Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пельмени с грибами и картошкой

Просмотров: 741Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вареники с картофелем и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

Фото 02

Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Фото 03

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

Фото 04

Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Фото 05

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

Фото 06

На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

Фото 07

Загнуть косичкой края.

Фото 08

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

 

Вареники с картошкой и грибами - простые рецепты

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка

Начинка для вареников с картошкой и грибами

  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Отвариваем картошку

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

Отвариваем грибы

Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Обжариваем лук

Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

Обжариваем грибы с луком

Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

Смешиваем пюре с грибами

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Замешиваем тесто

Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

Раскатываем тесто

В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.

Кладем начинку в тесто

Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

Лепим вареники

Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

Вареники с картошкой и грибами

Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Приятного вам аппетита!

Cooking-блог алеси дюсьмикеевой: вареники с картошкой и грибами и пельмени с рыбным фаршем

  • Замесите крутое тесто и оставьте его "отдохнуть" на 10 минут
  • Отварите картофель до готовности, добавьте соль, специи и сливочное масло, приготовьте пюре.
  • Грибы и морковь мелко нашинкуйте и  стушите до готовности в сотейнике.
  • смешайте пюре и грибы в однородную массу.
  • тесто раскатайте на толщину 2-3 мм, стаканом вырежьте кружки, в середину которых положите по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • сложите кружок пополам и аккуратно скрепите края. Если края слишком сухие и не клеятся, немного смажьте их водой.
  • теперь два противоположных угла скрепите между собой, как будто бы вы кончик указательного пальца оборачиваете вареником. Получится "ракушка" с аккуратной дырочкой :)
  • тарелку обильно присыпьте мукой, уложите вареники в один слой и поставьте в морозильник на 1-2 часа. Потом замерзшие ракушки расфасуйте по пакетам.
  • варить 4-6 минут в кипящей подсоленной воде, можете добавить лавровый лист.

Вкусное жаркое с грибами и картошкой - фото-рецепт

Доброго времени суток уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru. Недавно попробовала приготовить такое постное блюдо, как жаркое с грибами и картошкой,  и  теперь хочу поделиться своим опытом с вами.   жаркое с грибами и картошкой

Блюдо получилось очень вкусное и ароматное, а когда жаркое с грибами и картошкой готовилось, по дому витал  неописуемо «вкусный» аромат. Теперь я намерена неоднократно готовить это простое постное блюдо. Грибы я использовала вешанки, но  думаю, что  можно брать  шампиньоны или любые лесные грибы.

Чтобы приготовить жаркое с грибами и картошкой, необходимо иметь в наличие такие продукты:

1.      250 гр. грибов вешанок;

  1. 100 гр. репчатого лука;
  2. 300 гр. картофеля;
  3. 150 гр. моркови;
  4. 2-3 зубка чеснока;
  5. 2 ложки оливкового масла;
  6. 2 лаврушки;
  7. немного соли и черного перца.

жаркое с грибами и картошкой        Готовить жаркое с грибами и картошкой начинаем с подготовки вешанок. Грибы срезаем с общей ножки, перебираем, удаляем подпорченные и повреждённые. Потом вешанки хорошо промываем под струёй холодной воды и просушиваем, немного отжав.  Подготовленные таким образом грибы режем соломкой.   жаркое с грибами и картошкой

Картофель чистим, промываем и режем  средней соломочкой.    жаркое с грибами и картошкой

Чтобы  жаркое с грибами и картошкой получилось вкусным и ароматным, нужно ещё сделать поджарку.  Для этого чистим морковку, лук и чеснок. Морковку режем мелкими кубиками, чеснок и лук мелко – мелко рубим.   жаркое с грибами и картошкой

Потом на раскалённую глубокую сковородку  с толстым дном наливаем оливковое масло, и когда оно хорошо раскалиться, отправляем туда морковные кубики, лучок и чеснок.   жаркое с грибами и картошкой

Когда овощи подрумянятся,  выкладываем грибы и прожариваем минут 5.   жаркое с грибами и картошкой

После этого добавляем картофельную соломку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим жаркое с грибами и картошкой на среднем огне, примерно, четверть часа. Во время тушения жаркое несколько раз перемешиваем. Если грибы не очень сочные, то можно добавить немного кипячёной водички или грибного бульона.    жаркое с грибами и картошкой

За несколько минут до готовности жаркое с грибами и картошкой приправляем специями,  кладём лаврушку и, тщательно перемешав, доводим до готовности.

 Вот и готово наше жаркое с грибами и картошкой.  Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда с соленьями или свежим зелёным салатом. Готовьте и наслаждайтесь…   жаркое с грибами и картошкой

Думаю, что Вам придётся по вкусу жаркое с грибами и картошкой. Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых рецептов!

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Вкусное жаркое с грибами и картошкой , 5.5 out of 7 based on 4 ratings

Пельмени с грибами и картошкой - вторые блюда - каталог статей - обзор рецептов

Рецепт: Пельмени с грибами и картошкой - ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ : НА 8 ПОРЦИЙ

  • 1 кг картофеля,
  • 250 гр. муки
  • 1-2 яйца
  • 1/2 кг грибов
  • 100 мл сметаны
  • лук репчатый
  • столовая ложка сливочного масла
  • ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец

Пельмени с грибами и картошкой - Способ приготовления:

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать, немного поджарить на сливочном масле. Добавить грибы, тушить 15 минут.

Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде. Процедить, остудить, измельчить в кухонном комбайне.

К картофелю, добавить муку, вбить яйцо, посыпать солью и быстро замесить тесто.

Разделить на части. С каждой сформировать валик, придавить, нарезать на куски, д. 4 см.

В большой кастрюле вскипятить посоленную воду. Пельмени, опустить в кипяток, перемешать, накрыть крышкой. После закипания, снимите шумовкой.

Для грибов, влить сметану, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Пельмени полить соусом, посыпать зеленью.

Рецепт (Пельмени с грибами и картошкой) готов!