Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с картошкой и грибами

Просмотров: 833Комментарии: 0
Фото грибов

Пицца с картошкой и грибами. рецепт с фото

Фото 1В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

Оставить до появления пенной шапочки.

Фото 2Добавить соль, растительное масло и муку.

Замесить мягкое тесто.

Оставить в теплом месте. Тесто должно подняться пару раз.

Фото 3Пока подходит тесто, подготовить начинку.

Картофель отварить до полуготовности, затем порезать пластинками. Такими же пластинками порезать грибы.

Фото 4Тонко порезать твердый сыр.

Фото 5Лук очистить и нарезать кольцами.

Фото 6Смазать противень растительным маслом.

Взять половину теста и растянуть по размеру противня.

Потыкать тесто вилкой.

Фото 7Основу пиццы смазать кетчупом (2ст.л.).

Выложить половину лука.

Фото 8Следующий слой - половина картофеля.

Фото 9Далее - половина грибов.

Фото 10Смазать сверху 3ст.л. майонеза, посолить щепоткой соли и выложить половину твердого сыра.

Фото 11Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца с картофелем, грибами и розмарином

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2.5стакана;

Дрожжи сухие 1 ч.л;

Сахар 1 ч.л;

Вода 150 мл;

Маслорастительное 1.5 ст. л.;

Томатный соус 3 ст. л.;

Лук салатный 0.5шт;

Шампиньоны 10 шт;

Картофель 1 шт;

Помидоры 2 шт;

Моцарелла 250гр;

Сыр твердый 200 гр;

Розмарин 1ч.л;

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде.

Вмиску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи ирастительное масло. Перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар,положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час дляроста.

Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпанныймукой) и смазать томатным соусом. Разложить ломтики моцареллы и посыпать тертымсыром.

Картофель нарезать тонкими кружочками, разместить поверху сыра.Затем красный салатный лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Пиццу посыпатьсушеным розмарином. Разложить нарезанные томаты.

Выпекать в разогретой до200° духовке в течение 15 минут. Затем пиццу достать, посыпать тертым сыром ивернуть в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Пицца с картофелем

Пицца с картофелем

Пицца с картофелем и грибами подойдет для тех, кто соблюдает пост, заботится о своей фигуре и для тех, кто является гурманом деревенской пищи. Блюдо получается превосходным, ароматным и очень сытным.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один стакан теплой воды, один пакетик сухих дрожжей, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, четыре стакана муки, половинку стакана растительного масла, четыре картофелины среднего размера, триста грамм шампиньонов, две луковицы и три ложки постного майонеза.

Приготовление теста. Сухие дрожжи заливаем теплой водой и хорошенько перемешиваем. В настоявшеюся смесь добавим сахар, соль, растительное масло и одну столовую ложку муки. Снова тщательно перемешаем и отставим на десять минут. После того, как выйдет положенное время, введем муку и замесим тесто. Что бы тесто поднялось, оставим его на сорок минут в теплом месте. Готовое тесто раскатываем в не очень тонкую лепешку.

Начинка готовится таким образом. Картофель очищаем и варим до не полной готовности. Нарезаем картошку произвольно, можно кружочками, а можно и полосочками. С мелко нарезанным луком обжариваем грибы.

На поверхности лепешки равномерно распределяем продукты и смазываем майонезом. Запекаем в духовом шкафу двадцать минут.

Рецепт пиццы «осень» с грибами, картошкой, морковью >> пиццаблог.ру

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (нет оценок)

Загрузка ... Загрузка ...

* * * * * * * * * *

Ингредиенты для «Пиццы Осень»

  1. Соленые грибы (любые)……….200 гр.
  2. Картофель………2-3 шт.
  3. Сливочное масло………50 гр.
  4. Репчатый лук………1-2 шт.
  5. Топлёное масло………30 гр.
  6. Морковь………1-2 шт.
  7. Петрушка………1 пучок.
  8. Томатная паста………30 гр.
  9. Сметана……………….20-30 гр.
  10. Красный перец, соль……по вкусу.

Начинка: 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.фото присылайте нам на почту" src="http://pizzablog-ru.1gb.ru/wp-content/uploads/2009/10/noimg.gif" alt="Ваше фото присылайте нам на почту" width="250" height="250" />

Тесто для «Пиццы Осень»

Примерно 300- 350 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы «Осень»

Грибы вынуть из соления, замочит в небольшом количестве воды примерно на 10-15 мин, дать обсохнуть, порезать их соломкой и обжарить на сливочном масле. Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень. Картофель и лук порезать на кубики. Петрушку мелко нарезать, а морковь натереть на терке, всё смешать.

Картофель и лук обжарить на топленом молоке, добавить сметану, морковь, петрушку и грибы. тушить примерно 15 мин. Дать остыть, массу из грибов равномерно разложить на заранее приготовленное тесто. Украсить остатками зелени. Загнуть края у теста.

Температура выпекания: 230 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 30 мин.

* * * * *  Приятного аппетита!  * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.

Пицца с картошкой и грибами. рецепт приготовления с фото

Пицца с картошкой и грибами. Описание

Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост.

Пицца с картошкой и грибами. Фото

пицца с картошкой и грибами

На фото: пицца с картошкой и грибами.

Пицца с картошкой и грибами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления пиццы с картошкой и грибами:

1. теплая вода – 1 стакан

2. сухие дрожжи – 1 пакет

3. соль – 1 чайн. ложка

4. сахар – 1 стол. ложка

5. мука – 4 стакана

6. растительное масло – 0,5 стакана

7. картофель – 4 шт.

8. шампиньоны – 300 грамм

9. луковица – 2 шт.

10. майонез постный -  3 стол. ложки

Пошаговое приготовление пиццы с картошкой и грибами:

Тесто для пиццы: 

 

1. В стакане теплой воды разведите пакет сухих дрожжей. Добавьте соль, сахар, столовую ложку муки и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

 

2. Добавьте  муку и замесите тесто. Оставьте минут на сорок в теплом месте, тесто должно подняться, лучше пару раз.

 

3. Раскатывайте тесто не тонко.

 

Начинка для пиццы:  

 

4. Картофель отварите до полуготовности (можно в мундире). Нарежьте произвольно.

 

5. Шампиньоны обжарьте с луком. Выложите картофель и грибы на тесто, смажьте майонезом.

 

6. Выпекайте в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Картофельная пицца с грибами

Картофельная пицца с грибамиПриветствую на блоге  ЖИВИ  ВКУСНО!  Судя по предыдущим комментариям многие наши читатели любят грибные блюда. Вот еще один рецепт грибной нашла для вас – Картофельная пицца с грибами. Самые доступные грибы в это время года у нас шампиньоны. Вот и будем готовить с шампиньонами. Но при желании можно готовить такую картофельную пиццу и со свежими лесными грибами. Только брать их нужно раза в два больше (800-1000 г) и предварительно, конечно, почистить, помыть и отварить или обжарить. Для картофельной пиццы с грибами нам

Потребуется:

- цуккини (или кабачки) 3 шт.

- желтый и красный болгарские перцы по 1 шт.

- шампиньоны крупные 500 г

- помидоры черри 10-12 шт.

- крупный картофель 3-4 шт.

- сыр полутвердый (гауда) 200 г

- масло растит. 4 ст.л.

- масло растит. для смазывания формы

- зелень

- соль, перец

Приготовление:

Кабачки, шампиньоны, перцы, помидорчики помыть. Кабачки нарезать кружками, шампиньоны пластинами, помидорки пополам. Из перцев убрать семена и порезать из соломкой. Картофель очистить, помыть и нарезать кружками.

Разогреть сковороду, налить для начала немного растит. масла (потом доливать масло в сковороду по ложке по мере надобности), слегка обжарить до золотистого цвета картофель, посолить и переложить на время в большое блюдо. В эту же сковороду положить наши нарезанные овощи ( кабачки, помидорчики, перец), поперчить, посолить и жарить 6-8 минут.

Сыр потереть крупно. Круглую форму (например керамическую, глиняную или стеклянную огнеупорную), смазать маслом, на дно положить слой картофеля, затем – кабачки, на них помидоры, перец и грибы. Все сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку (200°С) на 25-30 минут. Украсить зеленью и можно картофельную пиццу с грибами подавать.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Картофельная пицца с грибами. Еще на блоге грибные рецепты: Курник  (начинка у него рисово-грибная, очень вкусная!), Грибной торт (это вообще шедевр!), Теплый салат с грибами (пробовали когда-нибудь такой?). И много еще разных рецептов. Все можно найти по рубрикам. А на сегодня все! До встречи! Да, и еще вот что! Если вам понравилась картофельная пицца с грибами, на кнопочки вверху (зеленую и красную) понажимайте, пожалуйста!

 

Еще один вариант пиццы с грибами из готового дрожжевого теста

Пирог-пицца без яиц с картошкой и грибами (овощами)

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1,5-2 стакана муки

Начинка:

  • 3-4 шт картофеля среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 400 гр грибов из банки (или маслин)
  • 3 небольших помидора
  • соль
  • специи: перец черный и карри (по вкусу)
  • 0,5 стакана грибного (или любого овощного) бульона
  • 2 ч. ложки с горкой крахмала картофельного
  • 250-300 гр сыра тертого

Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами:

  1. Картошку порезать брусочками размером с мизинец и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжаривание картошки для пирога-пиццы (фото)Порезанный картофель

  2. Добавить к картошке тертую на крупной терке морковь.

    Обжаривание картофеля с морковью (фото)Обжаривание картофеля с морковью

  3. Соль, специи добавить по вкусу и обжарить до готовности.
  4. Также обжарить грибы.

    Обжаривание грибов для пирога (фото)Обжаривание грибов

  5. Начинка для пирога готова:

    Начинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами (фото)Начинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами

  6. Приготовить тесто, как на пирог с капустой. Чтобы лучше погасить соду, можно сначала смешать ее со сметаной и подождать 2- 3 минуты, чтобы запузырилось. А затем добавить уже масло, соль и немного взбить. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто.
  7. Грибной или овощной бульон смешать с крахмалом, солью и молотым черным перцем — это будет заливка для пиццы-пирога. Во время выпечки крахмальный бульон загустеет и пицца не будет сухой, а будет очень вкусной.

    Приготовление заливки для пиццы (фото)Приготовление заливки для пиццы

  8. Раскатать тесто, присыпать его мукой и перенести с помощью скалки на противень, смазанный тонким слоем масла. Сделать небольшие бортики.

    Бездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы (фото)Бездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы

  9. Выложить на тесто обжаренный картофель с морковью.

    Приготовление пирога с грибами: слой начинки из картофеляСлой картофельной начинки

  10. Сверху — обжаренные грибы.

    Пирог без яиц с картошкой: слой грибов (фото)Слой грибов

  11. После этого — кружочки помидоров (каждый кружок надо слегка присолить и поперчить). Между помидор аккуратно налить крахмальную заливку.

    Пирог-пицца с картошкой и грибами: слой помидор (фото)Слой помидор

  12. Верх посыпать тертым сыром.

    Приготовление пирога-пиццы без яиц с картошкой и грибамиПриготовление вегетарианского пирога-пиццы без яиц

  13. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 200 ?С.

    Бездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами (фото)Бездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами

Пирог-пицца с капустой:

Вместо картофельной и грибной начинки приготовить капустную, как в рецепте пирога с капустой. Далее все также, как описано выше, только без заливки, так как пирог-пицца и так получается сочным.

Пирог-пицца с капустой (без яиц)Пирог-пицца с капустой

Бездрожжевая пицца с капустой и помидорамиПицца с капустой и помидорами в разрезе

Пирог-пицца с овощами:

Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.

Пирог-пицца с овощами (фото)Пирог-пицца с овощами

Вегетарианская бездрожжевая пицца с овощамиВегетарианская бездрожжевая пицца с овощами в разрезе

Так как грибы я не употребляю, я приготовила пирог-пиццу с овощами, правда сыра у меня было маловато. Мне понравилось — быстро, вкусно и сытно!

P. S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления ;) .

Приятного аппетита!