Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с фаршем и грибами

Просмотров: 716Комментарии: 0
Фото грибов

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами

Запахи из духовки сбивают с ног!

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. мясного фарша
  • 100 гр. бекона
  • 300 гр. белых грибов
  • 2 сладких перца
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. соуса "Ворчестер"
  • несколько капель соуса "Красный дьявол" или "Табаско"
  • орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • немного сливок

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами.<a id= Ингредиенты." style="width: 360px; height: 270px;" />Приготовление:

Бекон нарежьте тонкими полосками. Лук, перец и грибы нарежьте мелким кубиком.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. <a href=Фото 1" style="width: 360px; height: 270px;" />Положите бекон в сковороду и поставьте на средний огонь.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 2Когда из бекона вытопится жир и он начнет поджариваться, закиньте в сковороду лук. Обжаривайте лук с беконом, пока лук немного не подрумянится.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 3Добавьте в сковороду перец и грибы.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 4Тушите все вместе на среднем огне. После того как вся жидкость от грибов выпарится, подержите сковороду на огне еще несколько минут, чтобы грибы и перец немного обжарились. Снимите сковороду с огня и отставьте остывать.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 5В мясной фарш добавьте яйца, соусы и хорошо вымешайте фарш руками.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 6Добавьте в фарш грибы с перцем, луком и беконом. Приправьте солью, перцем и орегано. Хорошо перемешайте ложкой.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 7Включите духовку разогреваться до 180 градусов. На столе, присыпанном мукой, раскатайте чуть больше половины теста. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Выложите на форму раскатанное тесто. Тесто должно свисать с краев формы.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 8Выложите на тесто начинку, разровняйте. Края теста смажьте сливками.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 9Раскатайте оставшееся тесто, так чтобы оно закрывало форму с запасом в 1-2 см. Положите тесто на пирог. Лишнее тесто срежьте и защипните края косичкой.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 10Смажьте верх пирога сливками. Оставшиеся обрезки раскатайте и порежьте полосками. Сделайте из них решетку на верху пирога. Присыпьте пирог свежемолотым черным перцем и орегано.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 11Сделайте в центре несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50 минут.Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 12После того как пирог испечется, достаньте его из духовки и оставьте немного остыть, минут на 5-10. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами. Фото 13

< Предыдущая

 

Следующая >

Пирог с фаршем и грибами

В оригинале пирог делается с фаршем из оленины.Ингредиенты:пирог с фаршем и грибами100 г сливочного масла комнатной температуры,1 яйцо,1 ст. л. молока,150 мл пшеничной муки,100 мл ржаной муки,0,5 ч. л. соли,240 г оленьего фарша,1-2 ст л масла,1 луковица,200 г нарезанных шампиньонов,1 красный перец,3/4 ч.л. соли,1 ч л тимьян,молотый черный перец,200 мл сливок до 20%,3 яйца.150 мл тертого сыра эмменталь.Приготовление:1. Раскатать тесто диаметром 24 см.2. Очистить и нарезать лук, нарезать грибы перец кубиками. Обжарить фарш. Добавить лук, грибы и перец. Готовить около 5 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить.3. Смешать сливки и яйца вместе.Выложить мясную начинку на тесто. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.4. Выпекать пирог при 200 градусов на нижнем уровне духовки в течение 30 минут. Украсить свежей зеленью. Подавать пирог с салатом.Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и грибами

Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами…Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления:

- 100 г сливочного масла теплого,

- 3 ст. л. молока

- 1 яйцо,

- мука: пшеничная, 150 гр и ржаная — 100 гр

- соль, малая щепоть

Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать «отдохнуть» минут 20. Для фарша используем говядину, баранину. В идеале — оленину. 300 гр мяса нарезаем, превращаем в фарш. Полукольцами нарезаем большую головку луковицы, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.

Грибы, 200 гр, можно использовать как в сыром виде, вымытые и нарезанные тонкими пластинками, так и потушенные на сливочном масле.

Фарш из мяса и грибы можно смешать. А можно укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями. Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.

Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.

Пирог с фаршем и грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, перемешать и оставить минут на 15. Добавить соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Все хорошенько перемешать, всыпать просеянную муку и замесить гладкое и однородное тесто. Положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место, для увеличения в объеме, в два раза. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и оставить в тепле еще на 30 минут.

Для приготовления начинки, мясной фарш обжарить с мелко нарезанный луком до золотисто-румяного цвета. Добавить почищенные и нарезанные кусочками шампиньоны, перемешать и жарить около 5-10 минут.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку. Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Сделать по центру дырочку, для выхода пара и смазать заготовку пирога взбитым яйцом. Поставить в нагретую ранее духовку и выпекать при 180 градусах до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и грибами - кулинарный рецепт на повар.ру

Пирог с фаршем и грибами - это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Описание приготовления:

Лично мне особенно импонирует сочность начинки, которую дают сырые грибы. Однако это далеко не единственная прелесть этого пирога. Могу вам точно сказать, что если станете готовить по этому простому рецепту пирог с фаршем и грибами - не прогадаете.

Приступим? Это не так сложно, как кажется :)

1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефир доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яйцо и соль.

2. Теперь и вовсе просто - не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет такая консистенция - больше муки не сыплем :) А вместо этого домесим туда растительное масло - так тесто начнет отлипать от рук, и станет более пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое место.

Теперь приступим к приготовлению начинки для этого рецепта приготовления пирога с фаршем и грибами.

3. Сначала, как обычно, этап нарезки - шампиньоны режем довольно крупно, а лук - произвольно, как вам захочется видеть его в пироге.

4. Теперь обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после чего добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.

5. А теперь, собственно, мой секрет аромата и сочности такой начинки - выключаем огонь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и еще раз проверим на вкус. Если пресновато, можете добавить зелень, горчицу или другие приправы по вкусу.

6. Противень немного смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровную лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста как бы узелком - главное, скрепить его вместе, хотя, конечно же, вы можете "запаковывать" и подавать пирог как вам угодно и удобно :)

Также часто в начинку добавляют примерно полстакана любого бульона или просто подогретой воды - для большей сочности. Но и без добавления конечный результат вас порадует :)

Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, периодически проверяя лопаткой. Как только начнет легко отставать от противня - можно смело доставать.

Этот рецепт приготовления пирога с фаршем и грибами очень нравится мне, а уж гости так и вообще были в восторге и слезно просили выдать премудрости приготовления :) Уверена, что если вы приготовите - ваши едоки отреагируют точно так же!

Назначение:На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны

Блюдо:Выпечка / Пироги

Открытый наливной пирог с фаршем и грибами рецепт с фото

  • Кефир (или мацони)  - 0,5 л;
  • Соль (в тесто - 1 ч.л., в фарш - 1 ч.л.)  - 2 ч.л.;
  • Сода- 1 ч.л.;
  • Яйца- 3 шт;
  • Фарш (любой)  - 500 г;
  • Грибы свежие- 300 г;
  • Соус томатный- 50-70 г;
  • Перец черный молотый (по вкусу)  ;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Майонез (домашний)  - 100-120 г;
  • Специи, травки (любимые)  ;
  • Сыр твердый- 100-150 г;
  • Мука- 3-3,5 стак.;
  • Сухари или манка (для посыпки формы)  ;

Слоёный пирог с фаршем и картошкой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.

Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.

Смешиваем фарш и картофельное пюре.

Раскатываем размороженное тесто.

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.

Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 - 30 минут.

Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Закрытый пирог с фаршем и грибочками - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal