Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Перловая каша с грибами рецепт

Просмотров: 491Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Перловая каша с грибами - видео рецепт

Прекрасный рецепт перловой каши с грибами и луком. Рецепт приготовления этой перловой каши лёгок и понятен, не займёт у тебя много времени. Кашу можно употребить как на обед, так и во время лёгкого голода

Ингредиенты:

==============================

1. 300 г перловой крупы

2. 200 мл сливок (15%)

3. 250 г коричневых шампиньонов

4. Одна луковица (150 г)

5. 1 чл. тимьяна

6. 30 мл оливкового масла

7. 1 чл. Молотого мускатного ореха

8. Соль перец по вкусу

9. 800 мл воды

Перловая каша с грибами в горшочке

Фото к рецепту: Перловая каша с грибами в горшочке

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Ингридиенты

Продукты (на 6 порций)
Перловая крупа - 1,5 стакана
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №1Продукты для каши перловой с грибами перед вами.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №2Как приготовить кашу перловую с грибами:

Перловую кашу хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №3Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №4Помыть и нарезать шампиньоны.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №5Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №6Грибы выложить в другую посуду.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №7В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №8Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №9Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №10Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №11Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №12Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.
Фото приготовления рецепта: Перловая каша с грибами в горшочке - шаг №13Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Приятного аппетита!

Рецепт перловая каша с грибами / готовим.ру

  • перловая крупа - 2 стакана
  • вода (холодная) - 4 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 700г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу.

  

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду (тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла.

После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком.

Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке.

фото-рецепты по шагам...

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Жареные пирожки с ливером

Кукурузные блины на кефире

Дутый яблочный пирог Другие рецепты:

  • Каша ячневая с творогом
  • Каша ячневая со свиным или бараньим салом
  • Каша перловая с луком
  • Перловая каша с черносливом
  • Каша перловая с гусем и грибами
  • Каша перловая со спаржей
  • Коливо

Перловая каша с грибами : низкокалорийные рецепты

Сообщение

Автор

Перловая каша с грибами

26 Янв 2011 10:30

Перловка очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Согласно выводам ученых после проведенных ими исследований, регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.

Для тех, кто любит оба этих ингредиента - лучше блюда не придумаешь.

Такая каша очень питательна!

Перловку нужно варить не меньше часа. И ни в коем случае не солить сразу.

Только после того, как крупа разварилась.

Иначе она так и останется жесткой.

В идеале перловку можно залить на пару часов водой, тогда и сварится она быстрее.

Шампиньоны, лук, морковь режем, обжариваем на растительном масле.

Крупу отвариваем до готовности.

Солим.

Смешиваем все в одной сковороде!

Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

MallleHbka

Лимон

24 года

MallleHbkaМои рецепты

 

27 Янв 2011 5:32

Спасибо за рецепт Rose

олина

лена

олинаМои рецепты

 

31 Янв 2011 23:25

Маша, спасибо за рецепт!! Smile очень люблю перловку и ещё всё время худею Smile Поэтому для меня - находка good

Afonechka

Маша

25 лет

Ярославль

AfonechkaМои рецепты

 

24 Апр 2011 0:07

А я совсем не люблю перловку и ем ее только в рассольнике,а тут увидела рецепт с грибами и таааак захотелось nyam2 Получила удовольствие, вкусно...

Опиум

Ксения

29 лет

Нижневартовск

ОпиумМои рецепты

 

24 Авг 2011 19:35

good good good good good good Rose Rose Rose

surpriza

tatiana

37 лет

Mолдова

surprizaМои рецепты

 

20 Сен 2011 10:42

в какой пропорции вода и крупа?

malina58

lina

54 года

Israel Netanija

malina58Мои рецепты

 

16 Окт 2011 13:06

Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт

Перловая каша с грибами ингредиентыИтак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Перловая каша с грибами ингредиентыВ глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.

Перловая каша с грибами ингредиентыТеперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

Перловая каша с грибами ингредиентыПромытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.

Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.

По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.

Перловая каша с грибами в горшочке - 92 ккал

Рецепт приготовления:

  • Грибы шиитаке замачиваем в холодной воде.
  • Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус - крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
  • За это время, мелко нарезаем лук и режим шампиньоны. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем шампиньоны, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • Шиитаке промываем под водой и нарезаем. Добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).
  • Разогреваем духовку до 220С градусов.
  • Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.
  • Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 91.6 Энергетическая ценность (%) 3.7 Белки (г) 3.9 Белки (%) 4.6 Жиры (г) 2.7 Жиры (%) 2.7 Углеводы (г) 12.9 Углеводы (%) 3.4 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 

Хорошая кухня - перловая каша с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  АленаРостовская - 31.08.2010 22:54Ира, Вы не правы! Каша с шампиньонами получилась ооччень ароматная, рассыпчатая и быстро съеденая!     Марфушка - 3.06.2009 0:27Кашка изумительная! Делала и с белыми грибами и с шампиньонами - и каждый раз объедение!     MarMari - 28.04.2008 17:09to Sofiko

Ни перловку, ни, тем более, грибы, двухлетним деткам давать нельзя, они сложны в усваении, могут быть проблемы с пищеварением.

Таой кашей можно фаршировать праздничного поросенка или гуся (или даже курицу) и запекать. Очень вкусно и интересно получится!!!     Лапчик - 14.04.2008 7:39вкусно очень!!! только легкий салат нужен к такой насышеной кашке нужен.     Sofiko - 5.03.2008 17:15Зашла отчитаться все получилось! очень вкусно! правда, к сожалению моя 2х-летня доча отказалась есть такое вкусное блюдо но она у меня тот еще едок а я так надеялась, что ей понравится.

Спасибо! пойду еще какие-нибудь интересные новенькие рецепты у вас на сайте поищу     Sofiko - 21.02.2008 18:09спасибо за рецепт! как раз искала что-нибудь подобное из перловки. только у меня нет глиняного горшочка.... а можно в духовке в форме стеклянной или алюминиевой? спасибо Ответ: стеклянная форма подойдёт однозначно. Про аллюминиевую не скажу - я в принципе не люблю аллюминий, только молоко в нём кипячу да каши молочные делаю.    Irina2208 - 20.12.2007 13:47Уже готовлю-правда бульон из кубика, но разбавленный. Кашка выходит супер! Сочная!     Irina2208 - 19.12.2007 16:15Я люблю перловку и вообще каши очень полезны. А мы так редко их готовим. Наверное завтра сделаю...правда с шампиньонами т.к. других грибов в продаже не наблюдается в ближайшем супермаркете. И горшок глиняный у меня как раз есть     Anel - 12.09.2007 18:01Спасибо огромное! Делала много раз. Кашка стала просто хитом в пост!     voody - 28.04.2007 11:07Я делала такое с рисом, только на плите, как плов, и воды, как в обычной каше 1:2. Мне очень понравилось.     tasha - 5.04.2005 12:00Не давно готовила это блюдо. Запах обалденый. Моим понравилось. Жаль сама на кремлёвской диете.     natasha2 - 30.03.2005 21:22Вчера приготовила с гречкой и шампиньонами, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт. Я давно делала плов подобно етому рецепту , но никогда не делала с гречкой.Вкусно     shairene - 29.03.2005 14:17Огромная благодарность тем, кто не ленится баловать себя и окружающих! Рада, что в чести и старинная русская кухня. На фоне новомодных изысков она кажется еще проще, сытнее, сбалансированней и даже элегантней.     Veronichka - 28.03.2005 8:31sdelala vse po rezeptu, ozhidala chto budet chto vosxititel'no vkusnoe, a poluchilos' prostoe obychnoe blyudo.dlya raznoobraziya prigotovit' mozhno, no esli gotovit' chasten'ko, to est' ne budut. no eto moe mnenie. na vkus i zvet tovrisha net.     Черешня - 23.03.2005 16:46Перловка лучше свариться и быстрее, если ее замочить на ночь или на день. Супер. Варится 15-20 минут. И рассыпчатая получается.     Nataly2 - 22.03.2005 10:44Приготовила с гречкой и собственноручно собранными и замороженными белыми грибами. Получилось просто божественно! И вкус и аромат. За добавкой ходили к заветному горшочку три раза. Настоящая русская кухня. Большое спасибо за рецепт.     krolik - 19.03.2005 10:14S grechkoi poluchilos' vkusno.     krolik - 17.03.2005 22:57a ya perlovku nu ne mogu est', chem eyo mojno zamenit'? Ili uj luchshe togda eto blyudo sovsem ne delat? Spasibo!Ответ: гречка, рис. 

Перловая каша

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.

Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.

По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт

Итак, приступим. На ночь замочим в воде крупу и грибочки. Утром, проснувшись, отварим грибы, предварительно тщательно вымыв. Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужна толстостенная посуда (либо другая хорошо удерживающая тепло). У меня для этой цели имеется старенькая чугунная утятница. В подготовленную посуду кладeм крупу, масло и порезанные грибы. Масло во время приготовления не даeт крупе слипаться. Бульон, в котором варились грибы, процеживаем и заливаем им крупу. Сверху доливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу на 3 -4 см. Ставим всe это в духовку разогретую до 150 -170 град. и забываем на час. Через час обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к каше, оставляем в духовке ещe на час. Вот и всe кашка готова, можно бежать за ложкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220