Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с курицей и шампиньонами

Просмотров: 724Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пицца с курицей и грибами

ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 11 грамм дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

ингредиенты для начинки

  • 1-2 помидора
  • куриная грудинка
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • 300 грамм сыра
  • майонез, кетчуп и специи по вкусу

приготовление пиццы

  1. В миску наливаем 1 стакан еле-еле тепленькой воды, высыпаем 11 грамм дрожжей и добавляем щепотку сахара. Всё это вымешиваем рукой желательно.
  2. Затем добавляем 2 стакана муки, столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем яйцо и добавляем его в миску, затем чайную ложку соли туда же. Всё это дело вымешать и оставить на 1,5 часа в теплом и темном месте.
  3. Филе пожарить - можно сразу его порезать на кусочки, а можно приготовить в духовке и потом порезать. Затем пожарить шампиньоны с луком, натереть сыр, порезать кружочками помидоры.
  4. Далее берём противень, смазываем его подсолнечным маслом, выливаем настоявшееся тесто и расправляем его. Затем льём по кругу кетчуп, высыпаем курицу, грибы, майонез, помидоры и сыр. Всё это на полчаса в духовку на 180°.

Пицца с курицей и шампиньонами

Опара :

1 ст. л. сухих дрожжей

50 мл. воды комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

Все ингредиенты перемешать до однородной массы и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.

Для фарша :

400-500 гр твердого сыра

300 гр шампиньонов (поджарить со специями).

700 гр куриного филе (поджарить, порезать полосками)

Ананасы (можно консервированные)

3 крупных помидора.

3 стакана муки опара 150 мл чуть теплой воды. Размешать и вымешивать минут 15 до однородной массы (добавлять муку, сколько возьмет тесто). Тесто должно не прилипать к рукам, но остаться мягким. Затем оставьте его на 1 час, чтоб подошло.

Из готового теста раскатать лепешку (одну большую или две средних). Масса теста рассчитана на 2 пиццы, диаметром 25 см и толщиной 5 мм.

Дно и бока противеня (формы) слегка присыпать мукой (не нужно смазывать маслом).

Корж смазать кетчупом, посолить, добавить базилик и орегано (душица), тимьян. Поверх кетчупа и специй плотно выложить сыр, выложить порезанное поджаренное филе курицы, поджаренные грибы, порезанные ананасы, сверху – свежие, порезанные кольцами, помидоры.

Печь пиццу 15-20 минут при температуре 200-250 градусов. Только не выпекайте больше положенного времени, так как пересушите пиццу.

Приятного аппетита!

Примечания:

Для того, чтоб вкус домашней пиццы был более профессиональный, используйте готовые приправы, которые продают в фасованных пакетиках: «Приправа для пиццы и запеканок» или просто «Приправа для пиццы».

Орегано ( Души?ца обыкнове?нная, лат. Orig?num vulg?re ) – приправа номер один для пиццы. Не стоит даже и начинать делать пиццу без орегано.

Источник/автор: Maryna Fursenko

Фото: http://media.xdb.ru/thumbs/pizza.jpg

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами, фото

Порой, даже самый обыкновенный набор продуктов, который используется, к примеру, для приготовления пиццы, становится истинным совершенством. Куриное мясо, шампиньоны, сыр – сочетание этих ингредиентов очень удачное, вкусное и любимое многими. А пицца с курицей и грибами – это практически классика вкуса, так как именно ее чаще всего заказывают в кафе или на дом. Кстати, приготовить этот вариант пиццы можно дома. Во-первых, это совершенно не сложно, во-вторых, это увлекательно, а в третьих, вы сможете расширить свои кулинарные навыки.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто (можно приготовить дрожжевое, на соде или же купить готовое тесто);
  • соус (берите специальный для пиццы или не сильно острый кетчуп);
  • свежие шампиньоны;
  • филе курицы;
  • по желанию лук (например, ялтинский – он более сладкий);
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры.

 

Время готовки блюда — 40 минут.

Калорийность — 280 ккал.

 

продукты для пиццы

А теперь пошагово рассмотрим приготовление пиццы:

1. Подготавливаем ингредиенты: чистим и нарезаем грибы; филе помыть, нарезать, посолить и поперчить; нашинковать тонко помидоры и лук; сыр натереть на средней терке.

шампиньоны, фото

филе курицы

нарезанные помидоры

2. Отдельно поджариваем грибы и мясо курицы с луком.

поджариваем грибы и мясо курицы

3. Из теста формируем лепешку в форме круга, смазываем ее соусом либо кетчупом.

лепешка для пиццы

4. Далее очередь кусочков куриного филе.

кусочки куриного филе

5. Затем выкладываем шампиньоны.

шампиньоны для пиццы

6. На грибы – помидоры кружочками.

грибами и помидорами" src="http://pizza-gotova.com/wp-content/uploads/picca-s-kuricej-i-gribami-8.jpg" alt="Пицца с грибами и помидорами" width="600" height="399" />

Сыром не нужно сразу посыпать пиццу. Отправляем ее в духовку (предварительно нагреть до 200°C) на 15 минут. По истечению этого времени достаем противень и посыпаем сыром верхний помидорный ярус, ставим обратно в духовку на 3-5 минут.

сыр для пиццы

Готово! Этот рецепт пиццы получается вкусный, ароматный и очень аппетитный.

вкусная пицца с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Будем признательны, если Вы оставите свои комментарии, и подпишитесь на обновления сайта!

 На главную страницу.

admin13.10.2012

Пицца с курицей, грибами. пицца на тонкой основе с фото - дело вкуса

Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццыГотовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минутКурицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочкиЗатем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки.

Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудитьКуриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочкиОтделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.Шампиньоны помыть и очистить от кожицыШампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.Порезать грибы тонкими пластинкамиПорезать грибы тонкими пластинками.Зелень мелко покрошитьЗелень мелко покрошить.Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.Репчатый лук очень тонко порезатьРепчатый лук очень тонко порезать.Тесто не торопясь растянуть рукамиТесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.Придаем тесту нужную форму и размерПридаем тесту нужную форму и размер.Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте подходитьПротивень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.Тесто посыпать специямиТесто посыпать специями.На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыраНа противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.Затем добавляем курицу и зеленьЗатем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить.  Можно так же добавить ананасы.Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовкуЗасыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку.

Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.

Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

пицца с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны порезать дольками и отварить. Воду слить, грибы остудить. Окорочок разобрать. Мясо мелко порезать. Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, муку просеять с содой, соль и мускатный орех, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного лука, грибы и курицу. Покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C.

Как приготовить пиццу с курицей и грибами - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

Все пиццы с грибами и курицей похожи и совершенно разные на вкус, и обладают еще одним качеством – это чрезвычайно сытное блюдо. Для основы готовится традиционное дрожжевое тесто.

Начинка курино-грибная с помидорами. Лепешку смазывают томатным соусом, лук и мясо одной грудинки, полкилограмма шампиньонов мелко шинкуют и обжаривают или выкладывают на основу сырыми, украшают кружочками томатов. Последний слой – тертый сыр. Кстати, сыр для любителей мягкого нежного вкуса подойдет – сладковатый Маасдам. Если хочется остроты, то надо подумать, какой завершающей нотой должна прозвучать эта пицца…

Без томатов и соуса. Мясо курицы и грибы – шампиньоны и шиитаке, режут соломкой, обжариваются на оливковом масле, затем к ним добавляют сладкий болгарский перец и измельченный репчатый лук, соль, молотый черный перец. В охлажденную начинку добавляют мелко нарезанную зелень петрушки. Эту смесь выкладывают на основу для пиццы, посыпают щедро нежным сыром Моцарелла и запекают в духовке при 220 градусах.

Начинка с перцем и ананасом. Такую пиццу еще называют гавайской из-за присутствия в составе тропического плода. Именно этот кисло-сладкий сочный продукт контрастирует как с грибами, мясом, так и сливочным вкусом Моцареллы, тем самым выделяя преимущества вкуса каждого ингредиента. Понадобится 200 граммов грибов, 200 граммов ананасов, небольшой перец и 200 граммов сыра.

Читай также: Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Для пиццы готовится дрожжевое тесто по любой удобной рецептуре и раскатывается тонкая лепешка, сбрызгивается оливковым маслом, смазывается томатным соусом и посыпается половиной тертого сыра. На нее слоями выкладывают подготовленный топпинг: нарезанную вареную курятину, соломкой маринованные, свежие или поджаренные грибы, измельченный или порезанный кружками болгарский перец и кусочки ананасов – свежих или в сиропе. Сверху пиццу посыпают оставшимся сыром Моцарелла и запекают в горячей духовке.

На слоеном тесте можно также приготовить пиццу с оливками и базиликом. Понадобится полкилограмма слоеного теста, пресного или дрожжевого, баночка оливок, 200 граммов шампиньонов, 300 граммов куриного мяса, 200 граммов сыра, базилик и томатный соус. За слоем из измельченного мяса делают слой грибной начинки, на него выкладывают половинки оливок, посыпают базиликом, поливают соусом и отправляют пиццу в разогретую духовку на полчаса. Испеченную горячую пиццу посыпают тертым сыром, который будет плавиться буквально на глазах. Для получения золотистой корочки можно минуты на три отправить пиццу опять в печь.

Источник аминокислот – куриное мясо

Известно, что куриное мясо легче любого другого мяса усваивается организмом. Кроме того в нем содержится большинство аминокислот, необходимых человеческому организму для полноценного функционирования.

В мясе курицы содержится всего 10% жира и 29% белка, а также известные антиоксиданты - аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол, витамины группы B, витамин РР, также полезные микроэлементы. В частности, магний, содержащийся в курином мясе, борется с усталостью и улучшает память, а цинк и фосфор укрепляют кости и зубы, способствуют заживлению ран.

Читай также: Пицца Маргарита

Исследования куриного мяса выявили его высокие диетические и лечебные свойства. Употребление в пищу курице рекомендовано при сниженном иммунитете, простудных заболеваниях и воспалениях, нарушениях работы сердца, для предотвращения инсультов и инфаркта миокарда.

Полезные советы

Самый нежный соус, который подчеркнет изысканность альянса грибов и белого мяса, сваренный из сливок, муки и ароматных трав.

Из грибов для пиццы, как правило, берут шампиньоны – они мягкие и быстро готовятся, а вот красивые рыжие лисички, которые хороши в маринованном виде, для пиццы жестковаты.

Пиццу с куриным мясом и грибами, покрытую мягким сырным одеяльцем, украшают мелкорубленой зеленью петрушки. Никакая другая зелень к этой пицце не подойдет.

Читай также: Готовим вкусную пиццу