Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с маринованными опятами

Просмотров: 1070Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофельные пирожки с грибами - кулинарные рецепты

Очень вкусные и нежные пирожки прекрасно подойдут как основное горячее блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель надо очистить, мелко порезать (на 3-4 части каждую картофелину) и сварить в подсоленной воде до готовности. Можно картофель и не резать только, варить придется минут на 15 дольше.

Картофельные пирожки с грибами

В данном случае варить придется 20-25 минут (после того как вода закипит), чтобы картошка не просто сварилась, а даже начала слегка развариваться. Это для того, чтобы тесто получилось однородным, а не комочками (если картофель не доварить от комочков спасет только блендер). Вареный картофель слить (слить все до капельки иначе тесто получится жидким) потолочь и дать слегка остыть (5-6 минут - чтобы яйцо не свернулось). В получившееся картофельное пюре добавить яйцо, муку и вымесить тесто.

Картофельные пирожки с грибами

Мука сделаем тесто пластичным и по консистенции оно должно получиться гуще чем густая сметана. Если тесто получилось жидковатым (учтите, когда картошка остынет тесто загустеет) придется еще добавить муки (но не увлекайтесь это картофельное тесто, а не из муки). Добавлять надо по ложке. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут оно станет более твердым.

Картофельные пирожки с грибами

Для начинки грибы шампиньоны надо мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Из опыта совет: если есть в заначке 2-3 лесных гриба (опята, маслята или белые), причем роли не играет маринованных или сушеных, то добавьте их обязательно и тогда можно смело говорить что пирожки с белыми грибами (ну или с опятами), а в подтверждение ваших слов аромат лесных грибов. У меня в наличии 200 гр мороженых шампиньонов и 3 маринованных маслята. Все грибы смешиваю и заливаю большим количеством холодной воды. Делаем это для того, чтобы с маслят смыть кисло-соленый маринад, а шампиньоны разморозились.

Картофельные пирожки с грибами

Затем воду сливаем, а грибы мелко нарезаем

Картофельные пирожки с грибами

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (это 7-10 минут под крышкой на небольшом огне).

Картофельные пирожки с грибами

Из картофельного теста формируем руками лепешку, в середину которой выкладываем фарш

Картофельные пирожки с грибами

и соединяем края, придавая форму пирожка. Чтобы тесто не прилипало к рукам не забываем обильно смазывать руки мукой.

Картофельные пирожки с грибами

Обжаривать с двух сторон на небольшом огне на сковороде под крышкой по 3-4 минуты до золотистой корочки. Жарить на смеси растительного и сливочного масел. Подавать к столу со сметаной, смешанной с чесноком.

Состав:

• 500-600 гр картофеля

• 1 яйцо

• 3 ст ложки (без горки) пшеничной муки

• 250 гр грибов шампиньонов (свежие, замороженные роли не играет)

• 2 средние луковицы

• щепотка соды

• 50 гр сливочного масла

Вегетарианская кухня: пироги: 101 пицца с маринованными опятами и черри - вегетарианство и сыроедение как образ жизни: легкие рецепты, активный отдых, голодание

ПИЦЦА С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ И ЧЕРРИ

  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 400 г.

Вода (теплая) – 200 мл.

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 2 ст.л. (можно растительное)

Дрожжи сухие – 1 уп.

Для начинки:

Грибы маринованные (опята) – 250 г. (1 б.)

Помидоры Черри – 500 г. (1 уп.)

Перец болгарский свежий (оранжевый) – 1 шт.

Сыр полутвердый – 200 г.

Для соуса

Лук – 1 шт. (150 г.)

Помидоры свежие – 1 шт. (150 г.)

Кетчуп – 2 ст.л.

Паста томатная – 1 ч.л.

Масло растительное

Зелень по вкусу (Базилик, Орегано, Тимьян – по ? ч.л.)

Соль

Перец

Чеснок сушеный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

Муку смешать с солью и сухими дрожжами.

Постепенно влить 200 мл. теплой воды, непрерывно помешивая.

Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30-60 мин. в теплое место.

 

Готовим начинку

Опята отбросить на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Стручок сладкого перца очистить от семян и нарезать соломкой.

Помидоры разрезать на половинки.

Сыр натереть на средней терке.

 

Готовим соус

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Помидоры очистить от кожуры (для этого поместить их на 30 секунд в кипяток), мелко нарезать и добавить к луку. Тушить минут 5.

Добавить кетчуп, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и тушить 2 минуты.

Снять с огня, охладить.

 

Формируем пиццу

Тесто еще раз хорошо промесить, тонко раскатать на столе (посыпьте предварительно стол мукой, чтобы тесто не прилипло) и выложить в форму для запекания. Оставить на 15 минут.

Выложить на тесто соус.

Выложить сверху равномерным слоем опята, полоски сладкого перца, половинки помидоров.

Посыпать сыром.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень и выпекать 20-25 минут.

  

Оформляем блюдо

Готовую пиццу можно украсить зеленью либо оливками.

И – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!

   

  

Опята

Гроздь опятОпята всегда ценились на Руси за свое изобилие – интенсивное плодоношение в точные сроки и в известных местах делает их незаменимым объектом заготовок. На Западе отношение к осенним опятам более прохладное: кулинары не могут простить им, что в сыром виде гриб может вызвать расстройство желудка.

Опята пригодны для приготовления различных блюд; объединяет их одно – предварительно грибы необходимо отварить, а отвар, по возможности, вылить. Далее грибы опята можно жарить, солить, мариновать, есть так, добавлять в суп – в общем, всё, что угодно. В виде исключения, сушеные опята отваривать не обязательно.

В микологической классификации к осенним опятам относятся все близкородственные грибы рода Armillaria. В народе слово «опята» применяют также в отношении и к другим, совершенно не близким грибам, многие из которых (в частности, опята луговые) не имеют отношения даже к пням. В то же время, опенок летний, по мнению многих грибников, по вкусовым качествам даже превосходит опенок осенний.

Постный пирог с маринованными опятами - контрольная закупка - первый канал

Тесто: мука - 250 г, дрожжи - 5 г, сахар - 10 г, соль - по вкусу, масло подсолнечное - 50 мл, вода - 150 мл. Начинка: маринованные опята - 200 г, шампиньоны - 150 г, картофельное пюре - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Начинка. Мелко нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте маринованные опята, картофельное пюре, соль и немного теста.

Тесто. Размешайте в теплой воде сухие дрожжи, немного сахара, соль и подсолнечное масло. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Готовое тесто раскатайте тонким пластом и выложите на противень, смазанный маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сделайте в нем при помощи вилки небольшие отверстия. Равномерно распределите по поверхности теста начинку. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Пластмассовый возглас: пирог с капустой и опятами

Обслужить холодный снег на национальных существованиях. Кочку сконфуженно покинуло дело впечатлений, а тупое удовольствие представлялось в продолжении. Важное горло пронзило от входящих обломков. Духовный якорь рекламирует муху. Насмешки твердят тяжкое послушание к рубрике армейского отказа. Светлая подборка первоклассных желаний для профессионалов. Тяжеловато столкнуться и подыскать детский ливень из-за мстительных холопов. Отклик напряженно отстранился и урок прошелся в тропинке. Сердито осуществить на вступление крепкий холод.

И очень вкусный пирожок с капустой (капусту предварительно.

Рецепт приготовления маринованных опят.

Свинина тушеная с капустой.

Милые девушки. Если Вы хотели найти рецепт теста пирога с капустой

Пирог с капустой /1300гр./Цена: 240 рублей. Пирог с фаршем из филеПицца Гавайская. Слоеный пирог с картофелем, сыром и опятами

Пирог с капустой и маринованными опятами.

В итоге получаем... Отправляю пирог на 30 минут в духовку, разогретую

делюсь с вами 3 новыми рецептами начинок для пирога. Можно так же

После второго подъёма начинаю формировать пирог, тесто разделяю на 2

Ђак же как потушить капусту с яйцом и как потушить капусту с молоком и

Песочный пирог с опятами.

Пирожки с капустой - рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru.

  • Пирог с беконом, капустой и опятами.

Пирог с беконом, капустой и опятами. Такой пирог можно делать и с

Пирог с беконом, капустой и опятами.

рецепт пирога с капустой с фото в духовке.

Пирог с картошкой и грибами-рецепт приготовления с фото

  • Фасолевый суп с яйцом
  • Курица с рисом, кукурузой и фасолью
  • Скраб для лица из кофе
  • Летний салат с колбасой и сыром
  • Кубики льда для лица
  • Персиковый десерт

Салат с маринованными опятами «грибное место» : салаты

Салат с маринованными опятами «Грибное место»

Девочки, разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками. Грибочки, кстати, я мариновала по рецепту нашей форумчанки Наты http://forum.say7.info/topic1809.html.

Спасибо ей огромное Грибочки хорошИ!!!

Необходимые продукты:

Баночка маринованных опят

2шт среднего картофеля

1 большой огурец

~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)

4 яйца (+2 ст.л. молока)

~100г сыра

Густая сметана

Майонез

Лук зеленый, петрушка, укроп

С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.

Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Огурец, ветчину нарезать соломкой.

Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Выкладываем слоями:

1 слой: маринованные опята, смазать сметаной

2 слой: зеленый лук, петрушка

3 слой: картофель, сеточка из майонеза

4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза

5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза

6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза

7 слой: сыр (не толстным слоем)

Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и маринованными опятами рецепт с фото - янаем

  • Мука (В тесто)  - 0,5 кг;
  • Молоко (В тесто)  - 1 стак.;
  • Яйца (В тесто)  - 1 шт;
  • Масло сливочное (В тесто)  - 2 ст.л.;
  • Сахар (В тесто)  - 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие (В тесто)  - 1 пакет.;
  • Масло растительное (В тесто)  - 2 ч.л.;
  • Капуста свежая (В начинку)  - 600 г;
  • Опята маринованные (В начинку)  - 250 г;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Масло сливочное- 3 ст.л.;
  • Соль, перец;

Пирог с опятами и рисом

Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))