Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог из маринованных опят

Просмотров: 1195Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вегетарианская кухня: пироги: 101 пицца с маринованными опятами и черри - вегетарианство и сыроедение как образ жизни: легкие рецепты, активный отдых, голодание

ПИЦЦА С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ И ЧЕРРИ

  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 400 г.

Вода (теплая) – 200 мл.

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 2 ст.л. (можно растительное)

Дрожжи сухие – 1 уп.

Для начинки:

Грибы маринованные (опята) – 250 г. (1 б.)

Помидоры Черри – 500 г. (1 уп.)

Перец болгарский свежий (оранжевый) – 1 шт.

Сыр полутвердый – 200 г.

Для соуса

Лук – 1 шт. (150 г.)

Помидоры свежие – 1 шт. (150 г.)

Кетчуп – 2 ст.л.

Паста томатная – 1 ч.л.

Масло растительное

Зелень по вкусу (Базилик, Орегано, Тимьян – по ? ч.л.)

Соль

Перец

Чеснок сушеный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

Муку смешать с солью и сухими дрожжами.

Постепенно влить 200 мл. теплой воды, непрерывно помешивая.

Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30-60 мин. в теплое место.

 

Готовим начинку

Опята отбросить на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Стручок сладкого перца очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры разрезать на половинки.

Сыр натереть на средней терке.

 

Готовим соус

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Помидоры очистить от кожуры (для этого поместить их на 30 секунд в кипяток), мелко нарезать и добавить к луку. Тушить минут 5.

Добавить кетчуп, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и тушить 2 минуты.

Снять с огня, охладить.

 

Формируем пиццу

Тесто еще раз хорошо промесить, тонко раскатать на столе (посыпьте предварительно стол мукой, чтобы тесто не прилипло) и выложить в форму для запекания. Оставить на 15 минут.

Выложить на тесто соус.

Выложить сверху равномерным слоем опята, полоски сладкого перца, половинки помидоров.

Посыпать сыром.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень и выпекать 20-25 минут.

  

Оформляем блюдо

Готовую пиццу можно украсить зеленью либо оливками.

И – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!

   

  

Открытый пирог с маринованными грибами » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

 открытый пирог с маринованными грибами

Уважаемые кулинары! На нашемсайте для кулинаровдля Вас есть все про открытый пирог с маринованными грибами,красивые рецепты - скрасивыми фотографиями и описанием приготовления.Кроме того, если информация про открытый пирог с маринованными грибами показалась Вамнеправильной - простопоищите через поиск на нашем сайте!

Рецепт - Открытый фруктовый пирог из песочного теста

Рецепт - Открытый фруктовый пирог из песочного теста

Ингредиенты для рецепта

  • 250 г размягченного топленого масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 3 яичных желтка и 1 яйцо, 200 грамм сметаны, 2,5 стакана с верхом муки, соль, сода на кончике ножа, чуть-чуть ванилина. Для начинки: 600 грамм антоновских яблок, 150—200 г красной смородины или брусники, цедра 1 лимона, / /2 стакана сахарной пудры, немного рубленых грецких орехов для посыпки, белок 1 яйца, 1—2 ст. ложки сахарной пудры.
Рецепт - Открытый пирог

Рецепт - Открытый пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Приготовим кислое тесто: мука один килограмм,
  • вода теплая 2 стакана,
  • масло растительное 3 столовые ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • дрожжи 25-30 грамм.
  • или слоеное тесто:
  • мука 400 грамм,
  • масло сливочное 400 грамм,
  • вода 1 стакан,
  • соль 1 чайная ложка.
Рецепт - ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Рецепт - ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты для рецепта

  • ТЕСТО:
  • 200гр. молока
  • 20гр. дрожжей
  • 700гр. муки
  • 2-3 яйца
  • соль
  • сахар
Рецепт - ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Рецепт - ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты для рецепта

  • ТЕСТО:
  • 200гр. молока
  • 20гр. дрожжей
  • 700гр. муки
  • 2-3 яйца
  • соль
  • сахар
Рецепт - ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Рецепт - ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стак. сахара
  • 250гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 стак. муки
  • 1 лимон
Рецепт - Тесто дрожжевое (пушистое)

Рецепт - Тесто дрожжевое (пушистое)

Ингредиенты для рецепта

  • 0.8л молоко
  • 200г маргарина
  • 75г дрожжей
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • мука
Рецепт - открытый пирог

Рецепт - открытый пирог

Ингредиенты для рецепта

  • картофель
  • лук
  • мясной фарш
  • майонез
  • сметана
  • мука
  • яйцо
  • соль, перец по вкусу
Рецепт - Открытый рыбный пирог

Рецепт - Открытый рыбный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200-300 г-вареной горбуши(тут не мучаюсь,а беру консерву)
  • 100 г-копченой горбуши
  • 3-4 яйца
  • 1/2 ст.- густых сливок или сметаны
  • 3 ст.л-тертого сыра
  • соль,перец
  • молотый мускатный орех - по вкусу
Рецепт - Открытый пирог с цуккини.

Рецепт - Открытый пирог с цуккини.

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 250гр.муки
  • 125гр.сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки;
  • 500гр.цуккини
  • 200гр.творога с зеленью(например "Филадельфия")
  • 2 яйца
  • 2ст.л.растительного масла
  • 100гр.тёртого сыра
  • около 50гр.мелко нарезанной петрушки
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
Рецепт - Открытый пирог с шампиньонами.

Рецепт - Открытый пирог с шампиньонами.

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 250гр.муки
  • 125гр.маргарина или слив.масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 150-200гр.ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 250гр.шампиньонов (лучше свежие)
  • 40гр.масла сливочного
  • Для соуса:
  • 100гр.тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 200мл.сливок
  • 1/2ч.л.соли
  • 1/2ч.л.перца

Думаем, что открытый пирог с маринованными грибами - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Более того, открытый пирог с маринованными грибами - это один изсамых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте -порадуйте им кого-нибудь!

Яндекс.Метрика

Пирог с картошкой и грибами-рецепт приготовления с фото

  • Фасолевый суп с яйцом
  • Курица с рисом, кукурузой и фасолью
  • Скраб для лица из кофе
  • Летний салат с колбасой и сыром
  • Кубики льда для лица
  • Персиковый десерт

Постный пирог с маринованными опятами - контрольная закупка - первый канал

Тесто: мука - 250 г, дрожжи - 5 г, сахар - 10 г, соль - по вкусу, масло подсолнечное - 50 мл, вода - 150 мл. Начинка: маринованные опята - 200 г, шампиньоны - 150 г, картофельное пюре - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Начинка. Мелко нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте маринованные опята, картофельное пюре, соль и немного теста.

Тесто. Размешайте в теплой воде сухие дрожжи, немного сахара, соль и подсолнечное масло. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Готовое тесто раскатайте тонким пластом и выложите на противень, смазанный маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сделайте в нем при помощи вилки небольшие отверстия. Равномерно распределите по поверхности теста начинку. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Постный пирог с маринованными опятами - рецепты - первый канал

Ингредиенты:

Тесто: мука - 250 г, дрожжи - 5 г, сахар - 10 г, соль - по вкусу, масло подсолнечное - 50 мл, вода - 150 мл. Начинка: маринованные опята - 200 г, шампиньоны - 150 г, картофельное пюре - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Начинка. Мелко нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте маринованные опята, картофельное пюре, соль и немного теста.

Тесто. Размешайте в теплой воде сухие дрожжи, немного сахара, соль и подсолнечное масло. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Готовое тесто раскатайте тонким пластом и выложите на противень, смазанный маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сделайте в нем при помощи вилки небольшие отверстия. Равномерно распределите по поверхности теста начинку. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Natalya - салат из маринованных опят, запеканка с тыквой и киноа и медово-ореховый пирог с яблоками !

DSC_0711DSC_0578 

DSC_0644DSC_0640

Добрый вечер всем !

Выдалась свободная минутка, и я вот решила написать этот пост и разместить три рецепта, которые я приготовила на днях. Для меня эти три рецепта- отличная еда в плохую погоду, когда на улице холодно и серо. В эти выходные в Лион пришла зима. Температура опустилась до минусовой ночью, а днем всего лишь + 3 +5. Вчера с утра шел снег, правда он сразу же таел. Моментально похолодало. В такую погоду хочется чего-нибудь вкусненького, того, что согреет, и конечно, подымет настроение.

Сегодня мы будем готовить салат из маринованных опят, запеканку или гратан с тыквой и киноа. А на десерт – медово-ореховый пирог с яблоками. Как вы можете заметить, будем готовить все из осенне-зимних продуктов, которые доступны в данный момент: баночка маринованных опят, тыква и яблоки.

Для меня тыква сочетается с осенью и зимой. Люблю приготовить из нее пюре или суп, но а в этот раз решила использовать ее в запеканке, в состав которой входит также морковь, картофль, и киноа. Если вы еще не пробовали киноа, то я вам обязательно советую. Я очень люблю эту зерновую культуру, богатую белком. Ее можно приготовить вместо риса, макарон или гречки. Она отлично подходит к овощам, мясу и рыбе.

DSC_0578

Запеканка с тыквой, морковкой, картофелем и киноа

На 6 порций нам понадобится:

  • 800 гр тыквы
  • 4 морковки
  • 4 картошки
  • 250 гр киноа
  • 150-200 мл нежирных сливок или сметаны
  • Горсть твердого сыра, натертого на терке (у меня был козий сыр)

Как приготовить:

Срезать кожуру с тыквы и порезать ее на мелкие кубики.

Почистить морковь и картофель. Порезать на мелкие кубики.

Отварить овощи в подсоленной воде в течении 15 минут до готовности.

В это время также отварить киноа в подсоленной воде в течении 10-12 минут (как указано на упаковке).

Как овощи и киноа сварятся, слить воду, и выложить отваренные овощи с киноа в блюдо. Добавить сливки, соль, перец. Перемешать.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 200 гр на 30-35 минут.

DSC_0595

Ароматный яблочный пирог с медом и орехами обязательно понравится вам и вашим близким на десерт ! Рецепт пирога не мой. Я его брала у Светы. Оригинал можно посмотреть здесь: 

http://ingwervanille.livejournal.com/185569.html

Свет, пирог получился замечательным ! Спасибо!

DSC_0640

Медово-ореховый пирог с яблоками

На 6 порций нам понадобится:

  • 250 гр муки
  • ½ пакетика рызрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара (я использовала 5 ст ложек коричневого сахара)
  • 60 гр меда (я использовала 2 ст ложки темного жидкого меда)
  • 120 мл растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки рома
  • Хорошая горсть порубленных грецких орехов
  • 1 большое яблоко, порезанное на мелкие кубики

Как приготовить:

В миксере всбить яйца с сахаром до светло-золотистой массы. Затем постепенно добавить все остальные ингредиенты. Перемешать.

Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 гр в течении 40 минут.

DSC_0644

DSC_0656

Также советую вам приготовить салат из маринованных опят, если у вас завалялась баночка опят в холодильнике, как у меня. Салат очень простой, так как он состоит из 3 ингредиентов, которые у нас всегда есть в запасе: баночка грибов, зеленый горошек и яйца. Ну, и хорошее оливковое масло в качестве заправки!

DSC_0712

Салат с маринованными опятами, зеленым горошком и яйцами

На салатницу в 4 порции нам понадобится:

  • Баночка маринованных опят (промыть под холодной водой)
  • 3 яйца, сваренных в крутую и порезанных на кубики
  • Баночка зеленого горошка (я использовала замороженный горошек, который я разморозила в микроволновке в течении 5-6 минут)
  • 2 ст ложки хорошего оливкового масла
  • Соль, перец
  • Сушеный укроп

DSC_0711

Ну, вот и все рецепты !

Приятного аппетита !

Контрольная закупка - опята маринованные - первый канал

Участники:

1. «Богородская трапеза»

2. «Кубаночка»

3. «Mikado»

4. «Озерские разносолы»

5. «Скатерть-самобранка»

6. «Экопродукт»

Победитель: «Экопродукт»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Mikado", "Скатерть-самобранка" и "Экопродукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Экопродукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе маринованных опят торговой марки "Mikado" содержится искусственная пищевая добавка - усилитель вкуса. Наибольшее количество грибов содержится в консервах торговой марки "Экопродукт".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "У грибов торговых марок "Кубаночка" фактическая масса нетто меньше указанной на этикетке.  Грибы торговых марок "Богородская трапеза"  и "Озерские разносолы", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролемГрибы должны быть целыми, без повреждений и темных пятен. Если маринад в банке мутный, значит, в продукте начались окислительные процессы. Идеальный состав маринованных грибов - грибы, соль, черный перец, лавровый лист и уксус. В банке не должно быть  химических добавок. Обычно маринованные грибы хранятся от года до двух лет при температуре от 0 до +20 градусов.

Вкусные советы

С. Валенюк, шеф-повар

Постный пирог с маринованными опятамиТесто: мука - 250 г, дрожжи - 5 г, сахар - 10 г, соль - по вкусу, масло подсолнечное - 50 мл, вода - 150 мл. Начинка: маринованные опята - 200 г, шампиньоны - 150 г, картофельное пюре - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Начинка. Мелко нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте маринованные опята, картофельное пюре, соль и немного теста.

Размешайте в теплой воде сухие дрожжи, немного сахара, соль и подсолнечное масло. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Готовое тесто раскатайте тонким пластом и выложите на противень, смазанный маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сделайте в нем при помощи вилки небольшие отверстия. Равномерно распределите по поверхности теста начинку. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор завода по производству консервовА. Пенюгалов: Чаще всего в магазинах продают грибы, очень похожие на опята, которые называются "Намеко". "Намеко" уступают опятам по вкусу и их легко вычислить по оранжевому цвету. Маринованные опята после термической обработки принимают окрас от серого до темно-коричневого цвета. Все грибы подлежат обязательной сертификации. Заливка в маринованных грибах может быть как жидкой, так и густой.

 

Киш с маринованными грибами - кулинарный рецепт

Киш с маринованными грибами ингредиентыДрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

Киш с маринованными грибами ингредиентыДобавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

Киш с маринованными грибами ингредиентыПереложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,

если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

Киш с маринованными грибами ингредиентыПока тесто подходит, приготовить начинку.

Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,

поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.

Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.

Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

Киш с маринованными грибами ингредиентыКогда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.

Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.

Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками,

то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.

Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

Киш с маринованными грибами ингредиентыДля заливки смешать яйцо с молоком.

Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.

Киш с маринованными грибами ингредиентыДуховку разогреть при 180 град.

Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,

максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,

запекать до золотистого цвета.

Киш с маринованными грибами ингредиентыУкрасить свежей зеленью, как же весной без неё?!

Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

Киш с маринованными грибами ингредиентыПриятного аппетита!

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!

Пирог с опятами и рисом

Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))