Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с картошкой и грибами

Просмотров: 1313Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирожки с картошкой и грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Тесто:

Мука 300 г.

Вода 150 г.

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло 30 г.

Дрожжи сухие 5 г.

Яйцо 1 шт.

Начинка:

Картофель 150 г.

Лук 1/2 шт.

Грибы 100 г.

Укроп, соль, перец.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль, замешивая постепенно добавить муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа.Отварить картофель в подсоленной воде, поджарить лук в масле и отдельно грибы. Смешать с картофелем. Готовое тесто разделать на порции, выложить начинку,сформировать пирожки, дать постоять минут 15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180*с 20 минут. По готовности смазать маслом.

Поучилось 11 шт.

Рецепт пирожки с картошкой, луком и грибами / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 500г
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    для начинки:
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
    • растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.

      

    Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

    Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

    фото-рецепты по шагам...

    Треугольные пирожки с капустой

    Пирожки с черносливом

    Слоеные пирожки с крабовым мясом

    Жареные пирожки с ливером Другие рецепты:

    • Пирожки караимские
    • Жареные пирожки с мозгами
    • Жареные пирожки с грибами и шалфеем
    • Пирожки с картошкой, луком и грибами
    • Картофельные пирожки с грибами
    • Пирожки с курицей, рисом и кедровыми орешками
    • Пирожки с маком и медом

    Пирожки с картошкой и грибами (мастер-класс)

    Пироги с грибами - как вкусно это звучит!!! Особенно в сезон грибов :-D

    Нам понадобится: 500 г. муки (по желанию можно заменить 200г. цельнозерновой мукой)2 ст.л. растительного масла (или сливочного)

    1 ч.л. соли1 ст.л. сахара15 г. свежих дрожжей (1,5 л. сухих)250-300 мл воды (или молока)

    300 г. любых грибов500 г. картофелясольСливочное масло, лучше всего пряное

    • Дрожжи разводим в тёплой воде (молоке) с сахаром и оставляем на 10-15 минут.
    • Далее, из указанных ингредиентов, замешиваем тесто вручную: всю муку просеиваем на стол, делаем в середине ямку и постепенно подливая дрожжи, замешиваем тесто, в процессе добавляем соль, а масло в самом конце. Оставляем на час под полотенцем.
    • Или замешиваем в хлебопечке, в основном режиме "тесто".
    • Грибы промываем, чистим, нарезаем, но не очень мелко, и обжариваем с луком.
    • Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего разминаем с солью и небольшим кусочком сливочного масла.
    • Грибы смешиваем с картошкой.

    • Тесто разделяем на небольшие шарики, так удобнее рассчитать количество будущих пирожков.
    • Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем на неё 1 столовую ложку начинки и формируем пирожок.

    • Оставляем пирожки на полчаса, чтобы они увеличились в объёме.
    • Выпекаем их в разогретой до 200°С духовке, 15-20 минут.
    • Сразу же смазываем готовые пирожки сливочным маслом, я смазывала пряным, это придало пирожкам ещё больший аромат!

    Оставляем пирожки остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!

    © www.njama.ru

    Жареные пирожки с картошкой и грибами

    24 ноября 2011

    Жареные пирожки с картошкой и грибамиЧитая Ваши отзывы и смотря на фотографии жареных пирожков, я решил не отставать и реализовать своё давнее желание. А именно нажарить, а не напечь пирожков. Вот только я упёрся в выбор начинки, не мог определится, что хочется больше. Но недавняя закупка шампиньонов для салата, решила это вопрос и он был очень оперативно снят. Нажарил я пирожков к картошкой и грибами. Которых мне почти не досталось, ибо сметены были моментально.

    Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и грибами:

    дрожжевое или обычное пирожковое тесто

    250 гр. шампиньонов (подойдут маслята, абабки, белые грибы и т.п.)

    250-300 гр. картофеля

    средняя луковица

    50 гр. сливочного масла

    растительное масло для жарки

    соль

    Приготовление жареных пирожков с картошкой и грибами:

    тесто для пирожковкартошка для пирожков с грибами" src="http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/11/varjonaja-kartoshka-dlja-pirozhkov-s-gribami.JPG" alt="варёная картошка для пирожков с грибами" width="300" height="225" />

    Для пирожков поставить тесто, будет ли это упрощённый рецепт или полноценное дрожжевое тесто, как всегда решать Вам. Для начинки понадобится отварная картошка.

    лук для пирожков с грибами и картошкойгрибы для пирожков с картошкой

    Также для начинки, необходимо приготовить грибы. Лук мелко нарезать. Гриба нарезать на небольшие кубики. Размер кубиков чем меньше, тем лучше. В идеале 3-4 мм.

    обжарка лука для пирожков с картошкой и грибамиобжарка грибов для пирожков с картошкой

    Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему шампиньоны (в моём случае). Обжаривать грибы до готовности, это занимает около 15 минут. В конце посолить.

    ингредиенты начинки для пирожков с грибаминачинка для пирожков с картошкой и грибами

    Все ингредиенты начинки: варёную картошку, обжаренные грибы с луком, сложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Растолочь это всё в пюре. Попробовать на вкус, посолить при необходимости. Опробованием не увлекаться, а то начинки не хватит на пирожки.

    заготовки для пирожков с начинкойлепка пирожков с картошкой и грибами

    Из теста сделать заготовки в виде лепёшек. Разложить на них начинку. И сформировать пирожки.

    жарка пирожков с картошкой и грибамижарка пирожков с картошкой и грибами со второй стороны

    Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Пирожки сначала жарить швом вниз, чтобы он не расползался. Затем жарить пирожки со второй стороны до образования золотистой корочки.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами не оставили в моём семействе ни одного равнодушного. Чтобы было ещё вкуснее, их можно есть, добавляя сливочное масло или сметану.

    Приятного аппетита!!!

    Еще рецепты:

    • Пицца с <a href=курицей и грибами" />Пицца с курицей и грибами
    • Пирожки с повидломПирожки с повидлом
    • Пирожки с капустойПирожки с капустой
    • Шаньги с картошкойШаньги с картошкой
    • Жареные пирожки с луком и яйцомЖареные пирожки с луком и яйцом

    Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами – сытно и очень вкусно

    Здравствуйте, мои читатели! Сейчас идет Великий пост, поэтому сегодня в нашем меню рецепт постных пирожков с картошкой и грибами. Честно говоря, собираясь готовить постные пирожки, я не была уверена в успехе… понравится ли эта дешевая выпечка детям? Но сказать, что мои надежды на то, что получится вкусно, оправдались – это не сказать ничего. Постные пирожки с картошкой и грибами исчезли со стола очень быстро. Их с удовольствием ели не только взрослые, но и малыши. И так как кулинарный эксперимент этого недорогого рецепта прошел жесткий контроль качества у самых привередливых гурманов, я решила обязательно поделиться им с вами.

    Ингредиенты для приготовления постных пирожков с картошкой и грибами

    Ингредиенты для начинки:

    • картофель –0,5 кг,
    • грибы (мы взяли наши крымские мышата) –0,5 кг,
    • лук – 1 шт.,
    • зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок,
    • соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты для постного теста:

    • мука – 3 стакана,
    • вода – 1 стакан,
    • дрожжи – 1,5 чайных ложки,
    • сахар – 1,5 столовых ложки,
    • соль – 1,5 чайных ложки,
    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Для смазки пирожков:

    2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку теплой воды.

    Ингредиенты для приготовления постных пирожков с картошкой и грибами

     Приготовление постных пирожков с картошкой и грибами

    Тесто мне помогает готовить хлебопечь LG. Происходит это следующим образом:

    • вылить в ведерко 1 стакан воды комнатной температуры;
    • высыпать 3 стакана муки,
    • сделать в муке ямку, в нее положить 1,5 столовых ложки сахара,
    • положить 1,5 чайных ложки дрожжей,
    • добавить 1,5 чайных ложки соли,
    • вылить 2 столовые ложки подсолнечного масла,
    • выставить режим приготовления теста.Приготовление постного теста в хлебопечке

    Слоеные пирожки с картофелем и грибами - кулинарный рецепт.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Пирожки с грибами (постные)

    Пирог с консервированной рыбой

    Чебуреки с капустой

    Пирожки с картофелем, луком и грибами с фото

    Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

    Шаг 3

    Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

    Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.

    Шаг 4

    Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.

    С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

    Шаг 5

    С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

    Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

    Шаг 6

    Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

    Шаг 7

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

    Слепить пирожки.

    Шаг 8

    Слепить пирожки.

    Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

    Шаг 9

    Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

    Подавать горячими.

    Шаг 10

    Подавать горячими.

    Пирожки с картошкой и грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.

    Для начинки: Картофель очистить и отварить. Тем временем грибы и лук измельчить и обжарить. С картофеля слить воду, поставить на огонь подсушить на 30 сек, размять в пюре, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Дать остыть.

    Лепить пирожки, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.