Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с белыми грибами

Просмотров: 445Комментарии: 0
Фото грибов

Литературные дневники / проза.ру - национальный сервер современной прозы

Ежедневная аудитория сервера Проза.ру – свыше 70 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более семисот тысяч страниц по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Пирожки с белыми грибами и картофелем. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу 'дрожжевое тесто'.

Фото 02

Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.

Фото 03

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Фото 04

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.

Фото 05

Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.

Фото 06

Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

Фото 07

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).

Фото 08

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Сливочное масло растопить. Молоко подогреть. Выложить в молоко сахар, соль и дрожжи. Перемешать хорошенько, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и обмять. Переложить в миску, накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. Затем обмять и оставить в тепле еще на 1,5 часа.

Грибы почистить, помыть и залить горячей водой. Нагреть до кипения и варить около 40 минут. После чего откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук в течение 5 минут на растительном масле. Выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить еще около 10 минут. Вареные яйца мелко нарезать и вместе с зеленью переложить к грибам. Перемешать до однородности.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, размять каждый в лепешку и выложить на середину лепешек приготовленную грибную начинку. Сформировать пирожки, переложить их на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать при 190 градусах около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с белыми грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Сначала надо приготовить опарное дрожжевое тесто. Для опары раскрошить дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст.л. сахара и примерно 100г муки. Смесь хорошо размешать и поставить миску с опарой в теплое место (например, в миску большего размера, наполненную теплой водой). Когда появится пенистая шапочка, размешать опару вилкой и дать еще раз подойти. И так повторить 3 раз. Затем можно добавлять оставшееся теплое молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки (примерно на 1 час) в теплом месте.

Для начинки белые грибы почистить (обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок), отрезать ножки от шляпок. Ножки лучше порезать мелко (1х1 см), а шляпки более крупно.

Фото 02

На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности. Теперь можно добавить сметану. Все перемешать, поправить на соль и тушить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Фото 03

Разделить тесто на 2 равные части - это тесто для 2-х пирогов диаметром 25 см. Каждую часть разделить еще раз на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать в лепёшку толщиной 7 мм и уложить на дно формы, приподняв тесто на бортики формы. Не забудьте форму предварительно выстелить пекарской бумагой.

Фото 04

Из второй часть (1/4 части всего получившегося теста) раскатать 20-22 жгутика длиной около 24 см. 10 (11) жгутиков параллельно положить на разделочную доску с интервалом около 5 мм. Теперь надо взять 11-й (12) жгутик и проплести его через все лежащие на доске жгутики. То же самое проделать с остальными жгутиками, чтобы получилась решетка, которой будем украшать пирог.

Фото 05

На лепешку переложить остывшую грибную начинку, равномерно распределив по дну формы.

Фото 06

Перенести с доски подготовленную плетенку на начинку. Края решетки намочить водой. Срезать (я срезаю ножницами) излишки теста по краям формы, а получившиеся аккуратные краешки защипнуть, прижимая к решетки (она влажная, поэтому тесто лучше прилипнет и во время выпечки пирог не раскроется). Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.

Картофельный пирог с белыми грибами

·         300 г картофеля

·         125 г нежирного творога

·         3 ст. л. молока

·         4 ст. л. растительного масла

·         5 яиц

·         300 г белых грибов

·         1 луковица

·         200 г сливочного масла

·         молотый черный перец

·         1/2 ч. л. молотого мускатно­го ореха

·         1/2 ч. л. молотого кориандра

·         жир для смазывания формы.

Приготовление:

Вымыть картофель и варить около 20 минут в подсаченной воде. Разогреть духовку до 220 °С (с циркуляцией воздуха — до 200 °С).

Смешать творог, молоко, растительное масло, 1 яйцо и немного подсолить. Муку с разрыхлите­лем добавить в творожную массу и вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Выложить его в смазанную жиром форму, сделать небольшие бортики.

Слив воду, картофель остудить. Очистить и на­резать кружочками. Очистить грибы, промыть и нарезать ломтиками. Очистить лук, нарезать ку­биками.

Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла и припустить в нем лук. Добавить грибы, переме­шать. Через 3 минуты положить картофель и при­править перцем, мускатным орехом, кориандром и солью.

Картофель с грибами выложить на тесто и вы­пекать пирог в духовке около 25 минут. Растопить до прозрачности оставшееся сливочное масло. Потом остудить. Отделить у оставшихся яиц желт­ки от белков. Смешать сливочное масло с желтка­ми, смазать пирог и выпекать еще 5 минут. Пода­вать теплым.

Пирог с белыми грибами

Ингредиенты:

— белые грибы (1-1,5 кг.);

— сметана (3/4 стакана);

— сыр пармезан (100 г.);

— готовое слоеное тесто (300 г.);

— сливочное масло (50 г.);

сушеный укроп (горстка);

— соль, смесь перцев по вкусу;

— растительное масло для обмазывания формы.

белые грибы из леса

Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.

Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.

нарезаем белые грибы

Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.

белые грибы в сковородке

Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально. :)

обжариваем грибы

Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.

отдельно обжарвиаем маленькие грибы

Теперь добавим сметану

добавляем сметану

и потушим еще минут 5-7. Отложим немного остудить.

грибы в сметане

Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.

тертый пармезан

Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.

грибы на тесте в форме

Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.

пирог перед выпечкой

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!

пирог с белыми грибами

Ещё много вкусного из настоящих белых грибов:

маринованные белые грибыМаринованные белые грибы

Пирог с куриным филе и белыми грибами(наверняка вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Итак, впечатлившись оригиналом данного рецепта (Спасибо преогромное автору, Светлане), я отварила филе.

Отдельно обжариваю лук с белыми грибами, порезанными так как вам угодно-я резала покрупнее, потому как люблю грибы, и люблю когда чувствуются кусочки грибов.

Блендером измельчаю готовое птичье филе (варим 15-20 мин после закипания воды). Подмешиваем к филе грибочки с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и ст. ложку сметаны, перемешиваем, добавляем в начинку яйцо и перемешиваем снова.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму (смазанную маслецем), таким образом чтобы края теста свисали.

Выкладываем половину имеющейся у нас начинки. На начинку выкладываем нарезанное тоненькими ломтиками сливочное масло. На сливочное масло выкладываем тонко нарезанный или натертый сыр, типа Гауда.

На сыр выкладываем оставшуюся начинку и закрываем все тестом.

Выпекаем накрыв пергаментом при темп. 180 гр, 40 минут, потом убираем пергамент и даем подрумянится (еще раз спасибо Светлане, за прекрасный совет))))

Достаем пирог-переворачиваем на блюдо и употреблям. Очень вкусно!!!!! Приятного аппетита!

Tofogo - пирог с луком-пореем и белыми грибами на слоеном тесте.

[Tags|рецепты][Музыка|Marina And The Diamonds – Obsessions ]

Ещё одно чудесное открытие весеннего пекарского сезона. Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное - этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.

Белые грибы остались ещё с осенних походов по подмосковным лесам. Они, слегка отваренные, ждали своего часа в морозилке. Полагаю, их легко можно заменить на что-то другое.

Для пирога:

Слоеное тесто ~ 250-280г (около половины этого рецепта: Быcтрое слоеное тесто (Rough puff pastry))

Лук-порей  ~ 350-400г

Лук ~ 1/2 средней луковицы

Белые грибы (замороженные) ~ 200 г

Сметана - 120 г

Соль

Черный перец крупного помола

Оливковое масло

Духовку - на 180, затем на 190 градусов

1. Раскатать тесто до толщины ~3мм и вырезать из него круг диаметром 30см.

2. Придавить тесто грузом. Отправить в духовку.. ~180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).

3.

4. Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.

5. Пока выпекается основа, разморозить собранные осенью в подмосковных лесах немного отваренные белые грибы.

6. Нарезать лук-порей кольцами ~ 2мм шириной.

7. Немного обжарить грибы на оливковом масле

8.

9. На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь - небольшой или средний.

10. Следите, чтобы он не подгорал.

11. Смешать лук-порей с луком, сметаной.

12. Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.

Выпекать при ~190 градусах 40-50 минут.

Если края теста начнут подгорать - можно накрыть их фольгой.

Проверка на готовность: нож выходит чистым из серединки пирога.

Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.

13.

14. Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.

15.

16.

Пирог с белыми грибами и картофелем - кулинарный рецепт

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)

Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыГрибы нарезать довольно крупно, пластинками.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.

Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)

Отставить грибочки в сторону остывать.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыЗаймемся тестом.

В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.

У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыДалее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.

Яйцо немного взбить с солью.

Добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВсыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.

Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыТем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.

Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыЛук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыСыр натереть.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПодошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВыложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыНа грибы выложить лук.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыНа лук выложить картофель, немного посолить.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыСмазать сметаной.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПосыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПри подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Пирожки с картошкой и белыми грибами от lavkalavka.цех, 4 шт

Бумажный пакет, 300 гр.

Почему LavkaLavka предлагает этот продукт: пирожки печеные с начинкой из картофеля и грибов, приготовленные в собственном цехе. Пирожки – это пирог в миниатюре. Их начали печь еще на Руси и разновидностей существует огромное множество. Хранитель и ценитель традиций русской кулинарии В. Похлебкин писал о пирожках с присущим ему уважением и любовью: «Они занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния».

Состав: мука, вода, лук и картофель от Натальи Пашкевич, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, грибы белые свежемороженые от Сергея Вдовина.

Гастрономическое применение: продукт полностью готов к употреблению. При желании можно разогреть.

Срок хранения: 72 часа при комнатной температуре.

3% прибыли от продажи этого продукта пойдет в Фонд поддержки фермерских проектов.