Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с шампиньонами

Просмотров: 691Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пицца с шампиньонами - рецепт с фото

Сформируйте четыре лепешки из теста и укройте их ломтиками помидоров и шампиньонов.

Сверху уложите кусочки колбасы и свинины, посыпьте итальянскими травами.

Завершающий слой начинки – тертый сыр.

Запекайте пиццу в духовке при 200-220 градусах в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт пицца с шампиньонами и сыром / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки:
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • свежие шампиньоны - 400г
    • сыр - 130г
    • черный молотый перец - по вкусу

      

    Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

    Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

    фото-рецепты по шагам...

    Пицца с баклажанами

    Пицца с помидорами с сыром скаморца

    Пицца с моцареллой и пепперони

    Пицца с курицей и маринованным перцем Другие рецепты:

    • Пицца с окороком
    • Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
    • Пицца с оливками, артишокам и чоризо
    • Пицца с сардинами и моцареллой
    • Пицца с орегано
    • Пицца с колбасками
    • Пицца с вареной колбасой

    Рецепт: неострая пицца с шампиньонами

  • таня 26 Feb 2008 19:49

    Спасибо за рецепт!!! пицца просто супер!

  • Дарья 26 Feb 2008 22:36

    Хорошо, что тесто недрожжевое, с ним возни меньше.

  • И начинка выглядит очень аппетитно!

  • Nata 28 Feb 2008 10:58

    Prigotovila picu po etomu receptu, no poluchilosj ne ochenj, konchiki testa (gde net nachinki) poluchilisj ochenj suhimi i zestkimi, da i testo samo po sebe kak rezinovoje, mozet shto-to ne tak delala, ne znaju, vrose sledovala receptu.

  • Лена 28 Feb 2008 13:20

    пробовала.Оень вкусно.Еще можно делать с слоенным тестом тоже интересный вкус.

  • Юлия 29 Feb 2008 10:22

    Итальянцы сыр посыпают пиццу сыром сразу после томатного соуса,а уж потом кладут начинку по вкусу.А тесто лучше сделать самое простое дрожжевое,только очень мягкое и,чтобы невымешанное было-к пальцам прилипало-у нас друг пиццу такую делает,тесто очень вкусное получается

  • KaMilaYa 01 Mar 2008 21:16

    Сделала пиццу по вашему рецепту! Любимый очень доволен. спасибо! правда готовилась она не мин. 20, а наверное 40-50... наверное потому, что забыла в тесте дырочки сделать... а еще края теста очень сухие. может кто напишет рецепт другого теста для пиццы, буду благодарна! ;))) спасибо за сайт. кстати, мне 21 - готовить только учусь и делаю это с огромным удовольствием!!! всему свое время. спасибо моей Маме, что она не заставляла меня и не упрекала в моем нежелании учиться готовить. и всем Мамам это советую!

  • Наталья 13 Mar 2008 19:36

    Димка, ты умничка! Рецепт замечательный! Как здорово, когда мужчина готовит! Жду новых шедевров! ;-)))

  • Adelaida 12 May 2008 18:38

    Впервые решилась приготовить пиццу, и очень рада что для этого использовала ваш рецепт. Получилось очень вкусно - и тесто и начинка! Спасибо!

  • inna1980 24 Aug 2008 13:44

    А мне кажеться на дрожевом тесте она будет интересснее

  • inna1980 24 Aug 2008 13:46

    А про лу забыли или о не ложеться сюда? А как же без лука? Всё кажеться без него не вкусным даже не представлю напишите пажалуста!

  • Олеся

    Инна, в составе и в самом рецепте указано, что лук кладется в начинку :)

  • nichenka 17 Aug 2010 23:15

    сделала пиццу-просто обалденная,тесто простое и вкусное,только муки пришлось положить немного больше,но все равно-отлично,спасибо за рецепт.

  • Пицца с шампиньонами, овощами и сыром - рецепт с фото

    • 0,5 стакана нежирного кефира;
    • стакан муки с хорошей горкой;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • неполная чайная ложка соли;
    • 2-3 ст. л. растительного (оливкового) масла;
    • 15 грамм свежих дрожжей;
    • 2-3 ст. л. томатного соуса для смазывания основы.

     

    Время готовки блюда — 40 минут.

    Калорийность — 290 ккал.

     

    пицца из грибов, сыра и овощей

    Начинка готовится из 300 гр. свежих шампиньонов, двух крупных луковиц, 150 гр. сыра, 2 крупных помидор. По желанию можно добавить 2 маринованных или соленых огурчика.

    Специи: сушеный базилик, сушеный орегано, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

    Готовим пиццу с шампиньонами, овощами и сыром

    Сахар и соль насыпьте в миску. Раскрошите туда свежие дрожжи.

    добавляем сахар, соль, дрожжи

    Разотрите все продукты ложкой, чтобы дрожжи размягчились и приобрели жидкую консистенцию. Влейте кефир (теплый, комнатной температуры).

    вливаем кефир

    Добавьте оливковое масло и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.

    Добавьте оливковое масло и муку

    Выложите его на стол и вымешивайте пока оно не вберет всю муку и не станет однородным, гладким. Если тесто получится липким, подсыпьте немного муки и налейте еще ложку масла.

    дрожжевое тесто для пиццы

    Тесто должно немного подойти в теплом месте (с полчаса). Затем его выложите на противень или в форму для пиццы, распределите к краям. Смажьте основу маслом и кетчупом (томатным соусом), посыпьте специями и сушеными травами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разложите поверх соуса.

    основу для пиццы посыпьте специями и травами

    Нарежьте тонкими дольками огурцы, грибы нарезайте пластинами. Выкладывайте сначала огурцы, потом грибы (обжаривать их не нужно).

    пицца с огурцами

    Помидоры нарежьте дольками, положите верхним слоем на грибы. Посыпьте специями, поперчите, чуть подсолите и ставьте пиццу в духовку (она уже разогрета до 180 градусов).

    начинка с помидорами и грибами

    Минут через 15 доставайте нааше блюдо и посыпайте ее тертым сыром. Подержите в духовке пока сыр не размягчится (3-5 минут).

    посыпьте пиццу тертым сыром

    Готовую пиццу с начинкой из грибов, сыра и овощей сразу переложите на блюдо или разделочную доску и нарезайте порционными кусочками. Подают пиццу горячей.

    Рецепт пиццы с шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Вы также можете приготовить cалат из лука порея или вкуснейшую лазанью.

    На главную страницу.

    admin30.12.2012

    Пицца с шампиньонами: рецепт приготовления

    пицца с шампиньонами рецепт

    Содержание:

    • Пицца «слойка с шампиньонами»
    • Пицца «Сочная» с шампиньонами
    • Несложное изделие с сушеными шампиньонами

    Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

    Пицца «слойка с шампиньонами»

    Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

    Ингредиенты (для основы):

    • стандартный стакан просеянной пшеничной муки
    • растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
    • 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
    • немного (примерно щепотка) каменной соли
    • 0,5 стакана пастеризованного молока

    Начинка:

    • одна большая ложка масла растительного
    • репчатая средняя луковица – 2 штуки
    • 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
    • соль для вкуса
    • 150 граммов твердого не соленого сыра
    • специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)

    Способ приготовления:

    Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

    Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

    Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

    Пицца с грибами шампиньонами готова!

    как приготовить пиццу с шампиньонами

    Пицца «Сочная» с шампиньонами

    Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

    Ингредиенты:

    • 200 граммов пшеничной муки
    • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
    • чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
    • 150 миллилитров воды
    • 300 граммов свежих крупных шампиньонов
    • 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
    • сметана высокой жирности – 300 граммов
    • специи (по желанию)
    • немного сливочного масла

    Способ приготовления:

    Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

    В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

    Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

    Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

    вкусная пицца с шампиньонами рецепт

    Несложное изделие с сушеными шампиньонами

    Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

    Ингредиенты:

    • магазинное тесто для пиццы
    • 300 граммов свежих средних томатов
    • 100 граммов сушеных грибов
    • 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
    • соль
    • стакан не жирного молока
    • петрушка свежесрезанная или базилик
    • масло подсолнечника (или растительное) для жарки
    • 50 граммов твердого не очень не соленого сыра

    Способ приготовления:

    Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

    Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

    Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

    Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!

    Пицца с шампиньонами - самый вкусный портал рунета

    15.10.11 at9:09 дп

    Пицца появилась на свет как фаст-фуд, когда ее ели горячей на улочках Неаполя. В наши дни она завоевала весь мир. Однако и сегодня в Неаполе искусные pizzaioli (изготовители пиццы) готовят лучшую на свете пиццу, используя великолепные помидоры, моцареллу и базилик.

    Пицца как лепешка, покрытая начинкой, по-видимому, была распространена в Греко-Римском мире, а в разных областях возникали местные варианты этого блюда. Тем не менее, со временем, только пиццу из Неаполя стали воспринимать в качестве настоящей. Первые неаполитанские пиццы были белыми и готовились с чесноком, салом, солью и анчоусами. С появлением помидоров преобразилась как пицца, так и неаполитанцы, первыми в Европе оценившие этот овощ. Они с большим успехом стали выращивать помидоры из семян, доставленных из Нового Света. Первой пиццей с помидорами оказалась, по-видимому, классическая маринара (marinara).

    Каждой пиццк достаточно лишь одной-двух минут, чтобы подрумяниться и подняться. Пицца — классический фаст-фуд. В Неаполе круглые пиццы выпекаются на заказ и режутся на четвертинки, которые заворачиваются в бумагу и предлагают гостям на вынос. В других городах чаще можно встретить pizza a taglio, пиццу, которую выпекают на большом противне и подают кусками. Эта традиция, по-видимому, возникла в Риме; такую пиццу можно заказать в различных местах на вес, ее разогревают и подают в качестве закуски или блюда.

    Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы была учреждена для сохранения подлинной пиццы. Ее принципы состоят в том, что тесто должно быть приготовлено только из муки, дрожжей, соли и воды и решительно без помощи механизмов. Пицца должна выпекаться непосредственно в кирпичной или каменной дровяной печи при температуре выше 400С. Cornicione (край) должен быть мягким и выше основы.

    Пицца должна выпекаться всего 2 минуты и делаться румяной и слегка хрустящей. Все ингредиенты должны быть готовы одновременно.

    Неаполитанские эмигранты привезли пиццу с собой в Америку. Начиная с 1950-х годов пиццу можно было чаще встретить в Америке, нежели в Северной Италии. Когда же остальная Италия добралась, в конце концов, до пиццы, ее приспособили к местным вкусам: в римской пицце больше начинки, она более тонкая и хрустящая и не имеет возвышающегося края.

    (Источник: книга «Италия. Еда и дольче вита»)

    И н г р е д и е н т ы:

    Тесто для пиццы (на две основы для пиццы, диаметром 30 см):

    1 ст. л. сахарного песка

    2 ч. л. сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей

    215 мл тепловатой воды

    450 г муки

    1/2 ч. л. соли

    3 ст. л. оливкового масла

    кукурузная мука

    Начинка:

    3 ст. л. томатного соуса, добавить немного нарубленного базилика

    100 г шампиньонов (очистить)

    100 г моцареллы

    50 г сыра Чеддер

    50 г вяленых томатов

    П р и г о т о в л е н и е:

    Положите сахар и дрожжи в небольшую миску.

    И перемешайте  с 90 мл тепловатой воды.

    Отставьте в стороне от сквозняков для брожения. Если через 5 минут дрожжи не запузыряться и не образуют пену, выбросьте смесь и проделайте все заново.

    Смешайте муку с солью в миске или в кухонном комбайне, снабженном пластиковой лопастью. Добавьте оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую закваску.

    Перемешайте, пока тесто не соберется в рыхлый ком. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 8 минут, добавляя по необходимости немного муки или несколько капель теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто, не липкое и не сухое на ощупь. Месите тесто, растягивая его от себя, а затем складывая вдвое, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Смажьте внутреннюю поверхность большой миски оливковым маслом. Обваляйте в ней ком теста так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, а затем сделайте острым ножом на его верхушке широкий крестообразный надрез. Оставьте тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем, или поместите в пластиковый пакет и оставьте его в стороне от сквозняков на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах. Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.

    Сплющите тесто до его первоначального размера, а затем разделите на 2 части. На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.

    Работайте с каждой порцией поочередно, сплющите тесто, чтобы получить толстый круг. Задней частью ладоней двигайте тесто к краям, чтобы расплющить его в круг до 30 см, со слегка возвышающимися краями. Если вам трудно работать руками, можете воспользоваться скалкой.

    Сборка и выпекание:

    Разогрейте духовку до 240С.

    Переложите пласт теста на противень, слегка смазанный оливковым маслом и посыпанный кукурузной мукой (или на застеленном пергаментной бумагой).

    Смажьте поверхность оливковым маслом, затем нанесите тонкий слой соуса.

    Разложите вяленые томаты.

    Посыпьте сыром.

    Уложите очищенные шампиньоны.

    Затем моцареллу.

    Сразу же поставьте в духовку на 12-15 минут.

    Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

    Пицца с шампиньонами и сыром

    Добавлено:

    22 декабря 2009

    Категория:

    Пицца→

    Способ приготовления:

    Выпекать, запекать

    Национальная кухня:

    Итальянская

    Время приготовления:

    35 мин.

    Количество порций:

    3

    Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

    Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье