Пицца с шампиньонами - рецепт с фото
Сформируйте четыре лепешки из теста и укройте их ломтиками помидоров и шампиньонов.
Сверху уложите кусочки колбасы и свинины, посыпьте итальянскими травами.
Завершающий слой начинки – тертый сыр.
Запекайте пиццу в духовке при 200-220 градусах в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт пицца с шампиньонами и сыром / готовим.ру
для теста:
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
для начинки:
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло растительное - 1 ст.л.
- свежие шампиньоны - 400г
- сыр - 130г
- черный молотый перец - по вкусу
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.
Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
фото-рецепты по шагам...
Пицца с баклажанами
Пицца с помидорами с сыром скаморца
Пицца с моцареллой и пепперони
Пицца с курицей и маринованным перцем Другие рецепты:
- Пицца с окороком
- Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
- Пицца с оливками, артишокам и чоризо
- Пицца с сардинами и моцареллой
- Пицца с орегано
- Пицца с колбасками
- Пицца с вареной колбасой
Рецепт: неострая пицца с шампиньонами
Спасибо за рецепт!!! пицца просто супер!
Хорошо, что тесто недрожжевое, с ним возни меньше.
И начинка выглядит очень аппетитно!
Prigotovila picu po etomu receptu, no poluchilosj ne ochenj, konchiki testa (gde net nachinki) poluchilisj ochenj suhimi i zestkimi, da i testo samo po sebe kak rezinovoje, mozet shto-to ne tak delala, ne znaju, vrose sledovala receptu.
пробовала.Оень вкусно.Еще можно делать с слоенным тестом тоже интересный вкус.
Итальянцы сыр посыпают пиццу сыром сразу после томатного соуса,а уж потом кладут начинку по вкусу.А тесто лучше сделать самое простое дрожжевое,только очень мягкое и,чтобы невымешанное было-к пальцам прилипало-у нас друг пиццу такую делает,тесто очень вкусное получается
Сделала пиццу по вашему рецепту! Любимый очень доволен. спасибо! правда готовилась она не мин. 20, а наверное 40-50... наверное потому, что забыла в тесте дырочки сделать... а еще края теста очень сухие. может кто напишет рецепт другого теста для пиццы, буду благодарна! ;))) спасибо за сайт. кстати, мне 21 - готовить только учусь и делаю это с огромным удовольствием!!! всему свое время. спасибо моей Маме, что она не заставляла меня и не упрекала в моем нежелании учиться готовить. и всем Мамам это советую!
Димка, ты умничка! Рецепт замечательный! Как здорово, когда мужчина готовит! Жду новых шедевров! ;-)))
Впервые решилась приготовить пиццу, и очень рада что для этого использовала ваш рецепт. Получилось очень вкусно - и тесто и начинка! Спасибо!
А мне кажеться на дрожевом тесте она будет интересснее
А про лу забыли или о не ложеться сюда? А как же без лука? Всё кажеться без него не вкусным даже не представлю напишите пажалуста!
Олеся
Инна, в составе и в самом рецепте указано, что лук кладется в начинку :)
сделала пиццу-просто обалденная,тесто простое и вкусное,только муки пришлось положить немного больше,но все равно-отлично,спасибо за рецепт.
Пицца с шампиньонами, овощами и сыром - рецепт с фото
- 0,5 стакана нежирного кефира;
- стакан муки с хорошей горкой;
- 1,5 ст. л. сахара;
- неполная чайная ложка соли;
- 2-3 ст. л. растительного (оливкового) масла;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- 2-3 ст. л. томатного соуса для смазывания основы.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 290 ккал.
Начинка готовится из 300 гр. свежих шампиньонов, двух крупных луковиц, 150 гр. сыра, 2 крупных помидор. По желанию можно добавить 2 маринованных или соленых огурчика.
Специи: сушеный базилик, сушеный орегано, черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Готовим пиццу с шампиньонами, овощами и сыром
Сахар и соль насыпьте в миску. Раскрошите туда свежие дрожжи.
Разотрите все продукты ложкой, чтобы дрожжи размягчились и приобрели жидкую консистенцию. Влейте кефир (теплый, комнатной температуры).
Добавьте оливковое масло и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.
Выложите его на стол и вымешивайте пока оно не вберет всю муку и не станет однородным, гладким. Если тесто получится липким, подсыпьте немного муки и налейте еще ложку масла.
Тесто должно немного подойти в теплом месте (с полчаса). Затем его выложите на противень или в форму для пиццы, распределите к краям. Смажьте основу маслом и кетчупом (томатным соусом), посыпьте специями и сушеными травами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разложите поверх соуса.
Нарежьте тонкими дольками огурцы, грибы нарезайте пластинами. Выкладывайте сначала огурцы, потом грибы (обжаривать их не нужно).
Помидоры нарежьте дольками, положите верхним слоем на грибы. Посыпьте специями, поперчите, чуть подсолите и ставьте пиццу в духовку (она уже разогрета до 180 градусов).
Минут через 15 доставайте нааше блюдо и посыпайте ее тертым сыром. Подержите в духовке пока сыр не размягчится (3-5 минут).
Готовую пиццу с начинкой из грибов, сыра и овощей сразу переложите на блюдо или разделочную доску и нарезайте порционными кусочками. Подают пиццу горячей.
Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить cалат из лука порея или вкуснейшую лазанью.
На главную страницу.
admin30.12.2012
Пицца с шампиньонами: рецепт приготовления
Содержание:
- Пицца «слойка с шампиньонами»
- Пицца «Сочная» с шампиньонами
- Несложное изделие с сушеными шампиньонами
Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.
Пицца «слойка с шампиньонами»
Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.
Ингредиенты (для основы):
- стандартный стакан просеянной пшеничной муки
- растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
- 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
- немного (примерно щепотка) каменной соли
- 0,5 стакана пастеризованного молока
Начинка:
- одна большая ложка масла растительного
- репчатая средняя луковица – 2 штуки
- 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
- соль для вкуса
- 150 граммов твердого не соленого сыра
- специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)
Способ приготовления:
Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.
Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).
Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.
Пицца с грибами шампиньонами готова!
Пицца «Сочная» с шампиньонами
Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!
Ингредиенты:
- 200 граммов пшеничной муки
- соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
- чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
- 150 миллилитров воды
- 300 граммов свежих крупных шампиньонов
- 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
- сметана высокой жирности – 300 граммов
- специи (по желанию)
- немного сливочного масла
Способ приготовления:
Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.
В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.
Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.
Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!
Несложное изделие с сушеными шампиньонами
Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!
Ингредиенты:
- магазинное тесто для пиццы
- 300 граммов свежих средних томатов
- 100 граммов сушеных грибов
- 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
- соль
- стакан не жирного молока
- петрушка свежесрезанная или базилик
- масло подсолнечника (или растительное) для жарки
- 50 граммов твердого не очень не соленого сыра
Способ приготовления:
Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.
Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.
Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.
Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!
Пицца с шампиньонами - самый вкусный портал рунета
15.10.11 at9:09 дп
Пицца появилась на свет как фаст-фуд, когда ее ели горячей на улочках Неаполя. В наши дни она завоевала весь мир. Однако и сегодня в Неаполе искусные pizzaioli (изготовители пиццы) готовят лучшую на свете пиццу, используя великолепные помидоры, моцареллу и базилик.
Пицца как лепешка, покрытая начинкой, по-видимому, была распространена в Греко-Римском мире, а в разных областях возникали местные варианты этого блюда. Тем не менее, со временем, только пиццу из Неаполя стали воспринимать в качестве настоящей. Первые неаполитанские пиццы были белыми и готовились с чесноком, салом, солью и анчоусами. С появлением помидоров преобразилась как пицца, так и неаполитанцы, первыми в Европе оценившие этот овощ. Они с большим успехом стали выращивать помидоры из семян, доставленных из Нового Света. Первой пиццей с помидорами оказалась, по-видимому, классическая маринара (marinara).
Каждой пиццк достаточно лишь одной-двух минут, чтобы подрумяниться и подняться. Пицца — классический фаст-фуд. В Неаполе круглые пиццы выпекаются на заказ и режутся на четвертинки, которые заворачиваются в бумагу и предлагают гостям на вынос. В других городах чаще можно встретить pizza a taglio, пиццу, которую выпекают на большом противне и подают кусками. Эта традиция, по-видимому, возникла в Риме; такую пиццу можно заказать в различных местах на вес, ее разогревают и подают в качестве закуски или блюда.
Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы была учреждена для сохранения подлинной пиццы. Ее принципы состоят в том, что тесто должно быть приготовлено только из муки, дрожжей, соли и воды и решительно без помощи механизмов. Пицца должна выпекаться непосредственно в кирпичной или каменной дровяной печи при температуре выше 400С. Cornicione (край) должен быть мягким и выше основы.
Пицца должна выпекаться всего 2 минуты и делаться румяной и слегка хрустящей. Все ингредиенты должны быть готовы одновременно.
Неаполитанские эмигранты привезли пиццу с собой в Америку. Начиная с 1950-х годов пиццу можно было чаще встретить в Америке, нежели в Северной Италии. Когда же остальная Италия добралась, в конце концов, до пиццы, ее приспособили к местным вкусам: в римской пицце больше начинки, она более тонкая и хрустящая и не имеет возвышающегося края.
(Источник: книга «Италия. Еда и дольче вита»)
И н г р е д и е н т ы:
Тесто для пиццы (на две основы для пиццы, диаметром 30 см):
1 ст. л. сахарного песка
2 ч. л. сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
215 мл тепловатой воды
450 г муки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
кукурузная мука
Начинка:
3 ст. л. томатного соуса, добавить немного нарубленного базилика
100 г шампиньонов (очистить)
100 г моцареллы
50 г сыра Чеддер
50 г вяленых томатов
П р и г о т о в л е н и е:
Положите сахар и дрожжи в небольшую миску.
И перемешайте с 90 мл тепловатой воды.
Отставьте в стороне от сквозняков для брожения. Если через 5 минут дрожжи не запузыряться и не образуют пену, выбросьте смесь и проделайте все заново.
Смешайте муку с солью в миске или в кухонном комбайне, снабженном пластиковой лопастью. Добавьте оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую закваску.
Перемешайте, пока тесто не соберется в рыхлый ком. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 8 минут, добавляя по необходимости немного муки или несколько капель теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто, не липкое и не сухое на ощупь. Месите тесто, растягивая его от себя, а затем складывая вдвое, пока оно не станет мягким и эластичным.
Смажьте внутреннюю поверхность большой миски оливковым маслом. Обваляйте в ней ком теста так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, а затем сделайте острым ножом на его верхушке широкий крестообразный надрез. Оставьте тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем, или поместите в пластиковый пакет и оставьте его в стороне от сквозняков на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах. Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.
Сплющите тесто до его первоначального размера, а затем разделите на 2 части. На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.
Работайте с каждой порцией поочередно, сплющите тесто, чтобы получить толстый круг. Задней частью ладоней двигайте тесто к краям, чтобы расплющить его в круг до 30 см, со слегка возвышающимися краями. Если вам трудно работать руками, можете воспользоваться скалкой.
Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 240С.
Переложите пласт теста на противень, слегка смазанный оливковым маслом и посыпанный кукурузной мукой (или на застеленном пергаментной бумагой).
Смажьте поверхность оливковым маслом, затем нанесите тонкий слой соуса.
Разложите вяленые томаты.
Посыпьте сыром.
Уложите очищенные шампиньоны.
Затем моцареллу.
Сразу же поставьте в духовку на 12-15 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Пицца с шампиньонами и сыром
Добавлено:
22 декабря 2009
Категория:
Пицца→
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Национальная кухня:
Итальянская
Время приготовления:
35 мин.
Количество порций:
3
Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье