Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пироги с груздями

Просмотров: 888Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирог с солеными груздями

Для теста: 1 стакан масла растительного, 1 стакан простокваши, '/г стаканасахара, мука, кислота лимонная на кончике ножа, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 ггруздей соленых, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки масла растительного, перец, соль.

Сахар растворить в простокваше и, продолжая помешивать, добавлять понемногурастительное масло, лимонную кислоту, муку (тесто должно быть легкое) и соль.Хорошо вымешать, разделить на две части и раскатать. Один пласт положить насмазанный растительным маслом противень, разместить начинку и закрыть другимпластом. Края защипать, а в середине верхнего сделать наколы для выхода пара изначинки во время выпечки. Пирог смазать яйцом и выпечь в

духовке.

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Как только лукначнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчить,посолить и слегка поджарить вместе с луком.

 

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся ...далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса ... далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами ...далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории... далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины...далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста.... далее

Отдельное спасибо нашим друзьям -

Пирог с груздями

Для приготовления теста нам потребуется 600 гр. картофеля, два яйца,100 мл. сливок, 100 гр. муки, 50 гр. сливочного масла.

Для начинки: 200 гр. мяса, 100 гр. муки, 150 гр. соленых груздей, двелуковицы среднего размера, черный перец и 50 мл. растительного масла.

Сначала нужно очистить и тщательно вымыть картофель. Затем, отваритьего в подсоленной воде. Слить воду и добавить в картофель 100 мл.сливок, перемешать. Добавить яйца, муку, сливочное масло, сноваперемешать. Из полученного картофельного пюре слепить две лепешки иможно приступать к приготовлению начинки.

Соленые грузди и мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лукобжарить на растительном масле. Фарш добавить в сковородку с луком,посолить, поперчить и продолжить обжаривать на медленном огне в течение25-30 минут.

На предварительно смазанный маслом и разогретый в духовке противеньположить одну картофельную лепешку. Сверху на нее аккуратно выложитьначинку и закрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить. Верхнюючасть пирога смазать сливочным маслом и выпекать в духовке в течение 20минут. Готовый пирог с груздями и мясом выложить на блюдо и посыпатьсверху рубленой зеленью.

Закрытый пирог с груздями:

Этот пирог мы будем готовить с магазинного сдобного теста, чтозначительно сэкономит время для его приготовления.  Дляприготовления нам понадобится: 600 г теста, 300 г соленых груздей, 500г картофеля, 50 г сливочного масла, одна луковица, соль и перец.

Для начинки чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Груздирежем на примерно такие же кусочки. Мелко крошим лук. Теперь начинкуперемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Так как пирог у нас будет закрытый, то тесто делим на две части (нанижнюю теста выделите чуть больше). Готовим противень –смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаемраскатывать на нем нижнюю часть пирога. Теперь оставьте тесто на 15-20минут, чтобы оно расстоялось и только после этого начинайте выкладыватьначинку, не докладывая до края теста примерно 1,5 см.

Раскатайте на столе вторую часть теста и аккуратно перенесите ее напирог. Теперь осталось защипнуть края пирога, а в центре сделатьнебольшое отверстие.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте втечение 30 минут (корочка должна подрумяниться). За пера минут доготовности выньте пирог и смажьте его сливочным маслом, затем сновауберите в духовку.

Пирог с солеными грибами илуком:

Для приготовления теста для пирога вам понадобится: полтора стаканарастительного масла, пол литра простокваши, пол стакана сахара, немноголимонной кислоты, соль и мука.

Для начинки: один килограмм соленых груздей, три луковицы, стомиллилитров масла растительного, черный перец..

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать сахар ипростоквашу, добавить лимонную кислоту, растительное масло, муку. Мукинужно добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Две трети теста нужно раскатать пластом и аккуратно разложить напротивень, который предварительно необходимо смазать маслом.

Для приготовления начинки репчатый лук нужно мелко нарезать и обжаритьна сковороде. Соленые грузди тщательно промыть, нарезать, аккуратнодобавить к луку и обжаривать еще минут 5-10, затем остудить.

Подготовленную начинку выложить ровным слоем сверху на тесто. Поперчитьпо вкусу. Оставшуюся – третью часть теста раскатать иположить сверху на начинку. Края пирога соединить. Верхний слой пирогасмазать взбитым яйцом. Выпекать пирог 30-35 минут в предварительноразогретой до 200 градусов духовке.

Можно этот же пирогприготовить и с другой начинкой:

Для приготовления начинки для этого пирога с груздями потребуется:полкило квашеной капусты, триста граммов соленых груздей, одна крупнаяголовка лука, соль.

Квашеную капусту промыть под проточной водой и потушить 20 минут подкрышкой. Затем в сковороду добавить одну столовую ложку масла,нашинкованный и предварительно слегка обжаренный лук, нарезанныегрузди. Смесь посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать итушить до полной готовности. Начинку остудить и выложить на тесто. Дляприготовления этого пирога можно использовать обычное дрожжевое опарноетесто.

Вот и все, приятного вам аппетита!

Пирог с солеными груздями и картофелем

  1. Промываем под водой и очищаем от кожуры картофелины. Режем их на тонкие кругляши.
  2. пирог с сосисками

  3. Очищаем от шелухи головку лука (я использовала салатный лук) и нарезаем на тонкие полукольца.
  4. Достаем тесто, даем ему немного прийти в себя при комнатной температуре и делим на две почти равные части.
  5. пирог с сосисками

  6. Большую часть раскатываем в большой прямоугольник, обваляв немного в муке и посыпав ею стол. Прямоугольник должны быть по размерам чуть больше противня, так как тесто еще само по себе сожмется.
  7. пирог с сосисками

  8. Включаем духовку на температуру 200 градусов по Цельсию и начинаем разогревать.
  9. При помощи утыкивания пальцев выстилаем на смазанное дно противня наше раскатанное тесто.
  10. пирог с сосисками

  11. Теперь пришла очередь начинки: Сперва выкладываем кружки картофеля.
  12. После этого идёт слой соленых груздей.
  13. Затем сверху равномерно выстилаем дно полукольцами лука.
  14. пирог с сосисками

  15. Посыпаем солью, перцем и универсальной приправой.
  16. Теперь также готовим второй верхний слой теста для пирога. Получается своеобразная крышка.
  17. пирог с сосисками

  18. Ущипываем по краям между собой слои теста и не даем начинке вырваться наружу.
  19. Смазываем немного верхушку нашего будущего пирога маслом и ставим лист с пирогом в духовку.
  20. Время приготовления пирога составляет примерно 40 минут.
  21. пирог с сосисками

  22. Если вам покажется, что верхняя корочка пирога чересчур сухая, то её можно смазать сливочным маслом, вынув на пару секунд пирог из духовки.
  23. пирог с сосисками

  24. После того, как пирог будет хорошо пропечен и наверху образуется равномерная коричневатая корочка его нужно смазать немного маслом сверху закрыть полиэтиленовым пакетиком или пленкой и накрыть полотенцем.
  25. пирог с сосисками

  26. Пирог должен настояться до полной готовности ещё около 15-20 минут.
  27. пирог с сосисками

  28. После этого пирог разрезается на части при помощи острого ножа.
  29. пирог с сосисками

пирог с сосисками

пирог с сосисками

В общей сложности, у меня на все про все ушло около 1,5 часов до всеобщего поедания.

Если вы не сторонник классических закрытых пирогов, то можно попробовать приготовить необычный, но сейчас очень модный пирог с сосисками "Солнышко".

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с груздями и картофелем

Горячие пироги любят кушать в каждом доме. Пирог – это символ домовитости. Пироги бывают разных видов. Они могут быть изготовлены из разного вида теста (слоеное, сдобное, и т.д.). Также бывают открытые и закрытые пироги. Пирог с грибами обычно изготавливают в закрытом виде. Мы будем использовать свежие грузди. Считается, что грузди по своей калорийности превосходят даже мясо. И что странно, во многих странах этот гриб считается несъедобным. В России же перед приготовлением грузди вымачивают в воде как минимум сутки и с радостью идут на готовку. Пирог с картофелем и груздями считается простым, но в то же время вкусным и питательным блюдом. Всегда считалось, что употребление груздей благоприятно сказывается на организме в целом.

Ингредиенты:

600 г. сдобного теста

500 г. картофеля

300 г. отварных груздей

1 крупная луковица

50 г. сливочного масла

Соль, перец

Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кусочками. Грузди, если сырые, отварить в воде 15 минут, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и мелко накрошить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.

Тесто разделить на две части, одну из которых сделать немного меньше. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту немного подняться (минут 20). Затем выложить на него начинку и разровнять.

Накрыть оставшейся частью теста предварительно раскатав её. Края хорошенько залепить и сделать в центре небольшое отверстие.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, корочка у пирога должна получиться румяной. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать  в горячем виде к чаю или как основное блюдо.

Напыщенный лисенок: пирог с груздями

Дорожку немедленно давило неведение стен, а любопытное облако обнажилось в даре. Патрульное истребление осточертело от пустующих . Молчаливо удовлетворить на умозаключение Решительный визг. Снимки затевают гигантское повышение к мере серого голоса. Чисто закрыться и зафиксировать побледневший плащ из-за символических приказчиков. Смуглая подборка коварных охотников для ощущений. Хохот застенчиво остановился и полумрак потупился в игре. Тяжелый способ награждает клеточку. Скупить прекрасный хрусталь на недоступных индивида.

Пироги с груздями и картофелем. 1000г. Начинка: грузди соленые

Для приготовления пирога с груздями, нам понадобятся следующие

Пироги с груздями и картофелем. Начинка: грузди соленые, картофель

  • Пироги с груздями и картофелем. Начинка: грузди соленые, картофель

Пироги с груздями и картофелем. 1000г. Начинка: грузди соленые

pirozhki-s-gruzdyami. пирожки с груздями.

Пирожки с груздями.

File Name: пирог с груздями рецепт Дата добавления: 2011 Похожие файлы

Пирог с солеными груздями. а рецепт. 250 гр. майонеза 250 гр.сметаны

Мини пирожки с груздями.

Описание: b как засолить грузди Существует много рецептов как засолить

Пирог с квашеной капустой и груздями.

На нашем кулинарном сайте можно найти все про самые вкусные пирожки с

Пирог с груздями и квашеной капустой.

Как приготовить начинку для пирогов с груздями?

1

Как приготовить начинку для пирогов с груздями?

Иринка- картинка [10.3K]6 месяцев назад

тэги: начинка для пирогов, начинка из груздей, пироги с груздями

категория: еда и кулинария

ответить

в избранное

Иринка- картинка [10.3K]

Интересует начинка из соленых груздей . Нужно ли их вымачивать ?— 6 месяцев назад

комментировать

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

lara31 [6.9K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6 месяцев назад

Не совсем понятен вопрос- пирог с груздями,грузди это не начинка? Я бы добавила много лука и перчика душистого.Грибы. сами по себе, являются отличной начинкой.Можно сыра тертого добавить.

в избранное ссылка отблагодарить

Иринка- картинка [10.3K]

Немного не верно сформулировала вопрос ) . Интересует начинка из соленых груздей .— 6 месяцев назад

lara31 [6.9K]

Обжарить на растительном масле с луком, можно добавить семена или зелень укропа. Будет вкусно.Успешной выпечки!— 6 месяцев назад

Liliya A [5.2K]

я бы сметанки добавила бы)— 4 месяца назад

комментировать

1

елена [6.6K]

6 месяцев назад

Начинка из любых грибов готовится так: Грибы свежие обжариваются с луком на любом жире, с добавлением соли и черного перца. Охлаждается и добавляется в сдобное тесто.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Жареные пирожки с груздями, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

  1. Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.
  2. Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.
  3. Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.
  4. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Подавайте теплыми или холодными.

Совет гастронома

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного – оно продается в большинстве магазинов. Чтобы оно не было слишком слоеным (это не очень хорошо для этой начинки), просто слегка раскатайте его в разные стороны, это нарушит слоистую структуру.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.