Нужно ли обжаривать консервированные шампиньоны для пиццы и лук??
- нет, в духовке приготовятся
- нет
- да,слегка
- Можно не обжаривать. Они же уже обработанные и ещё в духовке посидят.
- На фига?!!
- Нет не нужно.
- обжаренные шампиньоны намного вкуснее
Вообще - жареный лук в пицце - откровенная гадость!
Или свежий, тонко резаный, или НИКАКОЙ! И также с шампиньонами.
Буквально вчера делали. Итальянцы советовали тоже так же.
Пицца с консервированными шампиньонами : кулинарные рецепты со всего мира
Готовим оригинальную пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой. Отлично!
На 3 порции:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 8 столовых ложек растительного масла
Читать дальше
Нужно ли обжаривать консервированные шампиньоны для пиццы и лук..
Попробуйте так: На фига?!!
Вообще — жареный лук в пицце — откровенная гадость!
Или свежий, тонко резаный, или НИКАКОЙ! И также с шампиньонами.
Буквально вчера делали. Итальянцы советовали тоже так же.
Рецепт: неострая пицца с шампиньонами
Спасибо за рецепт!!! пицца просто супер!
Хорошо, что тесто недрожжевое, с ним возни меньше.
И начинка выглядит очень аппетитно!
Prigotovila picu po etomu receptu, no poluchilosj ne ochenj, konchiki testa (gde net nachinki) poluchilisj ochenj suhimi i zestkimi, da i testo samo po sebe kak rezinovoje, mozet shto-to ne tak delala, ne znaju, vrose sledovala receptu.
пробовала.Оень вкусно.Еще можно делать с слоенным тестом тоже интересный вкус.
Итальянцы сыр посыпают пиццу сыром сразу после томатного соуса,а уж потом кладут начинку по вкусу.А тесто лучше сделать самое простое дрожжевое,только очень мягкое и,чтобы невымешанное было-к пальцам прилипало-у нас друг пиццу такую делает,тесто очень вкусное получается
Сделала пиццу по вашему рецепту! Любимый очень доволен. спасибо! правда готовилась она не мин. 20, а наверное 40-50... наверное потому, что забыла в тесте дырочки сделать... а еще края теста очень сухие. может кто напишет рецепт другого теста для пиццы, буду благодарна! ;))) спасибо за сайт. кстати, мне 21 - готовить только учусь и делаю это с огромным удовольствием!!! всему свое время. спасибо моей Маме, что она не заставляла меня и не упрекала в моем нежелании учиться готовить. и всем Мамам это советую!
Димка, ты умничка! Рецепт замечательный! Как здорово, когда мужчина готовит! Жду новых шедевров! ;-)))
Впервые решилась приготовить пиццу, и очень рада что для этого использовала ваш рецепт. Получилось очень вкусно - и тесто и начинка! Спасибо!
А мне кажеться на дрожевом тесте она будет интересснее
А про лу забыли или о не ложеться сюда? А как же без лука? Всё кажеться без него не вкусным даже не представлю напишите пажалуста!
Олеся
Инна, в составе и в самом рецепте указано, что лук кладется в начинку :)
сделала пиццу-просто обалденная,тесто простое и вкусное,только муки пришлось положить немного больше,но все равно-отлично,спасибо за рецепт.
Пицца с грибами
Содержание:
- Тесто для пиццы
- Пышное тесто для пиццы
- Пицца с грибами и беконом
- Пицца с грибами и колбасой салями
- Пицца с маринованными грибами
Пицца давно завоевала мир, Россия не исключение. Пиццерии есть в каждом городе, у каждой свои секреты приготовления, которые тщательно берегут. Завсегдатаи приходят на «свою» пиццу, приводят друзей, и такая политика делает заведение популярным. Впрочем, иногда бывает так, что хочется съесть пиццу, а вот особого желания куда-то идти нет. В этом случае остается один выход – приготовить домашнюю пиццу. Это может быть пицца с грибами – белыми, лисичками, шампиньонами, да, собственно, любая начинка хороша, а их, как вы знаете, великое множество. Вообще, начинка – это особая тема, можно сказать, неисчерпаемая.
Что нам понадобится? Приготовить хорошее тесто (тонкое или пышное – решать вам), приготовить вкусную начинку, испечь эту чудесную лепешку и дружно съесть ее в семейном кругу. Что может быть вкуснее домашней пиццы с грибами, помидорами, сыром…
Начнем с приготовления теста для тонкой пиццы. Рецепт абсолютно простой: мука, вода, дрожжи – сделать такое тесто сможет каждая хозяйка.
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 200 граммов муки
- 125 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка сухих дрожжей
- полчайной ложки морской соли
- столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Смешать муку с солью, сахаром и сухими дрожжами, добавить в миску теплую воду, оливковое масло и приготовить тесто. Вымешивать минут 7-10 – оно должно стать эластичным и отставать от рук. Положить тесто в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось.
Пышное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 180-200 граммов теплой воды
- столовая ложка сухих дрожжей
- две щепотки соли (лучше морской)
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Сделать смесь из муки, соли, сахара и сухих дрожжей, добавить теплую воду, оливковое масло и приготовить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъема примерно на час.
Пицца с грибами и беконом
Ингредиенты:
- основа для пиццы (см. рецепт теста для тонкой или пышной пиццы)
- 300 граммов грибов
- 150 граммов бекона
- 2 помидора
- небольшая сочная луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 граммов натертого сыра
- итальянские травы
- 100 граммов соуса для смазывания лепешки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинка готовится просто. Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками и готовить на разогретой сковороде без жира, пока не испарится влага. Влить масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить все вместе 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом, руками разгладить корж и сделать небольшие бортики. Смазать лепешку соусом, выложить обжаренные грибы, помидоры и тонко нашинкованный лук. Начинка приправляется итальянскими травами, сверху выкладываются ломтики бекона и наконец последний штрих – натертый сыр. Чтобы пицца с грибами красиво зарумянилась, края смазать оливковым маслом.
Пицца с грибами и сыром, с помидорами выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Пицца с грибами и колбасой салями
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (см. рецепт выше)
- 300 граммов грибов
- 150 граммов колбасы салями
- луковица
- 200 граммов помидоров черри
- столовая ложка сметаны
- столовая ложка муки
- 2 дольки чеснока
- 100 граммов соуса для смазывания пиццы
- 150 граммов натертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зеленый базилик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Начинку готовить просто. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Выпарить влагу и обжарить с ложкой масла и нарезанным чесноком, добавить ложку муки и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто распределить по смазанному маслом противню, намазать соусом и выложить грибную массу. Равномерно разложить ломтики салями, тонко нашинкованный лук, украсить помидорами черри и посыпать натертым сыром. Пицца с грибами готовится в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Перед подачей на стол пицца с грибами и сыром посыпается свежим базиликом.
Пицца с маринованными грибами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (см. рецепт выше)
- 200 граммов маринованных грибов
- 150 граммов ветчины
- 150 граммов маринованного перца
- 2 помидора
- луковица
- 150 граммов натертого сыра
- 100 граммов острого соуса
Способ приготовления:
Тесто распределить по смазанному маслом противню. Покрыть лепешку соусом, выложить маринованные грибы, перец, тонко нашинкованный лук, помидоры и ветчину. Посыпать натертым сыром. Начинка готова.
Пицца с грибами и сыром выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Как вы могли убедиться, пицца с грибами – продукт многоликий. Дело в том, что грибы отлично сочетаются с массой ингредиентов. Они «дружат» с мясом, с различными овощами. Словом, когда мы говорим «пицца с грибами», то подразумеваем на самом деле более богатое содержимое. Пицца с грибами обязательно имеет в своем составе сыр, помидоры, лук. Собственно говоря, эти ингредиенты обязательно содержит любая начинка, они являются своеобразной основой, к которой можно приплюсовывать другие продукты. То есть начинка может варьироваться, и именно благодаря этому мы получаем каждый раз новые вкусовые акценты.Состав зависит исключительно от вашей фантазии. Фишка в том, что любой рецепт можно дополнять, изменять, ведь кулинария – это творчество.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пицца с маринованными грибами рецепт с фото
Ингредиенты
Тесто:В глубокую миску добавить: муку, соль, майонез, растительное масло, дрожжи.Добавляя воду замесить тесто.
Миску закрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа(такого тесто хватит на 2 пиццы)
Как тесто поднимется выложить его на стол,и отрезать часть теста что бы сделать корочку для пиццы.
Тесто раскатать в виде квадрата и выложить на противень.
Раскатываем колбаски.
Выкладываем их по краям пиццы и закрепляем.
Теперь на пиццу выкладываем кетчуп и майонез.
И равномерно раскладываем по всей пиццы.
Теперь берем грибы, сливаем маринад и выкладываем в тарелку.
Режем грибы.
И выкладываем на пиццу.
Трем сыр на большой терке.
И посыпаем пиццу.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Как пицца будет готова дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол.Приятного аппетита!!