Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с грибами рецепт

Просмотров: 3825Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирожки с картошкой и грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Тесто:

Мука 300 г.

Вода 150 г.

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло 30 г.

Дрожжи сухие 5 г.

Яйцо 1 шт.

Начинка:

Картофель 150 г.

Лук 1/2 шт.

Грибы 100 г.

Укроп, соль, перец.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль, замешивая постепенно добавить муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа.Отварить картофель в подсоленной воде, поджарить лук в масле и отдельно грибы. Смешать с картофелем. Готовое тесто разделать на порции, выложить начинку,сформировать пирожки, дать постоять минут 15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180*с 20 минут. По готовности смазать маслом.

Поучилось 11 шт.

Рецепт - Пирожки с грибами от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Пирожки с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%... Бабушка Эмма

Рецепт пирожков с грибами

Фото пирожки с грибами

Об этом рецепте пирожков с грибами я рассказываю для всех любителей грибов и особенно для Марины Вереникиной. Марина Вереникина - бывшая москвичка, сейчас она живет в Лос-Анджелесе, где поет, пишет песни, выступает. Однако в Америке таких пирогов с грибами днем с огнем не сыщешь. Поэтому, Марина, посвящаю этот рецепт тебе. Пеки на здоровье, угощай своих друзей, рассказывай о России.

Итак, для начала готовим тесто.

Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина.

Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.

Конечно, можно замешивать тесто вручную, но я в последнее время пользуюсь хлебопечкой, которая идеально подходит для приготовления теста. Преимущества хлебопечки очевидны: положил все ингредиенты, выставил нужную программу и не нужно больше ни о чем заботиться. В хлебопечке поддерживается оптимальная температура для подъема теста, да и вымешивание происходит очень хорошо, а главное, что без труда.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.

Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!

Не забудьте посолить.

Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки).

Начинка готова.

Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в растительном масле.

Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожки с грибами и яйцами / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 200г
    • маргарин - 35г
    • дрожжи - 15г
    • кефир - 125г
    • яйцо - 1/3 шт.
    • яйцо (желток) - 1/3 шт.
    • сахар - 5г
    • соль
    для начинки:
    • грибы сушеные - 35г
    • яйцо (вареное) - 1 шт.
    • яйцо (сырое) - 1/3 шт.
    • лук репчатый - 25г
    • жир - 10г
    • сухари молотые - 10г
    • перец черный молотый - по вкусу
    • соль.

      

    Маргарин порубить с мукой, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто и оставить его в теплое место, чтобы подошло.

    Сушеные грибы замочить в воде, отварить, остудить и мелко порубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на жире, добавить грибы, молотые сухари, смесь обжарить, соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, сырым яйцом, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в корж толщиной 0, 5 см и нарезать квадратами со стороной 12 см. С одного края положить начинку, другой смазать яичным белком, завернуть рулетом и нарезать. Изделия положить на смазанный жиром лист, смазать яичным белком и выпекать 15-20 минут в горячем духовом шкафу.

    фото-рецепты по шагам...

    Скороспелые беляши

    Слоеные пирожки с крабовым мясом

    Пирожки с черносливом

    Треугольные пирожки с капустой Другие рецепты:

    • Пирожки с творогом
    • Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
    • Простые пирожки с сыром фета
    • Жареные пирожки с сосисками
    • Пирожки сладкие познанские
    • Пирожки с крахмальной лапшой
    • Пирожки с ореховой начинкой

    Рецепт пирожки с сушеными грибами / готовим.ру

      для теста:
      • мука - 7 стаканов
      • молока - 2.5 стакана
      • сахар - 2 ст.л.
      • масло - 2 ст.л.
      • сахар - 2 ст.л.
      • яйцо - 2 шт.
      • соль - 1 ч.л.
      • дрожжи - 40г
      для начинки:
      • сушеные грибы - 50г
      • масло сливочное - 3 ст.л.
      • лук репчатый - 2 луковицы
      • мука - 1 ч.л.
      • перец, соль - по вкусу
      • жир для жарки - 400г

        

      Приготовить тесто опарным способом; готовое тесто разделить на небольшие лепешки и оставить для расстойку. Затем на каждую из лепешек положить грибной фарш, края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформованные пирожки поставить на расстойку приблизительно на 15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

      Для приготовления начинки сушеные грибы тщательно промыть и отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом на доске. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным до золотистого цвета лука, прибавить муку. Приправить все солью и перцем. По желанию в грибной фарш можно добавить стакан отварного риса.

      фото-рецепты по шагам...

      Жареные пирожки с ливером

      Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

      Постные чебуреки

      Скороспелые беляши Другие рецепты:

      • Самбуса-варахин (пирожки)
      • Пянце
      • Пирожки с горохом (II)
      • Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
      • Простые пирожки с сыром фета
      • Пирожки с квашеной капустой и грибами
      • Пирожки с грибами

      Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

      Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

      Пирожки с грибами, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

      Дашута   10.08.2012 10:06:57Тесто получается очень нежным, готовится легко и быстро. Вся семья в восторге!

      Я вместо сливочного сыра использовала творожный (Almette без наполнителя) и выпекала подольше - минут 20-25 до легкого золотистого цвета.

      Хорошая кухня - пирог с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

        maryashtray - 23.09.2012 22:59Ирина, скажите,а лесные грибы дольше готовятся, или не имеет значения? до этого имела дело только с шампиньонами. СпасибоОтвет: я обычно лесные грибы жарю от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой вкус и степень зажаренности мне нужно получить.    1001Sheherizada - 4.08.2011 10:21Вчера испекла, сегодня уже ни кусочка. Отличный пирог. Всем очень понравился, правда я делала его с лисичками.     Shtorm - 21.06.2011 18:23Теперь это мое самое любимое тесто для пирогов!Делала с грибами,луком и яйцом,сладкой тыквой с изюмом.быстро,вкусно и минимум затрат!только маргарин я тру на терке прямо в муку,затем быстро перетираю руками в крошку и все готово!     Sorrow - 17.12.2010 0:26Ирина, а картошечку в начинку добавить можно?Ответ: конечно можно.

      Но есть одна хитрость.

      Есть сорта картофеля, которые долго и плохо развариваются. Вот такой картофель нужно перед тем, как уложить в пирог немного - минут 5 - поварить.    Pilsner - 6.09.2010 19:45Я тёрла замороженное масло, и перемешивала руками, т.к вилкой не вымешивалось и всё прилипало. Когда раскатывала уже не сильно церемонилась (думала, что всё равно масло растаяло)- растягивала тесто руками. Но о чудо! пирог получился с продолговатыми дырочками, рассыпчатый, т.е. как надо!!! Мои страхи были напрасны! Спасибо за рецепт мне понравилось, мужу не очень он требовал мясо в начинку.

      P.S. но тесто мне показалось за слишком сливочным, может попробовать поменьше масла или другое тесто? Ответ: тесто можно любое - дрожжевое, слоёное и т.д.    Pilsner - 30.08.2010 20:49Ирина, скажите пожалуйста, как правильно замесить тесто почти не прикасаясь руками, что бы масло не растаяло?

      Только, что замесила руками, не знаю что получится, но думаю вкусно. Но почему-то пошло больше муки и меньше жидкости (надо стакан, а у меня дрожжи так разбухли, что только они (разбавленные) с яйцом и вместились в тесто) [B][/B]

      Ответ: в идеале - замороженное масло трётся на крупной тёрке, смешивается с мукой и потом уже добавляется жидкость. Тогда контакт с руками минимален.

      Но есть варианты, когда масло берётся комнатной температуры и перетирается руками в жирную крошку. Во всех вариантах тесто получается пышным и рассыпчатым. Но воздушные поры разной формы.     BETPA - 28.05.2009 19:51А грибы можно другие использовать?

      Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но появилась мысль сделать с другими грибами (что осенью насобираем)

      Стоит ли? Или вкус пирога испортится? Ответ: от лесных грибов вкус только выиграет.

      Идеально в этот пирог впишутся белые, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.    Nebel - 2.01.2008 18:37а тесто в постном варианте без яиц нормально получится?Ответ: отлично.    vodka - 14.09.2007 19:38Божественнное тесто получилось)))Спасибо большое за рецепт!

      Причём готовила пирожки с картошкой и грибами,и тесто для них раскатывала ну совсем тонюсенько-несколько милиметров.В итоге нежнейшие,наивкуснейшие пирожки!

          Селин - 18.01.2007 19:38ой -ой-ой!!! Вчера пригласила гостей и решила удивить этим пирогом. Все очень удивились!!! Тесто после выпечки было очень мокрым. Где я ошиблась? Может недожарила грибы и они дали сок? Как в следующий раз избежать этого?Ответ: тесто промокло от сока или плохо подошло? На взгляд результат одинаковый, а вот вкус совершенно разный.

      Если тесто не подошло или опало при/после выпечки, значит либо замес был неверным, либо температура была подобрана не правильно, либо был резкий перепад температур.

      Если тесто промокло, то многим это нравится. Если Вам так не равится, значит действительно начинку следует делать посуше - выпаривать до полного исчезновения жидкости. И масло от обжарки хорошо с грибов отцедить. ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Люда (mailto:) - 22:50 15-Янв-2006

      Спекла пирог. Ммммммм....вкусно. Получилось все. Славный рецепт.

        Багира (mailto:) - 03:40 01-Авг-2005

      Спасибо очень вкусно.. я вообще первый раз пекла, единственное что.. так тесто не поднялось..

      Ира будь добра подскажи почему...

      удачи !

      Ответ: вероятнее всего виноваты дрожжи.

        Эвелин (mailto:pompouch@hotmail.com) - 15:05 05-Апр-2005

      Ирина, подскажите, пожалуйста, 4г. сухих дрожжей тоже нужно разводить в 1/3 стакана теплой воды, как и в основном рецепте дрожжевого слоеного теста, где указаны 7г. сухих дрожжей? Или количество воды нужно уменьшить соответственно?

      Ответ: как хотите. Главное, чтобы общее количество жидкости было равно 0,5 стакана.

        Lenka (mailto:) - 21:29 21-Янв-2005

      testo taiet vo rtu, poka podala ceai vse bilo siedeno, muj v vostorge

      Spasibo vam Irina vi pokazivaete samie corotkie puti dlea pokorenia mujcin

        Julia (mailto:) - 17:36 14-Дек-2004

      Spasibo za recept. Sdelala s shampinjonami i nemnogo polozhila lesnyh gribov. No v sledujuwij raz budu vypekat chut' men'she 30 minut.

      Ewe raz spasibo za sajt!

        Наташа (mailto:) - 12:12 14-Окт-2004

      Подруга посоветовала Ваш сайт, теперь удивляю кулинарными изысками мужа и маму, никто и не ожидал, что я умею так готовить:)

      Спасибо большое!!!

        Valentina (mailto:) - 22:10 14-Окт-2003

      Ochen' vkusnii pirog. Bol'shoe spasibo.

        Olga (mailto:) - 00:58 09-Июл-2003

      Ирина, а можно репчатый лук заменить зеленым?

      Ответ: вкус, естественно, изменится, но все-равно должно получиться замечательно.

        pineapple (mailto:) - 21:31 27-Май-2003

      Тесто сделала дрожжевое. Все получилось отлично.

        Inna (mailto:) - 12:44 02-Май-2003

      To Olja:

      Ja ne Irina , no otvechy . Konechno, chto net, tak kak shampinjonu gotovjatsa ochen' bistro. Esli vu ih otvarite, to zharit' yzhe ne bydet smusla :-)

        Оля (mailto:) - 12:39 21-Апр-2003

      Скажите пожалуйста,грибы перед жаркой надо слегка отварить или нет?

      Ответ: нет.

        Vasya (mailto:vasilisakrasa@hotmail.com) - 19:03 18-Апр-2003

      тaкже xoрoшo уже в кoнце жaрения грибoв ,дoбaвитъ немнoгo вымoченныx суxиx лесныx(тoгдa вкус бoлее изыскaнный и пo нaстoясшему грибнoй) oбoжaю пирoг с грибaми ям ям ям:)

      Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДля начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

      Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с грибов будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыШинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыВарим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыСмешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыТесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыИ защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).

      Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыНа 180-190° на 10-15 минут

      Слоеные пирожки с грибами ингредиентыДо легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.