Печёночный торт с грибами
Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела - муж пришёл с работы голодный!
Ингридиенты
Продукты | ||
Для коржей: | ||
0,5 кг печени (лучше говяжьей) | ||
2 яйца | ||
100 мл молока | ||
150 г муки | ||
соль | ||
перец | ||
Для начинки: | ||
2 луковицы | ||
2 моркови | ||
300-400 г грибов | ||
50-70 г твёрдого сыра | ||
2 зубка чеснока | ||
майонез |
Печеночный торт с грибами » давай готовить - кулинарные рецепты с фото, салаты, пошаговое приготовление блюд с фото, кулинария, украшение тортов, блюд, стола, скачать кулинарные книги, журналы для женщин
Состав:
Для коржей:
- Печень (говяжья, куриная) - 800г.
- Яйца - 3шт.
- Молоко - 250мл.
- Мука - 200г.
- Соль - 0,5ч.л.
- Масло растительное - 70мл.
Для начинки:
- Шампиньоны - 0,5кг.
- Лук репчатый - 2шт.
- Майонез - 250г.
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем его некрупно и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны чистим, моем и меленько нарезаем.
На растительном масле жарим шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лучок, соли, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.
Для коржей печень измельчаем в мясорубке.
Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло и хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (только для первой лепешки остальные же будут отделяться легко, благодаря маслу внутри теста), наливаем разливательной ложкой тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.
Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока нашего торта прикрываем тертыми беками. По желанию украшаем овощами и зеленью.
Наш печеночный торт готов!
Приятного аппетита!
Печёночный торт с грибами и луком - кулинарные рецепты на food.ua
Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, муку, соль и снова хорошо перемешать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см. На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук, добавляем к нему морковь. Затем также жарим грибы с луком, а можно и всё вместе по вашему желанию. Я жарила отдельно и слои торта чередовала.
В майонез добавляем чеснок и приступаем к сборке торта. Тёплый блинчик смазываем майонезом, выкладываем сверху одну начинку, накрываем следующим блинчиком, снова майонез
и другую начинку.
Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта, накрываем тарелкой и ставим груз (я использовала кастрюлю с водой), чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.
Для обмазки натираем отдельно белки и желтки. Твёрдый сыр трём на средней тёрке, добавляем к белкам + немного майонеза, хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта (я обмазывала не убирая кастрюлю). Затем кастрюлю снимаем, верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.
Украшаем как подскажет ваша фантазия. Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник. Пропитанный тортик отлично режется на порции.
Приятного аппетита!!!
Рецепт на выходные: печеночный торт с грибами
Печеночный торт можно готовить из печени любого вида - будь-то куриная, индюшиная, говяжья и т.д. Вкус все равно получится отменный!
Рецепт печеночного торта должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. А если традиционный печеночный торт "приелся", тогда попробуйте что-то новое! Мы предлагаем рецепт печеночного торта с грибами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные - печеночный торт с омлетом
Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень (говяжья, куриная) - 800 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука - 200 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 70 мл
Для начинки:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 250 г
СМОТРИ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные - печеночный торт
Как приготовить печеночный торт с грибами:
1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.
4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке.
5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.
8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью.
Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего майонеза
Рецепт печеночного торта. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Печёночный торт с грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- Печёнка(я брала свинную)500гр.
- 2 яйца
- мука 60гр.
- молоко 240гр.
- Для прослойки
- грибы(баночка консервированных)
- 1 большая луковица
- майонез.
Печеночный торт с грибами рецепт с фото
к списку
Комментарии к рецепту с фото (25)
Кофеманка
2013-01-18 09:32
Ответить
Загрузка формы ...
Я помню, когда началась мода на печеночные тортики. Мы тогда их готовили к каждому празднику! И всем нравилось. А сейчас что-то подзабыли.. Или это я разленилась?)))) Хотя вкусно же!
Тори
2013-01-18 09:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, да вкусно и совсем не сложно, так что дерзай)))С наступающим тебя!!!!
Кофеманка
2013-01-18 09:53
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, спасибо))) Мне тут Элисса такой торт испекла - невероятный просто!)))
Тори
2013-01-18 15:30
Ответить
Загрузка формы ...
Она мне показывала,я ей говорила,что красавец вообще такой. Говорю - Оля будет в восторге, а она не верит)))
Кофеманка
2013-01-18 10:08
Ответить
Загрузка формы ...
Да ты что? КАК такое чудо может не понравиться?! Мы даже решили его сегодня разрезать (а то у сына вообще терпение закончилось))))))))))))
Тори
2013-01-18 10:12
Ответить
Загрузка формы ...
И я ей так сказала, говорю че ты переживаешь, во - первых от чистого сердца делаешь, а во вторых так красиво что не может не понравится)))))), ну вот уже и попробовали))))
Кофеманка
2013-01-18 10:16
Ответить
Загрузка формы ...
Нет, еще не попробовали) Вечером, когда все соберемся - после школы и работы)
Тори
2013-01-18 10:21
Ответить
Загрузка формы ...
))))))
Олеся
2013-01-18 09:33
Ответить
Загрузка формы ...
Классные варианты начинки!
Тори
2013-01-18 09:49
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо, пробуйте на здоровье
Оксана
2013-01-18 09:34
Ответить
Загрузка формы ...
А мне нравятся печеночные торты! Так красиво на столе смотрятся! И сытно очень!
Тори
2013-01-18 09:50
Ответить
Загрузка формы ...
Это точно, спасибо
Marinadom
2013-01-18 18:59
Ответить
Загрузка формы ...
Извините, великодушно, но на мой вкус - это удар по нашей печени. Еще раз извините....
Тори
2013-01-18 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
это же печеночный торт, и его не обязательно кушать много, и не каждый день, ну вообщем это ваш вкус и ваше мнение, я же не только для себя готовлю, но и для мужа, а для него это вкусно и сытно, а я кусочек небольшей съем и мне не плохо,и вкусно....
Marinadom
2013-01-18 19:35
Ответить
Загрузка формы ...
Я не про печеночный торт, я про компоненты прослойки коржей - майонез. обжаренный лук. отдельно обжаренные грибы и плавленный сырок ))))))
Тори
2013-01-18 19:47
Ответить
Загрузка формы ...
А С ПРОСЛОЙКОЙ ХОТИТЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ
Тори
2013-01-18 19:37
Ответить
Загрузка формы ...
Все жарится вместе, а не отдельно, читайте вниматильно
маша
2013-01-18 19:31
Ответить
Загрузка формы ...
очень вкусно
Тори
2013-01-19 08:24
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо
Эллиса
2013-01-19 20:11
Ответить
Загрузка формы ...
Это чудесный закусочный тортик!!! Умничка!!! Спасибо за рецепт!!!
Тори
2013-01-19 20:36
Ответить
Загрузка формы ...
Очень рада, что тебе понравился, тебе спасибо за приятные слова
Кофеманка
2013-01-21 02:25
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю с победой!
Тори
2013-01-21 10:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое, я неожидала
Натаелла
2013-01-24 14:32
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю!!!Очень люблю такой торт!!!
Тори
2013-01-24 16:13
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое и я тоже))))
Загрузка формы ...
Печеночный торт с грибами "ежик" - кулинарный рецепт
1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.
3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст.л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.
7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.
11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.
Мои помощники
Приятного аппетита!
Печеночный торт. рецепты печеночного торта. как правильно готовить печеночный торт. как приготовить дома печеночный торт вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Печенка - полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее "а-ля натюрель". Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.
Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте - нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами - красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.
Печеночный торт - подготовка продуктов
Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.
Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.
Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты - и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).
Печеночный торт - лучшие рецепты
Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью
Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.
Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.
Рецепт 2: печеночный торт с грибами
Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью - куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!
Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.
Способ приготовления
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.
Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком
Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.
Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.
Способ приготовления
Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.
Печеночный торт - полезные советы опытных кулинаров
Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.
Несколько слов о пользе и вреде печени
В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.
Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.
Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.
Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.
Добавить комментарий