Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог перевертыш с грибами

Просмотров: 949Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вкусландия - пирог перевертыш

Приготовление теста:

Все смешать и взбить. Вот так все просто!

Потребуется для начинки:

Начинку можно использовать любую, все, что осталось в холодильнике.

У меня:

Фарш

Лук репчатый

МорковЬ

Домашний томат

Рис

Перец сладкий

Помидоры

Сыр

Грибы

Зелень

Приготовление начинки:

1. Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить лук порезанный полукольцами, потушить 5 мин. Затем добавить тертую морковь и, также потушить 5 мин. В конце добавить томат, чтобы фарш был сочным, но не жидким.

2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а рис промыть под водой.

3. Зелень порезать.

4.Помидоры порезать кружочками.

5. Перец сладкий порезать соломкой.

6. Грибы порезать пласиками.

7. Сыр потереть на терке.

Сборка пирога:

Дно формы я застелила бумагой для выпечки, чтобы сыр остался не на форме, а на пироге. Потому что бумагу потом легко отделить не повредив пирог. Но вы можете слои менять местами. Так же можно форму обернуть фольгой, чтобы защититься от протечек.

1 слой - грибы

Pirog Perevyortysh. master-klass 1

2 слой - сыр

Pirog Perevyortysh. master-klass 2

3 слой - сладкий перец и помидоры

Pirog Perevyortysh. master-klass 3

4 слой - рис

Pirog Perevyortysh. master-klass 4

5 слой - фарш

Pirog Perevyortysh. master-klass 5

6 слой - зелень

Pirog Perevyortysh. master-klass 6

7 слой - тесто

Pirog Perevyortysh. master-klass 7

И в духовку на 1ч. при 180*. Когда подрумянится, даем ему остыть. Открываем форму, переворачиваем на блюдо и аккуратненько снимаем бумагу.

 

Pirog Perevyortysh 1

Pirog Perevyortysh 2

Приятного аппетита!!!

Пирог-перевертыш с луком и грибами — dudukka — сохраненная запись в кэше

Когда я в детстве, на обеде в детсаду или дома, занималась медитацией над тарелкой супа, выковыривая из него лук и выкладывая ровным ободочком по краю тарелки, я часто думала, ну кто же его придумал, зачем его в еду кладут, ведь это же такая гадость. А как я обиделась на бабушку, когда однажды она испекла пирожки с луком. Я полдня ходила вокруг кухни, подсматривая за бабушкой, как она ставит тесто, ждала, когда оно подойдет, мечтала о пирожках с зеленым луком и яйцом. А потом бамс, облом. Лук-то репчатый. Потом потихоньку как-то стала привыкать к луку. Яичница с жареным луком и салом, или картошечка посыпанная тем же жареным лучком. А селедка с маринованным луковыми колечками. Мммм... А потом ЖЖ, тонна кулинарной литературы, книги, и небольшое открытие, что с луком оказывается можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов.

Пирог-перевертыш с луком и грибами

Состав на 1 форму 28 см

3 средние красные луковицы

3 средние обычные луковицы

500 г шампиньонов

30 г сливочного масла

1 ст.л. меда

несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна

соль-перец по вкусу

500 г слоеного теста

Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.

Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.

В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками.

Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.

Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе.

Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.

Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.

Накрываем тарелкой и переворачиваем.

Пирог-перевертыш с луком и грибами

Я делала половину порции на форму диаметром 20 см. Рецепт из древнего номера "Вкусно и полезно".

Пирог-перевертыш с луком и грибами

Пирог с курицей, грибами и сыром. рецепт с фото. пирог перевертыш. пирог на кефире -

Предлагаем Вам рецепт вкусногопирога на кефире – пирога с курицей, грибами и сыром. Такие пироги еще называютПирог Перевертыш, потому что, в процессе приготовления, ингредиенты выкладываютсяне на тесто, а в форму, начиная с начинки. Начинка для пирога выкладывается вформу в определенной последовательности и после заливается тестом.

Готовый охлажденный пирогпереворачивают на блюдо и нарезают на порции. Тесто для пирога делается на кефире.

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш.  Пирог на кефире

Для приготовления пирога скурицей нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

3 яйца

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки соли

2 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

300 гр. маринованных грибов (врецепте использованы рыжики)

300 гр. тертого твердого сыра

300 гр. отварной курицы (каквариант можно использовать для начинки фарш с обжаренным репчатым луком)

1 стакан отварного риса

2 средних помидора

3 перышка зеленого лука

Как приготовить пирог перевертыш –пирог с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления пирога лучшевсего использовать силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием.

Делаем тесто: Сначала в чашке смешиваеммуку с разрыхлителем. Затем добавляем  все нужные ингредиенты для теста и замешиваемжидкое тесто.

На дно формы выкладываемпорезанные грибы, дальше натертый сыр, потом – рис, на рис выкладываем кусочкивареной курицы, затем помидоры и зеленый лук, порезанные кусочками(некрупными).

Заливаем все приготовленнымтестом.

Ставим выпекать в теплую духовку.Выпекаем 40 минут при температуре 180* С.

Готовый пирог достаем из духовкии даем ему остыть в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо.Нарезаем кусочками и угощаемся.

Пирог с курицей. грибами и сыром

Приятного аппетита!

Суперхозяйка предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку,  пироги - рецепты с фото :

Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку

Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото

   

  • Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото
  • Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку
  • Фокачча с сыром и чесноком. Рецепт с фото
  • Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури
  • Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку
  • Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото
  • Печенье на пиве. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку
  • Пирожки в духовке. Рецепт с фото. Пирожки с начинкой просто быстро вкусно
  • Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Пирог-перевертыш

пирог с <a href=картофелем и грибами рецепт" />

Пироги -перевертыши — это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы,  картофель, лук, копченное мясо или колбаса.

Итак, начинаем готовить…

Нам потребуются:

для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.

для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.

Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.

Лук порезать, обжарить.

Мясо порезать кубиком.

Картофель кружочками.

В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.

На него лук, грибы, мясо.

мясом и грибами" src="http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_3344-300x225.jpg" alt="" width="300" height="225" />

Залить тестом.

Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru

Вас также заинтересуют следующие статьи

  • Шарлотка мраморная
  • Творожный пирог с карамельной заливкой
  • Пирог "По-быстрому"
  • Пирог с яблоками
  • Творожная запеканка
  • Творожный пирог с яблоками и черникой
  • Пирог с мясом и сладким перцем
  • Пирог с творожно - ягодной начинкой
  • Блинный торт
  • Курник

coded by nessus

Пирог-перевертыш: как приготовить знаменитый десерт к знатному чаепитию

Существует легенда, как во французской кухне появился пирог-перевертыш или tarte Tatin. Еще в конце XIX века в одном французском городке две сестры Татен — Стефани Мари и Женевьева Каролина — держали то ли отель, то ли трактир. В разгар сезона у сестер было много посетителей, поэтому хозяйки еле успевали справляться с заказами. Так, одна из сестер, Стефани не успела вовремя снять с плиты начинку из яблок. Та уже карамелизировалась, поэтому на тесто ее никак нельзя было выложить. Тогда девушка просто залила яблоки слоем теста, а после того, как пирог был готов, перевернула его так, чтобы яблоки оказались сверху, и подала гостям. Так появился рецепт классического яблочного пирога-перевертыша.

Сегодня пироги перевертыши готовят с самой различной начинкой — грушами, сливами, персиками и другими фруктами, а также грибами, помидорами , баклажанами, луком и т.д.

Рецепты пирога-перевертыша

Сливовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, ½ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара, полстакана молока или кефира, 1 пакетик ванильного сахара, 50г сливочного масла, 20 слив; для карамели — 150г сахара, 20г сливочного масла.

Приготовление: промойте сливы, разделите каждую пополам, очистите от косточек. Растопите сахар в сливочном масле, постоянно помешивая до появления пузырьков, снимите с огня. Уложите сливы в карамель, прижав ко дну сковороды. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте масло, сахар, ванильный сахар, молоко и яйцо. Соедините с мукой. Выложите тесто на сливу в карамели. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. После готовности дайте постоять, затем достаньте из формы и переверните на блюдо сливами сверху.

Ананасовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты: половина ананаса, 225г коричневого сахара, 3 засахаренных вишни, 150г размягченного соленого масла, 3 яйца, 175г блинной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 лимона.

Приготовление: нагрейте 75г сахара и 4ст.л. холодной воды до растворения сахара, добавьте нарезанный кругами ананас, готовьте минут 5-6 на слабом огне, один раз переверните. Доставьте ананас шумовкой, разложите его в форме для пирога одним слоем, еще кольца порежьте на кусочки и заполните свободные места, в середину каждого кружка положите по вишне. Измельчите оставшийся ананас. Взбейте миксером масло, яйца, сахар, разрыхлитель, муку и измельченную цедру лимонов, добавьте измельченный ананас, переложите в форму, разровняйте. Запекайте полчаса. Переверните на блюдо. Сироп из-под ананасов перемешайте с 2ст.л. лимонного сока и полейте пирог.

Пирог-перевертыш с грибами и луком.

Ингредиенты: 200г грибов. 300г красного и белого репчатого лука, 500г слоеного теста, 30г сливочного масла, 2ст.л. меда, 2ст.л. тимьяна, соль, перец.

Приготовление: нарежьте лук, обжарьте его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, полейте медом и еще немного прогрейте, добавьте нарезанные грибы, обжарьте, через 5 минут добавьте соль, перец и тимьян. Выложите грибы с луком в форму для пирога, тесто раскатайте кругом, накройте грибы, продавите тесто по краю формы до дна, выпекайте, пока не подрумянится.

После того как пирог перевертыш будет готов дайте ему немного остыть, затем переверните на решетку и дайте еще немного постоять. Подавайте пирог теплым. К фруктовым перевертышам подойдут взбитые сливки или мороженое.

Давай попробуем!... - ещё один перевёртыш....с грибами

хоху

Как-то в голове сумбур. Очень всего много нужно сделать-сотворить.

Чтобы расслабиться - рецепт пирога. Снова перевёрнутого. А ещё у меня типа тарт-татен с фейхоа. Но это попозже...

- 200г муки

- 100г сливочного масла

- щепотка соли

- 1 яйцо

- 350г шампиньонов (одинаковых)

- 100г сыра

- соль, перец, тимьян

- масло для обжарки грибов

* смешиваем муку с солью (просеиваем), добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло, рубим всё ножом, собираем горкой, делаем в середине углубление, добавляем слегка взбитое яйцо.

* быстро вымешиваем гладкое эластичное тесто, собираем в шар, заматываем в плёнку и на 30 минут в холодильник

* из шампиньонов удаляем ножки(можете сварить из них суп-пюре..2 порции), обжариваем шляпки на масле с двух сторон. Солим, перчим. Добавляем немного тимьяна.

* кладём шампиньоны тыльной стороной шляпки на дно формы. Соком, выделившемся при обжаривании, поливаем грибы.

* тесто раскатать в круг (толщина примерно 1 см.

* выкладываем поверх грибов тесто, аккуратно подворачиваем края, чтобы шампиньоны получились запечатанными.

* выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

* готовый пирог быстро переворачиваем.

* посыпаем тёртым сыром ( сыр сразу немного оплавится)

* посыпаем зеленью.. для пущей красоты...

Слоеный пирог «перевертыш» / слоеный пирог перевертыш с грибами

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,

1 ст. кефира,

1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1 ч.л. соли

1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:

— шампиньоны консервированные 300 гр.

— тертый сыр 300 гр,

— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),

— мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)

К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»