Вареники с картофелем и грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.
Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.
Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.
На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
Загнуть косичкой края.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.
По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.
Начинка для вареников с картошкой и грибами
Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,
Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,
Грибы хорошо промоем теплой водой,
Мелко, нарубим их ножом,
Как можно мельче нарежем кубиками лук,
И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,
Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,
От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,
На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,
Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,
Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.
Лепим вареники
От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,
Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,
На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,
Склеим противоположные края вареника,
И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.
Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.
Отвариваем вареники
Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,
Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,
Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,
Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,
Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,
Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.
Вареники с картошкой и грибами - простые рецепты
- стакан воды, 200-250 грамм
- мука, 250-300 грамм
- соль, 1 чайная ложка
- растительное масло, 1 столовая ложка
Начинка для вареников с картошкой и грибами
- несколько крупных картофелин
- грибы
- репчатый лук
- соль по вкусу
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами
Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.
Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.
Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.
Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.
Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.
Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.
В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.
Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.
В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.
Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.
Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.
Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.
Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.
Приятного вам аппетита!
Cooking-блог алеси дюсьмикеевой: вареники с картошкой и грибами и пельмени с рыбным фаршем
- Замесите крутое тесто и оставьте его "отдохнуть" на 10 минут
- Отварите картофель до готовности, добавьте соль, специи и сливочное масло, приготовьте пюре.
- Грибы и морковь мелко нашинкуйте и стушите до готовности в сотейнике.
- смешайте пюре и грибы в однородную массу.
- тесто раскатайте на толщину 2-3 мм, стаканом вырежьте кружки, в середину которых положите по 1 чайной ложке с горкой начинки.
- сложите кружок пополам и аккуратно скрепите края. Если края слишком сухие и не клеятся, немного смажьте их водой.
- теперь два противоположных угла скрепите между собой, как будто бы вы кончик указательного пальца оборачиваете вареником. Получится "ракушка" с аккуратной дырочкой :)
- тарелку обильно присыпьте мукой, уложите вареники в один слой и поставьте в морозильник на 1-2 часа. Потом замерзшие ракушки расфасуйте по пакетам.
- варить 4-6 минут в кипящей подсоленной воде, можете добавить лавровый лист.
Вкусное жаркое с грибами и картошкой - фото-рецепт
Доброго времени суток уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru. Недавно попробовала приготовить такое постное блюдо, как жаркое с грибами и картошкой, и теперь хочу поделиться своим опытом с вами.
Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, а когда жаркое с грибами и картошкой готовилось, по дому витал неописуемо «вкусный» аромат. Теперь я намерена неоднократно готовить это простое постное блюдо. Грибы я использовала вешанки, но думаю, что можно брать шампиньоны или любые лесные грибы.
Чтобы приготовить жаркое с грибами и картошкой, необходимо иметь в наличие такие продукты:
1. 250 гр. грибов вешанок;
- 100 гр. репчатого лука;
- 300 гр. картофеля;
- 150 гр. моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ложки оливкового масла;
- 2 лаврушки;
- немного соли и черного перца.
Готовить жаркое с грибами и картошкой начинаем с подготовки вешанок. Грибы срезаем с общей ножки, перебираем, удаляем подпорченные и повреждённые. Потом вешанки хорошо промываем под струёй холодной воды и просушиваем, немного отжав. Подготовленные таким образом грибы режем соломкой.
Картофель чистим, промываем и режем средней соломочкой.
Чтобы жаркое с грибами и картошкой получилось вкусным и ароматным, нужно ещё сделать поджарку. Для этого чистим морковку, лук и чеснок. Морковку режем мелкими кубиками, чеснок и лук мелко – мелко рубим.
Потом на раскалённую глубокую сковородку с толстым дном наливаем оливковое масло, и когда оно хорошо раскалиться, отправляем туда морковные кубики, лучок и чеснок.
Когда овощи подрумянятся, выкладываем грибы и прожариваем минут 5.
После этого добавляем картофельную соломку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим жаркое с грибами и картошкой на среднем огне, примерно, четверть часа. Во время тушения жаркое несколько раз перемешиваем. Если грибы не очень сочные, то можно добавить немного кипячёной водички или грибного бульона.
За несколько минут до готовности жаркое с грибами и картошкой приправляем специями, кладём лаврушку и, тщательно перемешав, доводим до готовности.
Вот и готово наше жаркое с грибами и картошкой. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда с соленьями или свежим зелёным салатом. Готовьте и наслаждайтесь…
Думаю, что Вам придётся по вкусу жаркое с грибами и картошкой. Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Вкусное жаркое с грибами и картошкой , 5.5 out of 7 based on 4 ratings
Пельмени с грибами и картошкой - вторые блюда - каталог статей - обзор рецептов
Рецепт: Пельмени с грибами и картошкой - ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ : НА 8 ПОРЦИЙ
- 1 кг картофеля,
- 250 гр. муки
- 1-2 яйца
- 1/2 кг грибов
- 100 мл сметаны
- лук репчатый
- столовая ложка сливочного масла
- ложка мелко нарезанной петрушки
- соль, перец
Пельмени с грибами и картошкой - Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать, немного поджарить на сливочном масле. Добавить грибы, тушить 15 минут.
Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Процедить, остудить, измельчить в кухонном комбайне.
К картофелю, добавить муку, вбить яйцо, посыпать солью и быстро замесить тесто.
Разделить на части. С каждой сформировать валик, придавить, нарезать на куски, д. 4 см.
В большой кастрюле вскипятить посоленную воду. Пельмени, опустить в кипяток, перемешать, накрыть крышкой. После закипания, снимите шумовкой.
Для грибов, влить сметану, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Пельмени полить соусом, посыпать зеленью.
Рецепт (Пельмени с грибами и картошкой) готов!