Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Перловка с шампиньонами

Просмотров: 685Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Перловка с шампиньонами : каши

Не уверена, что подобного рецепта здесь нет, я новичок и не в ладах с поисковиком, так что , заранее извините.

Неожиданно вышло, что случайно я замочила перловку, ну так бывает...

Долго не могла решить что с ней делать, потом под руку попались шампиньоны и я решила сварганить гарнир.

1 стакан перловки

0.5 кг шампиньонов

большая луковица или 2 средних (чем больше, тем вкуснее)

1 зубок чеснока

Перловку промыть очень тщательно, там СТОЛЬКОООО грязюки обычно, даже в самой дорогой, "отборной", и откинуть на сито. Замочить часа на 2-6, можно на ночь. Положить в воду, довести до кипения, варить 10 минут и откинуть на сито (от этого уходит склизскость)

Тем временем

Лук порезать кубиками, поджарить до легкой золотистости, добавить шампиньоны, нарезанные крупно и мелко нарезанный зубчик чеснока, поджарить до испарения влаги у грибов.

Выложить откинутую на сито перловку в огнеупорную посуду, посолить, добавить воды на 2-3см над ее поверхностью, добавить зажарку из грибов и лука и поставить на 1 час в духовку при 160-180 гр. После приготовления оставить на 10-15 минут "отдохнуть"

Получились необыкновенно вкусно, а от сознания того, что перловка кладезь полезных еществ, становилось еще вкусней

Перловка с грибами шампиньонами

Мне этот рецепт известен как плов из перловки с грибами. Плов это или нет – терзают сомнения. Всё-таки плов готовят из риса. Так что давайте готовить перловую кашу с шампиньонами. Не в названии дело, по большому счёту.

Перловка с шампиньонами

Ингредиенты

  • крупа перловая – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 чайные ложки.

Крупу перловую промыть в нескольких водах и замочить на 2-3 часа. Затем варить на медленном огне в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 20 минут.

Тем временем… Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

Вот и перловая крупа сварилась. Откинуть её на дуршлаг. А сковорода у нас уже разогревается на огне.

Перловая каша

Лук и морковь обжарить на растительном масле 3-5 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, посолить (1 чайная ложка) и обжарить ещё 1-2 минуты.

Заправка для грибного плова

К обжаренным овощам добавить сваренную перловку. Перемешать. Возможно, каша немного остыла. Довести до горячего состояния.

Плов из <a href=перловой крупы с шампиньонами" width="450" height="337" />

И подавать грибной перловый плов к столу.

Рецепт перловка с шампиньонами / готовим.ру

  • перловка - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 700г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус
  • соль, перец - по вкусу.

  

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

фото-рецепты по шагам...

Молочный коктейль с клубникой

Пастуший пирог (Cottage pie)

Картофель по-деревенски

Семга с пармезаном Другие рецепты:

  • Перловка со свежим огурчиком
  • Перловая каша с маслом
  • Каша перловая рассыпчатая
  • Каша перловая тушеная с мясом
  • Каша перловая с гусем и грибами
  • Перловка с овощами
  • Коливо

Перловка с шампиньонами, луком и морковью. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Перловка с шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Sashkoff   12.05.2011 13:45:33я готовлю проще. В пароварке перловку (30-40 мин), грибы жарим с луком и сметаной (1 столовая ложка), в конце все смешиваем. Соевый соус не добавляю, растительное масло тоже - при жарке грибы выделяют много сока, которого вполне хватает на заправку. Вообще, не любитель перловки, но с грибами очень вкусно!

Рецепт: перловка с шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал перловая каша рассыпчатая150 гр1504.650.634.5159Шампиньоны свежие шампиньоны свежие500 гр50021.555135Лук репчатый лук репчатый100 гр1001.4010.441Морковь морковь100 гр1001.30.16.932Итого 28.855.756.8367Итого на 100 грамм 1003.390.676.6843.18

Рецепт перловой каши с грибами

525

Почти постный рецепт… ;)

Ну-ко душу мне излей,

Отчаво ты черта злей?

Аль в салате по-милански

Не хватает трюфелей?….(ц)

Да. Однако поклон Вам, Леонид Алексеевич, за сарказм тонкий и за правду…

Рецепт сегодня – вновь перловка!

Пиво из ячменя, классика и это любой хулинар подтвердит, а кашу из ячменя не едите. Где логика? Многие представляют себе нечто сизое и клейкое…  «Шрапнель». ;)

Я однажды штык-ножом вскрыл 180 банок скумбрии. Ее потом подали с пшенкой. Теперь не покупаю, беру макрель. Хотя одна и та же рыба. Так и здесь, чтобы в тарелке оказался исконно русский деликатес, нужно всего лишь правильно сварить крупу.

Нам потребуется:

- перловка (выбирайте только самую красивую, крупную, без мучной пыли) – 1 стакан

- грибы (любые, хоть шампиньоны, но белые есть белые…) 600-800 грамм

- лук - 2 штуки

- масло сливочное - 150 грамм

- соль, перец.

135

Сначала надеваем фартук и как Золушка перебираем перловку, мусор и «битые пиксели» откидываем. На это уйдет минут 5-10. Потом промываем в нескольких водах. В это время в кастрюле кипит вода. Воды много, 5-6 стаканов. Не солить! Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на среднем огне, пусть булькает. Можно в процессе еще кипяточку добавить. Важно, чтобы всегда кипело и крупинки не слипались. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой! Минут 40-50. Крупа сначала становится белой, а затем полупрозрачной и мягкой. Это варево в дуршлаг и промываем холодной водой. Смываем всю слизь. Все, база готова.

228

Теперь грибы. На сковороде распускаем половину масла, обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим, жарим. Не сильно.

330

Жареные грибы убираем и добавив масло обжариваем перловку. Без крышки. Мешаем постоянно и немного солим. Каша должна рассыпаться, зерно к зерну. Затем добавляем грибы, припускаем вместе минут 5 и на стол.

430

Дальше все как всегда. Буду думать и собираться на рыбалку. Финский залив. Отчет будет.

526

Козликов.

Перловая каша с шампиньонами томленая в горшочках.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз,до чистой воды.Отварить её в большом количестве кипящей и подсоленной воды,до почти готовности - не переварите её!Отбросьте перловку на дуршлаг.

Грибы отварить в небольшом количестве(1,5 ст.) кипящей подсоленной воды- минут 5.Отвар процедить и сохранить.

Лук нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле(40 гр)до лёгкого зарумянивания.Добавить грибы и обжарить,помешивая, всё вместе на сильном огне,чтобы грибы тоже зарумянились.

Выложить к грибам в сотейник перловую крупу,перец - по вкусу и перемешать.Влить 1 ст.грибного отвара,соевый соус и довести до кипения.

Дальше можно- 1.Накрыть крышкой,уменьшить огонь до минимума и оставить томиться минут 30.За это время один раз аккуратно перемешать и добавить остальное сливочное масло.

ИЛИ - 2.Разложить смесь в горшочки для запекания,сверху по кусочку масла и накрыть крышечками.Запекать в разогретой духовке (160 градусов) - 1 час.

При подаче посыпать рубленной зеленью.Вкусно с солеными или свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нескучная перловка с шампиньонами и зеленью с помощью мультиварки philips hd3036. - philips на леди@mail.ru

  • Проверьте правильность написания имени пользователя.
  • Проконтролируйте выбор имени домена.
  • Убедитесь, что пароль вводится на том же языке, что и при регистрации.
  • Посмотрите, не нажат ли [Caps Lock].