Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с грибами

Просмотров: 2957Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофельный пирог с грибами

Видео рецепт приготовления картофельного пирога с грибами

Автор: портал о женщинах и для женщин - HouseLady.com.ua

Пирог с грибами и картофелем - видеорецепт

Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/761

Вступайте в нашу группу Вконтакте и следите за новыми рецептами ежедневно: http://vk.com/vsemvkusno

Пирог с картошкой и грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Отличный рецепт вкусного и красивого пирога от шеф-повара Антона Ершова

Пироги с грибами, 58 рецептов / готовим.ру

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.

В разделе "Пироги с грибами" 58 рецептов 

Пирог с грибами : выпечка несладкая

Листая кулинарную тетрадь…

Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно!

Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны.

В авторском рецепте начинкой служит мясной фарш, обжаренный с луком, с добавлением томатной пасты и специй.

Сегодня у нас на столе пирог с грибной начинкой.

Угощайтесь!

Пирог с грибами

Тесто:

2 ст. муки

1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста

1/2 ч.л. соли

1/4 ст. растительного масла (без запаха)

1/3 ст. холодной воды

1 яйцо

Начинка:

2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов

100-200 мл сливок (10-15%)

30 г сливочного масла

1 луковица

соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу

1 ст.л. муки

керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см

-------

Начинка:

Сцедить жидкость с грибов.

Мелко нарезать лук.

Растопить масло в сковороде.

Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.

Добавить грибы.

Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.

Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.

Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.

Снять с огня. Остудить.

Нагреть электродуховку до 270 град.

• Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!

Слегка смазать маслом форму для выпекания.

Тесто:

Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.

Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).

Сделать посередине углубление.

Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.

Замесить тесто – мягкое и эластичное.

Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».

Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.

Выложить пласт теста в форму.

Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.

Раскатать оставшееся тесто в форме круга.

Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.

Сделать сверху проколы ножом или вилкой.

Выпекать 10 мин. в режиме «низ».

Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.

Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.

Подать пирог, порезав порциями.

Приятного аппетита!

Хорошая кухня - пирог с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  maryashtray - 23.09.2012 22:59Ирина, скажите,а лесные грибы дольше готовятся, или не имеет значения? до этого имела дело только с шампиньонами. СпасибоОтвет: я обычно лесные грибы жарю от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой вкус и степень зажаренности мне нужно получить.    1001Sheherizada - 4.08.2011 10:21Вчера испекла, сегодня уже ни кусочка. Отличный пирог. Всем очень понравился, правда я делала его с лисичками.     Shtorm - 21.06.2011 18:23Теперь это мое самое любимое тесто для пирогов!Делала с грибами,луком и яйцом,сладкой тыквой с изюмом.быстро,вкусно и минимум затрат!только маргарин я тру на терке прямо в муку,затем быстро перетираю руками в крошку и все готово!     Sorrow - 17.12.2010 0:26Ирина, а картошечку в начинку добавить можно?Ответ: конечно можно.

Но есть одна хитрость.

Есть сорта картофеля, которые долго и плохо развариваются. Вот такой картофель нужно перед тем, как уложить в пирог немного - минут 5 - поварить.    Pilsner - 6.09.2010 19:45Я тёрла замороженное масло, и перемешивала руками, т.к вилкой не вымешивалось и всё прилипало. Когда раскатывала уже не сильно церемонилась (думала, что всё равно масло растаяло)- растягивала тесто руками. Но о чудо! пирог получился с продолговатыми дырочками, рассыпчатый, т.е. как надо!!! Мои страхи были напрасны! Спасибо за рецепт мне понравилось, мужу не очень он требовал мясо в начинку.

P.S. но тесто мне показалось за слишком сливочным, может попробовать поменьше масла или другое тесто? Ответ: тесто можно любое - дрожжевое, слоёное и т.д.    Pilsner - 30.08.2010 20:49Ирина, скажите пожалуйста, как правильно замесить тесто почти не прикасаясь руками, что бы масло не растаяло?

Только, что замесила руками, не знаю что получится, но думаю вкусно. Но почему-то пошло больше муки и меньше жидкости (надо стакан, а у меня дрожжи так разбухли, что только они (разбавленные) с яйцом и вместились в тесто) [B][/B]

Ответ: в идеале - замороженное масло трётся на крупной тёрке, смешивается с мукой и потом уже добавляется жидкость. Тогда контакт с руками минимален.

Но есть варианты, когда масло берётся комнатной температуры и перетирается руками в жирную крошку. Во всех вариантах тесто получается пышным и рассыпчатым. Но воздушные поры разной формы.     BETPA - 28.05.2009 19:51А грибы можно другие использовать?

Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но появилась мысль сделать с другими грибами (что осенью насобираем)

Стоит ли? Или вкус пирога испортится? Ответ: от лесных грибов вкус только выиграет.

Идеально в этот пирог впишутся белые, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.    Nebel - 2.01.2008 18:37а тесто в постном варианте без яиц нормально получится?Ответ: отлично.    vodka - 14.09.2007 19:38Божественнное тесто получилось)))Спасибо большое за рецепт!

Причём готовила пирожки с картошкой и грибами,и тесто для них раскатывала ну совсем тонюсенько-несколько милиметров.В итоге нежнейшие,наивкуснейшие пирожки!

    Селин - 18.01.2007 19:38ой -ой-ой!!! Вчера пригласила гостей и решила удивить этим пирогом. Все очень удивились!!! Тесто после выпечки было очень мокрым. Где я ошиблась? Может недожарила грибы и они дали сок? Как в следующий раз избежать этого?Ответ: тесто промокло от сока или плохо подошло? На взгляд результат одинаковый, а вот вкус совершенно разный.

Если тесто не подошло или опало при/после выпечки, значит либо замес был неверным, либо температура была подобрана не правильно, либо был резкий перепад температур.

Если тесто промокло, то многим это нравится. Если Вам так не равится, значит действительно начинку следует делать посуше - выпаривать до полного исчезновения жидкости. И масло от обжарки хорошо с грибов отцедить. ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Люда (mailto:) - 22:50 15-Янв-2006

Спекла пирог. Ммммммм....вкусно. Получилось все. Славный рецепт.

  Багира (mailto:) - 03:40 01-Авг-2005

Спасибо очень вкусно.. я вообще первый раз пекла, единственное что.. так тесто не поднялось..

Ира будь добра подскажи почему...

удачи !

Ответ: вероятнее всего виноваты дрожжи.

  Эвелин (mailto:pompouch@hotmail.com) - 15:05 05-Апр-2005

Ирина, подскажите, пожалуйста, 4г. сухих дрожжей тоже нужно разводить в 1/3 стакана теплой воды, как и в основном рецепте дрожжевого слоеного теста, где указаны 7г. сухих дрожжей? Или количество воды нужно уменьшить соответственно?

Ответ: как хотите. Главное, чтобы общее количество жидкости было равно 0,5 стакана.

  Lenka (mailto:) - 21:29 21-Янв-2005

testo taiet vo rtu, poka podala ceai vse bilo siedeno, muj v vostorge

Spasibo vam Irina vi pokazivaete samie corotkie puti dlea pokorenia mujcin

  Julia (mailto:) - 17:36 14-Дек-2004

Spasibo za recept. Sdelala s shampinjonami i nemnogo polozhila lesnyh gribov. No v sledujuwij raz budu vypekat chut' men'she 30 minut.

Ewe raz spasibo za sajt!

  Наташа (mailto:) - 12:12 14-Окт-2004

Подруга посоветовала Ваш сайт, теперь удивляю кулинарными изысками мужа и маму, никто и не ожидал, что я умею так готовить:)

Спасибо большое!!!

  Valentina (mailto:) - 22:10 14-Окт-2003

Ochen' vkusnii pirog. Bol'shoe spasibo.

  Olga (mailto:) - 00:58 09-Июл-2003

Ирина, а можно репчатый лук заменить зеленым?

Ответ: вкус, естественно, изменится, но все-равно должно получиться замечательно.

  pineapple (mailto:) - 21:31 27-Май-2003

Тесто сделала дрожжевое. Все получилось отлично.

  Inna (mailto:) - 12:44 02-Май-2003

To Olja:

Ja ne Irina , no otvechy . Konechno, chto net, tak kak shampinjonu gotovjatsa ochen' bistro. Esli vu ih otvarite, to zharit' yzhe ne bydet smusla :-)

  Оля (mailto:) - 12:39 21-Апр-2003

Скажите пожалуйста,грибы перед жаркой надо слегка отварить или нет?

Ответ: нет.

  Vasya (mailto:vasilisakrasa@hotmail.com) - 19:03 18-Апр-2003

тaкже xoрoшo уже в кoнце жaрения грибoв ,дoбaвитъ немнoгo вымoченныx суxиx лесныx(тoгдa вкус бoлее изыскaнный и пo нaстoясшему грибнoй) oбoжaю пирoг с грибaми ям ям ям:)

Пирог с грибами. рецепты пирога с грибами. как правильно готовить пирог с грибами. как приготовить дома пирог с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусные, но не стоит сбрасывать со счетов и сушеные грибы, а также шампиньоны и вешенки – они прекрасно подходят для различных пирогов с грибной начинкой.

Чаще всего основу пирога составляет дрожжевое тесто, из песочного и рубленого теста выпекают французский открытый пирог киш, а заливные грибные пироги на сметане очень популярны тогда, когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить.

Пирог с грибами - подготовка продуктов

Больше всего внимания придется уделить подготовке грибов. Свежие грибы перебрать, удалить подпорченные места, промыть проточной водой и нарезать на кусочки. Сушеные грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде. Для приготовления дрожжевого теста используют свежие или сухие дрожжи.

Пирог с грибами - подготовка посуды

Пироги с грибами выпекают в обычных формах или жаровнях, для варки грибов рекомендуется использовать только эмалированную посуду, не способную к окислению. Жарить грибы лучше в тяжелых чугунных сковородках с высокими бортиками. Чтобы тесто не вылезало наверх, для опары лучше всего подбирать емкости, в два-три раза большие по объему, чем количество продуктов.

Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

Ингредиенты

Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.

Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).

Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!

Рецепт 2: Наливной грибной пирог.

Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

Ингредиенты

Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт).

Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм.

Способ приготовления

Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом. Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут. Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу.

Рецепт 3: Блинный пирог с грибами

Для приготовления этого пирога используем блины, а чтобы они были особенно нежными, используем секрет – готовить их будем с добавлением газированной воды.

Ингредиенты

Блины: яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), сахар(1/2 ч.л.), газированная вода (пол стакана), мука, топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка: лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм, куриный бульон (1 стакан), сливочное масло (3 ст.л.), сухой вермут (2 ст.л.), лук (2 шт.), зубчики чеснока, соль, перец, сливки (четверть стакана), сметана (1 стакан), тертый сыр, укроп, сухари панировочные (три ложки), сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Это не просто вкусно – он тает во рту!

Пирог с грибами - полезные советы опытных кулинаров

- Для того чтобы парниковые шампиньоны сохранили и усилили запах грибов, нужно очень внимательно отнестись к жарке лука. Обжаренный лук должен быть сочным и не скрипеть на зубах, мягкий, влажный и слега золотистый лук подчеркнет настоящий запах грибов.

- Прекрасно подходят для грибных начинок сушеные грибы, которые требуется предварительно отварить. Не спешите избавляться от воды, в которой варились грибы – немного нежного бульона можно добавить в начинку, ведь нем огромная концентрация полезных веществ из растворенных частичек сушеных грибов.

Добавить комментарий