Как приготовить пирожки с грибами и сыром (с фото)
Недавно я жарила пирожки с грибами и сыром. Тесто сделаем по рецепту пирожков с зеленым луком
.
Из дрожжей (пакетик сухих), муки (примерно 1 кг), молока (половина литра), яиц (два), соли (0,5ч.л.), сахара (3 ст. л), масла сливочного (100 г). Еще понадобится 2 столовых ложки растительного масла для того, чтобы было удобно месить тесто.
Пока тесто поднимается, поджарим в большом количестве растительного масла три больших, мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять куриный жир.
Добавим туда 700 г нарезанных грибов. На фото- шампиньоны. Жарим, пока грибы не станут готовы. На это уйдет примерно 15 минут.
Теперь посолим, поперчим, можно добавить любые специи, какие нравятся.
В заключение, уже при выключенной плите, натрем в начинку для пирожков 250 г сыра. Перемешаем. Грибная начинка получится связанной распустившимся сыром. И когда потом пирожки будут готовы, то когда их кушаешь, то не будет пустот между грибами.
Из получившегося теста получается примерно 45пирожков.
Жарим их в растительном масле. Эти пирожки очень питательны и особенно вкусны в горячем виде.
Смотрите другие рецепты:
- Рецепт пирожков с грибами (с фото)
- Рецепт сдобных пирожков из дрожжевого теста с шампиньонами и капустой
Приятного аппетита!
Пирожки с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Грибы (Опята): 600 грамм;
Тесто слоеное бездрожжевое: 500 грамм;
Сыр: 100 грамм;
Мсло сливочное: 50 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Картофель отварной: 1 шт;
Семена кунжута: 1 ст.л;
Соль: по вкусук;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 1 час
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 152 кКал на 100 гр.
- Хранить в сухом прохладном месте.
- Просмотров за 30 дней: 114
Процесс приготовления
Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.
Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.
Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.
Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.
К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.
Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.
Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.
Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.8
Всего голосов: 8
galushaa
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Пирог с грибами и сыром - закусочный пирог с сыром и грибами
Рецептом этого пирога ещё давно поделилась моя хорошая подруга.
Готовлю его на каждый праздник!
Ингредиенты для пирога с грибами и сыром:
250 г слоеного теста,
600 г шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
300 г твердого сыра,
пучок зеленого лука,
майонез
Приготовление пирога с грибами и сыром:
Из слоеного теста раскатайте 3 коржа по размеру Вашего противня.
Обрежьте края, чтобы коржи получились ровными и одинаковыми.
Противень притрусите мукой, выложите корж и испеките в духовке до готовности.
Три коржа испеките по очереди. Коржи могут быть искривлены - это исправится немного позже.
Приготовьте начинку для пирога: грибы нарежьте, жарьте на сковороде пока не испарится вся жидкость.
Затем добавьте нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Посолите и приправьте черным молотым перцем, жарьте до золотистого цвета.
Яйца отварите до готовности, натрите на мелкой терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Зеленый лук измельчите.
Теперь нужно собрать пирог.
Первый корж положите на блюдо, намажьте майонезом. Сверху выложите яйца и 1/3 части нарезанного лука.
Второй корж намажьте маонезом и положите намазанной стороной вниз сверху на начинку.
Намажьте майонезом корж, выложите жареные грибы и посыпьте 1/3 части зеленого лука.
Пирог Вам может показаться кривым, не переживайте, после того как коржи пропитаются пирог будет ровным и красивым
Далее намажьте положите последний корж сверху (намазанный с двух сторон майонезом), выложите твердый сыр и оставшийся зеленый лук.
Приготовленный пирог с сыром и грибами заверните в пищевую пленку и поставьте в холодное место на 10-12 часов.
Перед подачей нарежьте кубиками.
Жареный пирог с грибами и сыром
для теста:
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1/4 чайн. ложки
- дрожжи сухие - 1/2 пакета (в пакете 11 г)
для начинки:
- шампиньоны - 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 г
- соль
а также:
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - для смазывания пирога
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="жареный пирог с грибами и сыром | приготовление - 1 шаг" />Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить по вкусу.
Смешать ингредиенты для теста и хорошо вымесить.
Дождаться когда тесто увеличится вдвое.
Тесто раскатать в круг слоем 1 см. В центр круга выложить обжаренные и остывшие грибы с луком и тертый сыр.
Края теста собрать в середину и защипнуть.
Раскатать пирог в лепешку.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду пирог.
Обжарить с двух сторон. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовый пирог снять со сковороды. Смазать верх пирога сливочным маслом для смягчения корочки.
Жареный пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Жареный пирог с грибами и сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Пирог с грибами и сыром
Последние комментарии
- Maria →Пирог с луком
- Диана →Торт «Битое стекло»
- Сергей →Тушеная говядина
- Татьяна →Кабачковые оладьи
- света →Пирог «Зебра»
- леся →Пирог «Зебра»
- Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!
Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!
Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным
Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?
Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........
очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)
Хорошая кухня - мини-пирожки с грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Leyla1974 - 14.01.2013 4:11Ирочка, пирожки - просто улет, очень замечательные. Спасибо! JuliaS - 28.12.2012 1:36Да-да, именно эту книгу я встречала в комментариях. Спасибо! С наступающим Вас и деток Ответ: спасибо, Вас тоже с наступающим. Kiara60 - 19.12.2012 15:02 JuliaS, знаю, что такая информация имеется в книге \"100 рецептов стройности\"(Бобровский Ромацкий).
Рецепт пирожков мне очень понравился, спсаибо, взяла в себе в копилку. Поделюсь и своим любимым низкокалорийным рецептиком. Готовлю в последнее время часто, всей семье очень нравится:
Горячий шоколадный кекс
На порцию (100 г) — 185 ккал.
Белки — 5 г; углеводы — 21 г; жиры — 5 г; насыщенные жиры — 1 г.
Ингредиенты на 6 порций
1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка какао-порошка; 100 г белой муки; 0,5 ч. ложки соды; 20 г коричневого сахара; 100 мл нежирного молока; 1 яйцо.
Для шоколадного крема: 300 г шоколадного заварного крема; 20 г шоколада, натереть.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом 6 формочек для кексов.
Насыпьте в миску какао-порошок, добавьте остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре полученной смеси.
Взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Влейте полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Разложите по формочкам для кексов и запекайте 15 минут, пока тесто не поднимется, а кексы не затвердеют.
В кастрюле разогрейте шоколадный крем, добавьте шоколад и, хорошо помешивая, оставьте на плите до образования однородной массы.
Разложите кексы по тарелочкам и полейте кремом.
Комментарий диетолога
Обратите внимание: мы рекомендуем отказаться от традиционного в данном рецепте ингредиента — сливочного масла. При этом вкусовые качества практически не меняются. А для уменьшения содержания сахара и калорийности блюда в целом для приготовления соуса мы используем заварной крем с малым количеством шоколада.
из книги \"100 рецептов стройности\" JuliaS - 19.12.2012 0:19Очень интересный рецепт! И выглядит аппетитно! Обязательно попробую
Ирина, прошу прощения за вопрос не по теме.
Я недавно в поисках "чем бы вкусненьким семью побаловать" пересмотрела огромное количество рецептов на Вашем сайте. И вот в одном и них в комментариях Вас спрашивали о книге, в которой можно было бы прочесть что и для чего добавляют в рецепты. И Вы посоветовали такую книгу. Не могли бы Вы вспомнить, что это могла быть за книга? А то больше не могу найти(( Хочу заказать ее себе в подарок к НГ Ответ: если речь идёт про выпечку, то это книга Полы Фигони "Профессиональная выпечка. Теория и практика"
В ней НЕТ рецептов. Эта книга рассматривает химические и физические свойства продуктов.
Закусочные пирожки с грибами и сыром, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита!
Сырные пирожки с грибами. к борщу и просто так.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Суббота есть суббота – надо и семье время уделить. Ходили мы сегодня с сыновьями на снежную горку кататься. Я на лыжах, они – на кусках линолеума - набивали себе мягкие места. Падали, смеялись до коликов, домой пришли похожие на снежных баб дедов.
А дома нас ждал горяченький борщец, да к нему еще сырные пирожки с грибами.
Ну, про борщец писать не буду, вот здесь можете почитать, а вот пирожки делались впервые, о них и расскажу.
А еще из этой статьи вы узнаете:
– кто больше всех комментировал мой блог в январе, и какие бонусы получат комментаторы;
– кто первым разгадал «десертный кроссворд» из прошлой статьи и почему это стало для меня сюрпризом.
А теперь о рецепте. Пирожки с грибами увидел, опять же, на сайте Поваренок у Ириски-Ируси, только название у них было «сырная самса». На самсу они мало похожи, скорее вареники напоминают из интересного теста, в которое сыр добавлен, поэтому я их назову просто сырные пирожки.
Нужны продукты:
- 2,5-3 стакана муки (стакан у меня 200 мл);
- 150 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- неполная чайная ложечка соды;
- 500 г свежих грибов;
- одна-две луковицы.
Где в феврале взять свежих грибов? Ну, можно с осени в морозилку заложить. В прошлом году у нас сухо было, для морозилки ничего не осталось, все, что в лесу собрали – замариновали. Поэтому, пошел в продуктовый магазин, купил «подвальных» шампиньонов.
Вот здесь в комментариях мне советовали грибы не мыть, а чистить щеточкой. Знаете, не внушает мне щеточка доверия, лучше помою.
А как делаете вы? Смахиваете мусор или смываете?
Нарезаю шампиньончики
и выкладываю на сковороду, почти сухую. Скоро они пустят сок.
Я жидкость сливаю, а затем уже добавляю немного растительного масла и жарю грибы до готовности, минут 20.
На соседней сковородке поджариваю нарезанный кубиками лучок.
Люблю, когда в грибах много лука - нашинковал две луковицы. До золотистого цвета его и - смешать с грибочками.
Солю по вкусу, перемешиваю. Начинка для сырных пирожков готова.
Приступаю к тесту. Сыр натираю на мелкой терке.
Кладу в миску размягченное, комнатной температуры масло, разбиваю яйцо. Добавляю сахар и соль, растираю.
Кладу сметану.
Тертый сыр.
Соду гашу уксусом, выливаю в миску.
Просеиваю муку и замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на полчаса.
Пока посуду помыл – время и прошло.
Раскатываю тесто в колбаску, делю на 12 частей, потом скатываю шарики.
Из шариков надо сделать лепешки – скалкой раскатать или вот так просто руками размять, чтобы чуть больше ладошки были.
Конечно, ладошка ладошке - рознь, но если она у вас большая, то и пирожки с грибами выйдут вам под стать.
На лепешку – ложку грибов и сложить наподобие вареника.
Защипываю, делаю надрезы для красоты.
Дальше на противень стелю пергаментную бумагу, немного ее смазываю сливочным маслом и выкладываю сырные пирожки.
Духовка у меня уже минут 15 как включена, раскочегарилась хорошо (градусов 190-200). Ставлю в нее противень, ну и поглядываю, как там дела.
Через 20 минут все пирожки зарумянились, ну а запах стал меня терзать намного раньше. Вынимаю – красота, веснушчатые такие «вареники» получились - это кусочки сыра в тесте запеклись. Пробую…
Не понял, еще разок… О-о-о, теперь дошел до начинки.
Ну что, друзья, будут хороши такие сырные пирожки с грибами и к борщу, и к супу, и к бульону, да и просто так, пробуйте.
А теперь о бонусах самым активным комментаторам. Сегодня ведь уже 4 февраля, но я не забыл, не переживайте.
Итак, 31 января, около полуночи, плагин Top Commentators Widget выдал мне такую картинку:
Эти комментаторы традиционно получают от меня бонусы:
- Konstantin & Julia http://susi-college.com – 100 рублей
- Елена http://langvia.com – 80 рублей
- Ирина http://irina-er.ru – 70 рублей
- Татьяна http://kinder-bebik.ru – 60 рублей
- Yelena Richy http://imherelondon.ru – 50 рублей
Не забудьте прислать мне номера своих WMR-кошельков, даже если вы это уже делали, я их не сохраняю.
Всех без исключения своих читателей хочу просто от всей души поблагодарить за то, что читаете меня, делитесь советами, оставляете комментарии, разгадываете кроссворды.
Кстати, о кроссвордах, последний из них, «десертный» быстрее всех разгадали мужчины:
- Алексей Онегин - http://arborio.ru
- Дмитрий - http://vegarecept.ru
- Иван - http://ru-mobilnik.ru
Вот это и стало для меня сюрпризом – блог, вроде бы, женской тематики, а посмотреть статистику – 68% посетителей – мужчины. Парадокс какой-то… Что вы на это скажете?
Всем приятных выходных и всего самого наилучшего. Уже знаю, что приготовлю в следующий раз, оставайтесь на связи (подпишитесь на обновления).
С уважением, Сергей Самойлов.
Десерт на сегодня: лягушка "кушает" электронных жуков: