Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирог с шампиньонами и сыром

Просмотров: 826Комментарии: 0
Фото грибов

Пирог с грибами и сыром

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком
  • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!

  • Диана →Торт «Битое стекло»
  • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!

  • Сергей →Тушеная говядина
  • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

  • Татьяна →Кабачковые оладьи
  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

  • света →Пирог «Зебра»
  • Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........

  • леся →Пирог «Зебра»
  • очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

  • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Открытый пирог. киш лорен с грибами и сыром.

Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное,  сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы.  Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты:  1,5 стакана муки,  ? 125 г сливочного масла, ? 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ? 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ? 1 большая головка репчатого лука, ? 4 яйца, ? 150г твердого сыра, ? растительное масло для жарки и смазывания формы, ? молотый мускатный орех, ? черный молотый перец, ? соль.

Готовим киш с грибами и сыром.

Делаем тесто:  Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли,  3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:  Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук  очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.

Делаем заливку:   Сыр натрите на крупной терке.  В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте.  Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик.  Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.

Духовку разогрейте до 180+200?С и выпекайте киш 45 минут.

Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

  • Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны.  Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
  • Заливку для киш лорена можно приготовить  так:  смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.

Приятного аппетита! 

Пироги с грибами, 58 рецептов / готовим.ру

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.

В разделе "Пироги с грибами" 58 рецептов 

Как приготовить пирог с шампиньонами и сыром: рецепт с фото - пироги

 торты337

 блины50

 блинные пироги3

 бриоши0

 бублики, сушки, баранки1

 ватрушки13

 вафли14

 вертута0

 кексы171

 крендели и крендельки5

 куличи0

 кулебяки3

 лепешки10

 мазурки1

 маффины81

 оладьи и оладушки46

 печенье179

 пирожные76

 пироги378

 пирожки50

 пицца106

 пончики8

 пряники3

 расстегаи0

 рогалики и круасаны9

 сырники (творожники)6

 тарталетки20

 тирамису12

 хлеб72

 чизкейк79

 шарлотки8

 эклеры и профитроли6

 сладкие рулеты30

 булочки43

 запеканки157

 из слоеного теста115

Рецепт: слоеный пирог с грибами, шпинатом и сыром - все рецепты россии

Порций : 6 

  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г свежего шпината (или 150 г мороженого)
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана творога рикотта
  • 1.5 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан сметаны
  • 0.5 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 упаковка (500г) слоеного теста фило
  • 2 ч.л. кунжутных семечек или мака

Способ приготовления

Подготовка:40мин  › Приготовление:50мин  › Общее время: 1ч30мин 

  1. Разогреть духовку до 190 С. Разморозьте тесто фило, накрыв его влажной тканью.
  2. Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать. Если замороженный шпинат - разморозить и отжать.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы и шпинат. Готовить, пока грибы не пустят сок, а шпинат не размягчится. Продолжайте тушить, пока вся жидкость не выпарится, затем снимите с огня.
  4. Взбейте вилкой яйца в большой миске. Добавьте рикотту и пармезан, сметану, панировочные сухари и петрушку. Из овощей сцедите лишнюю жидкость, а затем добавьте в сырную смесь и перемешайте.
  5. Смажьте растопленным маслом противень. Отсчитайте 6 листов теста фило и аккуратно перенесите их на противень. Выложите начинку на середину, отступая на 7 см от края со всех сторон. Смажьте край теста сливочным маслом.
  6. Поверх начинки выкладывайте по 2 листа теста, каждый раз смазывая верхний лист сливочным маслом. После 4-х слоев, подтяните нижний слой теста и сложите поверх начинки. Смажьте обильно сливочным маслом.
  7. Выложите сверху еще 2 пары листов, смазывая каждый второй лист маслом . Подверните края под пирог, сначала уголки, а затем стороны. Посыпьте сверху семенами кунжута или мака.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут, или пока верх не станет хрустящим и румяным. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Пирог с шампиньонами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.

Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.

Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.

Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.

Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.

-------------------------------------------------------

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.

Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.

-------------------------------------------------------

Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.

Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.

Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.

Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!

Приятного аппетита!

"киш лорен" с грибами и сыром - кулинарный рецепт

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыМуку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыДобавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыСкатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыШампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыИз отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПорей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыШампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыДобавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыТесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыЗастелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПока тесто подпекается, подготовим начинку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыЯйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыВлить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПодпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыСверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыОтложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыКогда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыГотовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

"Киш Лорен" с грибами и сыром ингредиентыПодостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

- паштида (заливной пирог) с шампиньонами и сыром

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого ,быстрого и вкусного пирога из серии  "Гость на пороге",который я готовлю уже много лет.Чудесный рецепт! В Израиле этот пирог называют паштида.Именно под этим названием "представила" мне этот пирог моя свекровь,когда угощала им,так в нашей семье оно и приросло к нему.По-моему, очень звучное название:)

А главное преимущество в нем,что бесконечно можно менять начинки, и он никогда не наскучит.

Буду рада,если и вашей семье он тоже придется по вкусу !

Ингредиенты:

5 яиц

5 ст.л. муки

5 ст.л. майонеза

200 мл. натур. йогурта

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

200 гр. сыра

Начинка может быть любая по вашему вкусу:грибы с жареным луком,капуста,тунец с кукурузой и луком,яйца с луком и пр.

Приготовление:

Смешать яйца,майонез,йогурт,просеянную муку,

соль,разрыхлитель.Половину жидкого теста вылить в форму для запекания,смазанную маслом,затем выложить начинку, посыпать сыром и вылить сверху оставшуюся половину теста.Запекать в разогретой духовке при 180 гр. до румяной корочки.Готовность проверять деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!!!

Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1