Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пицца с солеными грибами рецепт

Просмотров: 689Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пицца с маринованными грибами - рецепт + фото

Пицца с маринованными грибами

Мука – 3 стакана, вода – 2 стакана, дрожжи – 50 г, яйцо – 1 шт, соль – 1 ч.ложка.

Для начинки: колбаса (любая) – 300 г, томатный соус или томатная паста – 3 ст.ложки, репчатый лук – 2-3 шт, натертый сыр – 1 стакан, черемша – 50 г, острая морковь – 50 г, маринованный перец – 50 г, маринованные грибы – 50 г, салями – 50 г, сухой или свежий укроп.

Развести дрожжи в теплой воде, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Противень смазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется. Поставить в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть противень из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или томатной пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанные колбасу, соленья, нарезанный кружочками лук, посыпать натертым сыром, а для аромата — молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Пицца с солеными грибами » готовим пиццу.ру – готовим пиццу дома!

Готовим пиццу.ру ГЛАВНАЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ | СЕКРЕТЫ | РЕЦЕПТЫ | ПОИСК | О САЙТЕГотовим пиццу.ру Мясо, рыба, птица, овощи, творог и множество других продуктов - чего только нельзя положить в к качестве начинкидля пиццы! Пожалуй, единственным незаменимым ингредиентом является сыр. Пицца без сыра воспринимается скорее как несладкий пирог, а не как пицца. Но в целом, пицца тем и хороша, что готовя ее можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество. Можно отказаться даже от необходимых ингредиентов начинки (сыра и томатов), если на то есть важные причины. Главное - не бойтесь экспериментировать, порой самые странные сочетания продуктов в начинке превращают обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр!

Готовим пиццу.руГотовим тестоОдним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Вы- берите свой рецепт!...далееГотовим пиццу.руСоус для пиццыЕще один важный момент - это соус! Его выбору стоит уделить отдельное внимание!...далее Начинка для пиццыПоследний этап - это начинка. Какой она будет, зависит только от Вас!...далее КЛАССИКА |С МЯСОМ |С РЫБОЙ |С ОВОЩАМИ |ГРИБНЫЕ |СЫРНЫЕ |СЛАДКИЕ |АССОРТИ Главная » Рецепты пиццы » Начинка для пиццы » Пицца с грибами

Пицца с солеными грибами

Ингредиенты:

Для теста:

300-400 г пшеничной муки,

200 г сливочного масла,

200 г сметаны,

соль по вкусу-

1 желток для смазывания.

Для начинки:

500-600 г соленых грибов,

40-60 г растительного масла,

2-3 яйца,

125 мл молока,

20 г сока лимона,

100 г лука,

зелень петрушки,

перец и соль по вкусу.

Как готовить:

1. Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.

2. Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.

3. Взбитые яйца смещать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку. Сверху можно украсить очищенным арахисом и несколькими ломтиками отваренных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.

Пицца с сушеными или солеными грибами кулинарный рецепт на iamcook

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Интересная информация: продукты, предназначенные для начинки пиццы, режьте одинаковыми по размеру кусочками. Это придаст изделию привлекательный вид и не создаст особых трудностей во время еды.

Для теста:

350 грамм муки

20 грамм дрожжей

100 мл молока

30 грамм сливочного масла или маргарина

1/8 чайной ложки соли

2 куриных яйца

Для начинки:

500 грамм сушеных или соленых грибов

2 головки репчатого лука

150 грамм сыра

30 грамм сливочного или растительного масла

15 грамм муки

соль и молотый перец по вкусу

Для смазки противня:

сливочное масло

  • Просмотров за 30 дней: 49

Процесс приготовления

По основному рецепту из муки, яиц, молока, масла или маргарина, дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для подъема.

Приготовьте начинку: тщательно промытые сушеные или соленые грибы мелко порежьте ножом на доске или пропустите через мясорубку и слегка обжарьте на сковороде. Мелко порежьте лук, обжарьте и смешайте с грибами. Все тщательно перемешайте, всыпьте немного муки и еще раз перемешайте. Добавьте перец и соль. Раскатайте готовое тесто и выложите его на смазанную маслом сковородку.

На тесто ровным слоем положите начинку и закройте края изделия. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и оставьте на несколько минут для расстойки. Выпекайте изделие в течение 25-30 минут при температуре 200° С.

Оцените рецепт

Рейтинг: 3.8

Всего голосов: 5

Вера Силяева

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Пицца с маринованными грибами

Добрый день уважаемые читатели gotovtesnami.com.

Пицца с маринованными грибами, оливками и спаржей. Предлагаем рассмотреть еще одну очень вкусную пиццу. Приготовление не сложное и не займет у вас много времени. Зато как приятно потом съесть ее за семейным столом с близкими людьми.

Ингредиенты для пиццы
Нам понадобится для теста:

10 г. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

250 мл. воды

400 г. муки

1 ст.л. соли

1 ст.л. масла подсолнечного или оливкового

Нам понадобится для соуса:

1 ст.л. подсолнечного масла

1 шт.лука

1 зубок чеснока

1 шт. помидора

1 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного орегано

Перец черный молотый

Для начинки:

300 г. грибов  маринованных (опеньки)

200 г. оливок

2 шт. помидора

500 г. спаржи

200 г. сыра

Приготовление теста

Первым делом  возьмемся за приготовление теста. В мисочку насыпаем столовую ложку сахара, туда же добавим дрожжи. После этого добавим теплой воды и перемешаем.

Ложка сахара

Смешать с водой

В образовавшуюся смесь высыпаем столовую ложку муки и также хорошо вымешиваем. После ставим смесь в теплое место на 15 минут.

Добавим мукуПеремешаем

Берем другую мисочку и смешиваем муку со столовой ложкой соли. Далее вольем туда дрожжи.

Добавим соль в мукуДобавим дрожжи

Дрожжи в муке

Хорошенько вымешиваем тесто, в готовое тесто добавим  ложку масла и опять вымесим не менее 5-6 минут, после накроем чистым полотенцем и оставим на полчаса, дойти.

Добавим ложку масла

Тесто для пиццы

Приготовление соуса

Пока настаивается тесто, приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.

Измельчим лук

Разогреваем в  сковороде растительное масло и поджарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.

Поджарить лук с чесноком

Помидор  обмываем и мелко измельчаем. Добавляем его в сковороду и готовим, помешивая  при слабом кипении 10 минут.

Измельчить помидор

В почти готовый соус добавляем томатную пасту и сушеный орегано, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Добавим пасту и специи

Готовый соус посолить и поперчить.

Приготовление пиццы

Итак, полчаса уже прошло, берем тесто и еще раз вымешиваем. После чего нужно раскатать толщиной примерно 3-5 мм. Раскатанное тесто выложим на противень и равномерно намажем готовый соус.

замесить тесто

Раскатать тесто

Намазать соус

Пицца с маринованными грибами рецепт с фото

Пицца с маринованными грибами(Шаг №1)

Ингредиенты

Пицца с маринованными грибами(Шаг №2)

Тесто:В глубокую миску добавить: муку, соль, майонез, растительное масло, дрожжи.Добавляя воду замесить тесто.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №3)

Миску закрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа(такого тесто хватит на 2 пиццы)

Пицца с маринованными грибами(Шаг №4)

Как тесто поднимется выложить его на стол,и отрезать часть теста что бы сделать корочку для пиццы.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №5)

Тесто раскатать в виде квадрата и выложить на противень.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №6)

Раскатываем колбаски.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №7)

Выкладываем их по краям пиццы и закрепляем.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №8)

Теперь на пиццу выкладываем кетчуп и майонез.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №9)

И равномерно раскладываем по всей пиццы.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №10)

Теперь берем грибы, сливаем маринад и выкладываем в тарелку.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №11)

Режем грибы.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №12)

И выкладываем на пиццу.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №13)

Трем сыр на большой терке.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №14)

И посыпаем пиццу.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №15)

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пицца с маринованными грибами(Шаг №16)

Как пицца будет готова дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол.Приятного аппетита!!

Рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами

    Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.

    Для теста размягченное сливочное масло или маргарин взбейте, добавьте 6 столовых ложек сметаны, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку.

    Из готового теста раскатайте сочень, уложите его на смазанный маслом противень, сформуйте бортики.

    На сочень выложите грибную начинку, на нее зелень, затем нарезанный кружочками огурец.

    Полейте начинку сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу в умеренно разогретой духовке в течение 40 минут.

    Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.

← Вернуться к рецептам «Пицца»