маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать остыть.
Печенье"опята"жаренные во фритюре - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ"ОПЯТА" ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
Недавно нашла вот такую старинную форму для выпечки грибочков (из глубокого пионерского детства).
У меня рецепт не сохранился,дала подружке,а она потеряла.Помню,что много желтков было и водка.
Покопавшись на просторах интернета нашла еще несколько рецептов этого печенья:
Расход продуктов для теста:
2 яйца, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки гашеной соды. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи.
В небольшой емкости растопите жир в количестве, обеспечивающем возможность погружения в него формы. Доведите жир до кипения и проверьте готовность его к выпечке, опустив небольшой кусочек теста, как только тесто зарумянится, приступайте к выпечке. Опустите форму в кипящий жир и нагрейте её. Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом в 2-3 мм, опустите в жир и выпекайте до готовности.
Чтобы "опенки" были похожи на лесные, ножки грибов полейте сахарным сиропом и посыпьте маком, а шляпки грибов покройте глазурью.
Расход продуктов для глазури:
50 г сливочного масла, 3 ч. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки молока. Поставьте на огонь, доведите до полного растворения сахара и остудите.
ВАРИАНТ 2
2 яйца,3 ст.л. сахара,4 ст.л. муки,соль, сода,
1/3 стопки молока или воды (имеется вв виду такая стандартная, советская стопка
но в отсутствие оной я просто кладу 1-2 ложки молока, чтобы тесто было довольно жидким).
ВАРИАНТ 3
1 стакан муки, 1/2 стакана сахара,3 яйца,соль.
Печенье "опята" - кулинарный рецепт. печенье сладкое
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники
1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, соль, можно чуть соды.
1 ст. муки1/2 ст. сахара3 яйцасольможно чуть содыВ узкую кастрюльку налить подсолнечное масло и разогреть. Тесто (довольно жидкое) кладется на форму сверху так, что бы оно могло протечь в отверстие в центре формы и опускать вместе с формой в раскаленное масло.
Печенье "опята" » рецепты для хозяек
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
3 яйца
соль
можно чуть соды
В узкую кастрюльку налить подсолнечное масло и разогреть. Тесто (довольно жидкое) кладется на форму сверху так, что бы оно могло протечь в отверстие в центре формы и опускать вместе с формой в раскаленное масло.
Опята (печенье типа хворост) - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
у меня подобные формы тоже есть(со времен союза)правда в виде снежинки и двух каких то цветочков.Хворост действительно очень вкусный,правда очень уж жирный ,поэтому и делаю очень и очень редко ,честно сказать уже не помню когда и делала в последний раз ,а вот напомнили и захотелось.Мне эти формы достались от моей мамы,помню когда она нам их в детстве делала ,то для нас с братом это был праздник .Это действительно очень вкусно,вручную такой никак не сделаешь.Сейчас таких форм я ни разу не встречала
Я кстати в тесто добавляю еще немного водки,так и мама моя делала, чтобы изделия меньше тянули в себя жир.