Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с шампиньонами рецепт

Просмотров: 533Комментарии: 0
Фото грибов

Пицца с грибами - рецепт с фото

Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.

Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.

Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.

Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.

Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.

Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.

Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.

Пицца с грибами и колбасой » рецепт, фото пиццы с грибами и колбасой » relax.ua

Пицца с грибами и колбасойУвеличить

Для теста вам потребуется:

Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 600 г муки (4 250-мл стакана)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г колбасы (например “салями”)
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • кетчуп
  • петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
  2. Замешиваем тесто

  3. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
  4. Добавляем тесто

  5. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
  6. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
  7. Нарезаем <a href=грибы и лук" />

  8. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
  10. Чистим помидоры

  11. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
  12. Обжариваем грибы

  13. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
  14. Раскатываем тесто

  15. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
  16. Смазываем кетчупомДобавляем грибы

  17. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
  18. Добавляем колбасуДобавляем помидоры

  19. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
  20. Посыпаем сыром

  21. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Рубрика: Выпечка

Пицца с грибами - рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Многие шутят на эту тему, добавляя: и объедающие животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами, часто весьма экзотическими. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Неожиданно пришло на ум, а кто мешает приготовить отличную пиццу, без мяса. Мука, грибы, сыр, зелень, помидор, оливковое масло. Даже на секунду забыв о правилах вегетарианства, такую пиццу и нам съесть не грех. Случайно вспомнил, читая газету за бокалом пива с чипсами. Есть бренды чипсов, весьма известные, которые, учитывая все возрастающие требования потребителей к ассортименту, постоянно выпускают «новые» чипсы — с новыми вкусами. Вкусы «соль», «лук», «укроп», «барбекю». Но самое убойное, согласитесь, вкус «пицца».

Пицца с грибами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело есть исключительно пиццу с грибами.

Пицца с грибами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно. Рецепт пицца с грибами — несложен. Готовим дома

Ингредиенты:

мука, сухие дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, петрушка, пармезан, помидор, сухие базилик и орегано, оливковое масло.

Пицца с шампиньонами, овощами и сыром - рецепт с фото

  • 0,5 стакана нежирного кефира;
  • стакан муки с хорошей горкой;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2-3 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 2-3 ст. л. томатного соуса для смазывания основы.

 

Время готовки блюда — 40 минут.

Калорийность — 290 ккал.

 

пицца из грибов, сыра и овощей

Начинка готовится из 300 гр. свежих шампиньонов, двух крупных луковиц, 150 гр. сыра, 2 крупных помидор. По желанию можно добавить 2 маринованных или соленых огурчика.

Специи: сушеный базилик, сушеный орегано, черный молотый перец, соль – все по вкусу.

Готовим пиццу с шампиньонами, овощами и сыром

Сахар и соль насыпьте в миску. Раскрошите туда свежие дрожжи.

добавляем сахар, соль, дрожжи

Разотрите все продукты ложкой, чтобы дрожжи размягчились и приобрели жидкую консистенцию. Влейте кефир (теплый, комнатной температуры).

вливаем кефир

Добавьте оливковое масло и просеянную муку. Размешайте тесто ложкой.

Добавьте оливковое масло и муку

Выложите его на стол и вымешивайте пока оно не вберет всю муку и не станет однородным, гладким. Если тесто получится липким, подсыпьте немного муки и налейте еще ложку масла.

дрожжевое тесто для пиццы

Тесто должно немного подойти в теплом месте (с полчаса). Затем его выложите на противень или в форму для пиццы, распределите к краям. Смажьте основу маслом и кетчупом (томатным соусом), посыпьте специями и сушеными травами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разложите поверх соуса.

основу для пиццы посыпьте специями и травами

Нарежьте тонкими дольками огурцы, грибы нарезайте пластинами. Выкладывайте сначала огурцы, потом грибы (обжаривать их не нужно).

пицца с огурцами

Помидоры нарежьте дольками, положите верхним слоем на грибы. Посыпьте специями, поперчите, чуть подсолите и ставьте пиццу в духовку (она уже разогрета до 180 градусов).

помидорами и грибами" src="http://pizza-gotova.com/wp-content/uploads/picca-s-shampinonami-8.jpg" alt="начинка с помидорами и грибами" width="600" height="400" />

Минут через 15 доставайте нааше блюдо и посыпайте ее тертым сыром. Подержите в духовке пока сыр не размягчится (3-5 минут).

посыпьте пиццу тертым сыром

Готовую пиццу с начинкой из грибов, сыра и овощей сразу переложите на блюдо или разделочную доску и нарезайте порционными кусочками. Подают пиццу горячей.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить cалат из лука порея или вкуснейшую лазанью.

На главную страницу.

admin30.12.2012

Рецепт пицца с шампиньонами и сыром / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки:
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • свежие шампиньоны - 400г
    • сыр - 130г
    • черный молотый перец - по вкусу

      

    Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

    Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

    фото-рецепты по шагам...

    Пицца с баклажанами

    Пицца с помидорами с сыром скаморца

    Пицца с моцареллой и пепперони

    Пицца с курицей и маринованным перцем Другие рецепты:

    • Пицца с окороком
    • Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
    • Пицца с оливками, артишокам и чоризо
    • Пицца с сардинами и моцареллой
    • Пицца с орегано
    • Пицца с колбасками
    • Пицца с вареной колбасой

    Рецепт: неострая пицца с шампиньонами

  • таня 26 Feb 2008 19:49

    Спасибо за рецепт!!! пицца просто супер!

  • Дарья 26 Feb 2008 22:36

    Хорошо, что тесто недрожжевое, с ним возни меньше.

  • И начинка выглядит очень аппетитно!

  • Nata 28 Feb 2008 10:58

    Prigotovila picu po etomu receptu, no poluchilosj ne ochenj, konchiki testa (gde net nachinki) poluchilisj ochenj suhimi i zestkimi, da i testo samo po sebe kak rezinovoje, mozet shto-to ne tak delala, ne znaju, vrose sledovala receptu.

  • Лена 28 Feb 2008 13:20

    пробовала.Оень вкусно.Еще можно делать с слоенным тестом тоже интересный вкус.

  • Юлия 29 Feb 2008 10:22

    Итальянцы сыр посыпают пиццу сыром сразу после томатного соуса,а уж потом кладут начинку по вкусу.А тесто лучше сделать самое простое дрожжевое,только очень мягкое и,чтобы невымешанное было-к пальцам прилипало-у нас друг пиццу такую делает,тесто очень вкусное получается

  • KaMilaYa 01 Mar 2008 21:16

    Сделала пиццу по вашему рецепту! Любимый очень доволен. спасибо! правда готовилась она не мин. 20, а наверное 40-50... наверное потому, что забыла в тесте дырочки сделать... а еще края теста очень сухие. может кто напишет рецепт другого теста для пиццы, буду благодарна! ;))) спасибо за сайт. кстати, мне 21 - готовить только учусь и делаю это с огромным удовольствием!!! всему свое время. спасибо моей Маме, что она не заставляла меня и не упрекала в моем нежелании учиться готовить. и всем Мамам это советую!

  • Наталья 13 Mar 2008 19:36

    Димка, ты умничка! Рецепт замечательный! Как здорово, когда мужчина готовит! Жду новых шедевров! ;-)))

  • Adelaida 12 May 2008 18:38

    Впервые решилась приготовить пиццу, и очень рада что для этого использовала ваш рецепт. Получилось очень вкусно - и тесто и начинка! Спасибо!

  • inna1980 24 Aug 2008 13:44

    А мне кажеться на дрожевом тесте она будет интересснее

  • inna1980 24 Aug 2008 13:46

    А про лу забыли или о не ложеться сюда? А как же без лука? Всё кажеться без него не вкусным даже не представлю напишите пажалуста!

  • Олеся

    Инна, в составе и в самом рецепте указано, что лук кладется в начинку :)

  • nichenka 17 Aug 2010 23:15

    сделала пиццу-просто обалденная,тесто простое и вкусное,только муки пришлось положить немного больше,но все равно-отлично,спасибо за рецепт.

  • Домашняя пицца с ветчиной и грибами

    Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

    домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

    На фото: кусок домашней пиццы.

    домашняя пицца с ветчиной и грибами | пошаговый фото-рецепт

    На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

    Ингредиенты

    для теста:

    1. мука - 3 стакана
    2. вода кипяченая - 200 г
    3. растительное масло - 3 столовые ложки
    4. дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
    5. соль - 1 чайная ложка
    6. сахар - 1 чайная ложка

    для начинки:

    1. шампиньоны свежие - 300-400 г
    2. ветчина - 150-200 г
    3. сыр - 150 - 200 г
    4. помидоры свежие - 2 шт.
    5. лук репчатый - 1 шт.
    6. кетчуп 2-3 столовые ложки

    Пошаговый фото-рецепт

    пицца с ветчиной и грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 1 шаг" />В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 2 шагДождаться, когда тесто увеличится вдвое.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 3 шагГрибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 4 шагБольшой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 5 шагСмазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 6 шагВетчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 7 шагСыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 8 шагВыпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.пицца с ветчиной и грибами | приготовление - 9 шагДомашняя пицца с ветчиной и грибами готова.

    Рецепты горячих закусок >>>

    Пицца с ветчиной и грибами. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

    Пицца с грибами. рецепты пиццы с грибами. как правильно приготовить пиццу с грибами. как приготовить дома пиццу с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

    Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

    Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

    Пицца с грибами - подготовка продуктов

    Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае - грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.

    Пицца с грибами - подготовка посуды

    В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку - тогда запаситесь и ею.

    Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

    Пицца с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пицца с грибами

    Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

    Ингредиенты:

    для теста:

    0,5 кг муки;

    четверть стакана оливкового масла;

    0,5 ст. л. сахара;

    20 гр. свежих дрожжей;

    200 гр. воды;

    соль;

    для начинки:

    300 гр. шампиньонов;

    2 сладких перца;

    300 гр. майонеза;

    200 гр. сыра;

    2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;

    сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

    Способ приготовления:

    1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

    2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

    3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

    4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

    5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.

    6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

    Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку

    Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.

    Ингредиенты:

    1 кг слоеного теста,

    500 гр. шампиньонов,

    200 гр. сыра;

    оливковое масло (можно заменить растительным);

    1 долька чеснока;

    зелень петрушки;

    молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

    2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

    3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

    Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

    Эта пицца - отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто - бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    2 стакана муки;

    200 гр. масла;

    200 гр. сметаны;

    соль;

    для начинки:

    0,5 кг шампиньонов;

    3 луковицы;

    4 ст. л. раст. масла;

    зелень петрушки;

    молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

    2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

    3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

    4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху - тертым сыром.

    5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

    Пицца с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

    Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

    Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

    Время выпекания пиццы - индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

    Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

    Добавить комментарий

    Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

    Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье