Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Печенка с шампиньонами

Просмотров: 8717Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареная печень с грибами на сковороде - видео рецепт

Видео рецепт приготовления жареной печени с грибами на сковороде Цептер (Zepter) www.e-zepter.ru (подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/myasnye-blyuda...

поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.

  1. 1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов 100мл, сливки 100мл, мадера, перец, соль, зелень петрушки.
  2. Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке. Лук очищаем, промываем, нарезаем. Шампиньоны промываем, отвариваем, нарезаем. Зелень петрушки промываем, нарезаем.

    В подогретую посуду кладем подготовленные кусочки печени, лук и прогреваем на полной мощности 2 минуты, перевернув кусочки через минуту. Добавляем к печени нарезанные шампиньоны, посыпаем луком.

    Затем смешиваем отвар шампиньонов со сливками и этой смесью заливаем печень с шампиньонами и тушим в течение 1-2 минуты на полной мощности. Добавляем соль, перец, мадеру, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки.

    2.Печень с грибами по-милански

    печень говяжья 200 г

    шампиньоны 250 г

    лук репчатый 2 шт.

    зелень петрушки

    Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    3.ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

    ечень телячья (говяжья) - 800г

    - сметана - 1 стакан

    - лук репчатый - 2 шт.

    - грибы (сушеные) - 5-6 шт.

    - сахар - 2 ч.л.

    - томат-пюре - 1-2 ст.л.

    - масло сливочное - 50г

    - мука - 1/2 стакана

    - соль, перец молотый - по вкусу.

    Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

  3. Печень с грибами,в сметане... Бысро и не хлопотно...
  4. Лук порежь полукольцами,обжарь,потом грибы,еще чуть позже печень...

    До готовности... Сметаной залей,дай покипеть... Подавай с гречкой... вкусно...

  5. Я нарезаю печень на небольшие кусочки, обжариваю ее с репчатым луком. Солю, перчу.. Добавляю обжаренные с репчатым луком грибы и сметану.. Томлю до готовности. Удачи! :)
  6. Печень с грибами -быстро, вкусно, полезно.
  7. Слегка обжарить лук (нарезать полукольцами), добавить печень, нарезаннную полосками, посолить, дать испариться жидкости. Грибы( лучше шампиньоны) обжарить отдельно, добавить сметану, быстро прогреть(чтобы не свернулась сметана), и соединить печень и грибы вместе. Добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

  8. а я бы заменил сметану на сливки но не ниже 33%
  9. Печень обжарить, затем грмбы с луком. Выкладываем слоями - печень, грибы с луком, солим, перчим, покрываем всё это сметаной и в духовку минут на15
  10. Рецепт печенки с грибами
  11. Рецепт печенки с грибами подойдет для приготовления вкусного и оригинального обеда. 500 г печенки освободите от пленок, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.).

    Очистите 250 г шампиньонов, отварите и нарежьте соломкой. Выложите печенку вместе с грибами в казанок, посолите, поперчите, влейте крепленого вина по вкусу и немного грибного бульона. Все вместе протушите.

Печень с шампиньонами в сметанном соусе (рецепт с фото)

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Тушеная куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с грибами

Куриная печень вполне доступный и очень полезный продукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Множество блюд из печени может легко приготовить даже начинающий кулинар.

Простота приготовления и изысканный вкус сделали куриную печенку желанным гостем на наших столах. Достоинство этого субпродукта еще и в том, он прекрасно сочетается с овощами, грибами и разнообразными приправами.

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких секретов и полезных хитростей.

Например, если добавить немного сметаны в жаркое из куриной печени, то вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда. А самый простой молочный соус поможет добавить аппетитности и новых вкусовых качеств самой обычной жареной куриной печенке.

Куриную печень обычно покупают в замороженном виде (как выбрать печень). Размораживать ее нужно медленно, это позволит полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. После разморозки обязательно тщательно промыть холодной водой и очистить от  оставшихся желчных протоков, если они есть.

Тушеная куриная печень с шампиньонами

Это блюдо получается ароматным и очень вкусным даже у начинающего повара.

Ингредиенты для печени с грибами:

300 гр. свежих шампиньонов;

300 гр. куриной печени;

4 ст. ложки сливочного масла;

2-ух ст. ложки муки;

3 ст. ложки сметаны:

соль, перец, приправы.

Грибы можно брать лесные, но прекрасно подходят всегда доступные свежие шампиньоны.

Промойте и нарежьте грибы, в небольшой сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.

Обваляйте в муке порезанную куриную печень и обжарьте её на отдельной сковороде в сливочном масле до румяной корочки.

Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, сметану, соль, перец и другие приправы по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут.

Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Печень с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Репчатый лук нарезать полукольцами (мне нравится много лука, поэтому я кладу 3 большие головки, можно меньше по желанию). Шампиньоны также нарезать полукольцами.

По-хорошему всё это надо обжарить, но я тушу в сотейнике, пока лук не станет прозрачным.

Затем в тушёные (обжаренные) лук с шампиньонами добавить порезанную печёнку ( кусочки приблизительно 2*2см). Через 2 минуты налить сливки и готовить на среднем огне до готовности печени. Затем добавить соль, сметану, перемешать. И готово.

Рецепт: куриная печень с грибами

  • Наташа 26 Nov 2007 4:42

    Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

  • Энди 26 Nov 2007 10:22

    Я не люблю запах куринной печени, но в данном рецепте грибной вкус очень кстати.Совершенно не чувствуется куринная печень(запах)Мне очень понравилось блюдо.Я готовила с шампиньонами(свежими).Спасибо!

  • настя 26 Nov 2007 11:55

    Олеся,а можно фото делать не таким крупным.

  • Nastya 26 Nov 2007 13:53

    A mozhno ispolzovat svinyu ili govjazhju pechen? a ne kyrinyu...

  • Олеся

    Да, Настя. Можно куриную печень заменить говяжей или свиной (правда, свиная печень иногда немного горчит).

  • Люда 26 Nov 2007 19:16

    Выглядит очень аппетитно.

  • Елена 26 Nov 2007 23:49

    Обязательно попробую приготовить. А чем можно заменить вино?

  • Олеся

    Елена, вино можно заменить яблочным соком.

  • Angela 27 Nov 2007 2:35

    Олеся,

  • Не слушайте никого!! Замечательные фотографии, прекрасный сайт!

    Большое спасибо!!

    настя -- Что значит уменьшить фотки??? Под мткроскопом что-ли их рассматривать??

    Не выдумывайте...

  • настя 27 Nov 2007 8:43

    Нет,Angela,не под микроскопом,а чтобы было видно,в какой посуде готовится.

  • Олеся

    Друзья!

    К сожалению, невозможно сделать так, чтобы всех все устраивало - у всех разные возможности и... параметры компьютера.

    Мы были бы очень рады угодить каждому, но приходится выбирать нечто среднее - оптимальное для большинства пользователей.

    Поэтому, Настенька, к сожалению, мы не можем уменьшить размер фотографий на сайте.

    Надеемся на ваше понимание, дорогие посетители!

    С уважением,

    Олеся

  • настя 27 Nov 2007 11:06

    Спасибо за внимание к моему вопросу.

  • Юля 27 Nov 2007 12:10

    Рецепт - супер, под рукой не было сухого вина, заменила на полусладкое негазированное шампанское :) Всем моим домочадцам понравилось и просили добавку, спасибо автору.

  • Неплохо было бы еще предлагать гарнир...

    Олеся

    На гарнир к печенке с грибами можно подать отварной рис.

  • Ая 27 Nov 2007 17:12

    Олеся, я понимаю, что вопрос глупый, а печень вообще заменить чем-нибудь другим можно? Я просто не люблю печенку... А выглядит так аппетитно! И готовить не умею, поэтому таких тонкостей не знаю.

  • Олеся

    Ая, думаю, что по этому рецепту можно приготовить куриное мясо или телятину (говядину) и даже рыбу.

  • Оля 27 Nov 2007 17:44

    спасибо

  • Татьяна 28 Nov 2007 1:26

    Очень красиво и аппетитно выглядит... Хочу попробовать приготовить, Можно ли использовать грибы опята? и можно ли обойтись без вина, или заменить его чем-то??? Спасибо

  • Олеся

    Татьяна, грибы можете смело заменять на опята.

    Вино можно вообще не добавлять.

  • настя 28 Nov 2007 6:09

    Олеся,я не могу зарегистрироваться.

  • Олеся

    Настя, к сожалению, временно не могу Вам в этом помочь - сможем разобраться в Вашей проблеме только после выходных.

  • Сильва 28 Nov 2007 12:30

    Огромное спасибо!!!Просто супер рецепт!А вот, вино я заменила соевым соусом -со вкусом грибов.

  • Гузалия 28 Nov 2007 14:40

    Молодец!

  • Егана 28 Nov 2007 17:13

    очен вкусно

  • владимир 28 Nov 2007 21:14

    готовлю в данный момент макароны с обжаренной семгой+креветками. хотелось бы посмотреть на рецепт. потому как готовлю со слов знакомой. но пахнет уже оч. вкусно. заранее спасибо

  • kiska 30 Nov 2007 0:11

    очень вкусно молодец!!!!!!!!!!!!!

  • Оля 30 Nov 2007 9:58

    Спасибо за идею! Из-за нехватки времени его пришлось немного "сократить". Т.е. обжарила печень (говяжью) вместе с луком и шампиньонами. Соус делать не стала. Надо сказать вкусно! Конечно с соусом было бы пикантнее, но.... Еще раз спасибо за рецепт!

  • inn@ 01 Dec 2007 3:24

    raznie vidi myasa,delala s vinom!a,pe4en v vineYX-TI;)Olesen'ka!ogromnoe spasibki za ideju!!!!!!!!!pe4en' ya prosto obojaju!!!tak derzat'!!!!!!!!!!!!!!!!:0)

  • Сергей 01 Dec 2007 19:48

    добавить 150 грам твердого сорта яблока . и ненадо помедор . Класно .

  • tanya 02 Dec 2007 20:33

    recepty klassnye, obyazatelno prigotovlyu.

  • irina 03 Dec 2007 17:23

    a mozno pecheni zameniti mysom?

  • Анатолий 03 Dec 2007 18:40

    хорошо,то с лета остались лисички с.м Очень вкусно!

  • inn@ 03 Dec 2007 22:47

    сегодня приготовила-ето блюдо ну ооочень вкусное ПОЛУЧИЛОСЬ!!!готовила без вина-т.к.небило=)в следующий раз попробую с вином!!!всем советую ПОПРОБОВАТЬ НЕПОЖАЛЕЕТЕ=)).............

  • Настя 04 Dec 2007 11:37

    Да))) все попробовали)))

  • Олеся

    Настенька, раз все попробовали, тогда ждите сегодня или завтра вечером обновлений ;)

  • нара 04 Dec 2007 12:05

    а можно помидоры заменить томатной пастой,у нас тут свежих нет?

  • Олеся

    Попробовать заменить можно. Разведите томатную пасту водой.

  • Альфия 04 Dec 2007 13:48

    здравствуйте! можно узнать вместо куриной печени можно просто куриное или свининое мясо?и как это все будет на вкус?

  • Олеся

    Пожалуйста, посмотрите комментарии. Я уже отвечала на этот вопрос (Ая (27 Nov 2007 17:12).

  • альвина 06 Dec 2007 14:34

    давно хотела приготовить что-нибудь такое.сегодня попробую.каждый деньпробую новенькое по вашим рецептам.спасибо.все доходчиво и вкусно.жду обновления.

  • ЮлиZZZ 13 Dec 2007 12:27

    а скажите, вот во многих рецептах в блюдо надо добавлять вино, а что оно даёт? для чего его используют? просвятите незнающую. Заранее спасибо)

  • Екатерина 14 Dec 2007 16:07

    Я делала без соуса, вернее вместо него немного майонезом полила.... за уши не оттянешь пока все е съешь!!!

  • А грибы брала обыкновенную вешанку.

  • Елена 16 Dec 2007 4:13

    Спасибо, утром за печенкой побегу :)

  • Светлана 16 Dec 2007 20:15

    Можно ли вместо свежих грибов консервированные?

  • Светуля 17 Dec 2007 19:40

    Где-то когда-то я слышала, что печень перед приготовлением надо вымочить в молоке для удаления горечи.Вот только не знаю чью, возможно, любую. A еще я думаю, что печень вполне можнщо заменить куриным мясом, лучше взять грудку.

  • АННА С. 20 Dec 2007 12:29

    МОЖНО ЛИ СОУС ЗАМЕНИТЬ НА СМЕТАННЫЙ ИЛИ СЛИВОЧНЫЙ? РЕБЕНОК НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТОМАТЫ. ВОТ ТОЛЬКО КАК БЫТЬ С ВИНОМ:НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ СОУСА С ВИНОМ?

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

    Олеся

    Анна, можете приготовить печенку по рецепту "Печень по-строгановски" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152). В этом рецепте как раз присутствует сметана. По желанию, можно добавить к печени и грибы.

  • АННА С. 20 Dec 2007 18:09

    спасибо, Олеся

  • Tanya 15 Jan 2008 19:15

    Всегда думала, что умею готовить. Но когда попала на ваш сайт поняла ,что это не так. Сколько нового и полезного я узнала. А рецептик такой я давно искала. Очень просто и вкусно. И на сайте как-то по домашнему уютно. Спасибо

  • kristina 16 Feb 2008 21:59

    Ochen vkusno!!! xochu tolko podskazat chto pechen budet vkusnee i miagche esli ee predvoritelno zamochit v moloke i solit vse bludo pered koncom.luchshe menshe garit a dolshe tushit,poluchitsa negnee i zdorovee.

  • Яшма 21 Mar 2008 12:27

    Подскажите, пожалуйста, как называются грибы на этой фотографии? Сегодня обязательно приготовлю это блюдо! Обожаю куринную печень!

  • Олеся

    На фотографии - лисички.

  • OkSaNkA 24 Mar 2008 11:07

    Я вчера приготовила это блюдо-очень вкусно. А муж подал идею-все это перемолоть и получиться классный паштет

  • Наместникова 11 Dec 2008 19:51

    Штучка просто обалденная! Жена не успела приготовить, как я съел половину еще горячим прямо с печки! Давайте побольше таких рецептов.

  • МУЖ!

  • Miline 14 Jan 2009 19:48

    Не добавляла вино.

  • Но и без него получилось очень вкусно =)

  • Krista 20 Jan 2009 20:22

    Супер! С яблочным соком!

  • yuliyaott 23 Jan 2009 15:09

    Очень люблю именно куринную печень! Она очень нежная! Обязательно приготовлю, спасибо! Если заменять яблочным соком вино,то сколько нужно сока?

  • Egecihora 04 Mar 2009 21:11

    Я, ввиду кормления детя, вино заменила сливками 10% - получилось вкусно. Муж вообще в восторге.

  • Heidi 10 Mar 2009 20:30

    Приготовила сегодня это блюдо, на гарнир подала картофельное пюре и брокколи, делала как в рецепте-с вином. Очень вкусно!! Кто сомневается добавлять вино или нет, не сомневайтесь, в процессе готовки алкоголь полностью испоряется, остаётся только легкий вкус вина. Брала сладкое белое вино, сухого не было. Вкусно до непреличия!! Удачи всем!

  • Tanechka8906 26 Jun 2009 14:07

    Вчера приготовила ужин по этому рецепту.Самое удивительное, что я вообще не ем печенку.А это блюдо понравилось!

  • Laturina 30 Sep 2009 17:26

    Олеся спасибо за этот сайт, очень много вкусных и интерестных рецептов я нашла.Еще раз спасибо.

  • Анастейша 15 Dec 2009 14:19

    Только отключила плиту, попробовала, вкуснятина :) Спасибо !!! Олеся, а скажите пожалуйста, как часто у вас на сайте появляются новые рецепты?

  • Apelsinova9 23 Mar 2010 15:55

    Олеся, а можно использовать замороженную смесь лесных грибов? Их надо отваривать, как и свежие?

  • O_L_E_S_Y_A 02 Apr 2010 16:32

    Вчера сделала все по рецепту, только с шампиньонами. Печень получилась великолепная. Такая нежная! Мужу очень понравилось! Олеся, спасибо Вам за замечательный сайт, уже не первый год пользуюсь им.

  • Natali... 18 Jul 2010 19:42

    Попробовала приготовить... Очень вкуснооо!!!! Правда использовала шампиньоны, предварительно обжарив их. Еще намешала туда куринных сердечек... Вобщем, Олеся, вы мне открыли глаза на "куринные потроха" :). Огромное Вам спасибо!!!

  • PolinochkaSokolova 19 Jul 2010 18:38

    рецепт замечательный, очень вкусно и быстро

  • Anya01 17 Aug 2010 20:57

    Спасибо, Олеся, за рецепт! Очень необычно и оригинально. Всем советую попробовать.

  • Rukkola 03 Oct 2010 13:12

    приготовила печень цыпленка по рецепту, только вместо помидоров и вина добавила сметаны 4 ложки. Грибы использовала замороженные. Очень вкусно получилось! Куриную печень готовила первый раз, СПАСИБО!!!

  • infinite love 06 Apr 2011 22:07

    Интересно, а если белое вино заменить красным, тоже получится вкусно? Или нестоит лучше?

  • Олеся

    infinite love, можете попробовать с красным вином или вообще без вина.

  • Люсёна 25 May 2011 4:51

    Получилось очень, очень вкусно!

  • Олеся, спасибо Вам большое за Ваш сайт!!!

    Олеся

    Люсёна, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • funduk 20 Dec 2011 18:51

    Спасибо большое за рецепт! Просто и вкусно!

  • Всегда боялась печенки, но вышло очень нежно.

    Вместо белого вина использовала кальвадос, но меньше, зато помидоров - два.

    С гречкой получилось превосходно!

    Спасибо!

  • YANA2012 24 Jan 2012 11:21

    А я как раз заменила печень куриным филе и в конце добавила немного томат пасты для цвета, а то соус вышел бледноватым! Тоже вкусно получилось!))

  • ира25 29 Jul 2012 19:09

    Очень вкусно, я еще добавила куриных сердечек, класс!

  • katya005 20 Oct 2012 2:24

    вчера готовила это блюдо первый раз. получилось ну ооочень вкусно!!! использовала консервированные шампиньоны, куриную грудку, печень и сердечки, а вместо вина- яблочный сок. вообше курица с грибами- каиф, а вот насчет печени немножко переживала, как оказалось, напрасно. муж очень хвалил. ну все, свекровь, держись))))))

  • добавлю, что мы обошлись без гарнира, а вместо ложек использовали обыкновенный армянский (арабский) лаваш

  • santa maria 11 Jan 2013 15:59

    Вкусненько и что-то новенькое. Возьмём на заметку!

  • fliv 19 Apr 2013 20:19

    Вкусно получилось.Я только изменила ,у меня не было вина , я добавила сухое мартини.

  • алвиста 30 Jun 2013 18:07

    готовила первый раз,получилось очень вкусно!Печенка правда была с сердечками,я их обжарила первыми,а потом печенку,вино было домашнее виноградное красное-тоже очень неплохо!А все остальное по рецепту.Однозначно буду готовить еще!!!