Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с грибами и сыром

Просмотров: 643Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Полента пицца с грибами, сыром и ветчиной

Полента - это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. В других кухнях она называется банош или мамалыга. Классическую итальянскую поленту едят как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда с различными добавками: грибами, мясом, анчоусами, в жареном или запечённом виде. Мы же будем на основе классической поленты готовить вкусную пиццу. Полента по такому рецепту получается сочная, ароматная и сытная, так что ее можно отнести ко вторым блюдам.

Простая пицца с овощами, грибами и сыром - вегетарианский рецепт

Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда то.  Ведь в бедных семьях клали на кусок теста все что было в доме и запекали. Так и появилась первая пицца. Но сейчас у классической итальянской пиццы есть свои правила – это и тесто, и соус, и сыр которые используются. Ниже находится простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами.

Ингредиенты (для пиццы на широкую сковороду):

  • Тесто для пиццы 250 гр
  • Томатный соус – 1/2 стакана
  • Сыр моцарела в жидкости – 1 головка (около 200 гр)
  • Сыр пармезан – 50-100 гр (по жеанию, но с ним гораздо вкуснее)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Другие овощи по желанию (баклажан, кабачок, и даже шпинат)
  • Оливковое масло – 1 ст ложка

Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту – тесто для пиццы без дрожжей и яиц. Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее…). Пока Ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике – можно приготовить начинку.

Красный  томатный соус – без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор – приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями (не скупитесь на них – базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все!) и добавив немного сахара и соли.

Рецепт пицца с шампиньонами и сыром / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки:
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • свежие шампиньоны - 400г
    • сыр - 130г
    • черный молотый перец - по вкусу

      

    Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

    Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

    фото-рецепты по шагам...

    Пицца с баклажанами

    Пицца с помидорами с сыром скаморца

    Пицца с моцареллой и пепперони

    Пицца с курицей и маринованным перцем Другие рецепты:

    • Пицца с окороком
    • Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
    • Пицца с оливками, артишокам и чоризо
    • Пицца с сардинами и моцареллой
    • Пицца с орегано
    • Пицца с колбасками
    • Пицца с вареной колбасой

    Пицца с шампиньонами, овощами и сыром - рецепт с фото

    • 0,5 стакана нежирного кефира;
    • стакан муки с хорошей горкой;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • неполная чайная ложка соли;
    • 2-3 ст. л. растительного (оливкового) масла;
    • 15 грамм свежих дрожжей;
    • 2-3 ст. л. томатного соуса для смазывания основы.

     

    Время готовки блюда — 40 минут.

    Калорийность — 290 ккал.

     

    пицца из грибов, сыра и овощей

    Начинка готовится из 300 гр. свежих шампиньонов, двух крупных луковиц, 150 гр. сыра, 2 крупных помидор. По желанию можно добавить 2 маринованных или соленых огурчика.

    Специи: сушеный базилик, сушеный орегано, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

    Готовим пиццу с шампиньонами, овощами и сыром

    Сахар и соль насыпьте в миску. Раскрошите туда свежие дрожжи.

    добавляем сахар, соль, дрожжи

    Разотрите все продукты ложкой, чтобы дрожжи размягчились и приобрели жидкую консистенцию. Влейте кефир (теплый, комнатной температуры).

    вливаем кефир

    Добавьте оливковое масло и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.

    Добавьте оливковое масло и муку

    Выложите его на стол и вымешивайте пока оно не вберет всю муку и не станет однородным, гладким. Если тесто получится липким, подсыпьте немного муки и налейте еще ложку масла.

    дрожжевое тесто для пиццы

    Тесто должно немного подойти в теплом месте (с полчаса). Затем его выложите на противень или в форму для пиццы, распределите к краям. Смажьте основу маслом и кетчупом (томатным соусом), посыпьте специями и сушеными травами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разложите поверх соуса.

    основу для пиццы посыпьте специями и травами

    Нарежьте тонкими дольками огурцы, грибы нарезайте пластинами. Выкладывайте сначала огурцы, потом грибы (обжаривать их не нужно).

    пицца с огурцами

    Помидоры нарежьте дольками, положите верхним слоем на грибы. Посыпьте специями, поперчите, чуть подсолите и ставьте пиццу в духовку (она уже разогрета до 180 градусов).

    начинка с помидорами и грибами

    Минут через 15 доставайте нааше блюдо и посыпайте ее тертым сыром. Подержите в духовке пока сыр не размягчится (3-5 минут).

    посыпьте пиццу тертым сыром

    Готовую пиццу с начинкой из грибов, сыра и овощей сразу переложите на блюдо или разделочную доску и нарезайте порционными кусочками. Подают пиццу горячей.

    Рецепт пиццы с шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Вы также можете приготовить cалат из лука порея или вкуснейшую лазанью.

    На главную страницу.

    admin30.12.2012

    Рецепт пицца с грибами и сыром

      Дрожжи разведите в 125 г теплой воды, добавьте муку, смешанную с солью, растительное масло и замесите тесто. Поставьте его для брожения в теплое место на 1 час.

      Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубите и обжаривайте на сливочном масле 10–15 минут. Посолите и поперчите.

      Готовое тесто раскатайте в виде лепешки, уложите на смазанный маслом противень, сверху уложите грибную начинку, посыпьте ее рублеными чесноком, зеленым луком, петрушкой и сыром.

      Выпекайте пиццу при 220 °С в течение 20 минут.

    ← Вернуться к рецептам «Пицца»

    Пицца с грибами и сыром - рецепт кулинарного портала oede.by

    Продукт:Количество:1.  Лук репчатый

    20грамм

    2.  Чеснок

    10грамм

    3.  Соль поваренная

    по вкусу

    4.  Перец черный

    по вкусу

    5.  Дрожжи

    20грамм

    6.  Гриб белый

    600грамм

    7.  Лук зеленый

    45грамм

    8.  Петрушка (зелень)

    45грамм

    9.  Масло сливочное несоленое

    100грамм

    10.  Мука пшеничная высший сорт

    250грамм

    11.  Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

    5грамм

    12.  Сыр твердых сортов

    400грамм

    Пицца с шампиньонами и сыром

    Добавлено:

    22 декабря 2009

    Категория:

    Пицца→

    Способ приготовления:

    Выпекать, запекать

    Национальная кухня:

    Итальянская

    Время приготовления:

    35 мин.

    Количество порций:

    3

    Пицца с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром.

    Приготовил я сегодня пиццу с грибами и сыром.

    Готовая пицца с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром

    Сначала хотел сделать итальянскую — вычитал на сайте «С мира по нитке».

    Но потом понял, что не хватит у меня терпения соблюсти все технологии, о которых пишет Светлана.

    И решил все-таки сделать по-своему.

    И можете мне поверить — пицца получилась отличная!

    Начнем, пожалуй.

    Нам с вами понадобится:

    Готовое тесто для пиццы с грибами и сыром

    Готовое тесто для пиццы

    3 стакана муки

    1 стакан воды

    2 ч. ложки сухих дрожжей

    1 ст. ложка сахара

    1 ст. ложка оливкового масла

     

    Для начинки:

    500 г шампиньонов

    Грибы для пиццы

    Грибы

    250 г сыра

    1 болгарский перец

    1 помидор

    кетчуп, майонез

    Вначале заливаем дрожжи стаканом теплой воды.

    Когда они вспенятся добавлям сахар, масло и стакан муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтоб немного

    Сыр для пиццы

    Сыр

    поднялось.

    Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

    Ставим в теплое место на час — полтора.

    Тем временем готовим начинку.

    Шампиньоны режем крупными кусочками и немного обжариваем.

    Сыр, перец, помидоры режем кубиками.

    Перец и помидоры для пиццы

    Перец и помидоры

    Когда тесто подойдет, выкладываем на противень.

    Смазываем кетчупом, выкладываем грибы, сыр, перец и помидоры.

    Сверху немного майонеза и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

    Пицца готова!

    В принципе, Вы же знаете, что начинка может быть любая. Экспериментируйте!

    Приятного Вам аппетита!

     

    Пицца с грибами. рецепты пиццы с грибами. как правильно приготовить пиццу с грибами. как приготовить дома пиццу с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

    Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

    Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

    Пицца с грибами - подготовка продуктов

    Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае - грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

    Пицца с грибами - подготовка посуды

    В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку - тогда запаситесь и ею.

    Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

    Пицца с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пицца с грибами

    Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

    Ингредиенты:

    для теста:

    0,5 кг муки;

    четверть стакана оливкового масла;

    0,5 ст. л. сахара;

    20 гр. свежих дрожжей;

    200 гр. воды;

    соль;

    для начинки:

    300 гр. шампиньонов;

    2 сладких перца;

    300 гр. майонеза;

    200 гр. сыра;

    2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

    сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

    Способ приготовления:

    1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

    2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

    3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

    4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

    5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.

    6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

    Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

    Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

    Ингредиенты:

    1 кг слоеного теста,

    500 гр. шампиньонов,

    200 гр. сыра;

    оливковое масло (можно заменить растительным);

    1 долька чеснока;

    зелень петрушки;

    молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

    2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

    3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

    Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

    Эта пицца - отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто - бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки;

    200 гр. масла;

    200 гр. сметаны;

    соль;

    для начинки:

    0,5 кг шампиньонов;

    3 луковицы;

    4 ст. л. раст. масла;

    зелень петрушки;

    молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

    2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

    3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

    4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху - тертым сыром.

    5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

    Пицца с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

    Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

    Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

    Время выпекания пиццы - индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

    Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

    Добавить комментарий