Как приготовить пиццу с курицей и грибами
Мастер-класс от Сети магазинов Пицца Шоп: Как приготовить пиццу с курицей и грибами
Сайт: http://www.sushishop.ru
Группа VK: http://vk.com/pizzashop
Пицца с курицей и грибами
Пицца — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни на сегодняшний день, хотя стоит признать, что наиболее широкую известность пицца приобрела благодаря не своей родине, а США. В настоящее время есть просто неимоверное количество рецептов пиццы и заслуженной народной любовью пользуется один из них — пицца с курицей и грибами. Приготовим?
Прототипы современной пиццы были известны еще древним грекам и римлянам, которые любили подавать к столу некоторые кушанья прямо на ломтях хлеба. Свое же триумфальное шествие по миру в нашей эре пицца начала примерно с 1522 года, когда в итальянском городе Неаполь впервые додумались выпекать круглые открытые лепешки, покрытые начинкой из томатов, сыра и зелени базилика. Неаполитанская пицца стала «родоначальницей» всех известных сегодня разновидностей пиццы.
Строгих правил касательно того, что именно следует добавлять в начинку для пиццы, не существует. Обязательным в пицце является наличие свежих помидоров или томатного соуса, а также сыра, остальное же — на усмотрение мастеров по приготовлению пиццы (пиццайоло).
Пицца с курицей и грибами является одной из множества современных вариаций традиционной итальянской пиццы. Как можно легко понять из названия, содержит такая пицца в качестве начинки грибы, чаще всего шампиньоны, и куриное мясо (филе). Дополнительно в начинку могут включаться такие ингредиенты как лук, оливки, кукуруза. Посыпается такая пицца сверху свежей или сушеной зеленью.
Пицца с курицей и грибами
Для приготовления вам понадобится:
- тесто:
- мука — 300 г
- вода — 110 мл
- молоко — 110 мл
- дрожжи сухие — 5 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль, сахар
- соус:
- соус томатный
- чеснок
- орегано
- начинка:
- отварное куриное филе — 100-150 г
- шампиньоны свежие — 3-4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр твердый
- сыр моцарелла
- маслины
Приготовление
Сначала следует приготовить тесто для пиццы. Для этого муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить к ней соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Молоко необходимо смешать с водой и слегка подогреть, чтобы жидкость получилась теплой.
В воде с молоком развести дрожжи, а затем влить полученный раствор в мучную смесь. Замесить тесто, добавив при необходимости немного муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Тесто нужно поставить в теплое место, накрыв салфеткой, чтобы оно подошло.
Тем временем нужно заняться приготовлением соуса для пиццы. Для этого томатный соус необходимо вылить на сковороду, добавив немного подсолнечного масла. В соус нужно выдавить пару зубчиков чеснока, добавить орегано. Немного уварить.
Для начинки пиццы куриное филе следует предварительно отварить, затем разделить по волокнам. Грибы очистить и нарезать пластинками, маслины и помидор нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупную терку.
Подошедшее тесто размять, раскатать тонким слоем (около 0,5 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом (хорошо бы оливковым). На тесто густо намазать соус, выложить начинку (сыр в последнюю очередь).
Пиццу отправить в разогретую до 200°С духовку и выпекать, пока не зарумянятся края теста. Готовую пиццу вынуть, разрезать на 6-8 кусочков и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с курицей и грибами : пицца
Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом пиццы, придуманной мной сегодня ( выдумка в части начинки из подручных продуктов).
Тесто для пиццы уже несколько лет готовлю только по этому рецепту:
200 гр муки
7 гр дрожжей для пиццы
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
140-150 мл теплой воды.
В принципе муки и воды можно делать и больше, если нужна пицца большего размера.
Из всего этого замешиваем тесто и даем ему немного вылежаться пока готовим начинку.
Для начинки я сегодня взяла:
1 куриную грудку
150 гр замороженных шампиньонов
150 гр сыра пармезан
70 гр томатной пасты
оригано сушеный и др.специи по вкусу
Куриную грудку мелко порезала, сложила в тарелку и поставила в микроволновку на пару-тройку минут, чтобы сварилась.
Шампиньоны разморозила (если они цельные, то нужно порезать).
Сыр натерла на крупной терке.
Духовку ставлю на разогрев до 180 С.
Теперь раскатываем тесто для пиццы (тонко). Я сразу же укладываю раскатанное тесто на решетку, застеленную бумагой для выпечки.
Томатную пасту выкладываю в небольшую миску, добавляю 2 чайные ложки орегано и немного теплой воды; все перемешиваю.
Получившуюся массу намазываем равномерно на тесто. Дальше выкладываем грудку, затем шампиньоны и посыпаем приправами; сверху выкладываем сыр.
И всю эту красоту отправляем в духовку на 15 минут.
Все, пицца готова! Всем приятного аппетита!
Пицца с курицей и грибами
Порой, даже самый обыкновенный набор продуктов, который используется, к примеру, для приготовления пиццы, становится истинным совершенством. Куриное мясо, шампиньоны, сыр – сочетание этих ингредиентов очень удачное, вкусное и любимое многими. А пицца с курицей и грибами – это практически классика вкуса, так как именно ее чаще всего заказывают в кафе или на дом. Кстати, приготовить этот вариант пиццы можно дома. Во-первых, это совершенно не сложно, во-вторых, это увлекательно, а в третьих, вы сможете расширить свои кулинарные навыки.
Рецепт пиццы с курицей и грибами
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- тесто (можно приготовить дрожжевое, на соде или же купить готовое тесто);
- соус (берите специальный для пиццы или не сильно острый кетчуп);
- свежие шампиньоны;
- филе курицы;
- по желанию лук (например, ялтинский – он более сладкий);
- сыр твердых сортов;
- помидоры.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 280 ккал.
А теперь пошагово рассмотрим приготовление пиццы:
1. Подготавливаем ингредиенты: чистим и нарезаем грибы; филе помыть, нарезать, посолить и поперчить; нашинковать тонко помидоры и лук; сыр натереть на средней терке.
2. Отдельно поджариваем грибы и мясо курицы с луком.
3. Из теста формируем лепешку в форме круга, смазываем ее соусом либо кетчупом.
4. Далее очередь кусочков куриного филе.
5. Затем выкладываем шампиньоны.
6. На грибы – помидоры кружочками.
Сыром не нужно сразу посыпать пиццу. Отправляем ее в духовку (предварительно нагреть до 200°C) на 15 минут. По истечению этого времени достаем противень и посыпаем сыром верхний помидорный ярус, ставим обратно в духовку на 3-5 минут.
Готово! Этот рецепт пиццы получается вкусный, ароматный и очень аппетитный.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы оставите свои комментарии, и подпишитесь на обновления сайта!
На главную страницу.
admin13.10.2012
Пицца с курицей, грибами. пицца на тонкой основе с фото - дело вкуса
Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.
Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.
духовке до румяной корочки" alt="Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки" src="http://delo-vcusa.ru/wp-content/plugins/bj-lazy-load/img/placeholder.gif" data-lazy-type="image" data-lazy-src="http://img.delo-vcusa.ru/2012/01/101_1082.jpg" width="242" height="182" />Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки.
Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.
Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.
Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.
Порезать грибы тонкими пластинками.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.
Репчатый лук очень тонко порезать.
Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.
Придаем тесту нужную форму и размер.
Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.
Тесто посыпать специями.
На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.
Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.
Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку.
Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.
Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пицца с курицей и грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны порезать дольками и отварить. Воду слить, грибы остудить. Окорочок разобрать. Мясо мелко порезать. Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, муку просеять с содой, соль и мускатный орех, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного лука, грибы и курицу. Покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C.