Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с картошкой и грибами

Просмотров: 1416Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирог с картошкой и грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Отличный рецепт вкусного и красивого пирога от шеф-повара Антона Ершова

Осетинский пирог с картошкой и грибами - фото, цены, характеристики, купить в москве у ооо "три пирога"

Осетинский пирог с грибами

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Пирог с грибами. рецепт грибного пирога с фото

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план. Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки. А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными или солеными груздями, рыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

пирог с грибами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – полстакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • манка.

Рецепт пирога с грибами:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Пирог с картошкой и грибами-рецепт приготовления с фото

  • Фасолевый суп с яйцом
  • Курица с рисом, кукурузой и фасолью
  • Скраб для лица из кофе
  • Летний салат с колбасой и сыром
  • Кубики льда для лица
  • Персиковый десерт

Пирог с картофелем и грибами, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Пирог с картошкой и грибами

картофельный пирог с грибами

Сегодня жизнь так стремительно идет вперед, что зайдя в любой супермаркет, можно купить все, что душа пожелает. И мы уже забыли, что такое домашние пироги. Но нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой  вкус — просто божественный! Сегодня я буду готовить слоеный пирог с грибами.

Нам потребуется:

Тесто слоеное -1кг., картофель - 6-7шт., 2 средних луковицы, грибы замороженные - 300г., соль, перец, подсолнечное масло.

Пирог с картошкой и грибами (рецепт):

Картофельный пирог с грибами можно испечь как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Обычно слоеное тесто я покупаю в магазине и храню в морозильной камере. За несколько часов до приготовления достаю тесто из морозилки и оставляю на столе подтаять.

обжариваем грибы с лукомГотовлю начинку. Для этого грибы (собираю летом сама и замораживаю) обжариваю на сковороде на подсолнечном масле до полу готовности. Мелко режу лук, причем пироги очень любят лук  и чем его больше, тем ароматнее пирог. Добавляю лук на сковородку и тушу вместе с грибами еще 10-15 минут. Конечно добавляю соль и перец.

готовим начинкуКартофель режу пластиками и перемешиваю с нашей грибной начинкой.

выкладываем начинку на тестоСлоеное тесто делю на две неравные части в пропорции 1:2. Большую половину равномерно распределяю на противне. Выкладываю на нее подготовленную начинку.

закрываем сверху тестомСверху закрываю оставшимся тестом. Смазывать противень ничем не надо, так как в слоеном тесте достаточно масла. Теперь очень важно, чтобы пирог постоял в течение 40-50 минут в теплом месте. Тогда он хорошо поднимется в духовке и будет слоистым.

пирог с картошкой и грибамиРазогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее наш картофельный пирог с грибами. Следим чтобы он зарумянился. После этого убавляем температуру до 100-120 градусов и выпекаем пирог еще 20-25 минут.

Пирог с картошкой и грибами готов!

режем на порцииДостаем, даем чуть-чуть подостыть и режем его на порции. Очень вкусен горячий пирог с молоком.

 Приятного Вам аппетита!

  Друзья! 

Понравился  рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту! 

Я готовлю для Вас!

Пирог с картошкой и грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Love_777 Оригинальное сообщениеПирог с картошкой и грибами

11624_295180930613855_227529454_n[1] (600x452, 39Kb)

Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты:

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!

(из нета )

Пирог с грибами и картофелем

Испекла вчера пирог с начинкой по рецепту.

Из хорошего: я первый раз в жизни делала дрожжевое тесто - получилось, по-моему, вкусно!

Что не очень понравилось: пирог получился пресноват, но это исправляется солью.))) Сегодня (кагда пирог остыл), я поднимала аккуратно корочку с картошкой и туда подсаливала. Видимо вся соль вышла вместе с соком, которого было в избытке и при резке горячего пирога, он просто вытек. Даже не знаю, то ли он от грибов, то ли от сметаны, то ли от всего понемножку... У меня не пропекся лук. Резала его тонко, держала в духовке дольше, но он всё равно хрустел. Впринципе, для нас это не минус - мы с мужем любим, чтоб во рту хрустело)))

В следующий раз всё же буду пережаривать лук с грибами, подсаливая сразу, и весто сметаны использовать майонез (мне кажется так поострее получится). А что касается непропекаемости картошки, то я в конце выпечки просто включила верхний огонь духовки на 5-7 мин, переставила на полку повыше и получилась чудесная корочка как на картинке и картошка пропелась замечательно (правда я её меньше клала, чем надо, просто в 1 слой тонкими кружочками - понадобилось 2 картошины, чуть крупнее средних).

Настя, спасибо большое за Ваши труды! Сайт великолепный! Сижу на нём уже пару лет, периодически заглядывая в поисках вдохновения, перепробовала многие рецепты, а теперь взялась осваивать несладкую выпечку с самодельным тестом. Следующий на очереди Лоранский...)))

Хорошая кухня - пирог с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  maryashtray - 23.09.2012 22:59Ирина, скажите,а лесные грибы дольше готовятся, или не имеет значения? до этого имела дело только с шампиньонами. СпасибоОтвет: я обычно лесные грибы жарю от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой вкус и степень зажаренности мне нужно получить.    1001Sheherizada - 4.08.2011 10:21Вчера испекла, сегодня уже ни кусочка. Отличный пирог. Всем очень понравился, правда я делала его с лисичками.     Shtorm - 21.06.2011 18:23Теперь это мое самое любимое тесто для пирогов!Делала с грибами,луком и яйцом,сладкой тыквой с изюмом.быстро,вкусно и минимум затрат!только маргарин я тру на терке прямо в муку,затем быстро перетираю руками в крошку и все готово!     Sorrow - 17.12.2010 0:26Ирина, а картошечку в начинку добавить можно?Ответ: конечно можно.

Но есть одна хитрость.

Есть сорта картофеля, которые долго и плохо развариваются. Вот такой картофель нужно перед тем, как уложить в пирог немного - минут 5 - поварить.    Pilsner - 6.09.2010 19:45Я тёрла замороженное масло, и перемешивала руками, т.к вилкой не вымешивалось и всё прилипало. Когда раскатывала уже не сильно церемонилась (думала, что всё равно масло растаяло)- растягивала тесто руками. Но о чудо! пирог получился с продолговатыми дырочками, рассыпчатый, т.е. как надо!!! Мои страхи были напрасны! Спасибо за рецепт мне понравилось, мужу не очень он требовал мясо в начинку.

P.S. но тесто мне показалось за слишком сливочным, может попробовать поменьше масла или другое тесто? Ответ: тесто можно любое - дрожжевое, слоёное и т.д.    Pilsner - 30.08.2010 20:49Ирина, скажите пожалуйста, как правильно замесить тесто почти не прикасаясь руками, что бы масло не растаяло?

Только, что замесила руками, не знаю что получится, но думаю вкусно. Но почему-то пошло больше муки и меньше жидкости (надо стакан, а у меня дрожжи так разбухли, что только они (разбавленные) с яйцом и вместились в тесто) [B][/B]

Ответ: в идеале - замороженное масло трётся на крупной тёрке, смешивается с мукой и потом уже добавляется жидкость. Тогда контакт с руками минимален.

Но есть варианты, когда масло берётся комнатной температуры и перетирается руками в жирную крошку. Во всех вариантах тесто получается пышным и рассыпчатым. Но воздушные поры разной формы.     BETPA - 28.05.2009 19:51А грибы можно другие использовать?

Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но появилась мысль сделать с другими грибами (что осенью насобираем)

Стоит ли? Или вкус пирога испортится? Ответ: от лесных грибов вкус только выиграет.

Идеально в этот пирог впишутся белые, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.    Nebel - 2.01.2008 18:37а тесто в постном варианте без яиц нормально получится?Ответ: отлично.    vodka - 14.09.2007 19:38Божественнное тесто получилось)))Спасибо большое за рецепт!

Причём готовила пирожки с картошкой и грибами,и тесто для них раскатывала ну совсем тонюсенько-несколько милиметров.В итоге нежнейшие,наивкуснейшие пирожки!

    Селин - 18.01.2007 19:38ой -ой-ой!!! Вчера пригласила гостей и решила удивить этим пирогом. Все очень удивились!!! Тесто после выпечки было очень мокрым. Где я ошиблась? Может недожарила грибы и они дали сок? Как в следующий раз избежать этого?Ответ: тесто промокло от сока или плохо подошло? На взгляд результат одинаковый, а вот вкус совершенно разный.

Если тесто не подошло или опало при/после выпечки, значит либо замес был неверным, либо температура была подобрана не правильно, либо был резкий перепад температур.

Если тесто промокло, то многим это нравится. Если Вам так не равится, значит действительно начинку следует делать посуше - выпаривать до полного исчезновения жидкости. И масло от обжарки хорошо с грибов отцедить. ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Люда (mailto:) - 22:50 15-Янв-2006

Спекла пирог. Ммммммм....вкусно. Получилось все. Славный рецепт.

  Багира (mailto:) - 03:40 01-Авг-2005

Спасибо очень вкусно.. я вообще первый раз пекла, единственное что.. так тесто не поднялось..

Ира будь добра подскажи почему...

удачи !

Ответ: вероятнее всего виноваты дрожжи.

  Эвелин (mailto:pompouch@hotmail.com) - 15:05 05-Апр-2005

Ирина, подскажите, пожалуйста, 4г. сухих дрожжей тоже нужно разводить в 1/3 стакана теплой воды, как и в основном рецепте дрожжевого слоеного теста, где указаны 7г. сухих дрожжей? Или количество воды нужно уменьшить соответственно?

Ответ: как хотите. Главное, чтобы общее количество жидкости было равно 0,5 стакана.

  Lenka (mailto:) - 21:29 21-Янв-2005

testo taiet vo rtu, poka podala ceai vse bilo siedeno, muj v vostorge

Spasibo vam Irina vi pokazivaete samie corotkie puti dlea pokorenia mujcin

  Julia (mailto:) - 17:36 14-Дек-2004

Spasibo za recept. Sdelala s shampinjonami i nemnogo polozhila lesnyh gribov. No v sledujuwij raz budu vypekat chut' men'she 30 minut.

Ewe raz spasibo za sajt!

  Наташа (mailto:) - 12:12 14-Окт-2004

Подруга посоветовала Ваш сайт, теперь удивляю кулинарными изысками мужа и маму, никто и не ожидал, что я умею так готовить:)

Спасибо большое!!!

  Valentina (mailto:) - 22:10 14-Окт-2003

Ochen' vkusnii pirog. Bol'shoe spasibo.

  Olga (mailto:) - 00:58 09-Июл-2003

Ирина, а можно репчатый лук заменить зеленым?

Ответ: вкус, естественно, изменится, но все-равно должно получиться замечательно.

  pineapple (mailto:) - 21:31 27-Май-2003

Тесто сделала дрожжевое. Все получилось отлично.

  Inna (mailto:) - 12:44 02-Май-2003

To Olja:

Ja ne Irina , no otvechy . Konechno, chto net, tak kak shampinjonu gotovjatsa ochen' bistro. Esli vu ih otvarite, to zharit' yzhe ne bydet smusla :-)

  Оля (mailto:) - 12:39 21-Апр-2003

Скажите пожалуйста,грибы перед жаркой надо слегка отварить или нет?

Ответ: нет.

  Vasya (mailto:vasilisakrasa@hotmail.com) - 19:03 18-Апр-2003

тaкже xoрoшo уже в кoнце жaрения грибoв ,дoбaвитъ немнoгo вымoченныx суxиx лесныx(тoгдa вкус бoлее изыскaнный и пo нaстoясшему грибнoй) oбoжaю пирoг с грибaми ям ям ям:)