Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Печеночные котлеты рецепт с грибами

Просмотров: 872Комментарии: 0
Фото грибов

Печеночные котлеты с грибами для команды едим дома и всех друзей - рецепты на foodnex.ru

  • печень куриная - 1 кг
  • шампиньоны - 450 г
  • лук репчатый - 2 шт. (средние)
  • сыр твердый - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана густая - 1 столовая ложка (с горкой)
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки (с горкой)
  • зелень петрушки, укропа, лука, соль и молотый перец - по вкусу
  • Дополнительно - масло растительное для обжаривания

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепты грибов

Кусочек сырой печёнки нужно тщательно зачистить от плёночек и протоков и порезать на мелкие кусочки, а затем прокрутить в мясорубке. И пусть вас не смущает, что полученная масса выглядит не слишком привлекательно. Это только первый этап, автор рецепта обещает, что потом будет и красиво, и вкусно, и весело.

На сливочном масле припустить мелко нарезанные шампиньончики с репчатым луком. Когда грибы остынут, положить их в протёртую печёнку, добавить туда сырое яичко, немного молока, соль, сахар, молотый белый перец и тщательно перемешать всё ложкой. В последнюю очередь добавить муку, так, чтобы получилось "тесто" консистенции не слишком жидкой сметаны.

Выпекаются печеночные оладьи с грибами на сковородке на растительном масле. Лучше делать их небольшими, "на два укуса", так они лучше смотрятся и быстрее исчезают во рту. Оладьи получаются красивыми, румяными, аппетитного светло-коричневого цвета, с зажаристым краешком. Кушать их можно со сметаной и с жареной тыквой. Конечно, печеночные оладьи можно готовить и без грибов, но грибочки очень обогащают вкус и прекрасно сочетаются с печёнкой.

Печеночные оладьи с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В кефир добавить соды и дать немного постоять.

Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать.

Жарить оладьи на любом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Печеночные котлеты с грибами

закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Рецепт печеночных котлет с грибами - печеночные котлеты . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Печеночные котлеты с грибами

Еще один интересный рецепт приготовления любимой печени. Вкуснейшие котлетки с грибами получаются не только очень сочными, но и с нежным мягким вкусом. Поверьте, такая закуска не может оставить никого равнодушным!

К тому же и готовятся они довольно быстро и, главное, просто, без каких-либо «технических сложностей». Поэтому, вы сможете частенько радовать своих домочадцев этим вкуснейшим и полезнейшим блюдом и даже подавать его к праздничному столу!

Чтобы приготовить печеночные котлеты с грибами, вам понадобится:

печень — 500 г

твердый сыр — 200 г

куриные яйца — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

картофель — 2 шт.

мука

грибы (по вкусу) — 400 г

масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить печеночные котлеты с грибами:

1. Первым делом заливаем печень водой и даем ей постоять около часа. Затем хорошенько промываем и снимаем пленку.

2. Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде (до полной готовности) и остужаем его. Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой.

Натираем на крупной терке любой твердый сыр по вашему вкусу (например, “Российский”).

3. Теперь же пропускаем через мясорубку печень, картофель и лук. Добавляем к ним куриные яйца и тертый сыр. Затем солим и перчим фарш (по вкусу), перемешиваем все и добавляем муки столько, чтобы вы смогли «замесить тесто» для котлеток.

4. Далее готовим грибную начинку. Для этого тщательно промываем грибы (любые, по вашему вкусу), срезаем подпортившееся корненожки, а затем нарезаем их на небольшие кусочки (помельче, чтобы их удобно было «упаковывать» в фарш). Обжариваем грибы на сковородке, с добавлением растительного или сливочного масла (немного присаливаем и перчим во время жарки). Либо вместо обжаривания на сковородке вы можете просто их отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

4. Теперь же отправляем на плиту большую сковородку и разогреваем на ней достаточное количество растительного масла. Затем начинаем формировать мокрыми руками из приготовленного фарша небольшие лепешки, в центр которых выкладываем обжаренные (или отваренные) грибы. Аккуратно заворачиваем начинку и отправляем котлетки дожариваться до готовности на сковородке (до образования вкуснейшей румяной корочки с каждой стороны).

После этого выкладываем котлеты на бумажное полотенце или салфетку (для удаления лишнего масла), а затем складываем их в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и еще немного пропариваем. Так получаются очень мягкие и нежные печеночные котлеты с грибами!

Подаем их к столу теплыми, вместе с овощным или картофельным гарниром!

Всем приятного аппетита!

Печеночные котлеты

Печеночные оладьи с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Печеночные котлеты. рецепты печеночных котлет. как правильно готовить печеночные котлеты - полезные советы. секреты и рецепты приготовления печеночных котлет от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Печень измельчают в блендере или через мясорубку, добавляют иные составляющие (вариантов достаточно много) и жарят на растительном масле (смальце).

Печеночные котлеты - подготовка продуктов

Для котлет подойдёт куриная, свиная или говяжья печень. Не секрет, что качество готового блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Поэтому к выбору печени нужно подойти со всей ответственностью. Старайтесь отдавать предпочтение не замороженному, а свежему продукту. Также не будет лишним обратить внимание на его цвет и запах. Печёнка должна быть не слишком тёмной или светлой.

Куриную печень моем и обдаём крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. С говяжьей снимаем жёсткую плёнку, обрезаем грубые прожилки и сосуды. Свиную - моем и обрезаем всё лишнее. Далее печень режем на кусочки и измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку.

Печеночные котлеты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Традиционные печёночные котлеты

Это самый распространённый рецепт. Для приготовления данного блюда подойдёт любая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя используется пшеничная мука.

Ингредиенты

• Печень – 0,5 кг;

• сало – 100 гр.;

• мука – 100 гр.;

• одна луковица;

• одно яйцо;

• крахмал – 1 чайн. ложка;

• соль;

• чёрный перец;

• растительное масло или смалец.

Способ приготовления

Всё очень просто. Измельчаем на блендере или перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в полученную смесь слегка взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не нужно передерживать на огне, ибо они потеряют свою нежность и приобретут совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.

Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами… Будет вкусно с любым гарниром.

Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом

Эти котлеты можно подавать даже без гарнира, поскольку в их составе уже есть рис. Это вкусное и нежное блюдо особенно придётся по душе детям, тем более что растущий организм особенно нуждается в данном продукте.

Ингредиенты

• Говяжья печень – 0,5 кг;

• одно яйцо;

• рис – 200 гр.;

• крахмал – 2 чайн. ложки;

• крупный лук – 1 шт.;

• соль;

• укроп (чёрный перец, базилик);

• растительное масло.

Способ приготовления

Отвариваем рис. Говяжью печень и лук измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. Добавляем слегка взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп или другие специи (по своему усмотрению), соль. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на растительном масле (описано в предыдущем рецепте).

Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой

С манкой тоже получаются очень нежные котлетки, которые особенно вкусны с помидорами и зелёным луком. С ними очень удобно готовить бутерброды или сэндвичи.

Ингредиенты

• Куриная печень – 0,5 кг;

• крупный лук – 1 шт.;

• манная крупа – 100 гр.;

• яйцо – 1 шт.;

• соль;

• растительное масло.

Способ приготовления

Измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку лук, печень. Всыпаем в полученную смесь манную крупу и даём ей немного настояться, разбухнуть. Далее добавляем взбитое яйцо, солим. Выкладываем печеночную массу в виде небольших лепёшек на разогретую сковороду (с подсолнечным маслом) и обжариваем с двух сторон.

Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев

Это просто шикарный рецепт! Быстро готовится, несложные и полезные ингредиенты. Такое блюдо не стыдно подать гостям, да и на вид это не оладьи, а самые настоящие котлеты.

Ингредиенты

Для котлеток:

• говяжья печень – 0,4 кг;

• жирная свинина (грудинка) – 100 гр.;

• овсяные хлопья – 50 гр.;

• молоко – 50 мл;

• сода – ½ чайн. ложки;

• чеснок – 1 зубчик;

• соль, чёрный молотый перец.

Для соуса:

• сметана (15-20%) – 150 мл;

• крупный лук – 1 шт.;

• вода;

• соль.

Способ приготовления

Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры, выдерживаем их 20 минут. Свинину и печень измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. К фаршу добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и разбухшие овсяные хлопья. Солим, перчим, добавляем соду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Слегка обжариваем на растительном масле, только чтобы получилась румяная корочка (выкладываем на сковороду столовой ложкой, с горкой). На каждую сторону – по 3 минуты, не больше.

Измельчаем ножом лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Сверху на него выкладываем котлетки. Заливаем разведённой на воде сметаной (с солью и перцем). Точной дозировки воды нет, поскольку в процессе приготовления придётся её ещё доливать (всё зависит от того, сколько в себя впитают котлеты). Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять с огня и дать ещё настояться минут 15-20.

Печеночные котлеты - полезные советы опытных кулинаров

• Говяжья печень хотя и более полезна, но отличается особой жёсткостью. Нужно обязательно снимать с неё плёнку, вырезать жилки и крупные сосуды.

• Свиная - намного нежнее, однако имеет лёгкую горчинку. В печени молодых животных этот «дефект» почти не заметен.

• Осторожно с куриной печенью! Как это ни печально, но крупные производители используют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, которые накапливаются в печени птицы. Поэтому нужно отдавать предпочтение «проверенным» торговым маркам.

• При приготовлении печёночных котлет по традиционному рецепту (с мукой) в фарш иногда добавляют одну сырую картофелину, измельчённую на мелкой тёрке.

• Можно котлетки лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в пароварке. Данная термическая обработка более подойдёт для диетического питания, да и детям будет более полезна.

Добавить комментарий

Печеночные оладьи с припеком - кулинарный рецепт

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыКуриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыВ измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Масса должна получиться как густая сметана.

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыДля припека я использовала две начинки.

Первая - измельченные вареные яйца.

Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыА дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыТак же поступить и с другой начинкой

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыВот такие оладушки получились с грибным припеком

Печеночные оладьи с припеком ингредиентыА это с вареными яйцами