Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с капустой и грибами

Просмотров: 574Комментарии: 0
Фото грибов

Пирог с капустой и грибами

via YouTube Capture

Пирог с капустой, грибами и яйцом

Ингредиенты для начинки пирога:

- 700 грамм капусты;

- 400 грамм замороженных шампиньонов;

- 4 сваренных вкрутую яйца;

- 300 грамм репчатого лука;

- 8 столовых ложек растительного масла;

- 1 стакан воды;

- 1 чайная ложка с небольшой горкой (соль у меня крупная каменная);

- 1 чайная ложка сушенного укропа;

- 1 чайная ложка сушенного эстрагона (тархуна).

Тесто для пирога:

- 2 стакана теплого молока (температуры 36-38 градусов);

- 1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей (я беру «Воронежские»);

- 1 столовая ложка сахара;

- 1 чайная ложка соли;

- 3-4 столовые ложки теплого растительного масла;

- 3-4 стакана муки.

Для смазывания:

- 1 желток;

- 3-4 столовые ложки молока.

Как приготовить пирог с капустой

Шаг 1. Готовим начинку для пирога.

Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.

Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.

Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.

Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.

Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.

Тушим капусту с грибами для начинки пирога

Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.

Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.

Шаг 2. Делаем кислое тесто для пирога.

В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.

Начинаем делать опату для теста

Начинаем всыпать в  опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 20-30. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.

Тесто для пирога должно увеличиться в 2 раза

Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем.

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.

Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)

На дно формы выкладываем тесто

На тесто кладем начинку и разравниваем.

На тесто выкладываем начинку

Из остатков теста делаем еще одну небольшую лепешку и кладем на начинку, края защипываем.

На вверх пирога выкладываем тесто

В центре пирога делаем дырочку (это для того, чтобы при кипении начинки, тесто не рвалось и не вздувалось).

В центре пирога делаем дырочку

Дальше пирог украшаем по своему вкусу. Это очень интересный и увлекательный процесс, попробуйте, вам очень понравится;) Я каждый раз делаю разные узоры на пироге и каждый раз получается по разному!

Украшаем пирог с капустой

Смешиваем желток и молоко и хорошо взбиваем вилкой до однородности. Берем силиконовую кисточку и смазываем вверх пирога. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании наш пирог с капустой стал румяным и очень красивым.

Выпекаем примерно 1-1,20 минут. Готовый пирог достаем и накрываем полотенцем. Оставляем так минут на 10-15. Это чтобы пирог говоря словами наших бабушек «отпых» - то есть, стал мягким и нежным.

Вот и все, наш пирог с капустой, грибами и яйцами готов! Аромат стоит просто невероятный, это нам помог эстрагон:)

Пирог с капустой, грибами и яйцом

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению пирогов с капустой и грибами:
- тесто можно брать не только кислое, но и слоенное, или сдобное, все равно будет очень вкусно, сама начинка – потрясающая!
- некоторые спрашивают: «Где купить эстрагон?». Я его покупаю у узбеков, там где продаются орехи, сухофрукты и разные приправы. Не поленитесь, купите и попробуйте сделать с ним, уверена – вам очень понравится!
- в капусту можно добавить фарш, будет очень сытно;)
- холодные пироги с капустой подают к горячим супам, очень вкусно!

Пирог с капустой и грибами : манюнька куховарит

25г дрожжей

1 стакан воды или молока

2 яйца

4 стак. муки

50г слив. масла

50г растит.масла

соль

сахар

капуста

1 луковица

1 банка консервир.грибов

в одном стакане тёплой воды или молока развести дрожжи

в другую миску вбить 1 яйцо,добавить 0.5ч л соли ,четверть ч.л.сахара и перемешать

эту массу смешать с дрожжами

сюда положить 1 стакан муки,и масла слив. и раст.

теперь добавить столько муки,сколько возьмёт тесто (ещё2-2.5 стак.)

вымесить тесто и поставить его в тёплое место

Теперь для начинки...

нашинковать мелко капусту

тонкими кольцами нарезать лук

слить воду из грибов и тоже мелко их нарезать

на сковороду ,смазанную раст. маслом выложить лук

прожарить немного

затем грибы

а потом и капусту...

добавить паприку,кетчуп и другие специи по вкусу

протушить 3-4 мин.

затем добавить 1/4 стак. воды и тушить капусту до готовности

взять тесто,разделить его на две части

одну раскатать в пласт примерно в 1 см

выложить на протвень (на бумагу)

на него выложить начинку и хорошо разровнять

второй пласт теста раскатать потоньше и нарезать полосками..

выложить полоски по вашему усмотрению

поставить пирог ещё на несколько минут в тёплое место

смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 30 мин (180град)

вытащить,опять смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать ещё 15 мин.

приятного аппетита!

Нежный пирог с капустой и грибами - самое интересное в блогах

povarenok.ru/recipes/show/67607/

Пироги: Нежный пирог с капустой и грибами
У нас такой большой урожай белых грибов и капусты, что просто необходимы свежие рецепты.

Пирог с капустой и грибами, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

alena.spirina   04.07.2013 23:34:220.5 стакана = 120-125 мл. Думаю, можно увеличить количество молока, но не значительно, скажем, до 150 мл. Или муки взять немного меньше, подсыпать всегда можно. Но тесто, судя по фото, довольно крутое получается.

Cooking-блог алеси дюсьмикеевой: пирог с капустой и грибами

Состав: 800г муки, 100г сливочного масла, 1\2 л кефира, по 1 ч.л. сахара, соли и соды, 2 яйца; небольшой качан капусты, 1 большая морковь, 400г отварных лесных грибов, 4 ст.л. томатной пассаты, хмели-сунели, соль.Рекомендации: 1. Готовим тесто: Смешайте 1 яйцо, кефир, соль, сахар и соду. растопите сливочное масло и влейте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто в процессоре (насадка "крюк"), в хлебопечке (режим "тесто для пиццы") или руками (в этом случай, вымешивая, смазывайте тесто растительным маслом). Из готового мягкого и эластичного теста сформируйте шар, обмажьте его растительным маслом и оставьте в холодильнике, пока готовится начинка. 2. Готовим начинку: тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в сотейник, подлейте немного воды и тушите 20 минут. Добавьте пассату и тщательно все перемешайте. Грибы разморозьте и мелко порубите ножом, добавьте к  овощам. тушите до полной готовности капусты. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу. 3. Собираем пирог: Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Выложите начинку. Вторую часть раскатайте так же, как и первую. накройте начинку и тщательно защипните. Шпажкой или вилкой сделайте несколько дырок в "крыше", смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение часа. Остудите пирог на решетке, разрежьте и подавайте с курининым бульоном.Приятного аппетита, друзья!

Нежный пирог с капустой и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Пирог с капустой и грибами

Добавлено:

31 августа 2012

Категория:

Выпечка→Пироги

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Вегетарианские блюда

Постное меню

Простые на каждый день

Национальная кухня:

Украинская

Время приготовления:

1 ч.20 мин.

Количество порций:

8