Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с маринованными грибами рецепт

Просмотров: 1659Комментарии: 0
Фото грибов

Пицца с маринованными грибами - рецепт + фото

Пицца с маринованными грибами

Мука – 3 стакана, вода – 2 стакана, дрожжи – 50 г, яйцо – 1 шт, соль – 1 ч.ложка.

Для начинки: колбаса (любая) – 300 г, томатный соус или томатная паста – 3 ст.ложки, репчатый лук – 2-3 шт, натертый сыр – 1 стакан, черемша – 50 г, острая морковь – 50 г, маринованный перец – 50 г, маринованные грибы – 50 г, салями – 50 г, сухой или свежий укроп.

Развести дрожжи в теплой воде, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Противень смазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется. Поставить в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть противень из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или томатной пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанные колбасу, соленья, нарезанный кружочками лук, посыпать натертым сыром, а для аромата — молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Пицца с маринованными грибами

Пицца с маринованными грибами

Зачем тратить деньги и покупать пиццу в магазине, если ее можно приготовить дома. С начинкой и тестом можно поэкспериментировать, и открыть для себя новые рецепты. К примеру, просто готовится пицца с маринованными грибами.

Для теста подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм пшеничной муки, сорок грамм оливкового масла, соль и половина пакетика быстрых дрожжей. Для начинки понадобятся такие продукты, как: двести грамм маринованных грибов, сто грамм нежирной ветчины, один перчик сладкий болгарский, три помидорки, двадцать грамм оливкового масла, полторы столовых ложки томатной пасты, двести грамм сыра, свежая зелень.

В теплой воде растворяем дрожжи, вводим туда все подготовленные для теста продукты. Замешиваем легкое тесто. Для его поднятия, помещаем его на несколько минут в теплое место.

Тонкими полосочками нарезаем ветчину, лук нарезаем на тонкие полукольца. Перец очищаем и нарубаем, так же на полосочки. С грибов сливаем жидкость и разрезаем пополам.

В тонкий плат раскатываем тесто, перекладываем его на противень. Поверхность теста смазываем смесью из томатной пасты и оливкового масла. Далее раскладываем равномерно по всей поверхности перец, помидоры, лук и грибы. Все покрываем тертым сыром. Пицца готова, осталось ее только запечь.

Пицца с грибами

пицца с грибами

Содержание:

  • Тесто для пиццы
  • Пышное тесто для пиццы
  • Пицца с грибами и беконом
  • Пицца с грибами и колбасой салями
  • Пицца с маринованными грибами

Пицца давно завоевала мир, Россия не исключение. Пиццерии есть в каждом городе, у каждой свои секреты приготовления, которые тщательно берегут. Завсегдатаи приходят на «свою» пиццу, приводят друзей, и такая политика делает заведение популярным. Впрочем, иногда бывает так, что хочется съесть пиццу, а вот особого желания куда-то идти нет. В этом случае остается один выход – приготовить домашнюю пиццу. Это может быть пицца с грибами – белыми, лисичками, шампиньонами, да, собственно, любая начинка хороша, а их, как вы знаете, великое множество. Вообще, начинка – это особая тема, можно сказать, неисчерпаемая.

Что нам понадобится? Приготовить хорошее тесто (тонкое или пышное – решать вам), приготовить вкусную начинку, испечь эту чудесную лепешку и дружно съесть ее в семейном кругу. Что может быть вкуснее домашней пиццы с грибами, помидорами, сыром…

Начнем с приготовления теста для тонкой пиццы. Рецепт абсолютно простой: мука, вода, дрожжи – сделать такое тесто сможет каждая хозяйка.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 125 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полчайной ложки морской соли
  • столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Смешать муку с солью, сахаром и сухими дрожжами, добавить в миску теплую воду, оливковое масло и приготовить тесто. Вымешивать минут 7-10 – оно должно стать эластичным и отставать от рук. Положить тесто в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Пышное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 180-200 граммов теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • две щепотки соли (лучше морской)
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Сделать смесь из муки, соли, сахара и сухих дрожжей, добавить теплую воду, оливковое масло и приготовить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить для подъема примерно на час.

пицца с грибами рецепт

Пицца с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • основа для пиццы (см. рецепт теста для тонкой или пышной пиццы)
  • 300 граммов грибов
  • 150 граммов бекона
  • 2 помидора
  • небольшая сочная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 граммов натертого сыра
  • итальянские травы
  • 100 граммов соуса для смазывания лепешки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинка готовится просто. Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками и готовить на разогретой сковороде без жира, пока не испарится влага. Влить масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить все вместе 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом, руками разгладить корж и сделать небольшие бортики. Смазать лепешку соусом, выложить обжаренные грибы, помидоры и тонко нашинкованный лук. Начинка приправляется итальянскими травами, сверху выкладываются ломтики бекона и наконец последний штрих – натертый сыр. Чтобы пицца с грибами красиво зарумянилась, края смазать оливковым маслом.

Пицца с грибами и сыром, с помидорами выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Пицца с грибами и колбасой салями

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 300 граммов грибов
  • 150 граммов колбасы салями
  • луковица
  • 200 граммов помидоров черри
  • столовая ложка сметаны
  • столовая ложка муки
  • 2 дольки чеснока
  • 100 граммов соуса для смазывания пиццы
  • 150 граммов натертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зеленый базилик
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинку готовить просто. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Выпарить влагу и обжарить с ложкой масла и нарезанным чесноком, добавить ложку муки и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом противню, намазать соусом и выложить грибную массу. Равномерно разложить ломтики салями, тонко нашинкованный лук, украсить помидорами черри и посыпать натертым сыром. Пицца с грибами готовится в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Перед подачей на стол пицца с грибами и сыром посыпается свежим базиликом.

рецепт пиццы с грибами

Пицца с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 200 граммов маринованных грибов
  • 150 граммов ветчины
  • 150 граммов маринованного перца
  • 2 помидора
  • луковица
  • 150 граммов натертого сыра
  • 100 граммов острого соуса

Способ приготовления:

Тесто распределить по смазанному маслом противню. Покрыть лепешку соусом, выложить маринованные грибы, перец, тонко нашинкованный лук, помидоры и ветчину. Посыпать натертым сыром. Начинка готова.

Пицца с грибами и сыром выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Как вы могли убедиться, пицца с грибами – продукт многоликий. Дело в том, что грибы отлично сочетаются с массой ингредиентов. Они «дружат» с мясом, с различными овощами. Словом, когда мы говорим «пицца с грибами», то подразумеваем на самом деле более богатое содержимое. Пицца с грибами обязательно имеет в своем составе сыр, помидоры, лук. Собственно говоря, эти ингредиенты обязательно содержит любая начинка, они являются своеобразной основой, к которой можно приплюсовывать другие продукты. То есть начинка может варьироваться, и именно благодаря этому мы получаем каждый раз новые вкусовые акценты.Состав зависит исключительно от вашей фантазии. Фишка в том, что любой рецепт можно дополнять, изменять, ведь кулинария – это творчество.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пицца с маринованными грибами

Добрый день уважаемые читатели gotovtesnami.com.

Пицца с маринованными грибами, оливками и спаржей. Предлагаем рассмотреть еще одну очень вкусную пиццу. Приготовление не сложное и не займет у вас много времени. Зато как приятно потом съесть ее за семейным столом с близкими людьми.

Ингредиенты для пиццы
Нам понадобится для теста:

10 г. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

250 мл. воды

400 г. муки

1 ст.л. соли

1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового

Нам понадобится для соуса:

1 ст.л. подсолнечного масла

1 шт.лука

1 зубок чеснока

1 шт. помидора

1 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного орегано

Перец черный молотый

Для начинки:

300 г. грибов  маринованных (опеньки)

200 г. оливок

2 шт. помидора

500 г. спаржи

200 г. сыра

Приготовление теста

Первым делом  возьмемся за приготовление теста. В мисочку насыпаем столовую ложку сахара, туда же добавим дрожжи. После этого добавим теплой воды и перемешаем.

Ложка сахара

Смешать с водой

В образовавшуюся смесь высыпаем столовую ложку муки и также хорошо вымешиваем. После ставим смесь в теплое место на 15 минут.

Добавим мукуПеремешаем

Берем другую мисочку и смешиваем муку со столовой ложкой соли. Далее вольем туда дрожжи.

Добавим соль в мукуДобавим дрожжи

Дрожжи в муке

Хорошенько вымешиваем тесто, в готовое тесто добавим  ложку масла и опять вымесим не менее 5-6 минут, после накроем чистым полотенцем и оставим на полчаса, дойти.

Добавим ложку масла

Тесто для пиццы

Приготовление соуса

Пока настаивается тесто, приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.

Измельчим лук

Разогреваем в  сковороде растительное масло и поджарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.

Поджарить лук с чесноком

Помидор  обмываем и мелко измельчаем. Добавляем его в сковороду и готовим, помешивая  при слабом кипении 10 минут.

Измельчить помидор

В почти готовый соус добавляем томатную пасту и сушеный орегано, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Добавим пасту и специи

Готовый соус посолить и поперчить.

Приготовление пиццы

Итак, полчаса уже прошло, берем тесто и еще раз вымешиваем. После чего нужно раскатать толщиной примерно 3-5 мм. Раскатанное тесто выложим на противень и равномерно намажем готовый соус.

замесить тесто

Раскатать тесто

Намазать соус

Пицца с маринованными грибами рецепт с фото

Пицца с маринованными грибами(Шаг №1)

Ингредиенты

Пицца с маринованными грибами(Шаг №2)

Тесто:В глубокую миску добавить: муку, соль, майонез, растительное масло, дрожжи.Добавляя воду замесить тесто.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №3)

Миску закрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа(такого тесто хватит на 2 пиццы)

Пицца с маринованными грибами(Шаг №4)

Как тесто поднимется выложить его на стол,и отрезать часть теста что бы сделать корочку для пиццы.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №5)

Тесто раскатать в виде квадрата и выложить на противень.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №6)

Раскатываем колбаски.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №7)

Выкладываем их по краям пиццы и закрепляем.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №8)

Теперь на пиццу выкладываем кетчуп и майонез.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №9)

И равномерно раскладываем по всей пиццы.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №10)

Теперь берем грибы, сливаем маринад и выкладываем в тарелку.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №11)

Режем грибы.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №12)

И выкладываем на пиццу.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №13)

Трем сыр на большой терке.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №14)

И посыпаем пиццу.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №15)

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №16)

Как пицца будет готова дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол.Приятного аппетита!!

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами / рецепты с фото

Продолжая цикл топиков с пиццами, хочу сегодня познакомить читательниц Алимеро ещё с одним вариантом, который у нас в семье получил шутливое название «Маринаро» =)

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Я обожаю пиццу по многим причинам. Мне нравится, что это мучное изделие и одновременно полноценное блюдо, нравится, что в ней всегда присутствует сыр, нравится, что каждый раз можно делать разную пиццу, изменяя тесто и начинку.

Не могу сказать, что делаю летом заготовки в большом количестве, однако делаю. Огурчики у нас всегда идут «на ура», а вот с помидорами ситуация другая.

Иногда очень-очень хочется маринованную помидорку, но съешь пару штук и всё. Желание исполнено, а в последующие дни уже не тянет. Между тем, банка открыта.

Вот в один из таких случаев мне и пришла задумка начинки для этой пиццы. Для неё я использую маринованные помидоры и маринованные шампиньоны. Но… сначала приготовим тесто. В этот раз я готовила тесто для классической толстой пиццы.

Ингредиенты: — 250 мл молока

— 2 яйца

— мука

— 7 г сухих дрожжей

— 1,5 ч.л. сахара

— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Молоко подогреть до приятно тёплой температуры.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Влить около половины молока к дрожжам, размешать.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Поставить в тёплое место для подъёма.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Затем влить оставшуюся часть молока.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Взбить в пену яйца.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Влить яйца в общую массу и хорошо взбить.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Просеять пшеничную муку высшего сорта. Добавить, постепенно всыпая, 400 г.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Вымесить тесто. Разровнять его поверхность смоченной в воде рукой. Оно будет липким.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто для подъёма на полчаса.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Поднявшееся тесто опустить, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать на доске (или на любой другой ровной поверхности), добавляя при необходимости муку, 10 минут. За это время уйдут пузырьки воздуха и тесто станет эластичным.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Ингредиенты для начинки: — 6 некрупных маринованных помидорок

400 г маринованных шампиньонов

— 200 г сыра  — 2 луковицы

— 4 зубчика чеснока

— оливковое масло

— зелень укропа/петрушки

— соль

— чёрный молотый перец

Приготовление:Лук и чеснок порезать, спассеровать на оливковом масле.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить. Перемешать массу.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт теста смазать оливковым маслом, для того, чтобы избежать образования сырого слоя между тестом и начинкой. Об этом я писала в отдельном топике.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Выложить помидорную массу, распределив по поверхности теста.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Шампиньоны порезать. У меня были замаринованные в цельном виде.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Выложить их на помидоры. Сверху посыпать порубленным укропом. Я ещё раз перчу.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Натереть сыр на крупной тёрке, припорошить им начинку. Защепить края пиццы.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Выпекать 25-30 минут при температуре 200'C.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Все ингредиенты для теста и начинки я брала из расчёта на две пиццы.

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Приятного аппетита!

А вы пробовали делать пиццу с маринованными продуктами?