Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с груздями

Просмотров: 879Комментарии: 0
Фото грибов

Начинка для пирожков с груздями. Кроме лука, что еще можно положить?

  1. Для начинки смешать соленые грибы, отваренный рис и лук. Делать не пирожки, а большой закрытый пирог с НЕтолстым дрожжевым тестом.
  2. Рис смягчает соленость соленых грибов.

    или вот еще

    Пирог с квашеной капустой и солеными груздями.

    Квашеную капусту промыть, тушить под крышкой, добавить 1 столовую ложку масла, нашинкованные соленые грузди, обжаренный на масле лук, перемешать и тушить до готовности. Затем начинку охладить.

    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его и переложить на лист, смазанный маслом. Положить на тесто начинку, сделать пирог и запечь его в духовке.

    На 3 порции - 3 стакана муки, 4 яйца, 5 столовых ложек масла, 1 луковицу, 600 г квашеной капусты, 1 стакан соленых груздей, немного дрожжей.

    Пирожки с грибами и яйцами.

    Свежие грибы мелко нарезать, потушить в собственном соку, смешать с мелко нарубленными яйцами. Подготовить тесто, раскатать небольшие лепешки, разложить на них начинку, сделать пирожки и жарить их на масле или испечь в духовке.

    На 200-300 г свежих грибов - 2 яйца, 1 -2 стакана муки. 1 столовую ложку масла, соль.

  3. Картофельное пюре. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  4. А попробуйт е еще и яйцо
  5. грузди, естественно
  6. добавьте к грузьдям вареное яйцо зелень,пюре,сыр. очень вкусно!
  7. варёное яйцо и немного бекона копчёного....придаст пикантности

Жареные пирожки с груздями

Примерно на 30-40 штук. Подготовка без учета теста: 40-45 мин. Приготовление: 20-30 мин.

1 кг сдобного дрожжевого опарного теста, 700 г соленых груздей, 2 крупные луковицы, 4 ст. л. горчичного масла, топленое масло для жарки пирожков.

Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин. Тесто разделите на несколько частей, скатайте "колбаски", нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5-7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.

Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась "лодочка". Положите пирожок на присыпанную мукой доску. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными. Пирожки можно давать с собой на завтрак детям в школу. Школьные ранцы современные позволяют носить в них не только учебники и завтраки, они также разработаны, чтобы осанка детей не портилась.

Полезный совет

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного - оно продается в большинстве магазинов. Чтобы оно не было слишком слоеным (это не очень хорошо для этой начинки), просто слегка раскатайте его в разные стороны, это нарушит слоистую структуру.

Пирожки с солеными груздями

Пирожки с солеными груздями

Тесто (как для беляшей). В 1/2 литра молока развести 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара, вбить 2 яйца, добавить 1/3 стакана растительного масла, всыпать муку (примерно 600 г - 800 г), просеянную через сито. Вымешивать тесто в высокой кастрюле до консистенции густой сметаны.

Аккуратно очистить стенки кастрюли от муки и теста, руку намочить в теплой воде и примять тесто сверху, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте. 2 раза обмять.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать куски величиной с куриной яйцо и разминать в небольшую овальную лепешку рукой, в центр положить 2 чайных ложки с верхом начинки и аккуратно защипнуть сверху края, придавая пирожку вытянутую форму

Выкладывать на разогретую с растительным  маслом сковороду "швом" вниз. Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки. После чего перевернуть на другую сторону.

Начинка из соленых с укропом груздей. Соленые грузди промыть проточной холодной водой. Мелко порезать кубиками грибы и репчатый лук, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета лука.

 

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам

Пирог с солеными груздями

Для теста: 1 стакан масла растительного, 1 стакан простокваши, '/г стаканасахара, мука, кислота лимонная на кончике ножа, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 ггруздей соленых, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки масла растительного, перец, соль.

Сахар растворить в простокваше и, продолжая помешивать, добавлять понемногурастительное масло, лимонную кислоту, муку (тесто должно быть легкое) и соль.Хорошо вымешать, разделить на две части и раскатать. Один пласт положить насмазанный растительным маслом противень, разместить начинку и закрыть другимпластом. Края защипать, а в середине верхнего сделать наколы для выхода пара изначинки во время выпечки. Пирог смазать яйцом и выпечь в

духовке.

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Как только лукначнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчить,посолить и слегка поджарить вместе с луком.

 

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся ...далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса ... далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами ...далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории... далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины...далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста.... далее

Отдельное спасибо нашим друзьям -

Самые вкусные пирожки с груздями » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

 <a href=самые вкусные пирожки с груздями" title=" самые вкусные пирожки с груздями" src="http://www.russianfood.com/uploads/taginator/Dec-2012/samye-vkusnye-pirozhki-s-gruzdyami.jpg" />

Уважаемые посетители! На нашем кулинарном сайте можно найти все про самые вкусные пирожки с груздями, интересные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Все же, если информация про самые вкусные пирожки с груздями, показалась Вам недостаточной - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Рецепт - пицца как в пиццерии

Рецепт пицца как в пиццерии

Тісто:

500 грамм муки

1 яйце

1 п сухих дріжджів одна чайная ложка солі одна столовая ложка цукру

1 ст л оливкової олії

тепла вода

Начинка на 0,5 порції тіста:

кетчуп або соус

часник гранульований або свіжий

1 цибулина порізана кільцями

ковбаса (у мене салямі) або шинка нарізана тоненько кільцями

гриби

1 перець порізаний соломкою

помідори порізані кружечками

0,5 банки консервованих ананасів

потертий твердий сир

трошки приправи до піци

Полагаем, что самые вкусные пирожки с груздями - это именно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, самые вкусные пирожки с груздями - это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте - желаем удачи!

Пирожки с груздями - кулинарные рецепты на food.ua

Молоко подогреть немного, добавить свежие дрожжи и дать дрожжам растаять. Добавить соль, сахар и 2 яйца. Влить 1/3 стакана растительного масла и всыпать через мелкое сито муку, замесить однородное тесто по консистенции как густая сметана. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту два раза подняться, каждый раз обминая его, выложить на рабочую поверхность и разделить на шарики.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого соленые грузди тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла до золотистости лука. Остудить.

Каждый шарик теста размять в лепешку, на середину лепешек положить по 2 чайные ложки приготовленной начинки и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать продолговатые пирожки. Жарить пирожки на разогретом растительном масле, выкладывая их на сковороду швом вниз. Жарить с одной стороны до румяности, после чего перевернуть и жарить с другой стороны до такого же румяного цвета.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с груздями, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

  1. Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.
  2. Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.
  3. Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.
  4. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  5. Подавайте теплыми или холодными.

Совет гастронома

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного – оно продается в большинстве магазинов. Чтобы оно не было слишком слоеным (это не очень хорошо для этой начинки), просто слегка раскатайте его в разные стороны, это нарушит слоистую структуру.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.