Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Печеночный торт с грибами рецепт

Просмотров: 994Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Печёночный торт с грибами

Фото к рецепту: Печёночный торт с грибами

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела - муж пришёл с работы голодный!

Ингридиенты

Продукты
Для коржей:
0,5 кг печени (лучше говяжьей)
2 яйца
100 мл молока
150 г муки
соль
перец
Для начинки:
2 луковицы
2 моркови
300-400 г грибов
50-70 г твёрдого сыра
2 зубка чеснока
майонез

Печеночный торт с грибами » давай готовить - кулинарные рецепты с фото, салаты, пошаговое приготовление блюд с фото, кулинария, украшение тортов, блюд, стола, скачать кулинарные книги, журналы для женщин

печеночный торт с грибами

Состав:

Для коржей:

  • Печень (говяжья, куриная) - 800г.
  • Яйца - 3шт.
  • Молоко - 250мл.
  • Мука - 200г.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Масло растительное - 70мл.

Для начинки:

Приготовление:

 Чистим лук, нарезаем его некрупно и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

печеночный торт с грибами

 Шампиньоны чистим, моем и меленько нарезаем.

печеночный торт с грибами

 На растительном масле жарим шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лучок, соли, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.

печеночный торт с грибами

 Для коржей печень измельчаем в мясорубке.

печеночный торт с грибами

 Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло и хорошенько перемешиваем.

печеночный торт с грибами

 На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (только для первой лепешки остальные же будут отделяться легко, благодаря маслу внутри теста), наливаем разливательной ложкой тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

печеночный торт с грибами

 Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.

печеночный торт с грибами

 Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока нашего торта прикрываем тертыми беками. По желанию украшаем овощами и зеленью.

печеночный торт с грибами

 Наш печеночный торт готов!

  Приятного аппетита!

Печёночный торт с грибами и луком - кулинарные рецепты на food.ua

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, муку, соль и снова хорошо перемешать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см. На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук, добавляем к нему морковь. Затем также жарим грибы с луком, а можно и всё вместе по вашему желанию. Я жарила отдельно и слои торта чередовала.

В майонез добавляем чеснок и приступаем к сборке торта. Тёплый блинчик смазываем майонезом, выкладываем сверху одну начинку, накрываем следующим блинчиком, снова майонез

и другую начинку.

Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта, накрываем тарелкой и ставим груз (я использовала кастрюлю с водой), чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.

Для обмазки натираем отдельно белки и желтки. Твёрдый сыр трём на средней тёрке, добавляем к белкам + немного майонеза, хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта (я обмазывала не убирая кастрюлю). Затем кастрюлю снимаем, верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.

Украшаем как подскажет ваша фантазия. Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник. Пропитанный тортик отлично режется на порции.

Приятного аппетита!!!

Рецепт на выходные: печеночный торт с грибами

Печеночный торт можно готовить из печени любого вида - будь-то куриная, индюшиная, говяжья и т.д. Вкус все равно получится отменный!

Рецепт печеночного торта должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. А если традиционный печеночный торт "приелся", тогда попробуйте что-то новое! Мы предлагаем рецепт печеночного торта с грибами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные - печеночный торт с омлетом

Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

- Печень (говяжья, куриная) - 800 г

- Яйца - 3 шт.

- Молоко - 250 мл

- Мука - 200 г

- Соль - 0,5 ч.л.

- Масло растительное - 70 мл

Для начинки:

- Шампиньоны - 0,5 кг

- Лук репчатый - 2 шт.

- Майонез - 250 г

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рецепт на выходные - печеночный торт

Как приготовить печеночный торт с грибами:

1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.

3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.

4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке.

5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.

8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью.

Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего майонеза

Рецепт печеночного торта. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Печёночный торт с грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • Печёнка(я брала свинную)500гр.
  • 2 яйца
  • мука 60гр.
  • молоко 240гр.
  • Для прослойки
  • грибы(баночка консервированных)
  • 1 большая луковица
  • майонез.

Печеночный торт с грибами рецепт с фото

к списку

Комментарии к рецепту с фото (25)

Кофеманка

2013-01-18 09:32

Ответить

Загрузка формы ...

Я помню, когда началась мода на печеночные тортики. Мы тогда их готовили к каждому празднику! И всем нравилось. А сейчас что-то подзабыли.. Или это я разленилась?)))) Хотя вкусно же!

Тори

2013-01-18 09:49

Ответить

Загрузка формы ...

Спасибо, да вкусно и совсем не сложно, так что дерзай)))С наступающим тебя!!!!

Кофеманка

2013-01-18 09:53

Ответить

Загрузка формы ...

Ой, спасибо))) Мне тут Элисса такой торт испекла - невероятный просто!)))

Тори

2013-01-18 15:30

Ответить

Загрузка формы ...

Она мне показывала,я ей говорила,что красавец вообще такой. Говорю - Оля будет в восторге, а она не верит)))

Кофеманка

2013-01-18 10:08

Ответить

Загрузка формы ...

Да ты что? КАК такое чудо может не понравиться?! Мы даже решили его сегодня разрезать (а то у сына вообще терпение закончилось))))))))))))

Тори

2013-01-18 10:12

Ответить

Загрузка формы ...

И я ей так сказала, говорю че ты переживаешь, во - первых от чистого сердца делаешь, а во вторых так красиво что не может не понравится)))))), ну вот уже и попробовали))))

Кофеманка

2013-01-18 10:16

Ответить

Загрузка формы ...

Нет, еще не попробовали) Вечером, когда все соберемся - после школы и работы)

Тори

2013-01-18 10:21

Ответить

Загрузка формы ...

))))))

Олеся

2013-01-18 09:33

Ответить

Загрузка формы ...

Классные варианты начинки!

Тори

2013-01-18 09:49

Ответить

Загрузка формы ...

спасибо, пробуйте на здоровье

Оксана

2013-01-18 09:34

Ответить

Загрузка формы ...

А мне нравятся печеночные торты! Так красиво на столе смотрятся! И сытно очень!

Тори

2013-01-18 09:50

Ответить

Загрузка формы ...

Это точно, спасибо

Marinadom

2013-01-18 18:59

Ответить

Загрузка формы ...

Извините, великодушно, но на мой вкус - это удар по нашей печени. Еще раз извините....

Тори

2013-01-18 19:24

Ответить

Загрузка формы ...

это же печеночный торт, и его не обязательно кушать много, и не каждый день, ну вообщем это ваш вкус и ваше мнение, я же не только для себя готовлю, но и для мужа, а для него это вкусно и сытно, а я кусочек небольшей съем и мне не плохо,и вкусно....

Marinadom

2013-01-18 19:35

Ответить

Загрузка формы ...

Я не про печеночный торт, я про компоненты прослойки коржей - майонез. обжаренный лук. отдельно обжаренные грибы и плавленный сырок ))))))

Тори

2013-01-18 19:47

Ответить

Загрузка формы ...

А С ПРОСЛОЙКОЙ ХОТИТЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ

Тори

2013-01-18 19:37

Ответить

Загрузка формы ...

Все жарится вместе, а не отдельно, читайте вниматильно

маша

2013-01-18 19:31

Ответить

Загрузка формы ...

очень вкусно

Тори

2013-01-19 08:24

Ответить

Загрузка формы ...

спасибо

Эллиса

2013-01-19 20:11

Ответить

Загрузка формы ...

Это чудесный закусочный тортик!!! Умничка!!! Спасибо за рецепт!!!

Тори

2013-01-19 20:36

Ответить

Загрузка формы ...

Очень рада, что тебе понравился, тебе спасибо за приятные слова

Кофеманка

2013-01-21 02:25

Ответить

Загрузка формы ...

Поздравляю с победой!

Тори

2013-01-21 10:08

Ответить

Загрузка формы ...

Спасибо большое, я неожидала

Натаелла

2013-01-24 14:32

Ответить

Загрузка формы ...

Поздравляю!!!Очень люблю такой торт!!!

Тори

2013-01-24 16:13

Ответить

Загрузка формы ...

Спасибо большое и я тоже))))

Загрузка формы ...

Печеночный торт с грибами "ежик" - кулинарный рецепт

Печеночный торт с грибами "Ежик" ингредиенты1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст.л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.

2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

Печеночный торт с грибами "Ежик" ингредиенты3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)

4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст.л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. Охладить и пропустить через мясорубку.

6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

Печеночный торт с грибами "Ежик" ингредиенты7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.

8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.

9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.

10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

Печеночный торт с грибами "Ежик" ингредиенты11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

Печеночный торт с грибами "Ежик" ингредиентыМои помощники

Печеночный торт с грибами "Ежик" ингредиентыПриятного аппетита!

Печеночный торт. рецепты печеночного торта. как правильно готовить печеночный торт. как приготовить дома печеночный торт вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Печенка - полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее "а-ля натюрель". Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте - нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами - красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.

Печеночный торт - подготовка продуктов

Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.

Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты - и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).

Печеночный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью

Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.

Рецепт 2: печеночный торт с грибами

Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью - куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!

Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.

Способ приготовления

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.

Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.

Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком

Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Способ приготовления

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт - полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

Добавить комментарий