Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог картофельный с грибами рецепт

Просмотров: 686Комментарии: 0
Фото грибов

Картофельный пирог с грибами

Видео рецепт приготовления картофельного пирога с грибами

Автор: портал о женщинах и для женщин - HouseLady.com.ua

Картофельный пирог с грибами: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

Картофельный пирог с грибами

Во время поста это блюдо - просто "сказка".

Для приготовления картофельного пирога с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка;
  • шампиньоны - 400 г;
  • специи для картофеля;
  • соль;
  • растительное масло - 2 ст. ложки (для картофельной массы);
  • растительное масло.

Картофель очистить, отварить.

Шампиньоны промыть, порезать , обжарить на растительном масле.

обжариваем шампиньоны

Лук мелко порезать, отдельно слегка обжарить на растительном масле.

обжариваем лук

Когда картофель будет готов, слить воду.

Добавить масло, муки, специи, соль, муки.

Взбить миксером до однородной массы.

взбиваем картофельное пюре миксером

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями.

1/2 картофельной массы выложить в емкость, образуя по краям бортики.

выкладываем картофельное пюре в форму для запекания

На картофель выложить грибы и лук равномерно.

на картофельную массу выкладываем грибной фарш

Затем сверху выложить оставшуюся картофельную массу.

Сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.

выкладываем картофель

Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов 25-30 минут.

запекаем пирог

Форму вынуть из духовки, слегка остудить пирог.

Затем перевернуть на блюдо, посыпать зеленью.

Особенно кушать этот пирог с квашеной капустой.

Ваш картофельный пирог с грибами готов.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с грибами

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Рецепт картофельные пирожки с грибами / готовим.ру

  • картофель - 500г
  • яйцо (для пирожков) - 1/2 шт.
  • яйцо (для смазки) - 1/4 шт.
  • мука пшеничная - 10г
  • грибы (свежие или замороженные) - 150г
  • маргарин - 30г
  • лук репчатый - 30г.

  

Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.

Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.

Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.

Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180С до золотистой корочки.

фото-рецепты по шагам...

Пирожки с морковью и орехами

Жареные пирожки с горохом

Пирожки с черносливом

Пирожки с капустой Другие рецепты:

  • Закрытые лепешки с тыквой
  • Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
  • Пирожки с горохом
  • Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
  • Пирожки с грибами и яйцами
  • Пирожки с хурмой
  • Пирожки караимские

Картофельный пирог с грибами , выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   16.09.2010 20:47:16а у меня не получилось((( может я мало муки добавила?? хотя все взвешивала как в рецепте. Тесто получилось жидкое и за указанное время не пропеклось, получилось пюре с грибами.... что я не так сделала???

Пирог с грибами и картофелем

Испекла вчера пирог с начинкой по рецепту.

Из хорошего: я первый раз в жизни делала дрожжевое тесто - получилось, по-моему, вкусно!

Что не очень понравилось: пирог получился пресноват, но это исправляется солью.))) Сегодня (кагда пирог остыл), я поднимала аккуратно корочку с картошкой и туда подсаливала. Видимо вся соль вышла вместе с соком, которого было в избытке и при резке горячего пирога, он просто вытек. Даже не знаю, то ли он от грибов, то ли от сметаны, то ли от всего понемножку... У меня не пропекся лук. Резала его тонко, держала в духовке дольше, но он всё равно хрустел. Впринципе, для нас это не минус - мы с мужем любим, чтоб во рту хрустело)))

В следующий раз всё же буду пережаривать лук с грибами, подсаливая сразу, и весто сметаны использовать майонез (мне кажется так поострее получится). А что касается непропекаемости картошки, то я в конце выпечки просто включила верхний огонь духовки на 5-7 мин, переставила на полку повыше и получилась чудесная корочка как на картинке и картошка пропелась замечательно (правда я её меньше клала, чем надо, просто в 1 слой тонкими кружочками - понадобилось 2 картошины, чуть крупнее средних).

Настя, спасибо большое за Ваши труды! Сайт великолепный! Сижу на нём уже пару лет, периодически заглядывая в поисках вдохновения, перепробовала многие рецепты, а теперь взялась осваивать несладкую выпечку с самодельным тестом. Следующий на очереди Лоранский...)))

Пирог с белыми грибами и картофелем - кулинарный рецепт

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)

Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыГрибы нарезать довольно крупно, пластинками.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.

Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)

Отставить грибочки в сторону остывать.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыЗаймемся тестом.

В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.

У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыДалее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.

Яйцо немного взбить с солью.

Добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВсыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.

Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыТем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.

Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыЛук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыСыр натереть.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПодошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВыложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыНа грибы выложить лук.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыНа лук выложить картофель, немного посолить.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыСмазать сметаной.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПосыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПри подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Картофельный пирог с грибами

Добавлено:

30 апреля 2012

Категория:

Основные блюда→

Способ приготовления:

Варить, тушить

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Количество порций:

10