Перец фаршированный грибной начинкой. пошаговый фоторецепт рецепт сергея джуренко
Считается что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, вино должно сочетаться … И так далее.
Пожалуй, фаршировка прекрасная возможность для проявления фантазии, креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров. Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например на востоке не редкость сладкая курица. Или чистая экзотика: цветки тыквы фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами. Последнее очень похоже на пирог с грибами, но само название — интригует.
Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда, обычно либо отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.
Не будем и мы бегать по магазинам и искать экзотические продукты. Открываем холодильник, и видим — вполне можно приготовить перец фаршированный грибной начинкой. Даже не заглядывая в кулинарные книги. Болгарский перец — фаршируется легко. К примеру кабачки фаршированные — немного сложнее.
Как приготовить фаршированный перец рецепт
Читайте также на нашем сайте:
- Лечо из перца с морковью
- Повидло из груши
- Перец с медом
- Маринованные баклажаны, как грибы
Перец фаршированный рисом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
1.Отварить рис
2.Обжарить морковь , лук и помидоры
Высыпать в емкость
3. Обжарить грибы + добавить зелень+ сметана , высыпать в ту же емкость что и обжареные лук с помидорами и морковью(ну соль перец по вкусу)
4. Смешать всё в емкости вместе с рисом.
5. Обрезать верхушки перца, помыть его внутри.
6.Начинить перец
7. Поставить перец в казанок, смешать сметану с водой и залить перец.
8. Запекать в духовке минут 20.
Рецепт: перец фаршированный грибами - все рецепты россии
Порций : 4
- 9 перцев
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 г шампиньонов
- укроп
- базилик
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
- Лук мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сковороде.
- Рис промыть, добавить лук, морковь, грибы, томатную пасту, 1 перец порезанный кубиками, и мелко порезанный укроп и базилик и все хорошо перемешать. Перец помыть, срезать верхушку и удалить семена. Заполнить перцы рисово-грибной начинкой и накрыть срезанной верхушкой.
- Уложить перцы в сотейник, залить подсоленной водой и варить до готовности риса около 40 минут.
Фаршированный перец с грибами и сыром - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Перец фаршированный грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.
Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.
Перед подачей, посыпьте зеленью
Перец, фаршированный мясом. рецепты фаршированного перца. как правильно приготовить фаршированный перец. как приготовить дома фаршированный перец вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.
Перец, фаршированный мясом - подготовка продуктов
Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.
Перец, фаршированный мясом - подготовка посуды
Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.
Перец, фаршированный мясом - лучшие рецепты
Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой
Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
3/4 стакана риса,
200 грамм репчатого лука,
1 яйцо,
750 миллилитров томатного сока,
500 миллилитров воды,
соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.
Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом
Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.
Ингредиенты:
10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль,
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.
Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой
Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.
Ингредиенты:
6 штук болгарского перца,
2-3 моркови,
стакан гречневой крупы,
пару головок репчатого лука,
200 грамм сметаны,
масло растительное,
кубик куриный или говяжий.
Способ приготовления:
1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.
2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.
3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.
4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.
5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.
Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей
Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.
Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников,
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.
Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.
Перец, фаршированный мясом - полезные советы опытных кулинаров
Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.
Добавить комментарий