Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с курицей и шампиньонами

Просмотров: 679Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирог с курицей и грибами

Видео-рецепт от Пирожковой "Восстания-1", www.pirozhki.spb.ru.

Тесто:

Мука пшеничная - 380 гр.

Яйцо - 1/2

Сахар - 40 гр.

Маргарин - 20 гр.

Вода теплая - 140 гр.

Молоко 2,5% - 60 гр.

Дрожжи сухие - 4 гр.

Масло раст. - 10 гр.

Соль - 4,5 гр.

Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)

Мука на подпыл - 50 гр.

Начинка:

Курица отварная - 550 гр.

Лук репчатый жаренный - 165 гр.

Шампиньоны жаренные - 170 гр.

Укроп - 5 гр.

Соль, перец по вкусу

Пирог с курицей и шампиньонами

Масло необходимо нарезать кубиками и соединить с мукой и солью. Перемешивайте до мелкого состояния. Затем влейте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Куриную грудку очистите от кости и мелко нарежьте. Слегка обжарьте на сковороде, разогретой маслом. Посолите и поперчите.

Грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и перемешайте с курицей.

Из охлажденного теста раскатайте круг, выложите в смазанную маслом форму и сформируйте бортик. Выпекайте при 200°С в течение 15 минут.

Для заливки яйца взбейте, смешайте со сливками, солью, перцем, мускатным орехом и половиной тертого сыра. Перемешайте в блендере.

Достаньте форму с тестом из духовки. Положите курицу с грибами. Посыпьте укропом. Полейте заливкой. По кругу выложите шляпки грибов для украшения. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 30 минут.

 

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Гуриной, участницы Званого ужина 273 недели.

Кубэтэ – мясной пирог, характерный для кухни коренной народности Крыма – крымчаков. Главное достоинство этой выпечки в ее сытности и размерах, мяса и теста всегда много. Ели этот пирог особым способом – начинку доставали и выкладывали в отдельную миску, а тесто использовали как хлеб.

Ингредиенты для приготовления:

- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 килограмм;

- грудки куриные (филе) - 3 штуки;

- картофель - 8 штук;

- лук репчатый - 1 штука;

- шампиньоны - 400 грамм;

- майонез - 100 грамм;

- сметана - 100 грамм;

- соль, перец по вкусу;

- подавать со сметаной.

Порядок приготовления крымского пирога кубэтэ с курицей, картофелем и грибами:

1. Нарезаем картофель и вареные шампиньоны.

Нарезаем картофель

2. Нарезаем лук и куриную грудку.

Нарезаем лук

3. На трех сковородах по отдельности жарим: на первой – картофель; на второй – куриную грудку; на третьей – лук.

На трех сковородах жарим картофель, лук, курицу

4. Тесто освобождаем от упаковки и делим на две части, одной аккуратно закрываем форму, стараясь оставить высокие края.

тестом закрываем форму

5. Обжаренную куриную грудку приправляем солью и перцем, добавляем к ней жареный лук, шампиньоны и все перемешиваем.

добавляем к курице жареный лук

6. На дно формы выкладываем половину жареного картофеля и промазываем его майонезом.

На дно формы выкладываем половину жареного картофеля

7. Затем кладем слой курицы с грибами и промазываем его сметаной.

кладем слой курицы с грибами

8. Потом еще раз чередуем слои начинки и закрываем пирог оставшимся тестом, тщательно защипывая края.

закрываем пирог оставшимся тестом

9. А чтобы пар во время запекания мог спокойно выходить, делаем в центре небольшое отверстие, закрываем его шариком из теста.

делаем в центре пирога небольшое отверстие

10. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

ставим кубэтэ в духовку

Вот и все, крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами готов. Подаем со сметаной.

Отзывы участников:

1. Дмитрий Вяткин (поставил 60 баллов за вечер): пирог понравился, очень вкусный, немного курица суховатая, добавил бы больше соуса.

2. Антон Лесников (поставил 70 баллов за вечер): классическое сочетание курицы и картошки, можно было подать начинку отдельно от теста.

3. Вадим Малых (поставил 80 баллов за вечер): после раздела на порции пирог немного потерял товарный вид, использованные ингредиенты любит, все понравилось.

4. Агния (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо понравилось, можно было бы приготовить без слоеного теста, просто все потушить и полить соусом.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. :) Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке! :)

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 3 ст л;

Соль;

Мука — 250 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Лук — 1 шт;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку,  шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

Слоеный пирог с курицей и грибами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Тесто размораживается , а мы готовим начинку:

- варим куриную грудку до готовности и остужаем.

- лук режем полукольцами и в раст. масле пассируем до прозрачного состояния (я его слегка поперчила).Выкладываем на тарелку , чтобы остывал.

- Шампиньоны (резанные из морозилки) в горячую сковороду и (без крышки)обжариваем (?)или ,вернее,держим на огне до тех пор , пока грибы будут уже без жидкости, но в состоянии самодостаточной сочности.Выкладываем для остывания.

Размороженное тесто раскатать в одном направлении и уложить в формочку.

1)На тесто укладываем отварную курочку (просто порезать на кубики 2/2 см).

2)Лук

3)Шампиньоны

4)Заливаем смесью (Взбить яйцо+сметану+ муку+специи)

5)Сыр на крупной терке.

Края теста заворачиваем на начинку и отправляем наш пирожок в горячую духовку (180/200 градусов)

Готовность у всех духовок своя ,у меня было все готово через 30 минут.

Верхний слой теста стал приятного золотистого цвета и...такой ароматный запах стоял в доме...это что-то!

Попробуйте и ВЫ!

С Уважением.

Пирог с курицей и грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщениеВ загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!

Быстрый и вкусный пирог!

Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!

Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

1. 400 гр. куриного мяса (грудки).

2. 1 банка консервированных шампиньонов.

3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).

4. 3 яйца.

5. 200 мл сливок.

6. 300 гр. сыра.

7. 2-3 луковицы.

8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.

9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее

Источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Блинный пирог с курицей и шампиньонами - кулинарный рецепт

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыПервым делом выпекаем блины. Но вообще этот рецепт хорош ещё тем, что можно использовать вчерашние блинчики, которые уже не такие аппетитные. Рецепт блинов я не привожу, так как свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки. Могу сказать только, что мне последнее время нравятся заварные блинчики на кефире. На сайте, по-моему, был такой рецепт. Они получаются тонкие, но мягкие. Мы любим сладковатое тесто в несладких пирогах, поэтому в тесто для блинчиков я добавляю немного сахара.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыДля первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыДобавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыДля второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле. Если Вы боитесь использовать грудку, думая, что она будет сухой, не бойтесь, в этом рецепте точно не будет.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыДобавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыИ добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыСолим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыИ нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыНа блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыВыкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыУ меня получилось два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 я уложила по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыИ посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыЗапекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Блинный пирог с курицей и шампиньонами ингредиентыПосыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде. Хотя в холодном тоже было вкусно..

Лоранский пирог с курицей и грибами! - кулинария - форум дети@mail.ru

Боянище, многабукф, копипаста, мудрено написано. Тем не менее, смешно и в определенной степени полезно. Итак, имею честь представить вашему вниманию «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям» в исполнении Карела ЧапекаDespicere (смотреть свысока —лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствоватьпротивнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман,болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с нимразговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тотбарский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим отпонятия «дискуссия».Termini (терминология — лат.)заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например,напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господинИкс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что,к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы«рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят«брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает»,«обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек наредкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выраженийвы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный,безответственный и отчасти ненормальный.Caput canis (здесь: приписывать дурныекачества — лат.) cостоит в искусстве употреблять лишь такие выражения,которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательноемнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым; вы остроумны —скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретнымдоводам — можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вассклонность к абстрактным аргументам — вас выгодно представить заумнымсхоластом, и так далее.Non habet (здесь: констатироватьотсутствие — лат.). Если вы серьезный ученый, над вами легко одержатьпобеду с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливыйморалист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можноуничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам нехватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивнойфантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком,обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вамнедостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральнойответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так каклишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потомучто вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинныесвойства не имеют значения — нужно найти, чего вам не дано, и втоптать васв грязь, отправляясь от этого.Negare (здесь: отрицать наличие— лат.) cостоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще.Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать,что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течениедесяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку илиЭдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, чтоникогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовойбабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященныйчитатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувствозлорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.Imago (здесь: подмена — лат.)заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело,не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этотвымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли,которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он,естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубокозаблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы,которые, однако, не принадлежат ему.Pugna (избиение — лат.)основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает,присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этогопроизвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в такназываемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудьнепотребном «изме» и потом разделываются с этим «измом».Ulises (Улисс (Одиссей) — символхитрости — лат.). Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не посуществу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабыепозиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Этотакже называется «изматывать противника».Testimonia (свидетельства — лат.)основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какойугодно), например, заявить — «еще Пантагрюэль говорил» или «как доказалТрейчке». При известной начитанности на каждый случай можно найтикакую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.Quousque… (доколе… — лат.)аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки наавторитет. Просто говорят: «Это уже давно отвергнуто», или «Это ужепройденный этап», или «Любому ребенку известно», и так далее. Против того,что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новыхаргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать «давноопровергнутое» — задача довольно неблагодарная.Impossibile (здесь: нельзя допускать— лат.) — не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав.Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины — проиграна вся полемика.Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможностьсказать: «Господин Икс берется меня поучать…», или "Господин Иксоперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его«открытие…», или «Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперькудахчет, что…». Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?Jubilare (торжествовать — лат.)— один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегданужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бываетпобежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которогосумели «убедить» и с которым «покончено». Этим-то и отличается полемика отлюбого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным;но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: «Вашу руку, выменя убедили».