Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с грибами и картофелем

Просмотров: 1288Комментарии: 0
Фото грибов

Пирог с грибами и картофелем - видеорецепт

Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте:

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/761

Вступайте в нашу группу Вконтакте и следите за новыми рецептами ежедневно: http://vk.com/vsemvkusno

Картофельный пирог с грибами

Видео рецепт приготовления картофельного пирога с грибами

Автор: портал о женщинах и для женщин - HouseLady.com.ua

Картофельный пирог с грибами: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

Картофельный пирог с грибами

Во время поста это блюдо - просто "сказка".

Для приготовления картофельного пирога с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка;
  • шампиньоны - 400 г;
  • специи для картофеля;
  • соль;
  • растительное масло - 2 ст. ложки (для картофельной массы);
  • растительное масло.

Картофель очистить, отварить.

Шампиньоны промыть, порезать , обжарить на растительном масле.

обжариваем шампиньоны

Лук мелко порезать, отдельно слегка обжарить на растительном масле.

обжариваем лук

Когда картофель будет готов, слить воду.

Добавить масло, муки, специи, соль, муки.

Взбить миксером до однородной массы.

взбиваем картофельное пюре миксером

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями.

1/2 картофельной массы выложить в емкость, образуя по краям бортики.

выкладываем картофельное пюре в форму для запекания

На картофель выложить грибы и лук равномерно.

на картофельную массу выкладываем грибной фарш

Затем сверху выложить оставшуюся картофельную массу.

Сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.

выкладываем картофель

Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов 25-30 минут.

запекаем пирог

Форму вынуть из духовки, слегка остудить пирог.

Затем перевернуть на блюдо, посыпать зеленью.

Особенно кушать этот пирог с квашеной капустой.

Ваш картофельный пирог с грибами готов.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с грибами

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Рецепт сытный картофельный пирог с грибной начинкой / готовим.ру

  • картофель - 600г
  • сливки - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100г
  • сливочное масло - 50г
для начинки:
  • мясо - 200г
  • мука - 100г
  • соленые грибы (грузди или волнушки) - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец (молотый) - по вкусу
  • растительное масло - 50г.

  

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все как следует перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Все снова перемешать до образования пышного и густого пюре.

Мясо и грибы перекрутить на мясорубке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковородку с луком фарш, все как следует перемешать и жарить на медленном огне 25-30 минут. Из картофельного пюре приготовить две лепешки. Одну положить на заранее разогретый и смазанный маслом противень. Затем на нее выложить начинку и посыпать сверху черным молотым перцем (по вкусу). Закрыть сверху второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом.

Выпекать 20 минут. Снять на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порции. Сверху можно украсить зеленью. Подавать с овощами (салат, помидоры, огурцы), со сметаной или майонезом — по вкусу.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный пирог

Картофельные ньокки с тыквой

Пирожки от Galk'и

Свиная вырезка с яблоками Другие рецепты:

  • Сытный картофельный пирог с грибной начинкой
  • Картофельно-луковый пирог
  • Перунапиирайта (картофельные пироги)
  • Картофельный пирог с сыром и ветчиной
  • Пасхальный картофельный пирог с рыбой
  • Пирог из печеного картофеля
  • Пирог с картофелем и сыром

Пирог с грибами и картофелем - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеГотовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.

Источник – сайт Good Food

Ингредиенты:

500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),

250 гр. слоеного теста,

350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),

1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.

Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.

Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.

Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.

Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.

Края теста я смазала взбитым яйцом.

Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.

Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.

Картофельный пирог с грибами , выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   16.09.2010 20:47:16а у меня не получилось((( может я мало муки добавила?? хотя все взвешивала как в рецепте. Тесто получилось жидкое и за указанное время не пропеклось, получилось пюре с грибами.... что я не так сделала???

Пирог с картошкой и грибами

картофельный пирог с грибами

Сегодня жизнь так стремительно идет вперед, что зайдя в любой супермаркет, можно купить все, что душа пожелает. И мы уже забыли, что такое домашние пироги. Но нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой  вкус — просто божественный! Сегодня я буду готовить слоеный пирог с грибами.

Нам потребуется:

Тесто слоеное -1кг., картофель - 6-7шт., 2 средних луковицы, грибы замороженные - 300г., соль, перец, подсолнечное масло.

Пирог с картошкой и грибами (рецепт):

Картофельный пирог с грибами можно испечь как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Обычно слоеное тесто я покупаю в магазине и храню в морозильной камере. За несколько часов до приготовления достаю тесто из морозилки и оставляю на столе подтаять.

обжариваем грибы с лукомГотовлю начинку. Для этого грибы (собираю летом сама и замораживаю) обжариваю на сковороде на подсолнечном масле до полу готовности. Мелко режу лук, причем пироги очень любят лук  и чем его больше, тем ароматнее пирог. Добавляю лук на сковородку и тушу вместе с грибами еще 10-15 минут. Конечно добавляю соль и перец.

готовим начинкуКартофель режу пластиками и перемешиваю с нашей грибной начинкой.

выкладываем начинку на тестоСлоеное тесто делю на две неравные части в пропорции 1:2. Большую половину равномерно распределяю на противне. Выкладываю на нее подготовленную начинку.

закрываем сверху тестомСверху закрываю оставшимся тестом. Смазывать противень ничем не надо, так как в слоеном тесте достаточно масла. Теперь очень важно, чтобы пирог постоял в течение 40-50 минут в теплом месте. Тогда он хорошо поднимется в духовке и будет слоистым.

пирог с картошкой и грибамиРазогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее наш картофельный пирог с грибами. Следим чтобы он зарумянился. После этого убавляем температуру до 100-120 градусов и выпекаем пирог еще 20-25 минут.

Пирог с картошкой и грибами готов!

режем на порцииДостаем, даем чуть-чуть подостыть и режем его на порции. Очень вкусен горячий пирог с молоком.

 Приятного Вам аппетита!

  Друзья! 

Понравился  рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

Пирог с грибами. рецепт грибного пирога с фото

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план. Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки. А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными или солеными груздями, рыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

пирог с грибами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Пирог с грибами и картофелем

Испекла вчера пирог с начинкой по рецепту.

Из хорошего: я первый раз в жизни делала дрожжевое тесто - получилось, по-моему, вкусно!

Что не очень понравилось: пирог получился пресноват, но это исправляется солью.))) Сегодня (кагда пирог остыл), я поднимала аккуратно корочку с картошкой и туда подсаливала. Видимо вся соль вышла вместе с соком, которого было в избытке и при резке горячего пирога, он просто вытек. Даже не знаю, то ли он от грибов, то ли от сметаны, то ли от всего понемножку... У меня не пропекся лук. Резала его тонко, держала в духовке дольше, но он всё равно хрустел. Впринципе, для нас это не минус - мы с мужем любим, чтоб во рту хрустело)))

В следующий раз всё же буду пережаривать лук с грибами, подсаливая сразу, и весто сметаны использовать майонез (мне кажется так поострее получится). А что касается непропекаемости картошки, то я в конце выпечки просто включила верхний огонь духовки на 5-7 мин, переставила на полку повыше и получилась чудесная корочка как на картинке и картошка пропелась замечательно (правда я её меньше клала, чем надо, просто в 1 слой тонкими кружочками - понадобилось 2 картошины, чуть крупнее средних).

Настя, спасибо большое за Ваши труды! Сайт великолепный! Сижу на нём уже пару лет, периодически заглядывая в поисках вдохновения, перепробовала многие рецепты, а теперь взялась осваивать несладкую выпечку с самодельным тестом. Следующий на очереди Лоранский...)))

Картофельный пирог с грибами

Добавлено:

30 апреля 2012

Категория:

Основные блюда→

Способ приготовления:

Варить, тушить

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Количество порций:

10