Нежный пирог с белыми грибами
Ингридиенты
Рецепт пирог с белыми грибами / готовим.ру
для теста:
- мука - 2 стакана
- сметана - 200г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
- грибы - 1 кг
- масло сливочное - 100г
- сметана - 3/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике.
Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку.
Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.
фото-рецепты по шагам...
Пирог с лисичками и картофелем
Пирог с картофелем и грибами
Луковый пирог с грибами
Пирог с грибами Другие рецепты:
- Гурманские тортики
- Пирог с шампиньонами
- Пирог с грибами и квашеной капустой
- Пирог слоеный с белыми грибами
- Грибной пирог из слоеного теста с сыром
- Пирог грибной c овощами
- Лотарингский пирог с грибами
Пирог с грибами: рецепт пирога с белыми грибами.
Способ приготовления
- Заранее поставим из 600 г муки, дрожжей и 1,5 стаканов теплой воды. После того, как оно, постояв в теплом месте, поднимется, мы добавляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла, оставшуюся муку и мнем его до тех пор, пока не будет отставать от стенок посуды и рук. И снова ставим в теплое место для подъема.
- Грибы моем и варим почти до готовности. Затем измельчаеми и пассеруем на сковороде вместе с нашинкованным луком. Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
- Делим тесто на две части. Одну раскатываем, помещаем на противень, равномерно распределяем начинку. Раскатав вторую часть теста, накрываем наш пирог, аккуратно и плотно защипываем края, смазываем верх оливковым маслом и ставим в разогретую до 200° духовку, где он печется до готовности 25-30 минут.
- Готовый пирог накрываем чистой тканью минут на 10-15.
- Сушеные белые грибы - если их нет - можно заменить шампиньонами.
Пирог с белыми грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Сначала надо приготовить опарное дрожжевое тесто. Для опары раскрошить дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст.л. сахара и примерно 100г муки. Смесь хорошо размешать и поставить миску с опарой в теплое место (например, в миску большего размера, наполненную теплой водой). Когда появится пенистая шапочка, размешать опару вилкой и дать еще раз подойти. И так повторить 3 раз. Затем можно добавлять оставшееся теплое молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки (примерно на 1 час) в теплом месте.
Для начинки белые грибы почистить (обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок), отрезать ножки от шляпок. Ножки лучше порезать мелко (1х1 см), а шляпки более крупно.
На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности. Теперь можно добавить сметану. Все перемешать, поправить на соль и тушить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
Разделить тесто на 2 равные части - это тесто для 2-х пирогов диаметром 25 см. Каждую часть разделить еще раз на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать в лепёшку толщиной 7 мм и уложить на дно формы, приподняв тесто на бортики формы. Не забудьте форму предварительно выстелить пекарской бумагой.
Из второй часть (1/4 части всего получившегося теста) раскатать 20-22 жгутика длиной около 24 см. 10 (11) жгутиков параллельно положить на разделочную доску с интервалом около 5 мм. Теперь надо взять 11-й (12) жгутик и проплести его через все лежащие на доске жгутики. То же самое проделать с остальными жгутиками, чтобы получилась решетка, которой будем украшать пирог.
На лепешку переложить остывшую грибную начинку, равномерно распределив по дну формы.
Перенести с доски подготовленную плетенку на начинку. Края решетки намочить водой. Срезать (я срезаю ножницами) излишки теста по краям формы, а получившиеся аккуратные краешки защипнуть, прижимая к решетки (она влажная, поэтому тесто лучше прилипнет и во время выпечки пирог не раскроется). Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.
Пирог с белыми грибами
Ингредиенты:
— белые грибы (1-1,5 кг.);
— сметана (3/4 стакана);
— сыр пармезан (100 г.);
— готовое слоеное тесто (300 г.);
— сливочное масло (50 г.);
— сушеный укроп (горстка);
— соль, смесь перцев по вкусу;
— растительное масло для обмазывания формы.
Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.
Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.
Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.
Теперь добавим сметану
и потушим еще минут 5-7. Отложим немного остудить.
Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.
Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.
Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!
Ещё много вкусного из настоящих белых грибов:
Маринованные белые грибы
Картофельный пирог с белыми грибами
· 300 г картофеля
· 125 г нежирного творога
· 3 ст. л. молока
· 4 ст. л. растительного масла
· 5 яиц
· 300 г белых грибов
· 1 луковица
· 200 г сливочного масла
· молотый черный перец
· 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
· 1/2 ч. л. молотого кориандра
· жир для смазывания формы.
Приготовление:
Вымыть картофель и варить около 20 минут в подсаченной воде. Разогреть духовку до 220 °С (с циркуляцией воздуха — до 200 °С).
Смешать творог, молоко, растительное масло, 1 яйцо и немного подсолить. Муку с разрыхлителем добавить в творожную массу и вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Выложить его в смазанную жиром форму, сделать небольшие бортики.
Слив воду, картофель остудить. Очистить и нарезать кружочками. Очистить грибы, промыть и нарезать ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла и припустить в нем лук. Добавить грибы, перемешать. Через 3 минуты положить картофель и приправить перцем, мускатным орехом, кориандром и солью.
Картофель с грибами выложить на тесто и выпекать пирог в духовке около 25 минут. Растопить до прозрачности оставшееся сливочное масло. Потом остудить. Отделить у оставшихся яиц желтки от белков. Смешать сливочное масло с желтками, смазать пирог и выпекать еще 5 минут. Подавать теплым.
Пирог с белыми грибами - рецепты на foodnex.ru
- мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 400г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; для начинки: белые грибы - 1 кг; сливочное масло - 40г; сметана (30% жирность) - 250 мл; соль - 1.5 ч.л.; для смазки пирога: яйцо
- мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 400г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; для начинки: белые грибы - 1 кг; сливочное масло - 40г; сметана (30% жирность) - 250 мл; соль - 1.5 ч.л.; для смазки пирога: яйцо
- мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 400г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; для начинки: белые грибы - 1 кг; сливочное масло - 40г; сметана (30% жирность) - 250 мл; соль - 1.5 ч.л.; для смазки пирога: яйцо
- мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 400г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; для начинки: белые грибы - 1 кг; сливочное масло - 40г; сметана (30% жирность) - 250 мл; соль - 1.5 ч.л.; для смазки пирога: яйцо
- мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 400г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; для начинки: белые грибы - 1 кг; сливочное масло - 40г; сметана (30% жирность) - 250 мл; соль - 1.5 ч.л.; для смазки пирога: яйцо
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Пирог с мясом и белыми грибами - портал «домашний»
500 г песочного теста
150 г говядины
100 г белых мороженных грибов
2 ст. л. сметаны 40%
1/2 шт. репчатого лука
5 г зеленого лука
5 веточек петрушки
4 веточки свежего тимьяна
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Розовый перец горошком
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.
2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.
3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян.
4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.
Рецепт пирога с белыми грибами
Сегодня расскажу о рецепте тарта. Он у нас будет с белыми грибами (ну или какими захотите или какие найдете). С этим рецептом я, конечно, припозднилась, так как сезон тихой охоты уже прошел. Но.. вдруг у вас найдутся грибы, может, даже, белые?! В крайнем случае, в ближайшем магазине можно приобрести шампиньоны или вешенки, они тоже сгодятся для нашего пирога с грибами.
Для начала давайте разберемся что такое «тарт». Книги о французской кухне скажут нам, что это открытый пирог из теста (основы) и сливочно-сырной заливки. Такой пирог мы и будем готовить, слегка изменив рецептуру. Кстати, это может быть большой тарт или несколько маленьких – тарталетки.
Нам понадобится
Для теста:
180 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
2 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. розмарина (свежего или сушеного)
щепотка соли и перца
Для начинки:
100 гр. белых грибов
300 гр. других лесных грибов
1 луковица
150 мл. сливок (жирность 20-30%)
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Муку, сливочное масло, розмарин и перец рубим до состояния крупных крошек. Масло обязательно должно быть холодное, иначе получится каша и раскатать тесто без проблем не удастся.
Добавляем две столовые ложки ледяной воды.
Еще немного рубим и замешиваем тесто, получается такой комок. Мы его заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
Через час достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и перекладываем в форму с низкими бортиками – это основа нашего пирога с белыми грибами. Накалываем вилкой или ножом и ставим ее в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
В рецепте тарта ничего сложного, а дальше будет еще проще!
Пока основа для пирога печется, подготовим начинку. Лук мелко рубим и жарим на сливочном масле с нарезанными лесными грибами, солим, перчим и выкладываем на основу пирога.
Взбиваем сливки с яйцом и сыром.
Заливаем пирог.
Отдельно жарим белые грибы, обязательно на сливочном масле – они приобретут неповторимый вкус. На этом этапе лично для меня важно донести грибы до тарта, а не слопать грибы прямо со сковородки
Выкладываем белые грибы на тарт, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Вот такой рецепт тарта.
Приятного аппетита!
Еще рецепты...
Пирог с белыми грибами и картофелем - кулинарный рецепт
Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)
Можно использовать любые грибы на ваш вкус.
Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.
Пожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.
Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)
Отставить грибочки в сторону остывать.
Займемся тестом.
В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.
У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.
Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.
Яйцо немного взбить с солью.
Добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.
Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.
Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть.
Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.
Тесто немного смазать сметаной.
Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.
При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.