Кукурузный пирог с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру
В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.
В другой миске соединить кефир, растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Получившуюся однородную смесь влить в муку и размешивать до получения густого теста.
Заранее залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте примерно на час. Затем слейте с грибов воду, мелко их порежьте и обжарьте до готовности на растительном масле. По желанию, грибы можно жарить с мелко нарезанным луком.
Добавить в тесто жареные грибы, перемешать. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто форму, посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать при 190С до готовности. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать на стол с ломтиками бекона.
Грибной пирог с сыром : простые рецепты для вкусной жизни
Сообщение
Автор
Грибной пирог с сыром
13 Авг 2008 18:05
Хочу показать Вам свой вариант грибного пирога. У нас есть грибной пирог от Олечки http://forum.say7.info/topic2493.html Но т.к мой пирог немного другой, я решила его продемонстрировать. Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!
Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.
Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.
Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше).
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить.
Оставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.
Поставить в духовку на 15мин.
Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.
Форму с тестом достать из духовки.
Выложить на тесто грибы с луком.
Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра.
Залить заливкой.
Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.
Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!!
Имбирь
Ольга
Сибирь
13 Авг 2008 18:11
Я первая на вкуснятину!!!!
уже в закладках! Спасибо!
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
13 Авг 2008 18:12
Имбирь
Олечка, супер вкусняшка!!!
Tita
Елена
32 года
Краснодар
13 Авг 2008 18:24
Олечка, у Вас всегда все такое аппетитное и соблазнительное!
И этот пирог не стал исключением. Я как страстный грибник, начиная от собирания и заканчивая поеданием, не смогла остаться равнодушной. Спасибо большое!
У меня тоже есть очень хороший, мною и всеми моими подружками опробованный рецепт. Вот он:
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Тесто: 6-8 столовых ложек блинной муки, 250 г сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, чуть-чуть соли
Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов в с/соку, 1 луковица, соль, перец, укроп
Обжариваете лук, добавляете грибы (порезанные) и жарите еще минут 10. Добавляете соль, перец и мелко нарезанный укроп. Остудить.
Смешиваете все продукты для теста (яйца+сметана+майонез+мука+соль), выливаете бОльшую его часть на смазанную маслом сковороду или форму, кладете ровным слоем начинку, а сверху выливаете меньшую часть теста. В духовку минут на 40-45. Разрезать лучше, когда остынет.
Мелисса
Марина
48 лет
Москва
13 Авг 2008 18:29
Олечка - пирожок просто прелесть! Спасибо за рецептик! Уже в закладках!
Мышечка Викуся
13 Авг 2008 18:55
Julia-72
Юлечка, спасибо большое!!! Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!!
Tita
Леночка, спасибо!!!!!
Мелисса
Мариночка, рада, что рецепт понравился!!! Большое спасибо за отзыв и за твой рецепт! Обязательно попробую! Надо бы рецепт поставить в несладкую выпечку, чтобы все смогли им воспользоваться, а тут он затеряется - отзывы редко читают.
Мышечка Викуся
Викуся, спасибо огромное!!! Буду рада, если пирог понравится!!!
Имбирь
Ольга
Сибирь
13 Авг 2008 18:57
Олечка, спасибо за подсказку! Я пока еще не очень ориентируюсь на этом сайте. Сейчас перенесу рецепт в "Несладкую выпечку"
Мелисса
Марина
48 лет
Москва
13 Авг 2008 18:59
Мелисса
Мариночка, удачи!!!!
Имбирь
Ольга
Сибирь
13 Авг 2008 19:29
Оля какая вкусняшка!!!!!!!! Надо будет попробовать!
Пирог с грибами и сыром
Последние комментарии
- Maria →Пирог с луком
- Диана →Торт «Битое стекло»
- Сергей →Тушеная говядина
- Татьяна →Кабачковые оладьи
- света →Пирог «Зебра»
- леся →Пирог «Зебра»
- Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!
Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!
Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным
Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?
Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........
очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)
Пирог с грибами и сыром - рецепт с фото.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. сметаны и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной
сметаной Сыр Сметана Грибы " title="Пирог с грибами и сметаной" />
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Надо (на 6 порций):
250 г готового слоеного теста
100 г грибов (тут -лисички)
50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.
Духовку разогрейте до 180С.ю
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.
Ингредиенты: Грибы, Сметана, Сыр
Пирог с грибами и сыром, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Polosatyi_kot 20.01.2011 16:06:26Вы уверены, что нужен всего один стакан муки, а не два? С таким количеством масла и кефира тесто будет очень жидким :)
Пирог с грибами и сыром / рецепты с фото
Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.
Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно получается пластичным и легко закручивающимся в разные узоры. Сделать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет время.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей.
Для начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.
«Холодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее. Я пробовала разные варианты, остановилась на этом.
В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем. Молоко можно не подогревать.
Добавляем размягченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре), вмешиваем, чтобы получилась масляная взвесь.
Дрожжи у меня «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость (обычно об этом написано на упаковке). Я добавила в муку и смешала.
Муку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получения теста. Тесто не должно быть крутым.
Немного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Теперь его можно отправить в холодильник. Минимум нужно 3 часа, но, на мой взгляд, этого маловато для хорошей выпечки, я кладу на ночь.
За ночь тесто подошло, стало ноздреватым. Вынимаем его из пакета, даем погреться и вымешиваем, не натирая мукой. Тесто настолько пластичное, что даже не прилипает. В крайнем случае можно чуть подпылить. Этого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки.
Для начинки я взяла готовую грибную икру, она у меня была заморожена, я ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу. Сыр натираем на терке. Все смешиваем. Если нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через мясорубку или превратить в фарш блендером.
Отрезаем от теста кусок размером с яблоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму. Дальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем края, делая ровный прямоугольник. Намазываем по все поверхности начинку, оставляя края для скрепления рулета. Скатываем рулет.
Обрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками». Края рулета соединяем в кольцо. Можно скрепить края только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать края. Перекладываем кольцо рулета в форму на круг теста.
Способ нарезки лучше виден на схеме. Надрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.
Дальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Сажаем в центр отрезанные края, развернув их розочкой.
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах. Пирог выпекается 20-30 минут. Зарумянился, грибным ароматом манит – вытаскиваем.
Хорош пирог и горячим, и холодным. Про то, как красиво выглядят такие пироги, говорить не нужно, а вкус получается превосходным: тесто мягкое, ноздреватое, начинка ароматная, корочка хрустящая – очень вкусно!