Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Пирожки с опятами и картошкой

Просмотров: 626Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирожки с картошкой и грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Тесто:

Мука 300 г.

Вода 150 г.

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло 30 г.

Дрожжи сухие 5 г.

Яйцо 1 шт.

Начинка:

Картофель 150 г.

Лук 1/2 шт.

Грибы 100 г.

Укроп, соль, перец.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль, замешивая постепенно добавить муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа.Отварить картофель в подсоленной воде, поджарить лук в масле и отдельно грибы. Смешать с картофелем. Готовое тесто разделать на порции, выложить начинку,сформировать пирожки, дать постоять минут 15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180*с 20 минут. По готовности смазать маслом.

Поучилось 11 шт.

Пирожки с картошкой и грибами рецепт начинки

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и грибами. Как приготовить пироги с картошкой и грибами с луком.

Рецепт пирожки с картошкой, луком и грибами / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 500г
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    для начинки:
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
    • растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л.

      

    Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

    Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

    фото-рецепты по шагам...

    Треугольные пирожки с капустой

    Пирожки с черносливом

    Слоеные пирожки с крабовым мясом

    Жареные пирожки с ливером Другие рецепты:

    • Пирожки караимские
    • Жареные пирожки с мозгами
    • Жареные пирожки с грибами и шалфеем
    • Пирожки с картошкой, луком и грибами
    • Картофельные пирожки с грибами
    • Пирожки с курицей, рисом и кедровыми орешками
    • Пирожки с маком и медом

    Пирожки с картошкой и грибами (мастер-класс)

    Пироги с грибами - как вкусно это звучит!!! Особенно в сезон грибов :-D

    Нам понадобится: 500 г. муки (по желанию можно заменить 200г. цельнозерновой мукой)2 ст.л. растительного масла (или сливочного)

    1 ч.л. соли1 ст.л. сахара15 г. свежих дрожжей (1,5 л. сухих)250-300 мл воды (или молока)

    300 г. любых грибов500 г. картофелясольСливочное масло, лучше всего пряное

    • Дрожжи разводим в тёплой воде (молоке) с сахаром и оставляем на 10-15 минут.
    • Далее, из указанных ингредиентов, замешиваем тесто вручную: всю муку просеиваем на стол, делаем в середине ямку и постепенно подливая дрожжи, замешиваем тесто, в процессе добавляем соль, а масло в самом конце. Оставляем на час под полотенцем.
    • Или замешиваем в хлебопечке, в основном режиме "тесто".
    • Грибы промываем, чистим, нарезаем, но не очень мелко, и обжариваем с луком.
    • Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего разминаем с солью и небольшим кусочком сливочного масла.
    • Грибы смешиваем с картошкой.

    • Тесто разделяем на небольшие шарики, так удобнее рассчитать количество будущих пирожков.
    • Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем на неё 1 столовую ложку начинки и формируем пирожок.

    • Оставляем пирожки на полчаса, чтобы они увеличились в объёме.
    • Выпекаем их в разогретой до 200°С духовке, 15-20 минут.
    • Сразу же смазываем готовые пирожки сливочным маслом, я смазывала пряным, это придало пирожкам ещё больший аромат!

    Оставляем пирожки остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!

    © www.njama.ru

    Печеные пирожки с картофелем и грибами - 30 сентября 2012 - готовим сами

    У нас вся семья любит выпечку, и сладкую и не сладкую. Обожают у нас пирожки с разной начинкой, любят и жареные и печеные. Самый главный по пирожкам с картошкой у нас Татьяна, и я специально к ее приезду напекла пирожки, да не просто с картошкой, но и добавила обжаренные  грибочки. Начинка получилась просто изумительная на вкус, а какая ароматная, ведь в ход у меня пошли опята, этого года сбора.

    Итак, для пирожков с картошкой и грибами нам понадобиться:

    Состав

    для теста:

    1 ст. молока

    1 дес.л. сухих дрожжей

    2 яйца

    2 ст.л. сахара

    соль

    70 гр. сливочного маргарина

    600 гр. муки

    для начинки:

    картофель

    яйцо

    грибы

    лук

    соль

    специи

    растительное масло

    Приготовление

    Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар и размягченный маргарин. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.

    В это время готовим начинку: отвариваем картошку и делаем пюре с добавлением приправ и яйца.

    Грибы отварить и обжарить с луком до готовности.

    Смешать картофельное пюре и обжаренные грибы.

    Когда тесто поднимется, то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить начинку, защипнуть края пирожка.

    Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20-25.

    Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.

    Когда пирожки спекутся, выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с картофелем, луком и грибами с фото

    Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

    Шаг 3

    Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

    Добавить порезанные <a href=шампиньоны и потушить ещё 2 минуты." class="photo" />

    Шаг 4

    Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.

    С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

    Шаг 5

    С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

    Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

    Шаг 6

    Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

    Шаг 7

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

    Слепить пирожки.

    Шаг 8

    Слепить пирожки.

    Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

    Шаг 9

    Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

    Подавать горячими.

    Шаг 10

    Подавать горячими.

    Пирожки с картофелем и опятами рецепт с фото

    • Картофель- 4-5 шт;
    • Опята (замороженные)  - 250 г;
    • Лук репчатый- 1 шт;
    • Масло растительное- 2 ст.л.;
    • Мука пшеничная- 610 г;
    • Кефир- 250 мл;
    • Дрожжи- 7 г;
    • Яйцо куриное (в тесто-2 шт; для смазывания-1 шт)  - 3 шт;
    • Маргарин сливочный- 75 г;
    • Соль- 1,5 ч.л.;
    • Сахар- 3 ст.л.;
    • Молоко (для смазывания)  - 2 ст.л.;
    • Перец черный (по вкусу)  ;