Пирог с грибами и сыром
Последние комментарии
- Maria →Пирог с луком
- Диана →Торт «Битое стекло»
- Сергей →Тушеная говядина
- Татьяна →Кабачковые оладьи
- света →Пирог «Зебра»
- леся →Пирог «Зебра»
- Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!
Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!
Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным
Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?
Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........
очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)
Открытый пирог. киш лорен с грибами и сыром.
Открытый пирог — киш с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для его приготовления можно взять любые грибы. Киш хорош тем , что его можно есть в любом виде — горячем или холодном.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ? 125 г сливочного масла, ? 3-4 столовых ложек сметаны для теста + 1 стакан для заливки, ? 500г шампиньонов свежих (или любых других грибов), ? 1 большая головка репчатого лука, ? 4 яйца, ? 150г твердого сыра, ? растительное масло для жарки и смазывания формы, ? молотый мускатный орех, ? черный молотый перец, ? соль.
Готовим киш с грибами и сыром.
Делаем тесто: Сливочное масло нарежьте кусочками и согрейте до комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку, добавьте кусочки масла и руками разотрите массу до состояния мелкой крошки. Затем добавьте щепотку соли, 3-4 столовых ложек сметаны и замесите мягкое упругое тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: Грибы помойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук, затем додавьте грибы и жарьте все вместе до выпаривания жидкости. Остудите.
Делаем заливку: Сыр натрите на крупной терке. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте щепотку соли, мускатный орех и перец, по вкусу. Влейте 1 стакан сметаны и перемешайте. Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте. После этого равномерно полейте приготовленной яичной заливкой и опять разровняйте.
Духовку разогрейте до 180+200?С и выпекайте киш 45 минут.
Готовый открытый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.
- Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. Если не будет отходить от рук — щепотку муки.
- Заливку для киш лорена можно приготовить так: смешать по 150г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100-150г тертого сыра. Перчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пироги с грибами, 58 рецептов / готовим.ру
Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.
В разделе "Пироги с грибами" 58 рецептов
Как приготовить пирог с шампиньонами и сыром: рецепт с фото - пироги
торты337
блины50
блинные пироги3
бриоши0
бублики, сушки, баранки1
ватрушки13
вафли14
вертута0
кексы171
крендели и крендельки5
куличи0
кулебяки3
лепешки10
мазурки1
маффины81
оладьи и оладушки46
печенье179
пирожные76
пироги378
пирожки50
пицца106
пончики8
пряники3
расстегаи0
рогалики и круасаны9
сырники (творожники)6
тарталетки20
тирамису12
хлеб72
чизкейк79
шарлотки8
эклеры и профитроли6
сладкие рулеты30
булочки43
запеканки157
из слоеного теста115
Рецепт: слоеный пирог с грибами, шпинатом и сыром - все рецепты россии
Порций : 6
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 400 г шампиньонов
- 300 г свежего шпината (или 150 г мороженого)
- 3 яйца
- 1.5 стакана творога рикотта
- 1.5 стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана панировочных сухарей
- 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 упаковка (500г) слоеного теста фило
- 2 ч.л. кунжутных семечек или мака
Способ приготовления
Подготовка:40мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч30мин
- Разогреть духовку до 190 С. Разморозьте тесто фило, накрыв его влажной тканью.
- Шпинат промыть, обсушить, крупно нарезать. Если замороженный шпинат - разморозить и отжать.
- Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанные ломтиками грибы и шпинат. Готовить, пока грибы не пустят сок, а шпинат не размягчится. Продолжайте тушить, пока вся жидкость не выпарится, затем снимите с огня.
- Взбейте вилкой яйца в большой миске. Добавьте рикотту и пармезан, сметану, панировочные сухари и петрушку. Из овощей сцедите лишнюю жидкость, а затем добавьте в сырную смесь и перемешайте.
- Смажьте растопленным маслом противень. Отсчитайте 6 листов теста фило и аккуратно перенесите их на противень. Выложите начинку на середину, отступая на 7 см от края со всех сторон. Смажьте край теста сливочным маслом.
- Поверх начинки выкладывайте по 2 листа теста, каждый раз смазывая верхний лист сливочным маслом. После 4-х слоев, подтяните нижний слой теста и сложите поверх начинки. Смажьте обильно сливочным маслом.
- Выложите сверху еще 2 пары листов, смазывая каждый второй лист маслом . Подверните края под пирог, сначала уголки, а затем стороны. Посыпьте сверху семенами кунжута или мака.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут, или пока верх не станет хрустящим и румяным. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Пирог с шампиньонами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
-------------------------------------------------------
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
-------------------------------------------------------
Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!
Приятного аппетита!
"киш лорен" с грибами и сыром - кулинарный рецепт
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.
- паштида (заливной пирог) с шампиньонами и сыром
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого ,быстрого и вкусного пирога из серии "Гость на пороге",который я готовлю уже много лет.Чудесный рецепт! В Израиле этот пирог называют паштида.Именно под этим названием "представила" мне этот пирог моя свекровь,когда угощала им,так в нашей семье оно и приросло к нему.По-моему, очень звучное название:)
А главное преимущество в нем,что бесконечно можно менять начинки, и он никогда не наскучит.
Буду рада,если и вашей семье он тоже придется по вкусу !
Ингредиенты:
5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. майонеза
200 мл. натур. йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр. сыра
Начинка может быть любая по вашему вкусу:грибы с жареным луком,капуста,тунец с кукурузой и луком,яйца с луком и пр.
Приготовление:
Смешать яйца,майонез,йогурт,просеянную муку,
соль,разрыхлитель.Половину жидкого теста вылить в форму для запекания,смазанную маслом,затем выложить начинку, посыпать сыром и вылить сверху оставшуюся половину теста.Запекать в разогретой духовке при 180 гр. до румяной корочки.Готовность проверять деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!!!