Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с грибами и ветчиной

Просмотров: 708Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Полента пицца с грибами, сыром и ветчиной

Полента - это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки. В других кухнях она называется банош или мамалыга. Классическую итальянскую поленту едят как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда с различными добавками: грибами, мясом, анчоусами, в жареном или запечённом виде. Мы же будем на основе классической поленты готовить вкусную пиццу. Полента по такому рецепту получается сочная, ароматная и сытная, так что ее можно отнести ко вторым блюдам.

Пицца с ветчиной и грибами

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Пицца с ветчиной и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Пицца с ветчиной и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">

Пицца с грибами и ветчиной / домашний кулинар

Пицца получается особенно ароматной благодаря грибам, тесто получается тонким и очень нежным. Любители грибов должны оценить это блюдо!

pizza_s_gribami

Ингредиенты:

Для теста: 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки. Для начинки: 300 гр. помидоров, 300 гр. ветчины (можно взять колбасу или сосиски), 300 гр. шампиньонов (можно взять другие грибы, я люблю с опятами), 50 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла. Время приготовления составляет 45 минут.

1

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду.

2

2. Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.

3

3. Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).

4

4. На противень выложите тесто.

5

5. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок.

6

6. Выложите грибы первым слоем на тесто.

7

7. Затем уложите тонко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры.

8

8. Третий слой – кусочки ветчины (колбаски).

9

9. В завершении посыпьте натертым сыром и выпекайте в разогретой до 120°С духовке 20-25 минут.

10

Приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.

Домашние рецепты: пицца с грибами, ветчиной и сыром

Обязательно ли прибегать к различным кулинарным ухищрениям, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким? Вовсе нет! Пицца – блюдо, которое уместно в любой компании и по любому поводу, будь то приход гостей или обычный субботний ужин в кругу любимой семьи. Несложно взять в руки телефон и заказать пиццу киев, Одесса, другие крупные города, да и города поменьше, изобилуют подобными предложениями. И это выход, если не хочется стоять у плиты.

Однако в приготовлении этого блюда нет ничего такого, с чем бы не справился любой кулинар-любитель. Далее приведен рецепт домашней пиццы с грибами, сыром и ветчиной. Корж ее всегда получается вкусным, очень тонким, всего в полсантиметра толщиной и пропекается великолепно. Итак, что понадобится для такого чуда (в расчете на 2 штуки):

- 170 мл молока;

- 7-8 г сухих дрожжей;

- 10 г сахара;

- пара яиц;

- 3,5 столовые ложки (35 мл) растительного масла;

- 200 г сыра;

- 400 г (или чуть больше) муки;

- 200 г ветчины;

- полбанки оливок;

- 1 банка маринованных шампиньонов или опят;

- 2 помидора;

- соусы и специи: кетчуп, майонез, сушеные орегано и базилик.

Приготовление

1. Развести сухие дрожжи в чуть теплом молоке и размешать их до полного растворения.

2. Добавить сахар и оставить смесь в теплом месте минут на 15 для того, чтобы опара подошла.

3. В это время яйца взбейте в пену с помощью миксера. Посолите их.

4. Смешайте яйца, подсолнечное или другое растительное масло и опару, взбивая смесь миксером на медленной скорости.

5. Начните вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, покуда в тесто не уйдет 400 гр. После чего опять оставьте его в каком-нибудь теплом месте на полчаса-40 минут, укрыв пищевой пленкой от подсыхания.

6. Когда тесто подошло, пленку снимите и немного обомните его.

7. Вымешивайте тесто на столе, где насыпан тонкий слой муки, до того состояния, пока оно не начнет беспрепятственно отлипать от рук.

8. Поделите получившийся объем теста пополам, одну половину уберите в закрытую емкость, вторую раскатайте в тонкий слой, не толще 5 мм.

9. Выложите блин на смазанный маслом противень, посыпьте сухим орегано.

10. Промажьте кетчупом, а сверху – майонезом.

11. Покройте заготовку тонким слоем мелко натертого сыра.

12. Разрежьте ветчину на тонкие ломтики и выложите сверху сыра, а между ее кусочками разложите промытые от маринада грибы.

13. Следующим слоем идут разрезанные на кольца оливки и тонкие пласты помидоров.

14. Сверху насыпается остальной тертый сыр вместе с измельченным сушеным базиликом.

15. Выпекайте при температуре примерно 180 градусов в течение 20 минут.

Пока готовится первая пицца, делайте вторую из оставшегося теста. Одну из готовых красавиц можно остудить и заморозить в морозильном отделении холодильника, чтобы при необходимости разогреть в микроволновке и получить вкусное блюдо в считанные минуты.

Пицца с ветчиной и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Фото 02

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Фото 03

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Фото 04

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Фото 05

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок домашней пиццы.

домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 3 стакана
  2. вода кипяченая - 200 г
  3. растительное масло - 3 столовые ложки
  4. дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
  5. соль - 1 чайная ложка
  6. сахар - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. шампиньоны свежие - 300-400 г
  2. ветчина - 150-200 г
  3. сыр - 150 - 200 г
  4. помидоры свежие - 2 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. кетчуп 2-3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

пицца с ветчиной и грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 1 шаг" />В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 2 шагДождаться, когда тесто увеличится вдвое.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 3 шагГрибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 4 шагБольшой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 5 шагСмазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 6 шагВетчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 7 шагСыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 8 шагВыпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 9 шагДомашняя пицца с ветчиной и грибами готова.

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца с ветчиной и грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Пицца с грибами и ветчиной - пошаговые рецепты с фотографиями

1. Замешиваем тесто: воду, муку и дрожжи тщательно перемешиваем

2. Ставим подходить в теплое место на 1 час

3. Грибы, ветчину, перец нарезаем соломкой, моцареллу кубиками

4. Тем временем тесто должно подойти

5. Тесто раскатываем и выкладываем на противень

6. Смазываем томатным соусом или кетчупом

7. Выкладываем грибы

8. Выкладываем ветчину

9. Выкладываем моцареллу

10. Выкладываем маслины

11. Выкладываем тертый сыр

11. Выкладываем болгарский перец

12. Ставим выпекаться в духовку при температуре 150-170? на 10-15 минут

Приятного аппетита!

Пицца "народная" с ветчиной, сыром, грибами и соленым огурцом

Готовим дрожжевое тесто для пиццы либо используем готовую основу для пиццы:

  1. Подогреть в кастрюле молоко(воду) до температуры ~30 °С. Для замеса теста можно использовать эту же кастрюлю.
  2. Добавляем дрожжи и растворяем в молоке.
  3. Добавим сахар, соль, яйцо и муку и вручную замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Если тесто получилось слишком крутым, необходимо добавить еще немного молока или воды.
  4. Перед окончанием замеса добавить разогретое сливочное масло(маргарин или растительное масло) и еще немного перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место.
  5. Через несколько часов(~2-2,5), когда тесто сильно поднимется необходимо обмять его.
  6. Еще через минут ~40, когда тесто снова поднимется, снова обминаем его.
  7. Теперь тесто можно выложить на стол , посыпанный мукой и раскатать его. Раскатывайте тесто по форме противня или придайте ему круглую форму.

Приготовление начинки:

  1. Растереть помидоры с 1/6 чайной ложки соли и смазать основу для пиццы. Можно смазать кетчупом.
  2. Тонкими кусками нарезать ветчину и выложить на основу.
  3. Нарезать грибы, в нашем случае это шампиньоны, и равномерно посыпать основу. На этом шаге можно добавить приправу для пиццы.
  4. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать основу.
  5. Тонкими кусочками нарезать соленый огурец. Чтобы придать красивый вид, огурец стоит резать по диагонали.
  6. Ставим в духовку ~15 минут. Периодически проверяем готовность теста.

Пицца с ветчиной и грибами.

Пицца с ветчиной и грибами – один из моих наилюбимейших рецептов пиццы на все времена, хотя с годами я понял, что пицца “Маргарита” тоже имеет свой шарм. Впрочем, не в последнюю очередь я решил опубликовать этот рецепт потому, что мне очень нравится такое тесто для пиццы. Если вы не располагаете временем – приготовьте быстрое тесто для пиццы, но если у вас есть часок-другой, вы будете вознаграждены сполна.

Пицца с ветчиной и грибами – Pizza prosciutto e funghi

2 пиццы

для теста:

250 г. (2 ст.) муки

160 мл. воды

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

1/4 пакетика дрожжей

томатный соус с 1 ч.л. сушеного орегано

для начинки:

7-8 средних шампиньонов

70 г. пармской ветчины

2 ст.л. тертого пармезана

pizza prosciutto funghi Пицца с ветчиной и грибами.

Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое. Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Извечный больной вопрос аутентичности продуктов. В условиях полного отсутствия какого-либо ассортимента муки на наших прилавках я использую обычную пшеничную муку высшего сорта – и вам советую не рефлексировать на этот счет, хотя мука typo 00, конечно, будет предпочтительнее. Замена пармской ветчины обычной и пармезана другим твердым сыром – менее желательная процедура, но вполне допустимая, коль скоро вы не собираетесь участвовать в конкурсе пиццайоло. А вот лесные грибы вместо шампиньонов – весьма удачная мысль.

Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку – ломтики грибов и кусочки ветчины. Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.