Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Перец фаршированный шампиньонами

Просмотров: 1012Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Перец фаршированный мясом и грибами

Рецепт с сайта http://za100le.ru

Пропорции этого рецепта Вы найдете на странице http://za100le.ru/roast/pepper-stuffe...

Перец фаршированный грибной начинкой. пошаговый фоторецепт рецепт сергея джуренко

Считается что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, вино должно сочетаться … И так далее.

Пожалуй, фаршировка прекрасная возможность для проявления фантазии, креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров. Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например на востоке не редкость сладкая курица. Или чистая экзотика: цветки тыквы фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами. Последнее очень похоже на пирог с грибами, но само название — интригует.

Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда, обычно либо отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.

Не будем и мы бегать по магазинам и искать экзотические продукты. Открываем холодильник, и видим — вполне можно приготовить перец фаршированный грибной начинкой. Даже не заглядывая в кулинарные книги. Болгарский перец — фаршируется легко. К примеру кабачки фаршированные — немного сложнее.

Как приготовить перец, фаршированный шампиньонами

перец фаршированный шампиньонами, вкусный рецепт фаршированного перцаИнгредиенты для  перца, фаршированного шампиньонами:

  1. 6 штук сладкого перца
  2. 700-800 грамм свежих шампиньонов
  3. 2 репчатого лука
  4. 2-3 зубца чеснока
  5. 3 штуки свежих помидор
  6. 3 столовых ложки растительного масла
  7. большую щепотку  панировочных сухарей
  8. 100 грамм твердого сыра
  9. 2 столовых ложки сливочного масла
  10. пучок любой свежей зелени
  11. соль по вкусу
  12. молотый черный перец

Способ приготовления перца,  фаршированного  шампиньонами :

  1. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте вдоль на две половинки.
  2. Далее залейте их кипятком на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  3. Шампиньоны и помидоры нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  5. Затем необходимо обжарить все овощи на растительном масле до полуготовности.
  6. В конце все посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
  7. Сухари смешайте с тертым твердым сыром.
  8. Далее все половинки перцев наполните полученным фаршем, а сверху посыпьте сухарями с сыром.
  9. На каждый перец положите кусочек сливочного масла.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 20 минут.
  11.  Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Сегодня вы узнали про мою  новую запись: перец, фаршированный шампиньонами  – это вкусный рецепт фаршированного перца, так же могу предложить такое блюдо из овощей как вкусные драники из картофеля и цуккини,  приятного аппетита!

Также на эту тему:

Рецепт: перец фаршированный грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 9 перцев
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г шампиньонов
  • укроп
  • базилик
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Лук мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Грибы порезать пластинами и обжарить на сковороде.
  4. Рис промыть, добавить лук, морковь, грибы, томатную пасту, 1 перец порезанный кубиками, и мелко порезанный укроп и базилик и все хорошо перемешать. Перец помыть, срезать верхушку и удалить семена. Заполнить перцы рисово-грибной начинкой и накрыть срезанной верхушкой.
  5. Уложить перцы в сотейник, залить подсоленной водой и варить до готовности риса около 40 минут.

Перец фаршированный грибами и картофелем

На 100 г: кк - 111.5   Ж - 7.59   Б - 2.38   У - 1.87

Перец фаршированный грибами и картофелем

на 3 больших перца

250 гр шампиньонов

2 луковицы

3 стол. ложки растительного масла

500 гр картошки

100 сметаны

2 яйца

соль, перец по вкусу

для соуса сметану и/или йогурт в произвольных пропорциях смешать с измельчённым чесноком и зеленью

Лук нарезать кубиками, поджарить в разогретом растительном масле, добавить грибы, нарезанные кубиками, жарить до уменьшения объёма и выпаривания жидкости. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать, протушить, пока картофель начнёт "прихватываться". Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, приправить. Немного охладить (только, чтобы яйца не свернулись). Перец тщательно обсушить, разрезать пополам через плодоножку, удалить семена. В фарш добавить слегка взбитые яйца, перемешать. Наполнить фаршем перец, завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) минут 30-40. Подавать, полив соусом.

Оооооооочень вкусно, быстро и сытно!!!  ням супер

Вместо грибов можно использовать кабачок или баклажан, нарезанные кубиками.

Для мясоедов растительное масло заменить беконом, грудинкой, салом... (жарить, пока вытопится жир, шкварки вынуть, а потом добавить в фарш вместе с яйцами).

Я что-то протупила  стыд и не завернула перец в фольгу, он и сморщился.  грустный

 

Перец фаршированный грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,

добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.

У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.

Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,

разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.

Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью

Солнечный дом: болгарский перец, фаршированный рисом, грибами и луком

Болгарский перец свежий или замороженный - 15 шт. небольших, примерно 1 кг

Для начинки:

Рис (я беру пареный)  - 1 стакан

Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г

Большая луковица - 135 г

Растительное масло для жарки

Соль

Для подливы:

Луковица - 120 г

Морковь - 1 средняя

Кусочки от шляпок болгарского перца

Хороший кетчуп

Овощная приправа

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки

Приготовим начинку. Воду закипятить, посолить, высыпать пареный рис, сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Грибы вымыть порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле, добавляя овощную приправу с солью, до состояния пока останется немного воды. Добавить луковицу, нарезанную некрупно. Обжаривать грибы до готовности. Соединить рис и грибы с луком.

Фарш готов.

Приготовим подливу. На растительном масле обжарить некрупно нарезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанные кусочки шляпок болгарского перца.

Далее, добавить сахар, кетчуп, перемешать, добавить воды (примерно стакан), перемешать. Подлива готова.

Вымытый и очищенный от семян болгарский перец наполнить приготовленным фаршем. Перец складывать в кастрюлю.

Сверху выложить подливу. Можно добавить немного овощной приправы с солью или присолить. При надобности добавить воды.

Подлива при кипении должна покрывать перец примерно на 2/3. После закипания огонь убавить и тушить примерно 30 минут или до готовности риса.

Приятного аппетита!

Перец болгарский, фаршированный грибами - кулинарный рецепт

Перец болгарский, фаршированный грибами ингредиентыСвежие грибы промываем и отвариваем 30 мин., сливаем воду, заливаем свежим кипятком и отвариваем еще минут 15. Сливаем воду, промываем грибы (многие игнорируют меры безопасности и просто обжаривают промытые грибы, не отваривая... если не боитесь отравиться, то пожалуйста)...

Обжариваем грибы в растительном масле, стараясь выпарить из них как можно больше влаги. Обжаренные грибы перекручиваем на мелкой мясорубке, в получившийся грибной фарш добавляем 500 гр мелко нашинкованного лука и 300 гр промытого, ошпаренного кипятком и еще раз промытого риса, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешиваем и наполняем получившимся фаршем заранее промытый и очищенный от семян перец.

Начиненный перец закрываем плодоножкой от перца и укладываем "шляпками" вверх в котел или утятницу в заранее приготовленный соус...

Перец болгарский, фаршированный грибами ингредиенты Соус готовим так: в раскаленное растительное масло бросаем нарезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо обжариваем и добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту, жарим еще минут десять и добавляем 500 мл кипятка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на фаршированные перцы, добавляем потом воды, чтобы соус полностью прикрывал перец.

Варим на маленьком огне 40-50 минут,

на стол подаем в глубоких тарелочках с соусом, можно придобрить сметаной...

ВКУСНОТИЩЕ!!!