Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с грибами

Просмотров: 771Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт - Пирожки с грибами от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Пирожки с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%... Бабушка Эмма

Рецепт пирожки с сушеными грибами / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 7 стаканов
    • молока - 2.5 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • дрожжи - 40г
    для начинки:
    • сушеные грибы - 50г
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • мука - 1 ч.л.
    • перец, соль - по вкусу
    • жир для жарки - 400г

      

    Приготовить тесто опарным способом; готовое тесто разделить на небольшие лепешки и оставить для расстойку. Затем на каждую из лепешек положить грибной фарш, края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформованные пирожки поставить на расстойку приблизительно на 15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

    Для приготовления начинки сушеные грибы тщательно промыть и отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом на доске. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным до золотистого цвета лука, прибавить муку. Приправить все солью и перцем. По желанию в грибной фарш можно добавить стакан отварного риса.

    фото-рецепты по шагам...

    Жареные пирожки с ливером

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

    Постные чебуреки

    Скороспелые беляши Другие рецепты:

    • Самбуса-варахин (пирожки)
    • Пянце
    • Пирожки с горохом (II)
    • Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
    • Простые пирожки с сыром фета
    • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    • Пирожки с грибами

    Пирожки с грибами

    Не любите возиться с дрожжевым тестом? Тогда этот рецепт пирожков вам действительно понравится! Вкусная выпечка по нетрадиционным рецептам!

    СалатНам потребуется:

    Яйцо - 2 шт.,

    Мука - 200 г,

    Масло сливочное - 100 г,

    Вода (холодная) - 30 г,

    Соль - по вкусу,

    Грибная начинка - 1 чашка.

    Что делать:СалатПриготовить заранее грибную начинку. Для этого нужно слегка обжарить лук, добавить к нему нарезанные грибы, обжарить, посолить. Добавить немного сливок и готовить на среднем огне в течение 15 минут.СалатЗамесить тесто из муки, масла, воды, 1 яйца и соли. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.СалатРазделить охлаждённое тесто на небольшие шарики. Раскатать каждый, на середину поместить начинку.СалатКрая пирожков защипать. Выложить на противень с пекарской бумагой, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.СалатПодать пирожки с чаем или другим напитком.

    Рецепт картофельные пирожки с грибами / готовим.ру

    • картофель - 500г
    • яйцо (для пирожков) - 1/2 шт.
    • яйцо (для смазки) - 1/4 шт.
    • мука пшеничная - 10г
    • грибы (свежие или замороженные) - 150г
    • маргарин - 30г
    • лук репчатый - 30г.

      

    Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.

    Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.

    Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.

    Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180С до золотистой корочки.

    фото-рецепты по шагам...

    Пирожки с морковью и орехами

    Жареные пирожки с горохом

    Пирожки с черносливом

    Пирожки с капустой Другие рецепты:

    • Закрытые лепешки с тыквой
    • Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
    • Пирожки с горохом
    • Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
    • Пирожки с грибами и яйцами
    • Пирожки с хурмой
    • Пирожки караимские

    Рецепт пирожки с грибами и яйцами / готовим.ру

      для теста:
      • мука - 200г
      • маргарин - 35г
      • дрожжи - 15г
      • кефир - 125г
      • яйцо - 1/3 шт.
      • яйцо (желток) - 1/3 шт.
      • сахар - 5г
      • соль
      для начинки:
      • грибы сушеные - 35г
      • яйцо (вареное) - 1 шт.
      • яйцо (сырое) - 1/3 шт.
      • лук репчатый - 25г
      • жир - 10г
      • сухари молотые - 10г
      • перец черный молотый - по вкусу
      • соль.

        

      Маргарин порубить с мукой, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто и оставить его в теплое место, чтобы подошло.

      Сушеные грибы замочить в воде, отварить, остудить и мелко порубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на жире, добавить грибы, молотые сухари, смесь обжарить, соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

      Тесто раскатать в корж толщиной 0, 5 см и нарезать квадратами со стороной 12 см. С одного края положить начинку, другой смазать яичным белком, завернуть рулетом и нарезать. Изделия положить на смазанный жиром лист, смазать яичным белком и выпекать 15-20 минут в горячем духовом шкафу.

      фото-рецепты по шагам...

      Скороспелые беляши

      Слоеные пирожки с крабовым мясом

      Пирожки с черносливом

      Треугольные пирожки с капустой Другие рецепты:

      • Пирожки с творогом
      • Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
      • Простые пирожки с сыром фета
      • Жареные пирожки с сосисками
      • Пирожки сладкие познанские
      • Пирожки с крахмальной лапшой
      • Пирожки с ореховой начинкой

      Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

      Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

      Трактир: пирожки с грибной начинкой

      Все в этом рецепте сплошная моя отсебятина...в рецептах, где не оговаривается объем чашки, следует пользоваться чашкой 250мл...

      Для теста

      1 1/4 чашки теплого молока(не воды, на воде будет менее сдобное, но во время поста проходит и этот вариант)

      1/4 чашки сливочного масла или маргарина(растопить в микроволновке)

      1 ст.л. сахара

      1 ч.л. соли

      2 яйца(можно слегка взбить, смешав желтки с белками, а можно и не делать

      1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

      3 чашки муки(просеять)

      По инструкции машины... я вливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, масло, яйца и сверху всыпаю муку и добавляю дрожжи.

      После последнего замеса выключаю машину и оставляю тесто подходить примерно час(пока тесто не дойдет до краев чаши).

      Вытряхиваю тесто на подпыленную мукой поверхность стола.

      Переворачиваю несколько раз, чтобы мука обволокла всё тесто. Тесто получается очень нежное и воздушное. Легкими движениями раскатываю тесто толщиной в 1/2 см или чуть толще. Обычной кружкой вырезаю круги на поверхности теста и в каждый, держа на весу в лодони, чайной ложкой укладываю начинку(начинки опишу).

      Защипываю в форме лодочки

      и размещаю на противне,

      закрываю полотенцем и оставляю на полчаса( если нет времени ждать, то пока не заполню второй противень).

      Взбиваю целое яйцо и смазываю каждый пирожек сверху.

      Ставлю с разогретую духовку до 400ф на 25-30 минут. Вынимаю первую партию, помещаю вторую. С этой порцией у меня получается 2 захода.

      Пирожки не большие, теста не много, а внутри вкуснейшая начинка ...

      Пирожки мясные, рисовые, грибные, капустные укладываются " швом" вниз, а фруктовые - швом вверх...

      Начинка( которая была в пирожках в этот раз) грибная:

      Грибов и лука одинаковое количество(700гр или чуть больше, если останется, то нестрашно, можно будет нафаршировать помидоры или яйца )

      соль по вкусу

      перец по вкусу

      мускатный орех на ваше усмотрение

      Растительное масло для обжаривания

      Все компоненты(грибы и лук) порубить мелко, обжарить на масле, переодически помешивая.

      Жарим вначале на сильном огне, затем когда лук пассировался, чтобы не допустить его подгорания, уменьшаем температуру на среднию и продолжаем жарить до уваривания жидкости.

      У меня это занимает примерно 20 минут при сырых грибах. Получается однородная темная на цвет гибная "икра".

      Самая лучшая кисточка для нанесения яйца при смазывании пирожков - перешки птицы. Для этого крупное перо надо хорошенько промыть, и прокипятить в течении 15 минут. Мы пользовались одним и темже пером 10-летиями. Волоски , как у простой кисточки, не выпадают и не портят поверхность изделия ...

      Приятного аппетита!

      Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДля начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

      Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с грибов будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыШинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыВарим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыСмешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыТесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыИ защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).

      Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа 180-190° на 10-15 минут

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДо легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.