Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с шампиньонами и сыром

Просмотров: 700Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пицца с сыром и грибами pizy.ru.flv

Описание отсутствует.

Рецепт пицца с шампиньонами и сыром / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки:

      

    Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

    Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

    фото-рецепты по шагам...

    Пицца с баклажанами

    Пицца с помидорами с сыром скаморца

    Пицца с моцареллой и пепперони

    Пицца с курицей и маринованным перцем Другие рецепты:

    • Пицца с окороком
    • Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
    • Пицца с оливками, артишокам и чоризо
    • Пицца с сардинами и моцареллой
    • Пицца с орегано
    • Пицца с колбасками
    • Пицца с вареной колбасой

    Пицца с шампиньонами, овощами и сыром - рецепт с фото

    • 0,5 стакана нежирного кефира;
    • стакан муки с хорошей горкой;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • неполная чайная ложка соли;
    • 2-3 ст. л. растительного (оливкового) масла;
    • 15 грамм свежих дрожжей;
    • 2-3 ст. л. томатного соуса для смазывания основы.

     

    Время готовки блюда — 40 минут.

    Калорийность — 290 ккал.

     

    пицца из грибов, сыра и овощей

    Начинка готовится из 300 гр. свежих шампиньонов, двух крупных луковиц, 150 гр. сыра, 2 крупных помидор. По желанию можно добавить 2 маринованных или соленых огурчика.

    Специи: сушеный базилик, сушеный орегано, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

    Готовим пиццу с шампиньонами, овощами и сыром

    Сахар и соль насыпьте в миску. Раскрошите туда свежие дрожжи.

    добавляем сахар, соль, дрожжи

    Разотрите все продукты ложкой, чтобы дрожжи размягчились и приобрели жидкую консистенцию. Влейте кефир (теплый, комнатной температуры).

    вливаем кефир

    Добавьте оливковое масло и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.

    Добавьте оливковое масло и муку

    Выложите его на стол и вымешивайте пока оно не вберет всю муку и не станет однородным, гладким. Если тесто получится липким, подсыпьте немного муки и налейте еще ложку масла.

    дрожжевое тесто для пиццы

    Тесто должно немного подойти в теплом месте (с полчаса). Затем его выложите на противень или в форму для пиццы, распределите к краям. Смажьте основу маслом и кетчупом (томатным соусом), посыпьте специями и сушеными травами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разложите поверх соуса.

    основу для пиццы посыпьте специями и травами

    Нарежьте тонкими дольками огурцы, грибы нарезайте пластинами. Выкладывайте сначала огурцы, потом грибы (обжаривать их не нужно).

    пицца с огурцами

    Помидоры нарежьте дольками, положите верхним слоем на грибы. Посыпьте специями, поперчите, чуть подсолите и ставьте пиццу в духовку (она уже разогрета до 180 градусов).

    начинка с помидорами и грибами

    Минут через 15 доставайте нааше блюдо и посыпайте ее тертым сыром. Подержите в духовке пока сыр не размягчится (3-5 минут).

    посыпьте пиццу тертым сыром

    Готовую пиццу с начинкой из грибов, сыра и овощей сразу переложите на блюдо или разделочную доску и нарезайте порционными кусочками. Подают пиццу горячей.

    Рецепт пиццы с шампиньонами

    Приятного аппетита!

    Вы также можете приготовить cалат из лука порея или вкуснейшую лазанью.

    На главную страницу.

    admin30.12.2012

    Простая пицца с овощами, грибами и сыром - вегетарианский рецепт

    Пицца – это блюдо бедняков, по крайней мере таким оно было когда то.  Ведь в бедных семьях клали на кусок теста все что было в доме и запекали. Так и появилась первая пицца. Но сейчас у классической итальянской пиццы есть свои правила – это и тесто, и соус, и сыр которые используются. Ниже находится простой рецепт вегетарианской пиццы с овощами и грибами.

    Ингредиенты (для пиццы на широкую сковороду):

    • Тесто для пиццы 250 гр
    • Томатный соус – 1/2 стакана
    • Сыр моцарела в жидкости – 1 головка (около 200 гр)
    • Сыр пармезан – 50-100 гр (по жеанию, но с ним гораздо вкуснее)
    • Грибы шампиньоны – 100 гр
    • Помидоры – 2 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Другие овощи по желанию (баклажан, кабачок, и даже шпинат)
    • Оливковое масло – 1 ст ложка

    Конечно, лучше тесто для пиццы приготовить самому. Это можно легко сделать по этому рецепту – тесто для пиццы без дрожжей и яиц. Но подойти может и покупная основа для пиццы, и обычное слоенное тесто (вкус отличатся будет, это уже скорее будет не пицца, а запеканка в стиле а-ля пицца, но тем не менее…). Пока Ваше домашнее тесто отдыхает в холодильнике – можно приготовить начинку.

    Красный  томатный соус – без него не обходится ни одна пицца. Конечно, его можно заменить кетчупом, но лучше приготовить самим вот по этому рецепту. Если нет свежих помидор – приготовьте просто на томатной пасте, но с нужными специями (не скупитесь на них – базилик, орегано, тимьян, чабер – кладите все!) и добавив немного сахара и соли.

    Пицца с грибами и колбасой » рецепт, фото пиццы с грибами и колбасой » relax.ua

    Пицца с грибами и колбасойУвеличить

    Для теста вам потребуется:

    Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

    • 600 г муки (4 250-мл стакана)
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

    Для начинки:Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

    • 300 г твердого сыра
    • 300 г колбасы (например “салями”)
    • 300-400 г шампиньонов
    • 2 помидора
    • 1 крупная луковица
    • кетчуп
    • петрушка, укроп

    Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
    2. Замешиваем тесто

    3. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
    4. Добавляем тесто

    5. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
    6. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
    7. Нарезаем грибы и лук

    8. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
    9. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
    10. Чистим помидоры

    11. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
    12. Обжариваем грибы

    13. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
    14. Раскатываем тесто

    15. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
    16. Смазываем кетчупомДобавляем грибы

    17. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
    18. Добавляем колбасуДобавляем помидоры

    19. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
    20. Посыпаем сыром

    21. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

    Рубрика: Выпечка

    Вегетарианская пицца с грибами и сыром

    Подумала я однажды утром, а почему бы не состряпать что-нибудь эдакое? Вот, например вегетарианская пицца с маслинами, грибами и сыром. Странно, но она попалась мне одним из первых рецептов в книжке, когда я стала листать страницы. Пиццу приготовила, осталось поделиться рецептом с интересующимися.

    Способ приготовления блюда: как приготовить Вегетарианская пицца с грибами и сыром.

    Пиццу с грибами и сыром, пожалуй, любит каждый. Большинство кулинарных рецептов этой еды содержат в своём составе мясо или какие-либо мясные продукты. Но есть и пиццы специально для вегетарианцев, где такие ингредиенты не используются. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления пиццы с грибами. Итак,для начала замешиваем тест. Когда тесто готово, делим его на 2 равных куска и раскатываем первый из них на столе. После этого перекладываем тесто на противень или специальную сковороду для приготовления пиццы. Теперь выкладываем на пласт теста 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и равномерно распределяем. Перейдём к нарезке начинки: грибы нарезаем тонкой соломкой, лук и маслины кружочками, помидоры также кружочками средней толщины. Теперь обжарить грибы на растительном масле в течение 7-10 минут, добавляем к грибам лук и жарим ещё 5-7 минут. После того, как грибы готовы, пришло время уложить слоями начинку: первым слоем - грибы с луком, вторым - помидоры, третьим - маслины, - четвёртым - зелень. Завершающий штрих - сыр потёртый на мелкой тёрке. Пиццу с грибами и сыром можно поставить запекаться на 25-30 минут в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

    Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

    Автор фотоэтапа: Катя - все рецепты автора |  

    Помогали: Катя

     

    TweetнравитсяНравится

    Пицца с грибами и сыром - рецепт кулинарного портала oede.by

    Продукт:Количество:1.  Лук репчатый

    20грамм

    2.  Чеснок

    10грамм

    3.  Соль поваренная

    по вкусу

    4.  Перец черный

    по вкусу

    5.  Дрожжи

    20грамм

    6.  Гриб белый

    600грамм

    7.  Лук зеленый

    45грамм

    8.  Петрушка (зелень)

    45грамм

    9.  Масло сливочное несоленое

    100грамм

    10.  Мука пшеничная высший сорт

    250грамм

    11.  Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

    5грамм

    12.  Сыр твердых сортов

    400грамм

    Пицца с шампиньонами и сыром

    Добавлено:

    22 декабря 2009

    Категория:

    Пицца→

    Способ приготовления:

    Выпекать, запекать

    Национальная кухня:

    Итальянская

    Время приготовления:

    35 мин.

    Количество порций:

    3

    Пицца с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром.

    Приготовил я сегодня пиццу с грибами и сыром.

    Готовая пицца с грибами и сыром

    Пицца с грибами и сыром

    Сначала хотел сделать итальянскую — вычитал на сайте «С мира по нитке».

    Но потом понял, что не хватит у меня терпения соблюсти все технологии, о которых пишет Светлана.

    И решил все-таки сделать по-своему.

    И можете мне поверить — пицца получилась отличная!

    Начнем, пожалуй.

    Нам с вами понадобится:

    Готовое тесто для пиццы с грибами и сыром

    Готовое тесто для пиццы

    3 стакана муки

    1 стакан воды

    2 ч. ложки сухих дрожжей

    1 ст. ложка сахара

    1 ст. ложка оливкового масла

     

    Для начинки:

    500 г шампиньонов

    Грибы для пиццы

    Грибы

    250 г сыра

    1 болгарский перец

    1 помидор

    кетчуп, майонез

    Вначале заливаем дрожжи стаканом теплой воды.

    Когда они вспенятся добавлям сахар, масло и стакан муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтоб немного

    Сыр для пиццы

    Сыр

    поднялось.

    Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

    Ставим в теплое место на час — полтора.

    Тем временем готовим начинку.

    Шампиньоны режем крупными кусочками и немного обжариваем.

    Сыр, перец, помидоры режем кубиками.

    Перец и помидоры для пиццы

    Перец и помидоры

    Когда тесто подойдет, выкладываем на противень.

    Смазываем кетчупом, выкладываем грибы, сыр, перец и помидоры.

    Сверху немного майонеза и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

    Пицца готова!

    В принципе, Вы же знаете, что начинка может быть любая. Экспериментируйте!

    Приятного Вам аппетита!