Рецепт пирожки с опятами / готовим.ру
для теста:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для начинки:
- опята (отваренные) - 250г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- укроп, сухари (толченые) - по вкусу.
Свежие опята, промыть, перекрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, поджарить на масле, добавить порезанное вареное яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить, всыпать сухари, чтобы получить начинку нужной консистенции.
Для теста смешать просеянную муку с солью, содой, добавить размягченное масло, вбить яйцо, быстро все замесить. Вымешать в однородную эластичную массу. Поставить на холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, нарезать лепешки, выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом. Запечь в духовке до готовности.
фото-рецепты по шагам...
Пирожки с форелью и луком-пореем
Пирожки с лисичками
Пирожки от Galk'и
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками Другие рецепты:
- Пирожки с грибами и луком
- Быстрые пирожки из творога
- Пирожки с черникой
- Пирожки с яблоками
- Пирожки соленые из слоеного теста к пиву
- Пирожки с сыром и кедровыми орешками
- Пирожки с крахмальной лапшой
Пирожки с опятами / рецепты с фото. простые домашние рецепты на каждый день.
Ванильный сдобный кекс с изюмом
Печенье с маком
пирог с рыбой" title="Наливной пирог с рыбой" width="160px" height="120px" border="0" />Наливной пирог с рыбой
Шоколадный пирог
Филе о фиш
Шаньги с шампиньонами
торт "Чёрный принц"" title="Выпечка торт "Чёрный принц"" width="160px" height="120px" border="0" />Выпечка торт "Чёрный принц"
Кекс с яблочным пюре
Пирожки с картофелем и опятами рецепт с фото
- Картофель- 4-5 шт;
- Опята (замороженные) - 250 г;
- Лук репчатый- 1 шт;
- Масло растительное- 2 ст.л.;
- Мука пшеничная- 610 г;
- Кефир- 250 мл;
- Дрожжи- 7 г;
- Яйцо куриное (в тесто-2 шт; для смазывания-1 шт) - 3 шт;
- Маргарин сливочный- 75 г;
- Соль- 1,5 ч.л.;
- Сахар- 3 ст.л.;
- Молоко (для смазывания) - 2 ст.л.;
- Перец черный (по вкусу) ;
Пирожки с опятами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
Мука
(я брала муку 1-го сорта)500 гЯйцо
(вес без скорлупы-105 г )2 шт.Растопленное сливочное масло65 гТёплое молоко75 млСахар2 ст.л.Соль0,5 ч.л.Тёплая вода100 млСухие дрожжи2 ч.л.
Способ приготовления
- Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто" (25 минут замес + 1 час расстойки). Получилось 17 пирожков,не маленьких
...
- Начинка:
- Жареные с луком и морковью опята измельчить (я дважды пропустила через мясорубку) и использовать в качестве начинки.
Жареные пирожки с опятами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар
Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль
Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте
Далее дать подойти в теплом месте 30-40 минут
Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)
Духовка в момент подхода теста была выключена!
Начинка:
Проще некуда. Разморозить грибы
Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)
Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра
Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок
Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны
Кушайте пожалуйста!
Пирожки печеные с опятами
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 5
Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.
Шаг 6
Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
Шаг 7
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 8
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 9
Выложить лук к грибам.
Шаг 10
Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.
Шаг 11
Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.
Шаг 12
Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).
Шаг 13
Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.
Шаг 14
На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.
Шаг 15
Пирожки защипать.
Шаг 16
Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.
Шаг 17
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.
Шаг 18
Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.
Картофельные пирожки с грибами - самое интересное в блогах
Живописная природа, богатые флора и фауна, целебный хвойный воздух и
кристально чистая вода — все это карельская сказка. Именно здесь, на
русском Севере, еще помнят народные традиции духовности и быта.
Традиционная карельская кухня формировалась под влиянием особенностей
географической среды, хозяйственных занятий племенных народов и во
многом похожа на финскую. Карелы издавна занимались рыболовством,
oхотой, сбором ягод и грибов. Позднее, когда население приобщилось к
земледелию и скотоводству, ассортимент продуктов заметно расширился.
Значительное место в повседневном питании отводилось репе, которая
выращивалась в больших количествах вплоть до 1930-х годов. Ценили этот
корнеплод не только за приятный вкус; из него готовили супы, каши,
запеканки, заваривали квас и компот, но и за пользу для здоровья. А для
детей вяленая репа была и вовсе излюбленным лакомством. К сожалению, в
последующие годы эту овощную культуру полностью заменили картофелем.
Соответственно, и в традиционной кухне появились рецепты с его
использованием. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить.
Вам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- грибы свежие — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- панировочные сухари
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь до однородной массы и охладить до комнатной температуры.
Подготовленные грибы отварить, мелко порезать. На разогретую сковороду с
маслом выложить грибы и жарить примерно 20 минут. Лук мелко порезать и
жарить с маслом на другой сковороде примерно 10 минут. Соединить грибы с
луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и
перемешать.
Из картофельной массы сформировать лепешки, на серединку каждой вложить
начинку и тщательно соединить края. Каждый пирожок обвалять в
панировочных сухарях и обжарить в сковороде с маслом на сильном огне
примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уложить обжаренные пирожки
на противень и запекать в духовке при температуре 180⁰С 20-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.
Пирог с опятами и рисом
Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))
Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт
Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе жарки с грибов будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.
Шинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.
Варим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.
Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.
На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки
И защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).
Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. Заморозка по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку
На 180-190° на 10-15 минут
До легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.